Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
  • записей
    68
  • комментария
    64
  • просмотра
    14 473

Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч


Admin

1 377 просмотров

  •  
4484-a50f39-52a4bd.jpg

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

Как сообщает газета Генеральной прокуратуры Узбекистана «Хукук», Кахрамон Пулатов работал трактористом в одном из кишлаков Алатского района Бухарской области. Затем ему удалось получить поддельный сертификат члена Всемирной ассоциации психологов, врачей и народной медицины, якобы выданный Министерством здравоохранения Казахстана.  

Пользуясь полученным документом, около года назад мужчина организовал частную клинику, где работал вместе с несколькими родственниками. Таким образом Пулатову удалось заработать около 1,8 млрд сумов (около $500 тысяч по курсу ЦБ Узбекистана).

В результате Уголовный суд Бухарской области приговорил Пулатова к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 150 минимальных зарплат (около $6 тысяч). Его соучастники тоже привлечены к уголовной ответственности.

Похожая ситуация недавно сложилась в Пензе, где сотрудники полиции по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержали работников и руководителей организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2017/04/26/traktorist-iz-uzbekistana-zarabotal-polmilliona-dollarov-pritvoryayas-vrachom/

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

18 часов назад, Ван Ваныч сказал:

Но каков размах!

ну, мы ж не знаем, сколько из "нажитого непосильным трудом" ему лично досталось ..насколько знаю про южные республики- там без оказания  "уважения" нужным людям - ничего не откроешь  и не заработаешь даже если все документы  у тебя в полнейшем порядке...подозреваю, что если  они не в порядке или вообще отсутствуют- суммы  " за "хорошее отношение" многократно увеличиваются 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления



×
×
  • Создать...