Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Имярек

Пользователь
  • Постов

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Имярек

  1. нам тут в детсаду бумажки раздали официально-серого цвета: о согласии\отказе от проведения р.Манту ребенку.Никаких печатей или подписей, просто бланк.И там не было пункта об отсрочке (как звучит то!!!)постановки этой самой реакции в связи с недавно перенесенным заболеванием!!! Вот тут и загвоздка - вы же отказались в свое время!!!Чего вы ждете, что вашего ребенка минует туберкулез в нашей стране поголовной заболеваемости этой инфекцией!!! И никакого медосмотра перед прививкой!!! Я отказалась, после болезни прошло 2 недели, хоть они и утверждают, что достаточно 10 дней!!! А потом прошло 4 дня и теперь мы ждем прививки от гриппа!!!!И как это они их не совместили по времени то!!!Просто удивительно!И главное, как своевременно привиться от грипповирусов сейчас, в начале зимы, в разгар сезона соплей!!!!
  2. Есть еще один аспект этой транспортной проблемы - хозяин того гаража, откуда собственно мы арендуем медтранспорт!!!Его политика проста - меньше ездить, больше стой и ни в коем случае не грей машину в холод и не попадай в пробки!!!А уж что касается ДТП - никаких мигалок-сирен-встречных полос!!!Никто не станет защищать водителя, аргумент - в машине тяжелый больной, ему надо срочно в больницу, попали в ДТП не по своей вине, а по вине оппонента, который не пропустил машину при включеной всей цветомузыкой - не имеет значения. Если коротко - для этого хозяина надо как можно меньше ездить!!!А вот для тех, кто над нами, наоборот - как можно больше вызовов обслужить за минимальное время!!! Ну как тут всем быть довольными!!! Пока не будет единого хозяина, желательно с медицинской стороны, так и будем воевать с водителями! и мерзнуть в ледяной машине с инфарктом или астматическим статусом на носилках!!!
  3. Да,ссылочка весьма актуальна!! Спасибо! В позапрошлом году после вакцинации грипполом случился казус у меня - простудифилис!!! Но все дружно утверждали, что это придуркулёз, потому, как сопли ручьем, а температуры нет. Пааадумаешь, все из рук валится и головка ва-ва, не соображает!!! Вот с тех пор если заболеваю, так вообще без температурной реакции. Даже ангина последняя прошла с нормальными такими налетами и осиплостью, но градусник упорно показывал 36.8 С!!! Нет, так болеть мне не понравилось!!! Раньше после одного дня 40 С можно уже было бегать и долечиваться на ногах, теперь же...Вот уже повесили объявление снова про гриппол...Наверное, воспользуюсь вышенаписанным способом - возьму ампулку и скажу, что сьела ее по честному. И волки сыты и я может не заболею... П.С.а может я зря на вакцину тяну все? Может просто так стал мой организм работать? Но ведь связь то явная была...
  4. в Москву я верю - чиновники близко, увидев из собственного окна, они испугаются и , возможно, будут бегать не только ради видимости.А вот подальше от Москвы... Когда у нас под городом перевернулся автобус, с ближайших подстанций рвануло по 5-6 бригад, те, кто там был, говорят, что большего бедлама не видеть им никогда!Всех пострадавших свезли(читай-свалили в штабели!)в районную больничку мест так на 50, кругом машин море, скорая ближе 500м не могла проехать, пострадавших на руках и носилках несли, пробираясь через толпу, по клумбам, нигде не могли найти ответственных лиц, на вопрос - где, кто и кого брать и везти, ответ - не знаю, спросите на третьем этаже!Кому и что кололи, перевязывали - сами больные говорили, если знали! Уже на ходу в машине выясняли ФИО, где что болит, шины накладывали практически без обезболивания - на всех наркоты не хватило!Когда машины загружали под завязку(6-8 челов, если был тяжелый и лежал, если могли сидеть, то и 10) и везли, по рации в догонку спрашивали - скольких забрали, в больнице потеряли такого-то, он с вами?Страх и жуть!Случай ночью, дороги свободны были, это единственный плюс!А потом надо было на всех заполнить сопроводку и сопроводку-ЧСовскую, не забыть переписать наличие ченностей и денег!карты уже заполнялись задним числом на станции часов до 12(после смены) Число пострадавших далеко не дотянуло до 500. Страшно подумать...
  5. ага, это в тему:"ноги доктора пахнут розами, доплата за аромат в евро"? после смены от кожи на стопах останется одно воспоминание.
  6. а мы тут задумались, не достать ли валеночки - ночью +5 было, дождь и ледяной северный ветер! Хотя зря я ворчу - лучше так, от холода спасет теплая одежда, мокрые ботинки можно просушить, а вот от зноя нет лекарства, шкурку с себя не снимешь! Было тут дней 5 жары - за смену 3 первичных инсульта старше 70 свезла и 2 прогресса (я линейщик!бригады летали еще больше!). Так что Москве и всем, кто вокруг нашей деревни Гадюкино - сочувствие и респект!
  7. ДА, спасибо, обратили внимание.Интересно, но так же недостижимо, как и клипсовые. Остается только мечтать!
  8. "павлины, говоришь..." подключили мы тут как то на пальчик пульсоксиметр в машинке нашей, хорошо то как, только вот беда - кажет он, если стоит машинка, а как поехала, даже не особенно тряся, все, ERR-ерит и нолики показывает. Что ж мне, держать на весу или помошнику в ручку сунуть(благо, тому делать нечего, держит масочку у лица больного да другой рукой придерживает в вене иголочку-бабочку от капельницы, потому как для наличествовашегося катетера венка оказалась тонковата)? есть в мире пульсоксиметры клипсы, да токмо на картинках видим! да и те при тряске по нашим направлениям-дорогам поди ж не сработают! сорри за оффтоп, среагировала на что то типа "новые технологии" и "полностью оснащена сейчас скорая"!
  9. ДЗ направления от терапевта мужчине 70 лет с жалобами на сердцебиение и одышку в течении 2 дней (дословно): ИБС, прогрессирующая впервые выявленная стенокардия напряжения de novo ФК 1 НК 2б. на обороте расшифровка ЭКГ: трепетание предсердий 180 в минуту тахисистолическая форма.Признаки субэндокардиальной ишемии по передней стенке ЛЖ, отрицательная динамика по сравнению с ЭКГ от (4дневной давности). П.С. ЭКГ(на руках) на скорости 25, "пила" ТП,ритмиров, 180 в минуту, соответственное изменение ST. Предыдущая - синусовый ритм 80 в мин, ЭОС не отклонена, ST на изолинии. еще - направление в травмпункт: закрытый перелом локтя в 2 местах без смещения слева, справа со смещением(?) В итоге - ушиб и ссадины м\тк предплечий(мальчик упал на спину и притормозил по асфальту локотками). Наверное, когда писалось про "перелом в 2 местах", думалось про 2 локтя то бишь области локтевых суставов справа и слева?
  10. ИМХО при описании тела, находящегося в коме, следую такой схеме: мужчина\женщина ХХ лет лежит на полу\диване лицом вверх, глаза закрыты, пульс на магистральных сосудах прощупываю ,дыхание..,сердцебиение..,реакция на болевые, вербальные раздражители, вдыхание паров нашатыря..,зрачки, неврология(та, что можно оценить).., видимые травматические повреждения на открытых участках тела.Параллельно ,естессно, АД, ЧДД, ЧСС. Пульсоксиметр для меня роскошь, глюкометр через смену, но если есть, то и сахарок посмотрю. теперь в картах есть отдельная графа "шкала Глазго" ,пишу туда баллы. далее:со слов свидетелей\родственников потерял сознание, перестал дышать или просыпаться...и тому подобное...Состоял ли на учете, лечился ли, принимал медикаменты\алкоголь\наркотики...какие препараты рядом валяются...и т.д. если родственники в курсе, то пишу про физ отправления, нет - ставлю вопрос(если при мне под себя не сходил или запах в квартире не стоит... свеженький!) А далее уже оказание помощи, передача или транспортировка. Ни разу еще при коме не цеплялись за отсутствие детального описания живота! Может, везло пока что?
  11. все еще молодой специалист

  12. все еще молодой специалист

  13. похожий случай у нас - фельдшер побит больным (когда везли в травмпункт), выпал из машины, головой о дорогу, да еще сверху кулаками прилетело крепко, естесственно, сотряс, даже отслойка сетчатки глаза пошла(позже). НО - он не член профсоюза это раз, производственная травма как то медленно оформляется это два, матпомощь от работы в виде пары пачек глицина это три! Даже на МРТ мы сами скидывались, иначе сам он просто не в состоянии оплатить! и вообще говорят, что в этом году нас начальство от несчастного случая не страховало, хотя сама точно не знаю, но - говорят! может ли такое быть? это ж вроде как обязательно при нашей то профессии? И это при том, что полгода назад наша реанимация попала в ДТП и один из помошников до сих пор на больничном, а платят ему, как при обычном амбулаторном заболевании!!! и естесственно, водителя признали виноватым!!!
  14. интересно, ну свои бы собрали, а евонные, которыми он кололся, куда? тоже надо забирать? так и до обвинения в воровстве дойти можно!!! с нас тоже требуют собирать все с вызова, правда, ампулы оставляем. а вот отдел обеспечения, который занимается теперь и обработкой этих шприцев и игл, просит, чтоб после гепатитных-спидоносных-и других наркоманоподобных клиентов в мешочек бумажку клали с надписью "нарк". Сейчас нововведение - иглы в отдельный контейнер скидывать, ведерко такое маленькое, хоть они перестали к этим иглам прикасаться руками, но шприцы продолжают мыть в дезрастворе, бедняги.
  15. Вот-вот, с 15 лет! То есть младше 15 - опекун и родитель решает! Нет контроля (может, формальный есть, но не законодательный!) П.С. в 4 строчках очень доступно объяснил то, что приходиться прочитывать в законодательстве на 50! А раньше трудно было? Обязательно тыкать носом в мое невежество и проводить воспитательную работу? Почему то мне на вызове не влом объяснить кому-то, как правильно принимать парацетамол, если он не знает, не говоря при этом, что есть спецификация и толстые учебники по фармакологии! Простите за оффтоп, больше не буду. И вопросы задавать тоже не буду! Сайт жил, сайт жив, а далее по тексту...
  16. Где то читала, что ЧМО - это человек с медицинским образованием! Если не ошибаюсь, в клятве Пифагора(стеб на клятву Гипократа)
  17. Может, я сейчас задам глупый вопрос, но все же: за детей подписи дают родители или официальные опекуны. А у ребенка до того спрашивают разрешение? Как нибудь официально это оформляется? Я про детей в возрасте, скажем, от7-8 лет, когда они вообще то уже могут понять, что их не просто лечат, а экспериментируют? Понимаю, многим детям это не понять и в 15, но тут как объяснять будут те, кому они доверяют - мама и папа. "Солнышко, на тебе таблеточку, не спрашивай, это просто витаминки!" И еще - дети на попечении государства, ну и осужденные, за них ведь могут расписаться, не спрашивая. Хотя тут должно же быть какое-то ограничение законодательное... Как в армии, наверное?
  18. Впервые сама себе отвечаю!... Год уже работаем с водителями-полусуточниками. Притерлись немного, их в зарплате вроде не сильно обидели, почти то же выходит, даже нравится стало, всяко не 24 часа, даже спать не ложатся иногда, в домино да теннис в подвале играют ночи напролет! Проблема же - каждый раз не знаешь, есть машина твоя постоянная или нет, когда они в отпусках да болеют. Еще проблема - машины в основном нацпроектовские и прокуратура(ей то это надо больше всего!!может, и не прокуратура, а кто другой?)следит, чтоб они работали всегда, отсюда - нельзя весь экипаж машины одновременно в отпуск! Получается, что машина иногда работает 12 часов, а потом 36 стоит! Страшная неразбериха тогда, особенно жаль диспетчера, пока они разберутся, кто, с кем и на чем работает, лучше не подходить к ним!! Теперь про персмену. Утром приходим на работу за 15-20 минут, раньше смысла нет, то машины, то сумок, то укладок наркотических нет. А если есть, то хватаешь их и проверяешь, не отходя в машину, на наличие всего, если на вызове недостачу хватишься, то виноват сам - не доглядел! Врачам с бригад легче - там помошник должен все просмотреть, но накажут обоих, конечно, ведь врач должен следить за своим младшим партнером! Далее - работаем 8\8, если дали вызов 7.49, то едешь, обслуживаешь, а потом в табеле своей рукой пишешь, во сколько вернулся(но время именно возврата на станцию, а время на сдачу-подписи-сборы домой не учитываются!). Если твои сумки любимые еще на вызове, то можешь подождать их, но чаще берешь резервные или те, что "в отпуске или по больничному", и вперед. Будет время, потом перекинешь все обратно днем ,нет - работаешь с чужой. Вызов дают сразу, ну только если что то типа температуры или больной головы, то он может повисеть минут 5-15,а если общак или сердце, то сразу дают, вот тут и бегаешь, собираешься быстро. Все равно задерживаемся по утрам с выездом, постоянные клиенты это знают, а вот остальные... Обидно, когда за 5 минут до конца смены дают вызов с заведомой транспортировкой (например ,маточное кровотечение) или последующим вызовом бригады на себя(аритмия - фельдшеру без кардиографа)! Но - едем, ждем, везем!
  19. Дыхание обеспечу, роторасширитель смогу использовать, а из последующего в наличии магнезия и крахмал какой-никакой, дроперидол тоже есть, только его нам ультимативно запретили в первую линию пользовать. А когда (и куда ?!)промедол и сибазон? И надо ли? А дроверин на кой ляд, после всего остального? Свой эксперт ближе к...телу моему, но вот как правильно все же?
  20. Ух ты, а я и не знала про отмену!! Мне не давали в этом году, решила следующего дождатсья, а тут... А к Новому году как, будет чегой-то?..
  21. Создается полное впечатление, что мы работаем в большом магазине выставлятелями продукции на полки (не помню точно, как эта должность сейчас называется) и директор с первой минуты нам сказал:"Не нравится что - уволим, работа простая, всегда наберу новых работников!" Вот и сидим, уткнувшись в тряпочку. П.С.сорри за оффтоп!
  22. А у нас есть ма-аленький нюанс, можно сказать, ляп в новой карте - забыли графу о ЧДД! Есть графы с ЧСС, температурой, сатурация, даже гликемия, но вот дышать наши больные забывают!!! Пишем на сатурации. А еще говорят - есть графа, надо заполнять! И дату рождения, и место работы, и должность, и даже теперь кроме адреса - пункт (то есть город, наверное?), подъезд и этаж(это самое актуальное, особенно учитывая то, что диспетчер может не разобрать номер подъезда-этажа, а то и вовсе не по той кнопке попасть после 500 вызова!)
  23. Все показания для профилактической госпитализации есть (вдруг там что случится!), но вот беда - при нашей стационарной загруженности часто не принимают даже тех, кто уже "вдруг там что случилось" выдает. Если проще - привозя гипертоника с некупируемым кризом за 200 после клофелина(а был случай - и после пентамина, упаси боже еще раз такое видеть!) мы вовсе не уверены, что пациента положат. И вдруг я привезу мальчика 20 лет с КУПИРОВАННЫМ кризом, пусть впервые - в лучшем случае посмотрят, как на дуру и с порога отправят его домой! Спрашивается, зачем стандарты, которые очень правильно советуют делать все, чтобы ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ возможные осложнения, если РАБОТА СТАЦИОНАРА В РОССИИ стоит на принципе - еще не умер, не приезжай!? И еще - не знаю, по всей стране или только у нас вдруг магнезия из панацеи превратилась во врага, который простителен только при преэклампсии и эклампсии, но не при гипертоническом кризе? И ее место торжественно занял ЭНАП ( самый быстрый и мгновенно действующий препарат первой необходимости на Скорой!).. У нас теперь требуют криз (если нет уже энцефалопатии гипертонической) начинать лечить каптоприлом и энапом, а уже если не поможет...клофелин. Каптоприл я люблю, мягенький и быстрый, но энап?.. Сколько времени надо при его внутривенном введении ждать, чтоб подействовал? И сколько времени я имею право находиться на вызове с последующим диагнозом - АГ 3 риск 4, ГК 2 типа?
×
×
  • Создать...