Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
  • записей
    12
  • комментариев
    12
  • просмотра
    2 644

Диагностический LED фонарик


Admin

1 832 просмотра

cf59f5798e7d7de337ad4f4965b3bd1d.jpg

Замечательное событие случилось в мире карманных диагностический прибамбасов. Немец  Rudolf Riester выпустил новую версию диагностического фонаря Фортелюкс Н, но уже с LED светом! Среди аналогов модель стала самой легкой и самой бюджетной.

В чем прикол ЛЕД лампочки?

1. Ресурс лампы более 1000 часов. А у старой вакуумной всего 50. Возможно, при аккуратном обращении фонарик удастся передать по наследству.
2. Свет белый, без примеси красноты и желтизны. Слизистые выглядят естественно, не симулируя воспалитеьный процесс. И границы воспаления четкие.
3. Очень яркий, 24000 люкс (это довольно много).
4. Жрет на 80% меньше энергии, чем вакуумные собратья, соответственно батарейки служат в несколько раз дольше.

Особенности конструкции

- Корпус из алюминиевого сплава. Тонкий, легкий, не окисляется и не ржавеет.
- Питается от батареек АА (пальчики). И толщина фонаря примерно с батарейку - за счет тонкого алюминиевого корпуса (хороший пластик был бы толще и тяжелее).

Особенности эксплуатации

Фонарик новый, и как он себя проявит сказать сложно - нужен испытательный срок. Однако, учитывая, что конструкция сделана по мотивам "вакуумного" собрата, можно предположить: фонарь НЕ ДЛЯ БРУТАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ:

- Клипса-выключатель хоть и стальная, но резких рывков "за карман" не выдержит. И детям давать не стоит - отколупают или отгрызут (проверено на дочке);
- Цветное лаковое покрытие корпуса качественное, но если регулярно ронять фонарик - поцарапается;
- Резьба на головке. Для смены батареек головку необходимо отвинтить. Обратно привинтить труда тоже не составит, однако делать это нужно спокойно. Если не попали в резьбу (перекосили головку), не нужно прилагать больших усилий - иначе сорвете старую резьбу и нарежете новую-хреновую. Просто сделайте шаг назад - отвинтите обратно, поставьте прямо, и привинтите без лишних усилий.

Цена диагностического фонарика 710 руб.. Вот только поштучно (видимо в связи с низкой ценой) не продается - или кучкой в три штучки, или 1, о с другим оборудованием в комплекте.

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Не, совать смартфон в пасть ребёнку не комильфо. Аморально. У ребёнка может возникнуть когнитивный диссонанс и даже паника , когда ему в рот засовывают любимый МайнКрафт.  К тому же негигиенично - фонарик для фарингоскопии должен быть легко обрабатываемым дезрастворами.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления



×
×
  • Создать...