Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Мы используем схему болюсная доза 60Ед/кг, максимальная разовая доза 4000 Ед. К слову как данная умная весчь смотрит на ТЛТ? в каких случаях рекомендует ее использовать?
  3. Это ДГЭ? Думаю на нашем этапе не стоит шашкой махать, да еще и с целью профилактики. Не знаем стадию ХБП, а следовательно и показатели калия и степень его фильтрации, нальем так, что потом никакой кальций и адреналин то сердце даже до бради не разгонят. По мне дак убрать бы все эти панагины из укладки СМП. Пока еще ничего с вау эффектом от них не видел, а вот наворотить ими можно с ХБП5 и гиперкалиемией. Вот интересно хоть одно ургентное состояние при котором только калий на ДГЭ и больше ничего, прям чтобы без калия пациенту был алес.
  4. Вчера
  5. Используем ИИ. "Залили" в него случаи отрицательной динамики при транспортировке пациентов с ОКС с подъемом ST, Клинические рекомендации: Острый инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы. Утверждены Министерством здравоохранения Российской Федерации (2024 г.), Рекомендации ESC 2023 г. по ведению острого коронарного синдрома (2023 ESC Guidelines for the management of acute coronary syndromes), Евразийские клинические рекомендации по диагностике и лечению острого коронарного синдрома с подъемом сегмента ST (ОКСпST) (2019 г.). Вот что вышло: Как для человека советского, здесь ничего нового. Есть ли конструктивные возражения и замечания?
  6. в базовой тарищи бойцы- кто ответит- что главное в танке? -Пушка тарищ прапорщик! Нет! Гусеницы! Нет! Башня!-Опять нет! Запомните-главное в танке- не бздеть! а этого не знаю вот именно..если будет толковый- то неофитам не придется задавать вопросы на форуме..а вот если не будет вообще или будет... какой альтернативный- тогда .....блин, тут вообще есть смайлик "жопа"? срочно надо сделать, один из универсальнейших символов...
  7. По своему опыту скажу, что идентификация пациента в 1С дело такое себе. Особенно радует идентификация пациента без документов, болеющего ДЭПом, когда он себя не помнит, не то что дату рождения. И подтягивать данные пациента из 1С из стационаров задача невыполнимая. При транспортировке через 1С в стационар отправляется электронный сопровод, по прибытии в приемник сопроводительный лист в 1С стационара отсутствует, а Вы про загрузки эпикризов в планшеты ))))
  8. Ну это круто , в любом случае очень круто . Понятно почему в Москве такой жесткий тайминг - сбор анамнеза на вызове больше всего времени занимает . Чаще всего кроме анамнеза то там и делать нечего )))))) Вот ищу пути добраться до нашего Барса , тудыть его в качель . Официально нам туда входа нет , наверное придётся беспокоить дежурных терапевтов . Но это же нужно им сначала объяснить что это беспокойство в их же интересах . P.S. Тогда уж чтобы как говорится два раза не вставать ещё вопрос : вы я так понял на планшетах карточки пишете , или на п/с на компе ? А бумажные карты всё равно заставляют писать ?
  9. Последняя неделя
  10. А это в какой редакции анекдота? Сугубо в моём понятии, в отличии от анекдота, в танке главное экипаж. Но вот будет ли у столь "горячих" неофитов экипаж? Сутки прошли, вопросов по существу нет. Собственно тему можно закрывать, пока не вспомнили анекдот про пилотов истребителя и бомбардировщика...
  11. Частично есть. Есть доступ в ЕМИАС и в МГФОМС, но если эпикризы из учредений не системы ДЗМ не оцифрованы и в рограмму не введены, и кто-либо из осматривающих врачей про них не упомянул - то их не видно
  12. 1.погуглить- "что главное в танке?"- оно же главное и в СМП 2"ни одно доброе дело не останется безнаказанным"(с) народ
  13. И всё-таки коллеги , прошло ровно 10 лет , так есть у московской скорой помощи доступ к медицинским данным пациента или нет ? Я к тому что в больницах у нас система Барс , а на скорой система Х@й и никак они между собой не стыкуются . На дому у больного сейчас ничего как правило нет, анамнез длинною в жизнь получить неоткуда , на его добывание тратится огромное время , а привозишь в больницу , там доктор кнопку нажал и вот оно всё видно что ничего нового и зачем привезли непонятно .
  14. Однозначно подляна. И мы это уже обсуждали. Во первых, "сотка" будет при тяжелом отравлении угарным газом, во вторых, некоторые марки пульсоксиметров неадекватно высокими результатами реагируют на АРВТ. В третьих, при бесконтрольном приеме некоторых органических красителей, было такое поветрие, приемом фукорцина с "паразитами в крови бороться", да и глюк прошивки может быть. Это конкретно по модели прибора смотреть надо... И т.д... Но не на всех моделях пульсоксиметров трехзначный индикатор. Ясно да не совсем... Причин тоже может быть много, от ХОБЛятины до отравлений...
  15. Так, батенька дело не пойдет. Что бы услышать ответ надо правильно задать вопрос, например:" Какими изменениями на ЭКГ характеризуется ОИМ нижней стенки в первые 3-6 часов?", или "Какова тактика действий бригады из одного фельдшера на ЧП/ЧС с количеством пострадавших больше трех?", ну или на худой конец "Каков основной принцип выполнения интрамускулярных инъекций?" Мы же тут сидим по углам, и не знаем что молодому/подрастающему поколению интересно. Может вас интересует значение молитвы "Отче наш" при проведении реанимационных мероприятий у ребенка трех лет отроду, или "пятый символ веры" при оказании помощи пациенту с ЖКК... А вообще для этого "Задачник" есть.
  16. Всем здравствуйте, получил задание в учебном заведении, спросить интересующие вопросы, советы на форумах медицинских работников, но для себя не могу выделить конкретную интересующую тему. Поэтому буду благодарен за любой совет для будущего фельдшера!
  17. chachkapips

    Начинающий медик.

    Получил задание в учебном заведении, поинтересоваться на просторах форумов медицинских сотрудников об интересующих меня темах в этой области, но в данный момент я пока не могу выделить для себя что то конкретное, поэтому хотелось бы попросить пару важных советов для начинающего фельдшера. Буду благодарен каждому ответу.
  18. Ещё раньше
  19. Хотел спросить не по качеству пульсоксиметра , он у нас не помню какой фирмы , но однозначно рабочий. Меня интересует оценка результата . И не низкого, там и так всё как бы ясно , а высокого. Вот например сатурация 100% вроде бы хорошо, но память подсказывает мне что это подляна и что мы это уже обсуждали.
  20. Государственная медицина (скорая)? Понятно. Вызывая скорую, ни кто у бригады дипломы и другие корочки спрашивать не будет. Я имею ввиду медработников, которые работают на удаленных объектах Газпрома. При трудоустройстве наличие BLS, ALS, ITLS обязательны.
  21. Странно, не имею такого сертификата, проходим в офисы Газпрома и прочих нефтенных шараг через КПП спокойно. Еще и до пациента провожают
  22. BLS, ALS, ITLS. Международные не выдают. После санкций ассоциация США прекратила с нами сотрудничество. Обучение и выдача сертификатов проводится теперь нашей Российской ассоциации. Конкретно не помню какой (гуглил не долго), но вроде бы ассциации реаниматологов. В России сертификаты признаются. Без них медиков даже через КПП объектов Газпрома охрана не пропускает.
  23. Смотрите адрес (ну или сайт) Государственная трудовая инспекция по Вашему региону и обращаетесь туда (считаю, что оплата происходит неверно, прошу проконтролировать).
  24. Кто возит на гемадеализ больных из медицинского персонала?, хочу узнать как должно оплачиваться, я мед сестра процедурная есть основная ставка в подработку сопровождаю гемадиаз 13 раз в месяц с 18.00 до 3.00, бухгалтерия каждый раз химичит с оплатой, куда обратиться и узнать сколько должны платить за эту подработку
  25. Я им так и говорю. Ну это уже проблемы незнания и непонимания в каком случае оказывать помощь. Так этому и надо учить (а у нас НМС, не объясняя в каких случаях он необходим - отсюда в голове людей и каша).
  26. Что за сертификат дали , в том смысле что международный сейчас как бы не дают ?
  27. не, я кроме рафиков ничего не видел в 2014 г я уж с четверть века в других районах обитал...с 4ки из врачей только Молостову запомнил- тоже ее сын с нами работал, теперь нейрохирург
  1. Загрузить ещё активность
  • Сообщения

    • Мы используем схему болюсная доза 60Ед/кг, максимальная разовая доза 4000 Ед. К слову как данная умная весчь смотрит на ТЛТ? в каких случаях рекомендует ее использовать?
    • Это ДГЭ? Думаю на нашем этапе не стоит шашкой махать, да еще и с целью профилактики. Не знаем стадию ХБП, а следовательно и показатели калия и степень его фильтрации, нальем так, что потом никакой кальций и адреналин то сердце даже до бради не разгонят. По мне дак убрать бы все эти панагины из укладки СМП. Пока еще ничего с вау эффектом от них не видел, а вот наворотить ими можно с ХБП5 и гиперкалиемией. Вот интересно хоть одно ургентное состояние при котором только калий на ДГЭ и больше ничего, прям чтобы без калия пациенту был алес.
    • Используем ИИ. "Залили" в него случаи отрицательной динамики при транспортировке пациентов с ОКС с подъемом ST, Клинические рекомендации: Острый инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы. Утверждены Министерством здравоохранения Российской Федерации (2024 г.), Рекомендации ESC 2023 г. по ведению острого коронарного синдрома (2023 ESC Guidelines for the management of acute coronary syndromes), Евразийские клинические рекомендации по диагностике и лечению острого коронарного синдрома с подъемом сегмента ST (ОКСпST) (2019 г.). Вот что вышло: Как для человека советского, здесь ничего нового.  Есть ли конструктивные возражения и замечания?
    • в базовой тарищи бойцы- кто ответит- что главное в танке? -Пушка тарищ прапорщик! Нет! Гусеницы! Нет! Башня!-Опять нет! Запомните-главное в танке- не бздеть! а этого не знаю вот именно..если будет толковый- то неофитам не придется задавать вопросы на форуме..а вот если не будет вообще или будет... какой альтернативный- тогда .....блин, тут вообще есть смайлик "жопа"? срочно надо  сделать, один из универсальнейших символов...
    • По своему опыту скажу, что идентификация пациента в 1С дело такое себе. Особенно радует идентификация пациента без документов, болеющего ДЭПом, когда он себя не помнит, не то что дату рождения. И подтягивать данные пациента из 1С из стационаров задача невыполнимая. При транспортировке через 1С в стационар отправляется электронный сопровод, по прибытии в приемник сопроводительный лист в 1С стационара отсутствует, а Вы про загрузки эпикризов в планшеты ))))  
×
×
  • Создать...