Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Терапоид

Пользователь
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Терапоид

  1. MYG - я просто привел примеры препаратов IС класса, которые я знаю и люблю. Кстати, оба они могут применяться для кардиоверсии - прочитайте показания. Но должен признаться честно, пробовал только аллапинин, эффект посредственный. Хотя явно выше плацебо. В буржуйских рекомендациях они отсутствуют по вполне понятной причине. А вот про прокаинамид там сказано все достаточно понятно. Почему пуркуа не па? Ну, я написал все, что по этому поводу думаю. Пропафенон - 3-4 таблетки адекватные обученные больные, не имеющие противопоказаний принимают его самостоятельно при пароксизмах. Достаточно удачная схема, на мой взгляд. Все больные, которым я успешно проводил кардиоверсии пропафеноном, получали эту рекомендацию. Эффективность достаточно высока.
  2. Обсуждаемый здесь новокаинамид, увы, достаточно устойчиво снижает ФВ начиная с дозировки в 1 г. Проверено лично мной, сертификат сонолога - полезная вешь. Стоит ли его вводить, если нет экстренных показаний? А если они есть - есть ЭИТ, на наше счастье. Вообще, не вижу ни одного показания к новокаинамиду на СМП, если есть АТФ, метопролол, кордарон и дефибриллятор. Придумайте хоть одно, может быть поспорим. Против пропафенона не имею ничего, отличный препарат для относительно здорового сердца - масса показаний. Кардиоверсия из кармана. Этацизин - прекрасный препарат. Аллапинин - иногда почти столь же незаменим, как и кордарон. А новокаинамиду - решительное нет.
  3. Есть мнение. Судя по надрывности текста. Написавший - прости господи, такой же "лошара", как тот Славик из Нашей Раши, которую любит посмотреть мой одиннадцатилетний сын. В медицину попал случайно или по воле родителей. Проработал от силы лет пять, скорее всего по специальности, полученной случайно, по принципу - "все равно какую-нибудь интернатуру надо...". Пять лет - это срок, когда все, что еще могло привести в медицину, надоедает до умопомрачения, юношеская влюбленность уже ушла, если вообще была. И все эти пять лет он уныло влачился по больничным коридорам, неспособный дать ответ хоть кому-нибудь. Поступившей ночью пьяни, отматерившей его или с хамской фамильярностью чего-то потребовавшей и покровительственно шлепнувшей по плечу. Бабушке, привыкшей, что доктора надо непрерывно шпынять, и всячески на него жаловаться, и требовать от него непрерывно все, сразу и бесплатно, чтоб хоть что-то получить, считающей, что игнорирование его советов, если они не понравились (или сам доктор не сумел завоевать ее расположение - которое ему нафиг не нужно - он-то в этом уверен) - это нормально, особенно если Никитишна из пятой палаты так сказала, а уж она-то - да, она все знает, она во второй терапии шесть месяцев из двенадцати проводит, профессионалка. Завотделением, который ставит в дежурства на праздники, не дает отпуск, гнобит за дефекты и смешные бюрократические мелочи. Начмеду с его подчас безумными, не имеющими аналогов в действительной жизни требованиями, замечаниями и ценными указаниями. Просто соплякам из подъезда, мочащимся на дверь квартиры и пьющими пиво на лестничной клетке. Которым он ничего не может сказать, потому что боится быть посланным туда, куда приличных людей посылать не принято. Вот он и сорвался. Вместо того, чтобы начать с малого и постепенно воспитывать в себе характер, заставляющий в нужной ситуации окружающих с ним считаться, а в остальных - позволяющий относится к ним по принципу "собака лает - караван идет", он просто ушел. Своего рода моральный и профессиональный суицид. Нет сил жить - уйду из жизни. Нет сил работать - уйду из работы. Это мое мнение. Я видел таких. Сам почти таким был. Лет в пятнадцать.
  4. Читаю и понимаю, что удивительное рядом Доктора, а что же вы делаете с пациентами, имеющими, к примеру, ЗСН и ФВ<40%? Тоже новокаинамидом исцеляете? Уж лучше вообще ничего не делать, везите в стационар, там разберемся, честное слово. И собственно, набирая в шприц чудо-препарат с печально известными побочными эффектами помните, что БОЛЬШИНСТВО пароксизмов легко и непринужденно восстанавливаются сами в течение одних-двух суток. Я не призываю опускать руки, но хватаясь за ААП на догоспитальном этапе, подумайте, нужно ли восстанавливать СР "прям щас". А если это действительно нужно (ОЛЖН, шок и т.д.), то не забывайте, что САМЫМ быстрым, эффективным и безопасным способом его восстановления является отнюдь не фармакологический. Ну и еще. Кордарон, как бы его не хаяли отдельные личности и даже целые кафедры, остается пока практически безальтернативным препаратом в России. Большинство пациентов с НР имеют ПИКС, ЗСН и так далее. Хотя, если вы отвечаете одному из следующих требований: 1. Любите поиграть в русскую рулетку. 2. Исцеляете наложением рук. 3. Носите с собой полную сумку Корверта и т.д. ...то можете, конечно, иметь по этому поводу собственное мнение, отличное от любого другого.
  5. Почитал - поплевался... А конкретные предложения? Обхамив одного-двух-трех, только возбудишь в них негатив. А остальные двадцать-тридцать все равно будут болеть и вызывать. Всех не пошлешь. Никакой продуктивной реакции не последует, 100%. Не знаю. Может быть мне в стационаре проще. Но и когда я работал на СМП, были такие вызова. Учил колоть, если есть кого учить. Если нет (я имею в виду одиноких и т.п.) - ездили, часто, упорно, но без особых психов. И ни разу не видел, чтобы человек, с которым нормально, без возмущенного "Да у меня еще три вызова на руках, люди умирают" поговорили, отказался научиться, сказал что-нибудь типа - "Да мне плевать на него". Да, я потратил пятнадцать-двадцать минут, но поговорил-убедил-научил. И сэкономил массу времени для СМП в будущем. Более того, когда врач поговорит - нормально, спокойно, не вопия по поводу черствости родичей и т.п. - это всегда производит впечатление - хотя бы по контрасту с остальными. И вообще, вспомните знаменитое выражение Бехтерева - я на сто процентов с ним был согласен и в те времена, и в эти тоже. Хотя может быть я давно работал и все изменилось. Может, действительно развелись такие уроды в человечьей шкуре, что и говорить-то с ними бесполезно. Но я ТАКИХ не видел, а работаю уже, в общем-то не мало.
  6. Сделать 12 отведений ненамного медленнее и намного полезнее. Тем более, если есть показания типа тех, которые я упомянул. Формалин, не утрируйте. Шинирование - лечебная манипуляция. А рутинное снятие ЭКГ на ДГЭ - диагностическая и ничего не изменит в тактике ведения больного, разве что если исключить казуистический вариант с бессимптомным ИМ, уже успевшим проявится на пленке. Зато задержит госпитализацию. upd флуд действительно пора прекращать, что и сделаю.
  7. Про ЭКГ вы ничего не ответили, только про монитор. На ДГЭ не снимают при отсутствии клиники вообще. Да и смысл снимать именно по Нэбу? Если что-то насторожило - нетипичный болевой, косвенные признаки гемоперикарда, шум и т.д. - делать в полном обьеме. Что до нас - в приемнике ЭКГ снимается в обязательном порядке. Поэтому не вижу никакого смысла делать это на ДГЭ. Монитроинг - в БИТ и реанимации, если необходим.
  8. Формалин, речь идет о рутинном снятии ЭКГ, не мониторировании. Монитор обязателен всем нестабильным больным, тем более на ДГЭ. ЭКГ - повторяю - на ДГЭ при травме ГК делаете ли в обязательном порядке?
  9. Еще раз повторю - ВЫ это делаете? Я спрашиваю, потому что не знаю никого, кто это делает, и кто от этого бы пострадал. Все последствия ушиба сердца, если они были, выявлялись и лечились в стационаре. Ушиб сердца в сопроводительном никто не писал, ЭКГ и без того делается по приемнику, тем более при травме ГК. Поэтому и спрашиваю. Если да - вопрос снят.
  10. Когда я встречу врача СМП, который снимает ЭКГ у больного с "любым" ушибом грудной клетки, я подержусь за его мужественную руку. Казуистика невероятная. Вы уверены, что этот ОИМ сразу вылезет на пленке? Или предлагаете всех больных с ушибами грудной клетки класть в стационар для динамического наблюдения? Формалин - мы немного не о "распереживалась", все-таки. Коллеги, вы что, действительно снимаете ЭКГ на ДГЭ при любом факте мало-мальски значимого удара по грудной клетке? upd не нужно приводить прецеденты, я видел и вел травматические ИМ. Просто ответьте на мой вопрос. Если это так, то признаю свою неправоту и удаляюсь.
  11. Обязательное снятие ЭКГ на ДГЭ при любом "факте мало-мальски значимого удара по грудной клетке"? Мы все еще говорим о ДГЭ? Волшебный ДГЭ у вас в таком случае, без ехидства.
  12. Является ли Р-признаки условием sine qua non диагноза ОРДС? Нет, их может не быть (в ранних стадиях) и они могут быть неразличимы на фоне имеющихся изменений, которые у данного больного однозначно будут - и по ЗНО, и, возможно, по ХСН (если есть). Также как, к примеру, в инфарктном отделении я, не заглядывая в описание, уже знал, что там написано "Застой в МКК, не исключается гипостатическая пневмония бла-бла-бла". Дело за клиникой и работой мысли. Отличается ли Р-картина ОРДС от Р-картины ОЛ? Необязательно.
  13. Навскидку - уже упомянутая параканкрозная пневмония. А что могло привести к развитию ОЛЖН? В первом посте ни слова, но судя по лечению, самые явные причины - ОИМ и ГК - уже отпадают. Разная клиника? Расскажите, как их достоверно различить. Не забывайте, что ОРДС стопроцентно вызовет утяжеление имеющейся ХСН с закономерными последствиями.
  14. Если ушиб сердца клинически не проявляется, то зачем о нем говорить на ДГЭ, вот я к чему. А если он проявляется, то вопросов дифференцировки с ушибом грудной клетки не встанет. И лечить чисто симптоматически.
  15. А что, на ДГЭ этот вопрос в отсутствие клиники (т.е. преимущественно нарушений ритма, о казуистике не будем говорить) принципиален? Пусть это интересует стационар. Хотя, теоретически, насмешив и тем самым улучшив настроение дежурного травматолога/хирурга этой припиской в сопроводительном, вы действительно можете чем-то помочь больному
  16. Принципы лечения РДСВ принципиального отличаются от лечения ОЛЖН в силу принципиально же иного патофизиологического механизма. Конечно, одно не исключает другого, но у пациента с ЗНО легкого я не стал бы огульно исключать РДСВ.
  17. Полная АВ-диссоциация. Заметен некоторый флирт Р в aVF, например. По нижней стенке - СРРЖ. J хорошо видна, характерая форма ST. Да и реципрокности нет. Хотя ОИМ с учетом клиники не исключить - была похожая ситуация, вроде РРЖ, да РРЖ, а вылез нижний. Хотя, положа руку на сердце, тогда ЭКГ куда меньше на РРЖ была похожа. ЭКС без вариантов. Есть МАС - есть ЭКС. Нужно прицельно глянуть на предмет СССУ, если не вылезет ИМ. Я за СССУ.
×
×
  • Создать...