Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Адвокат

Пользователь
  • Постов

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Адвокат

  1. [ Буквально за пару минут наступило улучшение (даже еще не весь раствор успел войти).

    ИМХО - гляньте по Яндексу насколько (хоть и хочется выделить капслоком) выражен "плацебо-эффект" при астме. А тут еще и пациент "почувствовал" начало дейcтвия магнезии.

    Еще раз ИМХО - для "пл-эф" магнезия (когда нужен именно этот эффект и в.в. естественно) один из лучших препаратов, м.б. "лучший" ("листенон" - конскурент :-)).

    Р.С. Вы ведь понимаете, что при данной дозировке да еще капельно да еще "через две минуты" все вышесказанное ...

    С Новым Годом !

  2. Одышки как-таковой не было, Ч.Д.16 в мин.Баралгин сделан для снятия спазма сосудистого.Т.е. А\Д было чуть-чуть завышенно.

     

     

    Пока морально давят.Звонят,грозят кучей проблем,но не кокретизируют.А на скорой телефоны без возможности записать звонок.

     

    1. Год миновал ? Значит по линии 03 уже ничего не грозит.

    2. Ваше лечение (хоть оно и, мягко говоря, "странное") НЕ могло вызвать ухудшение и смерть... Значит и прокуратура не страшна.

    3. Приносите из дома "современный" телефон и при звонке пусть вызов "сорвется" а за 3-10 секунд успеете переставить на аппарат с "записью". Или режим "громкой связи" - но помните, что писать нужно ОТ НАЧАЛА и ДО КОНЦА разговора - иначе м.б. проблемы с оценкой записи в комп. органах.

    4. Р.С. Адвокат - это не моя проф. просто на форуме я обычно "адвокат дьявола" - т.е. "защитник начальства".

    Удачи !

  3. 1/ Был дан повод "гипотония неясной этиологии" - поентому и снимать с обеда не стали.

    2. Жека, зря "прибедняетесь" (я обычнй врач и т.д....). Отработали - не "как могли", а почти "как должны" - респект.

    3. А вот по поводу "траванутого дитяти" - у Вас в машине есть БОЛЬШАЯ бутыль с водой ? Та, которая должна быть по приказу №... На которую год назад ворчали даже на сайте (?). Посчитайте, сколько нужно на промывку ребятенку и поймете, что "хватит".

    4. По поводй 10-литровика - это "нэ шютка" - не раз искренне восхищался бригадами, которые поднимали данную "торпеду" в квартиру. Последний раз - ребята с 25-й п.ст.

    5. По ЦВД - не согласен с Вашим оппонентом - "играть" флаконом не стоит, легче "упустить уровень", а "на глазок" - тоже ВЕСЬМА неплохая оценка. Да и при отсутствии опыта лезть в ПОДключичку НАДключичным доступом - не стоит. Доступ не так прост - далеко не у всех АиРов рука "на автомате". А серого катетера на ЛИНИИ быть не должно (имхо). М.б. только " в кармане лежать", но не ЗАМЕЩАТЬ розовый-зеленый-синий из ящика. На 9-х он используется чаще на ТЭЛАх, иногда на "качках" на авто-ПСВ, (когда кто-либо из фельдшеров ставит, или как "вторую") и на ВЧИВЛ чрез "ВЕГУ". Впрочем, по "наружной ячремке" через "браунюлю" - отдельная тема. Результаты м.б. углядите через ... мес. в новых вариантах "стандартов".

  4. В БИТ Отделения неотложной кардиологии и ПИТ Отделения нарушения нарушений ритма сердца Института кардиологии им. Мясникова до сих пор работают по крайней мере две таких машины, и удалять их оттуда не собираются - нужны, говорят!

    Хмм, а зачем ? Ведь они "монофазные" ? Ну, допустим, ОДИН... Но ДВА - это уже "система"...

    Почему ?

    ИМХО - готов прислушаться к "лично Вашему" мнению, если считаете монофазки лучше бифазных, но хоть намекните - почему ?

  5. Больные с ТЭЛА как раз лежат, сидячее положение усугубляет одышку.

     

    По задачке - скорее всего Сахарный диабет, декомпенсация.

     

    Неа, СД "не имеет права" помреть к утру в условиях РО.

    :-)

    По поводу "тестов" - т.к. уже появились тесты на д-д НЕ требующие храниния в хол-ке, то "все впереди".

    Впрочем, даже "тропонин" на "спецах (АиР и кардиологи)" используется чаще для "отметания" поликлинических инфарктов, чем в "острой" ситуации, а чуть более информативный (еще и с миоглобином и КФ) - вдвое дороже.

  6. [В конце концов - поставьте хотя бы воздуховод!!! (и это случается далеко не всегда!), включите отсос и поставьте больному в ротовую полость по-глубже - это хоть немного снизит риск, или объём аспирации - этим вы реально спасёте жизнь!!!

     

    Коллега, Вы не правы.

    При небольшой "практике" - слишком длинный воздуховод вызовет рвоту и аспирацию, короткий - "заткнет" чклюсть и даже ЧД-8 не будет.

    Это только в Москве (пока) поняли, что фельдшерам (врачам) проще поставить ларингеальную ТРУБКУ (маска на ДГЭ-слишком сильна велика вероятность смещения, хотя коллега с НЕменьшим опытом (Спиридонов) м.б. и не согласится), за 500 рублей, чем потом лечить пневмонию за "3000 в сутки".

  7. Ну что, Адвокат отмолчался...)))

    Было в моей московской практике подобное. Женщина, 42 года, инвалид 2 гр по психзаболеванию (sch?). Беременность (неизвестно какая по счету), но есть двое детей. Сроки подходят. Начались схватки, воды отошли. В момент отхода вод (где то за час до начала осмотра) выпила 50 (?) таблеток амитриптилина (25 мг) и 50 (?) таблеток галоперидола (5 мг).

    На момент осмотра - состояние клинической смерти, дыхание-abs, на мониторе - мелковолновая фибриляция.

    Продолжить?

    Сорри... не отмолчался, а "отсыпался" после суток.

    :-)

    Хочется надеяться, что я тоже войду в "пятерку", возьмущих в руки скальпель...

    А по поводу "конкретики" - на то Вас и ... лет учили, чтобы "интуичить" (наверное первый раз подобный термин на форуме), ЧТО надо делать.

    А "карточку написать" - это все потом. Когда "снимитесь с линии" после данного вызова вследствие гиперкриза, "влупите" (да простят Админы), стакан водки и под рюмку кофе начнете: "Жалобы не предьъявляет по тяжести состояния (клиничкская смерть)...."

    Как "говорили великие" - ОСТРЫЙ стресс, (если делать), для Вас лучше, чем "хронический" (если НЕ делать). ИМХО. Р.С. Пока не столкнулся...

     

    "АД. Коллегам – эльфам этот человек должен читать лекции. Отрезвляет."

    Я и читаю (в том числе), если имелось ввиду АД - "АДвокат".

  8. Купить себе в машину стикеры (такие стопочки клеящихся бумажечек) -- красные, желтые и зеленые. Их и к больным прилепить можно, ветром не унесет.

     

    На "потливо-агонирующих" они лепятся плохо...

    Было дело - пытался, но не разноцветные, а "обычные" с "ручковой пометкой".

  9. Вот скажите пожалуйста что делать....

    Если беременную женщину (8,5-9мес. беременности) сбивает машина насмерть, а ребёнк у неё ещё жив.... Что нужно делать втакой ситуации?

    Подобный вопрос, я думаю, не раз задавали себе (теоретически) многие БИТы и АиРы Скорой помощи.

    Но Ваш "рейтинг" не позволяет рассчитывать на искренние ответы.

    ИМХО - даже в Москве пальцев рук хватит для перечисления врачей, которые "возьмут в руки скальпель".

    М.б. даже пальцев одной руки...

    :-(

    Если случай "из реала" - то знаю НЕ ОДИН случай, когда даже в условиях реанимации врачи АиР не рисковали "кесарить". Но и через несколько лет после этого - при рассказах у них "дрожали руки" и "сбивался голос".

    Еще раз ИМХО - "Лучше делать и жалеть, чем не делать и жалеть"...

    Даже если Вы (скорее "теоретически") и "прокачаете" беременную до реанимации, то реаниматолог, скорее всего, "струсит"...

    Трижды ИМХО - не дай Бог оказаться в подобной ситуации... Если "реал" - дайте "подробности" - обсудим.

  10. Раньше там присутствовала довольно редкая для московской ССиНМП бригада № 1 (общая реанимация). Интересно, куда она делась? Неужели ликвидировали и в девятку не превратили?

    В определенный момент превратилась в "сильную", но "весьмя выпендрючую" :-) восьмерку, а потом, естественно, в девятку. Благодаря преемственности (коллектива и админ. подстанции) традиции "единички" живы.

  11. Абсолютно с Вами согласен. Я задал такой же вопрос более старшим товарищам и зав. кардиологии все той же ГКБ№ N, О нормальности ЭКГ. Я имею ввиду, что эти две первые ЭКГ сочли бы нормальными среднестатистичекие врачи и фельдшера СМП, а никак ни форумчане feldsher.ru, для которых каждые 0,1 мВ на счету.

     

    Да и по первой пленке на 2+ переснять "просится..." (формально - не положено, но "просится"...)

    А пока будем переснимать, за 3-4 минуты "мозгового отдыха" поймем, что ... в больничку надо и без ЭКГ изменений.

    :-)

  12. правильно. поэтому и пишу, что по клиники данных за окс не было. вопрос возник только после снятия экг. бог меня миловал, за все время работы не пропустила ни одного инфаркта. если уж сомнения, то пользуюсь помощью врачебных бригад.

    ИМХО - "Погорячились" оставлять дома те, кто были после Вас. Ну разве что все 12 (16) признаков ОИМа на фоне БЛНПГ "помнят" и "блестяще" знают ЭКГ. Да и то... Рецидивирующая "сжимающая боль в грудной клетке слева, периодически возникающая в течении 3 дней, купирующаяся ..." + отрицательная динамика на ЭКГ, да еще в виде БЛНПГ ?

    Хмм... А что еще нужно для диагноза ? Кардиологам - тропонин "не предлагать", остро возникшая БЛНПГ "с клиникой" являются показанием к тромболизису без "тропониновых" отговорок ? (НЕ в данном случае, когда сроки "неизвестны").

  13. А как изменилась бы в данном случае тактика ведения данного пациента, если бы тропониновый тест был проведён и оказался бы положительным?

     

    @ тропониновые тесты делать всё-таки надо. Даже если прошло не много времени, важным будет установление динамики их. @ Подчеркиваю - ДИНАМИКА. Но имеющиеся на 6-67-9(на 9-ках "неофициально") бр. Москвы "тесты" только качественные... Может только 1/9 исключение ?

  14. Анекдотичный случай, недавно был по весне, на порог одной Питерской больницы (многопрофильной) из маршрутки притаскивают мужчинку без признаков жизни и пытаются (прохожие) потребовать оказать помощь, в результате тело потом еще 2-3 часа на пороге приемного покоя лежало, до приезда милиции и труповозки, итог - труп даже в приемный не пустили ...

    Странный комментарий... А что Вас смутило ? То, что ТРУП должен оставаться, до прибытия УВД, там, где его "констатировали" ?

  15. Везде пишу, что у нас на 03 нет ЭКГ... Хоть амбу, наркота есть... Самой страшно!

    "Старенкие" ЭКГ с вероятностью 50% лечатся просто "умелыми ручками". Кто мешает, при хороших отношениях с аптекой, попробовать ?

  16. на скорой нет такой должности медсестра выездной бригады!

     

    Коллега, Вы из Питера, др- Натали - АиР СМП (говорят уже в прошлом ? Жаааааль...) из Москвы.

    Есть "формальная" разница.

    В Москве - есть "медсестра-анестезистка". С данной ставкой умные зав. подст. поступают ... как надо.

  17. не поверите, за последние 10(десять) лет не слышал, чтобы жалобу на бригаду признали необоснованной, и послали жалобщика по .... *81 *81 *81

    Странно, в Москве - регулярно посылаем "к Яндексу" бОльшую часть жалоб.

  18. Настоящим спецам в нужное время и в нужном месте - цены нет!

    Одна из последних "баек".

    Едут вчера (позавчера) АиРы на очередную "кардиалгию для линейной бригады", смотрят - на перекрестке (на газоне) мужичка (40-45) "прохожий" качает. Уже минут 10...

    (Оказался распространенный задний. "Остряк". )

    Продолжение реанимационных мероприятий в течение БОЛЕЕ ЧАСА (уж сколько раз "стреляли" на ФЖ знают только АиРы... Хотя не совсем "типично" для такой локализации.) Несмотря на длительные реанимационные мероприятия, пациент в стационаре получил стрептокиназу и "кушает компот".

    :-)

  19. Крайний всегда нужен... на 03 всегда виновата бригада, в Москве это Закон (утвержден еще в прошлом столетии, если не ошибаюсь, Великим Элькисом))))))

    У начальства другие задачи. *21

     

    Уж сколько раз твердили миру, что политика "жалоба = взыскание" на ССиНМП перестала работать даже (уже) во времена Игоря Семеновича.

    Себе ("станции") дороже.

    По поводу ситуации - см. главную стрничку сайта - и там "по ссылкам".

     

    "Глупость" в 21-м веке не лечится. Не обижайтесь, но так много поводов для... Кабы не так грустно.

  20. Я не говорю о ситуациях, когда все спецы за тридевять земель, а стационар - через дорогу.

     

    Стационар в Москве (+ периферия с крахмалом, кислород и фентанил) почти всегда "быстрее", чем 15 ми. ожидание... + перегрузка + "пересдача" + повторный осмотр.

  21. Но не забываем о положении: если имеются субъективные "противоречия" между спецами и вызывающей бригадой в тяжести состояния и (или) диагнозе, то "везет" бригада более высокого "статуса".

    Т.о. можно отдавать "линии" холециститы, гиперкризы, дорсопатии, пневмонии, алкогольные судороги и т.д. но лишь если "линия" активно не сопротивляется.

    Только результат лучше кодировать не как "обслужен другой бригадой", а "оставлен на месте"

  22. ТМТ ИМХО

    надежность - низкая, в очумелых ручках повышается до средней:

    Обращаем особое внимание на клапанную коробку (заводское "слипание" лепестков), клапан ПДКВ (брак), меняем шланг на "раздвижной", меняем пластиковый переходник "маму" к клапанной коробке на пластикового "папу" (или "резинового" папу на пластик), подтягиваем винты на корпусе, но НЕ перетягиваем (треснет), подтягиваем инжектор и винты на инжекторе 50-100% О2, укрепляем винты на ручках на панели. тестируем волюметром и запоминаем РЕАЛЬНЫЙ ДО (или работаем "по давлению с заведомо повышенным ДО), меняем всю проводку О2 с "тонкого пластика" на "стандартную армированную) (иначе перегиб и ку-ку), меняем манометр на любой другой или тестируем его, но если решаем оставить - обязательно подкладываем гроверы под крепежные винты, запасаемся прокладками для манометра. Если вдруг в аппарате "страшный шип" и не дает ДО - разбираем и меняем внутри шлагг идущий от смесителя (внутр) к "выходу" - шланг крайне низкогокачества часто слипается иди трескается.

    Удобство в обращении - удовлетворительное.

    Компактность - одна из самых высоких.

    Цена - для своего класса - "низкая".

    От операционной разводки баллоны не заправить - там давление, мягко говоря, "маловато". Только спускаться вниз в "баллонную" и там. Еще можно заправлять централизованно, или "за ... что-нибудь" у 03 менять баллоны.

  23. физия пошла первой,так как она уже была заряжена до нашего приезда первой бригадой.

     

    Хе-хе, не в первый раз, но от этого не менее грустно.

    :-(

    Просто в физе допамин или адреналин "сидел", а "линия" вам этого не сказала. Струйное введение, да ещеи "под давлением" и - рвота и т.д...

    (м б. побоялись, а м.б. действительно "замотались")

    Интубировать бывает действительно "сложно", но в Москве есть "методики защиты" (ларингеальнЫЕ трубки (маска), ВЧИВЛ). Рано или поздно каждый реаниматолог на это "нарывается", не стоит меряться "...".

     

    Применяли мы как-то при похожем случае ХАЕС - стерил 10% 500,0 (в состав которого входит 10% NaCl)

     

    Путаете с гипер ХАЕСОМ, в т. ч. и по "процентам".

×
×
  • Создать...