Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

feldscher

Пользователь
  • Постов

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные feldscher

  1. А в чем проявляются сбои? И как по-вашему мнению их можно предупредить?

    Отказывался включаться, давать разряд во время кардиоверсии в синхронном режиме, пару раз отказался в асинхронном режиме разряд на фибрилляцию... Предупредить никак не получиться...аккумулятор заряжен по завязку, обслуживается систематически...все сбои возникают во время работы, т.к. стоит защита и проверить во время приёмки режимы нельзья.... Чем проще деф, тем он надёжней на мой взгляд, а тут мозги сложные...для непрофессионалов вещь конечно замечательная, но где на скорых работают профессионалы начиная с парамедика необходимы полностьью управляемые дефы-мониторы.

  2. Постоянно работаю с АВД-1 П фирмы БИОСС-периодически (редко) даёт сбои в самый неподходящий момент. Перепрошивался несколько раз. Для себя решил, что на скорой дефы должны быть только управляемые.

  3. В Германии есть бригада, проводящая ЭКМО (экстракорпоральную мембранную оксигенацию) при транспортировке новорожденного вертолетом. У нас такую технологию, насколько мне известно, никто не использует даже в стационаре.

    Проводят... В НЦССХ РАМН им. Бакулева... и взрослым и детям, лично наблюдал и эта технология не является чем-то запредельным в данном учреждении.

  4. Требования,которые предъявляются к сотрудникам скорой и неотложной помощи в Москве на 70-80% адекватные,а вот нагрузка на персонал порой бывает безумной!!! И невозможно выполнить в полном объёме требования когда бригады не вылезают с вызовов. Зарплата ЛЮБОГО медработника государственной системы ОБЯЗАНА быть ВЫСОКОЙ,что бы медики думали в первую очередь о профессии,а не о выживании!!! Зарплата 03 Москвы до некоторого времени практически соответствовала средней жизни (в Москве). Всё-таки РУССКИЕ врачи либо настолько велики,что несмотря ни на что продолжают служить ЭТОМУ обществу и государству,либо настолько глупы и наивны,что продолжают позволять ЭТОМУ обществу и государству над собой издеваться и плевать даже уже не в лицо а в душу.

    P.S. Модераторы,сорри за оффтоп,наболело.

  5. В России диагнозы не скрывают. Ими гордятся. И чем серьёзнее диагноз, тем больше им гордятся, и бОльшему числу знакомых (малознакомых и незнакомых) стараются его сообщить. Вот так вот.  *106  

    Особенно меня радует выражение лиц когда сообщаешь пациенту,что нет никакой патологии...

    *85 Как нет?! Я что не умираю?!!!! И даже не стану инвалидом?!!!! *146 Я требу,что бы у меня нашли ифаркт микарда!!!! *81

  6. Подготовка и уровень фельдшеров, оснащение бригад не позволяют в настоящее время доверить проведение ТЛТ фельдшерским бригадам,да и многим "врачебным". Прозвучал комментарий о проведении некими врачами на ДГЭ ТЛТ при ишемическом инсульте и ТЭЛА-данные диагнозы могут быть ОКОНЧАТЕЛЬНО сформулированы ТОЛЬКО в стационаре,применение ТЛТ в данных случаях неоправданно. Надеюсь в будущем ситуация измениться...

  7. Предоставленного отрезка пленки недостаточно для суждения о наличии СССУ, ибо причиной замещающего узлового ритма выступет не только этот синдром! Т.е., на пленке ничего не говорит о СССУ!

    Поддержу мнение Вашей оппозиции,что на ЭКГ данной пациентки зафиксирован именно СССУ с ритмом из АВ узла,т.к. на ДАННОЙ ЭКГ P-отсутствуют, нормальные регулярные комплексы QRS... Именно данный набор регистрируемых комплексов указывает на отсутсвие спонтанной деполяризации в области синусового узла,т.е. СССУ и иного понимания и интерпретации ДАННОЙ ЭКГ,во всяком случае для себя я не нахожу... А вот причину данного состояния проводящей системы было бы интересно узнать... Просто если в нашей широте кто-то лягнул сзади,то это скорее всего лошадь,нежели зебра... Это моё субъективное мнение.

  8. Я не понимаю, к чему тут все эти электрофизиологические споры?

    Никто же не будет сомневаться, что это - гемодинамически значимая тахикардия с широкими комплексами?

    Значит, выход один - БАБАХ!

    Рассуждения по поводу электрофизиологических аспектов исключительно интересные и нужные. А тактика и интерпретация данной ЭКГ картины на ДГЭ однозначна-гемодинамически значимая тахикардия с широкими комплексами-разряд,абсолютно согласен с Вами,коллега. Недаром выделена отдельная специальность-аритмология.

     

    Предлагаю обсудить такую вот ЭКГ

    СССУ-sinus arest,замещающий ритм из АВ сочленения.

  9. Почему мы вечно пытаемся копировать Запад-особенно плохое? Ну,почему здравоохранением руководит бухгалтер,а министерством обороны торгаш,которому офицеры имеют даже право честь не отдавать,т.к. он не является офицером. Голикова не понимает сути медицины,её задач,не представляет смысл и необходимые условия работы. Доколе... Ничего... Мы вернёмся... Но,ещё необходимо учитывать не является ли эта статья обычной жёлтой псевдоскандальщиной. И на мой взгляд не стоит всё что там написано воспринимать буквально.

  10. A чему фельдшер должен учиться у парамeдика? *90

    У фельдшеров страдает,а в особо тяжких случаях вообще отсутствует представление о действиях в действительно экстремальных медицинских ситуациях (например серьёзные ДТП,теракты, обрушения зданий,комы и т.д.),только 50% "московских" (которые работают в Москве) фельдшеров,а может и меньше,не делают круглые глаза при слове интубация и трансторакальная кардиостимуляция,коникотомия. Именно тем техническим ПРИНЦИПАМ работы парамедиков и набору манипуляций необходимо учиться фельдшерам у парамедиков,а то многие фельдшера ходят задрав нос к верху,мы типа почти доктора,а когда ситуация сверх критична-вызывают на себя или при оказании экстренной помощи объём бывает меньше,чем у медсестры... Коррелировать образование фельдшера с ассистентом американского врача конечно можно,но реальный объём работы не соответствует, фельдшерская служба в данный момент при всех имеющихся возможностях,на мой взгляд,не реализована и на 50% и сильно себя дискредитирует в массовом объёме. Но несомненно имеется небольшая,к сожалению,прослойка фельдшеров,исключительного профессионализма.

  11. Про ОИМ, нет не имеет право ставить диагноз. Мы вообще никаких диагнозов не ставим. Мы только подозреваем. А теперь, вопрос, на сколько вы а) Уверенны в своем диагнозе, в) Как часто он совпадает с написанным :) c) Какой от этого ПРАКТИЧЕСКИЙ толк. д) Ибс. - ставите лично? На каких основаниях? (у вас в машине есть велоэргометр, делаете тесты на холестерин?, cTnI, можете провести Холтеровское мониторирование электрокардиограммы?, ЭхоКГ).

    а)в случае характерной классической картины-на 90%-ведь фельдшер диффиринцирует например приступ бронхиальной астмы от отёка лёгкого,а не ставит диагноз одышка,дыхательная недостаточность. б)по моим личным наблюдениям 70% в среднем в) ПРАКТИЧЕСКИЙ толк состоит в возможности применения терапии при соответствующей патологии (симптоматической,патофизиологической),что несомненно является более эффективным на ДГ и улучшает последующие прогнозы для пациента. д) Да,ИБС-нестабильная стенокардия фельдшер вправе самостоятельно сформулировать,основываясь на анамнезе,соответствующих жалобах и данным ЭКГ,фельдшер обязан отдиффиринцировать приступ стабильной от нестабильной стенокардии и ОИМ,ОКС и применить соответствующее лечение и тактику к пациенту,ИБС-стенокардия напряжения такого-то класса фельдшер не имеет права сформулировать на ДГ,т.к. для этого необходимо всё то,что Вы перечислили. Коллега,я ни в коем случае не пытаюсь принизить качества парамедика,т.к. это будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ безграмотностью,ведь парамедик и фельдшер это два варианта исполнения и подхода к одной проблеме со своими плюсами и минусами,каждая из стран выбирает принципы СМП для себя самостоятельно,основываясь на серьёзном анализе. Для РФ парамедицинская служба никак не подойдёт,а в Великобритании фельдшер будет излишен экономически. Парамедик и фельдшер уникальные явления,которые должны учиться друг у друга для блага больных.

  12. То MR112

    А имеет ли право ПАРАМЕДИК поставить диагноз: Ибс. Острый Q-образующий инфаркт миокарда передне-перегородочной локализации и т.д.? Коникотомия и пункция напряжённого пневмоторакса в условиях во всяком случае Московской смп производиться и предписана стандартами как для фельдшерских,так и для врачебных бригад. И мы в Раше тоже кое-что немножечко умеем... *129 Кстати во Франции,если не ошибаюсь на смп врачи. Фельдшер проходит не курс подготовки,а получает соответствующий уровень медицинского ОБРАЗОВАНИЯ. Перевод парамедик=фельдшер-грубый лингвистический недочёт,т.к. это не отражает полноту понятия,это тоже самое как в российском варианте пытаются вводить слово нутрициология,а такого понятия нет,есть понятие питание,что и отражает правильный перевод английского nutrition

  13. Тссс! Не шумите так, а то придёт Раймо *129. Никто не стоит выше или ниже. Просто у каждого своя работа. ИМХО, молодому человеку конечно же лучше идти на специальность "лечебное дело" (это фельдшер и врач. Соответственно, медсестра - "сестринское дело")

    Критика услышана,критика принята,выводы сделаны.

  14. Поймите же наконец мы фельдшера на скорой самые настоящие медбратья и не более того... просто у нас уровень подготовки немного выше. И не стоит уважаемые коллеги обсуждать вопросы того, что должен делать на скорой фельдшер а что медбрат.. медбрат должен делать все что и фельдшер (начиная от интубации, кончая новокаиновой блокадой тазовой клетчатки), так как он тоже парамедик... он это делать не то чтобы должен а обязан...

    Фельдшер и медбрат-не парамедики. Не согласен с Вами. Парамедик это парамедик со своей спец подготовкой и обязанностями. Фельдшер не занимается парамедицинской помощью и по квалификации и подготовке,образованию стоит ГОРАЗДО выше парамедика.

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1
  15. Здравствуйте, у меня небольшая проблемка с выбором поступления. Я собираюсь поступать в мед.училище, но я никак не могу понять, чем фельдшер отличается от мед.брата. В дальнейшем я планирую работать на скорой))) На какую специальность для этого лучше учиться?

    Однозначно на фельдшера. Фельдшер -переходное звено между медсестрой и врачом,имеет право самостоятельной диагностики и формулировки диагноза с последующим применением и выбора лечения,назначения и интерпретации ряда дополнительных методов исследования,применения ряда врачебных манипуляций,которые не имеет право выполнять самостоятельно медсестра. И выбора работы у фельдшера больше-смп,фап,стационар,предрейсовые медосмотры,мчс,освидетельствование и ещё кучу можно найти. Высказывание коллеги,что он чувствует себя медбратом на смп печальны,поскольку это действительно в некоторых случаях на практике в связи с несовершенством системы,но боюсь что это уже похоже на выгорание,без обид(заранее извиняюсь). Моё мнение можете считать субъективным,но добавлю,что имею два диплома:медсестринский и фельдшера,работал и в больнице и работаю на смп. И учиться на фельдшера гораздо интересней.

    • Поддерживаю! 1
×
×
  • Создать...