Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
  • записей
    68
  • комментария
    64
  • просмотров
    12 597

По**ю ураган


Admin

986 просмотров

В Москве и Подмосковье 29 мая из-за бури погибли 16 человек, полторы сотни с травмами оказались в больницах. Ветер повалил 27 тысяч деревьев и больше ста фонарных столбов, из-за чего бригады скорой помощи порой не могли сиюминутно прибыть на вызов.

4d87-ba2721-d5b40f.jpg

Могу сказать, во время урагана, как бы цинично это ни звучало, но на какое-то время медики ССиНМП Москвы вздохнули с облегчением. Во-первых, ввиду чрезвычайности ситуации, скорая в кои-то веки занималась только своими прямыми обязанностями, а не ездила на «боль в ухе» или «зуд в промежности». Во-вторых, по той же причине, ненадолго заткнулись диспетчеры, которые в последнее время, как с цепи сорвались, пытаясь выполнить план по «доездам за 2 минуты».

С разбушевавшейся стихией не поспоришь. Поваленные деревья, сорванные ураганом рекламные щиты, дорожные знаки, столбы и провода образовали настоящую засеку для машин. И тут хоть обзвонись бригадам, пугай хоть рапортом, хоть лишением премии, да расстрелом — не поедут они быстрее. И наконец, можно было заниматься больными и следить за их состоянием, а не за временем на вызове. Приемные больниц работали с большой нагрузкой и очереди в них были соответствующие. Наши граждане, как всегда отличались повышенным тактом: на моих глазах те, кто поступил в больницу самостоятельно, орали и грозили всевозможными карами персоналу приемного отделения, за то, что они, мерзавцы такие, смеют скорую пропускать вперед них подряд, а не хотя бы через одного.

Такое было не только в приемных. Коллеги с «Центра…» рассказывали, что скандалов из-за медленного доезда скорой было в те сутки немерено. Сложить 2 и 2 — творящееся за окном и ожидание «скорой» — половине скандалистов было не под силу, а половине было просто все равно. «Да мне пох…, что там творится, пришлите мне машину немедленно, я жаловаться буду в департамент!» — типичный звонок в эти сутки.

Автор: Врач скорой помощи города Москва Александр Звягин

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления



×
×
  • Создать...