Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Sanit

Пользователь
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Sanit


  1. Начали первый день. Большей дезорганизации работы не видел. Фактически количество звонков удвоилось. В системе 112 похоже нет проверки на дубль. Бесит необходимость каждый раз вводить пароль при пробуждение компьютера. Две клавиатуры на столе, три телефона....


  2. Мне, как медицинскому работнику СМП, положить и растереть на то, сколько кнопок они там успевают нажать за 60 секунд. Меня интересует несколько вещей:

    1 - точное местонахождения пострадавшего (город, улица, дом, квартира, путь быстрого доезда)

    2 - пол, возраст пострадавшего

    3 - что именно с ним случилось

    4 - есть ли кто то поблизости из адекватных людей, чтобы оказать посильную первую помощь, пока я еду к пациенту.

    А то что они там печатают, для меня вообще не важно. Хоть по 1000 кнопок они успевайте нажать по хронометру, если нет ответов на эти вопросы, это бесполезная служба для меня, как работника СМП. Пусть вон в секретутки идут с такими талантами, а то гоняла нас по городу одна дура из ЕДДС, пока не оказалось, что улица Ленина была не в Шадринске, а в Каменск-Уральском, из которого бабуля как то дозвонилась по 112 в Шадринск.

     

    Это будет везде. Есть шанс, на определение места вызова по месту исходящего вызова, но не большой. А в подмосковье карта кривая, с нумерацией домов есть огрехи.


  3. Если вернуться к 112, то система предполагает организованное реагирование на комплексные проишествия (с участием нескольких разных служб), но МЗ МО хочет вносить в нее ВСЕ!!! вызовы СМП, и ход реагирования на них (выезд, доезд и тд). При этом ни каких средств для управленияя бригадами нет. Будет необходимимо работать параллельно в двух системах 112 и основной диспетчерской системе. Кроме увеличения работы диспетчеру и общего уровня неразберихи эффекта не предвидиться.

    С экранов трындят об "импортозамещении"... Могли бы и нашим парням дать поработать, сделали бы не хуже и проще интегрировать с другими системами, если два разработчика за одним столом посидят...


  4. А зачем? Лучше точно не будет. Программа системы 112 это просто большой смартфон. Под нужды экстренных служб Европы (разработано в Швеция) подходит. Для наших служб не очень. А главное под вопросом интеграция с существующими системами СМП.


  5. За любым компьютером сидит человек! И вопросы задает человек, и отвечать за то, кого и когда отравить на вызов будет человек, а не операционная система! Это как со стандартами, они конечно должны выполняться, но отвечать за все что случиться с больным придется вам! Попытки систематизировать все этапы, как правило разбиваются о реальность!!!

    БЕЗУСЛОВНО! Решение примет человек, но когда вызовы уже отсортированы просмотреть перед назначением надо 3, может 4, а не 30-40. А при любом диалоге люди с двух сторон.


  6. Не надо изобретать велосипед.

    В програмном комплексе АДИС есть модуль приема вызовов.

    В нем дерево вопросов, которые диспетчер должен выяснить у вызывающего. В зависимости от ответов на каждый из них следует уточнение. Всего не более 5 вопросов. После ответа на все вопросы автоматически формируется повод к вызову и определяется срочность.

    Далее вызов поступает к диспетчеру направления, при этом в очереди вызовы уже отсортированы по срочности.

    В ситуации когда много свободных бригад, но есть 1 срочный вызов диспетчер и так разберется, в крайнем случае поможет ГЛОНАСС.

    На крупных станциях чаще (ежеминутно) приходится решать другую задачу. Все бригады заняты, вызовов в очереди больше чем бригад, и единственную, освободившеюся в этот момент бригаду, надо направить туда, где она нужнее всего.

    На нашей станции АДИС работает более 10 лет. Подсказки диспетчеру верны на 80-90%. Разработчик не зря провел в диспетчерской СМП много лет (программе более 20 лет).


  7. Правильно в Москва и Московской области Скорая работает прислугой. Переходить можно. Ищите подмосковные районные центры.. на сайтах скорых есть контакты.

    Рисковым ребятам можно. Грядет большая перестройка скорой в Московской области. Выездной средний персонал не сократят. Зарплаты могут упасть. Если работу на АиР - ищите где они еще есть. Удачи!


  8. Оно не червивое, оно кислое - откусили и выплюнули.*127

     

    Долгое время пользовался MIO A701 под WM 5.

    Читал, в тексте держал справочники, навигация - Навител.

    Разумеется - органайзер и большая записная книжка.

     

    Сейчас Samsung BADA - значительно неудобнее. Может заменю.

    При всех неудобствах, WM отлично синхронизируется с ПК, особенно контакты и календарь.


  9. Нам дали 40 т.р. по программе Кардиология - закупил ЭКГ аппарат РД-3Т - вролде ничего работают уже 6 год и еще не выходили из строя. Аксион день работает месяц в медтехнике.

     

    Пора сменить медтехника!


  10. *103 Не только в их бригаде - в нашей тоже. А сломался потому что пластмассовый - он и должен быть одноразовым...

     

    За 10 лет эксплуатации примерно 30-ти "рыжих" ящиков сломан корпус был только у ОДНОГО - ну не выдержал он наезда на него автомобилем. Реально необходимо в запчасти поставлять внутренние стойки для подвижных полок, но это уже происходит (в последней поставке обнаружил в ящике запасные стойки и замки).


  11. Кроме 21-й Волги Фазы есть и более современные компрессорные модели, например, Uni-Vent 754 Eagle, Impact: весит 5,6 кг, может применяться у детей от 0, в т.ч. для авиатранспортировки. Только стоит, конечно, дороже - 9 тыс. баксов. Презентация.

    Так что не Фазой единой... *135

     

    Еще есть ВЕГА-2, Московской фирмы Фактор. Работает в паре с концентратором кислорода КОДА-1 производства ПНЕВМОПРИБОР, Орехово-Зуево.


  12. Вывод:Семь раз отрежь,тампонируй и зашей.

     

    Коллеги, кто в курсе совещания в Набережных Челнах 13.10.2010? Темой было заявлено подведение промежуточных итогов от организации отделений экстренной медицинской помощи в пилотных регионах.


  13. лично мне вот водитель вообще не нужен.. сел бы сам и поехал и двиган я хорошо знаю, в случае поломки сам ремонтом займусь - бывало в дороге... чем нервы тратить на этих старперов --- просто никто не разрешит...

     

    Это болезнь многих севших за руль самостоятельно - рядом с водителем ездить становится страшно. Самому кажется уже проще...

    Просто совмещать можно должность ВОДИТЕЛЯ (с оговоркой после курса подготовки водителя оперативного транспорта), а в реальности должность ВОДИТЕЛЬ-САНИТАР-АВТОСЕСАРЬ с должностью фельдшера не совместить (в ближайшее время)


  14. В Люберцах есть. Но если надолго - то с осторожностью - планируется реорганизация Станции СМП в отделение при больнице.

     

    Объединение СМП с больницей отменено! Сливают поликлиники под больницы.


  15. Реформу планируют провести в тайне от рядовых сотрудников, не доводя детали операции даже до главных врачей.

     

    Появились первые официальные данные в газете "Люберецкая панорама".

    http://liveinternet.ru/go?ia-lub.mosoblonline.ru/userdata/archive/1283415232.pdf


  16. Не будет отдельный. ОСМП будет донором ЦГБ, проверено. Хана придёт тамошним скоропомощникам. *127

     

    К сожалению - это модное поветрие. В Люберцах, под предлогом экономии средств и сокращении управленческого аппарата планируется реорганизации станции скорой медицинской помощи, обслуживающей население численностью более 270 тысяч человек и выполняющей более 85000 вызовов в год, имеющей 3 удаленных подстанции, в отделение скорой медицинской помощи при одной из городских больниц.

    Попутно городские поликлиники так же становятся отделениями городских больниц, а женские консультации и детская больница переходят в подчинение родильному дому.

    Реформу планируют провести в тайне от рядовых сотрудников, не доводя детали операции даже до главных врачей.


  17. Если муниципальная власть так решит, то так тому и быть. Организация первичной, амбулаторно-поликлинической, скорой и квалифицированной медицинской помощи - по закону в ее ведении. Если с точки зрения хозяйственной им удобнее объединить больницу и скорую, у вас нет реальных механизмов воспрепятствовать этому процессу.

     

    Это противоречит приказу № 100.

×