Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
  • записей
    12
  • комментариев
    12
  • просмотра
    2 643

Приложение для диагностики сотряса


Admin

1 001 просмотр

Американская компания Brightlam, образованная специалистами университета Пердью, разработала приложение, которое в своей работе использует алгоритм машинного обучения и камеру смартфона для того, чтобы диагностировать сотрясение мозга. Причем происходит это буквально за пять секунд.

Такое повреждение мозга, как его сотрясение, случается достаточно часто в таких видах спорта, как американский футбол, регби или бокс. И, к сожалению, сотрясение мозга легко может стать в дальнейшем причиной депрессии или даже нейродегенеративных заболеваний. Именно поэтому очень важно вовремя обнаружить это повреждение и не дать человеку продолжить игру, что может только ухудшить состояние.

Одним из методов диагностики этого заболевания является измерение того, как зрачок глаза реагирует на  свет. Приложение Brightlamp использует для этого вспышку камеры смартфона, после использования которой камера измеряет расширение зрачка. Затем данные измерения передаются в облачную систему, где они анализируются с использованием технологии машинного обучения, чтобы понять, есть ли у человека какие-либо признаки сотрясения мозга. Результат анализа затем передается обратно в приложение на смартфоне.

Основная идея создания этого приложения заключается в том, чтобы человек мог даже самостоятельно провести у себя проверку на сотрясение мозга и вовремя обратиться к врачу, пишет Medgadget.com.

По утверждениям разработчиков, это самый быстрый на сегодня тест, который при этом имеет точность в 98%. В настоящее время компания планирует получить разрешение от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) для использования своего продукта, который пока коммерчески недоступен.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления



×
×
  • Создать...