Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Ляличка

Пользователь
  • Постов

    330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Ляличка

  1. У кого-нибудь есть опыт, плавного перемещения зав отделения, куда подальше? Правда, очень надо!!! Сам не уйдет, а достал реально!!! Просто поверьте на слово… Добрые люди поделитесь опытом! Варианты, типа киллера нанять, не подходят (по причине гуманности) хотя…

    • Поддерживаю! 2
    • Фууууу.... 2
  2. Это было давно. Сейчас выговора по жалобам не дают - ТФОМСа боятся.

    Опа! Это еще почему? По-моему, наше начальство всегда только за свою попу боится!! И это как раз такой показатель, влепил выговор – типа разобрался, и все дела!!

    Не всегда. Иногда лучше конфликт разжечь. По типу, как пожары в степи тушат встречным огнем.

    Ну если точно уверен, что сам не сгоришь!

  3. Пока деньги и усилия не начнут вкладываться в людей, в кадры, которые "решают всё" толку не будет.

    Вот именно!! Пока выгода закупить дорогостоящее оборудование, системное обеспечение, получить под это дело финансирование и откаты, и нет выгоды вкладывать в людей, толку не будет! В поликлинике электронная очередь, автомат чеки выбивает. И очередь к этому чудо аппарату! А на прием к врачу все равно не попасть, потому, что этого врача нет и приезжает совместитель раз в неделю! Ну что помогла вам автоматизация? Так же и на скорой, закупили ГЛОНАСС на три машины (за каким чертом?) и установили на наши раздолбайки (УАЗы 2007года). Кому он помог?

  4. .какие проблемы?

    Большие проблемы!! Больной всегда прав! Это, видимо, вас еще жизнь не била! Я бы вежливо сказала больному, что прежде чем оказывать ему помощь я должна его осмотреть! Не думаю, что он станет активно сопротивляться. Всегда лучше избежать конфликта, чем идти на конфронтацию. Тем более, что у вас нет шансов доказать свою правоту!

  5. За любым компьютером сидит человек! И вопросы задает человек, и отвечать за то, кого и когда отравить на вызов будет человек, а не операционная система! Это как со стандартами, они конечно должны выполняться, но отвечать за все что случиться с больным придется вам! Попытки систематизировать все этапы, как правило разбиваются о реальность!!!

  6. Здравствуйте дорогие мои форумчане! Долгое время отсутствовала по уважительной причине! На старости лет сходила в декрет второй раз. Вернулась на работу и, если честно, радости никакой! За время моего отпуска обстановка стала какой-то не здоровой! Жалобы, все чаще не обоснованные, разбираются с поразительной однобокостью! Да по сути и не разбираются, а только, однозначно, всегда выставляют виновными нас!! И наказывают!! Просто, чтобы удовлетворить жалобщика!! Ни какие законы и стандарты нас не защищают. Просто по факту, жалоба = выговор! Я пока не попала, но реально понимаешь – это дело времени!

  7. Не сложилось у меня с одним из врачей совместителей. Ну не могу я работать с хамом, отношение к больным – вместо «здравствуйте», «зачем вы скорую вызвали?». Ну не нравится мне жить в состоянии постоянного напряга, вечных обид на жизнь, и постоянной философии «Чтобы не делать – лишь бы ничего не делать». Я долго терпела, слава богу он совместитель и смен у него мало. Потом, просто по человечески, без жалоб и аргументации, подошла к старшему фельдшеру и попросила, меня с этим врачом не ставить. Старший мою просьбу выполнил, ну и доктор вскоре от нас ушел. По молодости лет была ситуация, не хотела я в одну смену работать с одной фельдшерицей (мы с ней мужика не поделили). Ничего, тоже в общем старший с пониманием отнесся (дело могло и рукопашной закончится, оно ему надо).

  8. Я разочарована! Конечно у бабушки в 84 годика, клиническая картина могла быть не типичной, но дорогой Chopper просто спрятал от нас в карман пленку ЭКГ, которая все расставляет по своим местам. Не честно, не интересно. А впрочем, развел он нас. Задал задачку: бабушка 4 дня тошнит, голова кружиться и слабость. А мы то, чего мы только не на придумывали: и хитроумных анемий, и сифилис, и маточное кровотечение. Представляю как дорогой Chopper потешался над нами!

  9. Синдром Аргайла-Робертсона

    Господа, вернитесь на землю! При чем тут скорая? Ну не помрет бабулька от этого симптома! Я думаю и диабетическую полинейропатию из списка подозреваемых надо исключить. От нее, конечно, умирают, но долго и мучительно. Я же так понимаю, что мы ищем то, от чего бабушка собирается почить, причем в ближайшие дни!

  10. Это не показатель.

    Не показатель. Но учитывая нарастающую слабость, можно предположить. Ну и сахар меня, конечно, смущает очень. У нас терапия и хирургия в одном корпусе, я бы свезла и пускай разбираются!

     

    От глаз? *127

    Чего вы к этой катаракте прицепились, девушка в возрасте, диабет, по-видимому, не леченый. Катаракта ни то что бы должна быль, но ведь это практически естественно! Да не может быть, чтобы старушки от катаракты вдруг заплохело!

  11. Кровотечение у бабульки, желудочно-кишечное, скорей всего кровит не сильно, но самостоятельно кровотечение не прекращается (раз уж бабушка продолжает слабеть). Сахарок высоковат, но наврятли это послужило причиной данного заболевания. А температура, ну и что, бывает. Конечно опять меня сейчас на смех подымут, но температура может повысится из за отравления продуктами распада в желудке собственной крови.

  12. Ох, ох, ох! Чего только не придумает наше начальство, что бы попытаться сократить расходы, которые они не могут перенаправить в собственный карман! В разное время, но с поразительной регулярностью нас, то заставляют писать километраж (учитывая, что не один спидометр не работает), то диспетчеров заставляют выдавать карточки на бензин водителям под роспись. И ведь главное ни мы, ни диспетчер к бензину, ни какого отношения не имеем! Да сливали, сливают и будут сливать! На зарплату 12 тысяч в месяц семью не прокормишь! А наша местная администрация как всегда: водку пьют, на спичках сэкономить пытаются!

  13. После последних суток меня может порадовать только отсутствие больного на вызове! Бывают же такие смены, что к концу уже на больных смотреть не можешь! Радует только когда тебе дверь не открыли, или больной ушел до нашего приезда! *31

  14. А я бы сперва , спросил за беременность.

    Вот, вот! Если дорогой Chopper ничего не утаил, то самый подходящий по клинике диагноз: токсикоз первой половины беременности. За тестом в аптеку!

  15. Профсоюзные подарки, полкило конфет и шоколадку. Правда, я в профсоюзе сто лет не состою, так что, мне на их подачки плевать! А вот в кое-то веки премию дали 1,5 тысячи, это да! А еще перед Новым годом новые зимние куртки!

  16. Расскажу, как КТУ насчитывалось раньше. Сейчас у нас стимулирующих выплат нет. Так вот, нормой вызовов считалось 11 вызовов в сутки. Количество обслуженных вызовов делили на количество отработанных суток, получалось количество вызовов в среднем. Из этой цифры вычитали 11, остаток умножали на количество отработанных суток, получалась цифра, которая обозначала, сколько вызовов ты обслужил больше нормы за месяц. Результат умножался на стоимость вызова, точнее, ту часть стоимости, которую составляет твоя зарплата. Суммы иногда получались приличные. Примерно треть зарплаты! Но конечно этих выплат могли лишить, за дефект 50%, за выговор полностью!

  17. почему прозерин не указан?

    Ребятки, че это вы разошлись? На форуме запрещено публиковать рецепты возмездия, это во первых. А во вторых, собрались ловить лжецов, а чем вы сами лучше? Какой вообще смысл ловить и изобличать? Вы ведь медики и вас учат основываться не только на словах больного, но и на объективном осмотре. Считаете, что больной пьян или выпивал, делайте то, что вам положено, зачем же глумиться? Конечно, для некоторых горячих голов, это повод для самолюбования» «Вот, дескать, какой я умный сразу больного раскусил, сейчас я его». Только не забывайте, употребление алкоголя не исключает тяжелой патологии, а маскирует её. Относиться надо к таким больным внимательней, даже если испытываете неприязнь!

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1
  18. Как оценить коллег? Да уж, вопрос конечно интересный! Вот общаемся мы в тесном коллективе, все на виду, по многу лет, и пока сидим на станции чай пьем, все вроде друг друга уважаем. Но вот стоит поездить с каждым на вызовы, и сразу начинаешь понимать, далеко не с каждым ты пошел бы в разведку. Да что там, в разведку, не хочется на вызов ехать, и даже просто в одну смену работать!

    Уж если и оценивать коллег, то по отношению к работе. На мой взгляд, человек должен иметь совесть, не прятаться за чужие спины, не халтурить. Если даже нет у человека опыта – не беда. Главное желание и стремление научиться, ну и смелость конечно. И очень важно чтобы человек хорошо относился к людям, к больным особенно. Просто органически не переношу высокомерных хамов, способных накричать, обругать, только из-за собственного дурного настроения.

    И знаете что еще, вот можете осудить меня, но для меня очень важна внешняя опрятность. Ну не переношу я щетины, не чищеных зубов, запаха пота и грязных носков. Мне просто кажется, что человек, небрежно относящийся к своей внешности, небрежен во всем. А в нашем деле небрежность дорого обходится.

×
×
  • Создать...