Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

killt

Пользователь
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные killt


  1. Меня бесит больше всего то, что надо долго уговаривать пациентов, умолять поехать в стационар если вызов действительно по скорой.

    И еще фраза мамашек на вопрос почему столько дней ребенок болеет а вы врача не вызывали. ответ я думала пройдет.


  2. Я признаюсь честно никогда при остром животе сопровождающемся высоким АД не даю гипотензивные препараты, т.к. считаю высокое АД из-за болевого синдрома, если конечно АД не за 200/100 и выше. Если неправ то поправьте?


  3. Вспомните анатомию и физиологию, зачем выполняется прекардиальный удар , что при нём происходит и какие анатомические структуры участвуют. И станет легче.

    Прекардиальный удар наносится ребром сжатой в кулак ладони по грудине выше мечевидного отростка на 2–3 см.Потому что сердце находится не слева (как нам всегда кажется!), а за грудиной, в середине грудной клетки! Мечевидный отросток грудины находится в центре между реберными дугами, в месте их прикрепления к грудине. Если наложить на мечевидный отросток два женских пальца или три мужских, то выше пальцев будет точка приложения прекардиального удара. Предплечье наносящего удар должно быть расположено вдоль тела пострадавшего (локоть над животом). Удар наносится коротким резким движением, всего один раз. Цель удара – как можно сильнее сотрясти грудную клетку, что может заставить сократиться остановившееся сердце. После удара, не снимая пальцев с мечевидного отростка, свободной рукой проверить наличие пульса на сонной артерии. Если пульс появился, то пострадавшего следует повернуть на бок или на живот, если нет – приступить к непрямому массажу сердца.

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 2

  4. Сказано с иронией, я так понимаю.

    зато цены на продукты здесь значительно выше, чем в москве, и моя зарплата я не считаю что большая. Работая на 2 ставки как папа Карло я получил 29 000 - 13% = примерно 26 500 получил, был бы один хватило, а у меня жена в декрете и 2 детей. - квартплата 10 000. Вот так и живем, скорее выживаем. Так что государство не уважает нас. *90


  5. Привет всем коллегам! Я работаю на севере в РК г. Усинск получаю на 2 ставки около 30 000 рублей (здесь и все северные 80% и стажевые 30% и фельдшерские), так что на ставку примерно около 20 000 если не меньше. А с октября к окладу прибавят 6,5%, оклад у меня 3555 руб, заживеееееееееееем. *26*23


  6. У нас такая же старший фельдшер!вот дрянь!не имела же права! У нас в месяц раз пять если не больше меняется график!(А вообще я считаю что для начала начальство должно было ознакомить тебя с докладной и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО решать как поступить! каждую докладную можно оспорить...или написать в ответ!На мыло таких старших фельдшеров! *20

    А зачем меня ознакамливать ) с моей же докладной! И то что на меня написал в ответ бывший зав. докладную это все клевета. И я буду биться до конца!


  7. Но вот в прокуратуре не примут во внимание 9 этаж без лифта как причину недооказания помощи в полном объеме.

    Согласен. Но я работая на севере получаю, (северные у меня пока 40%) на ставку 12 - 13000 и доплаты за работу в одно лицо нету. А пойдешь просить хотя бы 50% скажут не нравится - пишите по собственному.


  8. P.S Вы видели забугорных парамедиков, работающих по одному? Да там их начальника за такое объявят пособником Аль Кайды и упекут лет на 50 по совокупности.

    Вот а я про что. А то начинают клиническое мышление. Мы сейчас не про клиническое мышление, а про проблему - которая касается "ОДИНОЧЕК"!!! *81


  9. Работать по одному нельзя. ...

    я совершенно согласен, но я до севера работал в омске там вообще завал с вызовами и мне там нравилось работать, там люди другие и отношения в бригаде другие (хорошие), а сдесь приходишь к врачу чтоб помог с ЭКГ разобраться или с другим вопросом а он мне вон книги бери и читай, НО ТУПО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ И НИЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ, МНЕ ЛУЧШЕ ТОГДА КОГДА ВСЕ ОБЪЯСНЯТ,


  10. При всем уважении, это не докладная, это непонятно что... Жалобная записка скорее... Которая не только ничего не изменила, но и напротив, усугубила ситуацию... Какой-то клоун написал необоснованную жалобу. И кстати, кто такой этот "муж"? Вы лечили его, были у него на вызове? На каком основании он пишет, то что пишет?

    Реакция руководства свидетельствует о том, что вести конструктивный диалог с ним не получится. Могли бы просто поставить третьим на бригаду и проблем бы не было... Но ведь люмпены деньги себе на премию экономят...

    Нужно было писать не про жену и детей (моральных уродов чужие проблемы не интересуют), а конкретно про график, и про законную ставку.

    Или про жену и детей не было в докладной? Что-то я не понял..

    Муж - это бывший зав. осмп, который написал на меня докладную в отместку за то что я написал на старшего фельдшера. а мою смену отдали его жене. читай внимательно.


  11. ame='killt' timestamp='1301134872' post='297138']

    Кто бы нам стандарты дал... А на счет профсоюза - это полный провал. В маленьком городе все схвачено. Буду идти до конца!

     

    давай я те на мыло их сброшу.

    мне сыктывкарские надо по республике коми.


  12. В графике отражена не только работа на ставку, но и совмещения, замещения и т.д.

    Поэтому объясни: эта снятая смена входила в норму часов или была сверх нее?

    А я точно как знаю что это та смена, да я работаю на 1,5 ст., А входит ли эта смена в ту норму часов я не знаю. Мне она сказала я сняла тебе смену и отдала ее фельдшеру которая работает во врачебной бригаде. И еще тот чел который накатал на меня докладную просит чтоб мне выделили наставника квалифицированного, и не ставили во врачебную бригаду.


  13. Не, Тём, ты не путай Божий дар с яичницей....

    Я с тобой согласен. Но смена то снята за которую я расписывался в начале месяца, т.е. за график. И утвержденный график не должен меняться, без приказа.

     

    Ну что сказать? *112 он...

    ДА *112, причем много.

×