Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Melistel

Пользователь
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Melistel

  1. Мне со всей гордостью заявили - при остром коронарнон синдроме кроме морфина ничего делать нельзя (анальгин, трамадол) только Морфин! А потом давать дышать больному закисью или кислородом...ОТКУДА У ЛИНЕЕК ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ?))))

  2. Сегодня на работе нас отымела зав.подстанцией за то что мы делаем анальгин при головной боли и папаверин при кризе - показала протоколы...это полнейший бред...На мой вопрос "а что нам делать если криз обусловлен повышением ОПСС, а не ЧСС и задержкой жидкости в организме? На это мне поступил ответ "Ищите таблетки у пациента, вы ведь читали протоколы!!!!!!????...я был поражен...просто поражен...

  3. Самое достоверное в условиях нашей работы это бъективное состояние пациента (сознание, потоотдеоение, ЧСС, головокружение усиливающееся при измененииположения сгоризонтального в вертикальное) и индекс Альговера: отношение пульса к систолическому показателю АД!

    Также стоит учитывать локализацию поражения!

  4. Мне кажется, увидеть, что больной в безсознательном состоянии не составляет особого труда! Главное зрачки, дыхание и ЧСС! Дальше по шкале Глаго определил степень нарушения сознания и все ок! С нарушением сознания разобрались!

    2. Сначала удостоверься что это инстульт (зрачки, патологические рефлексы, угол рта, носогубные складки). Если идет стимуляция вагуса, то будет не только бронхорея, но и брадикардия. А на фоне гипоксии и ацидоза вообще будет остановка сердца!!! И здесь будет задышка.

    3.При интестициальном отеке легких будет задышка, а аускультативно слшым явные влажные хрипы или клокочущее дыханее (это слышно и на расстоянии), локализация в основном нижнии доли легких. Если жидкость просочилась в просвет альвеол то будет выделяться пенистая мокрота. Если появится красный цвет пенистой мокроты в ней есть разрушенные эретроциты, за счет большой проницаемости сосудистой стенки! Сразу нужно дифференцировать от легочного кровотечения!!!!

     

    Одной из причин отека легких есть ОЛН (острая левожелудочковая недостаточность) которая развивается в результате ОИМ!!!! Нужно учитывать давление. Отек может быть на высоком и на низком давлении!!!

    Обязательно ЭКГ!!!!!

  5. Насчет аллергии согласен, в нашем ящике есть другие более серьезные противоаллергические препараты...Но, коллеги, разве димедрол не усиливает действие того же банального анальгина? Или магнезии?

    Я всегда мешаю к магнезии с анальгином еще и димедрол...ну это на худой конец))) Вообще-то предпочитаю Кетонал...

    Детишкам димедрол лучше не назначать

    Если следовать инструкции, то до 12 лет он вообще противопоказан, как и анальгин!!!!

  6. при подозрении на перелом шейного отдела позвоночника, тройной прием Сафара не производится

    Уррра...она родилась...правда!!!!

    У нас на бригадах тоже есть "воротники"...выручают как могут!!!!

    Вот и я о том же говорил, я речь пошла совершенно о другом!!!!

  7. Если я привык ( как у нас в России ) вначале убедиться в отсутствии пульса на сонной артерии ?

    А разве одно другому мешает...проверить пульс на а.carotis и проверить шейные позвонки...по-моему на это уйдет пару секунд!!!!

    Вначале убеждаются в отсутствие или наличие перелома ? А потом пульса ?

    А разве я сказал о том, что сначала мы ищем перелом? По моему это глупое утверждение.

    А что американцы??? В мед.колледже и универе у них тому же учат что и нас в нашей стране..только стоит обучение у них дороже!!!!

    Я сделал один вывод, что у Вас немного негативное отношение к Украине...т.к. вы мое утверждение восприняли совершенно неправильно, перечитайте еще раз все сначала и надеюсь вы все поймете, что я хотел этим сказать!!!!!!!!

    Сафаром никто пренебрегать не собирается, но если Вы (у Вас в России) диагностировали перелом шейным позвонков, Вы будете активно разгибать шею???? я думаю что нет...

    Или сразу поставите воздуховод Гюделя, без лишних движений шейным отделом?

  8. Причем здесь шина...я не об этом...а о том, что излишними движениями поврежденного шейного отдела позвоночника можно свести всю реанимацию на нет!!!!

    И вообще С' идет после манипуляций А.В.С. Поэтому пальпация никак не может быть первой!!!

    Я говорил о том, что с тройным приемом Саффара нужно быть по аккуратнее...ведь все ж знают какое движение в нем первое!!!(Разгибание шеи в атланто-затылочном суглобе)

     

    У нас на Украине делают так!!!!

  9. Работал сам...В 2 часа "добрый" диспетчер объявляет 17 бригаду на вызов (на которой я работал)...Вызывает всеми любимая А. - хроничка ( наши ребята всегда ей валят Аминазин даже не спрашивая что случилось)))так она всех достала!!!!

    Приехал, сделал все как полагается: пару раз перемерял давление, дал анаприллин под язык, десятку магнезии в вену...вообщем полегчало ей...

    Сижу пишу карточку и тут бабка выдает хит: Доктор (вообще-то я фельдшер, но тогда я ей этого не стал объяснять), у вас там есть препарат, от которого хорошо спят...сделайте мне его пожалуйста...я вас прошу...У меня челюсть до пола отвисла - первый раз за свои года видел что аминазин просили...ну конечно уважил бабушку)))) Осталась довольна...а мои ребята благодарны...на стуки полный штиль по этому адресу))))

  10. А нам выдали красную форму...это просто ужжжжос....

    Один раз пъяное ###### доктора назвал "Ей ты, МЧС в кепке"...а в магазине "Варшава" такая же форма только без надписей "Швидка медична допомога"...

    Вообщем синяя форма с белыми надписями рулит!!!!!

×
×
  • Создать...