Перейти к содержанию
Гость Ashatan

легкий, средний и тяжкий вред здоровью?

Рекомендуемые сообщения

Гость Ashatan   
Гость Ashatan

Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня вот какой вопрос. У меня несколько месяцев назад друг попал в аварию, пострадал, отлеживался в больнице 2 месяца. Виноват был не он, а тот чувак. Сейчас вышел, вроде, все ок. Сейчас он хочет требовать возмещения мат. и морального вреда со страховой компании. В то же время у него есть постановление об админ. правонарушении только на ст. 12.14. ч.3, а о том, что ему был приченен вред не сказано ни слова. Вопрос вот какой. Гаишники должны были указать, что кроме нарушения п. 12.14 было также нарушение п. 12.24, или это все уже в суде выясняться должно? С другой стороны, в Протоколе об этом тоже ничего не сказано (о том, что ему был причинен вред). Кстати, он был бессознания, когда его увозил. Кто проводит выяснение того, какой конкретно вред был причинен человеку: легкий, средний или тяжкий? Где об этом можно почитать? И посл. вопрос. Что теперь делать? Заранее большое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идеальный вариант - обратиться к юристконсульту своей медицинской страховой компании и проконсультироваться. Ещё лучше попросить их оказать юридическую помощь. Обычно медицинская страховая компания очень любит поиметь денег с компаний поавтострахованию, поэтому охотно оказывают подобную помощь. Главное - собирайте ВСЕ справки, бумажки, рецепты и пр., какие попадут к вам в руки. Чем больше - тем лучше. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Ashatan   
Гость Ashatan

Говорящая голова, спасибо! У него денег нет к юристам обращаться. Может, все-таки кто-нибудь из юристов откликнется, просто посоветоваться? Насколько мы сами пытались разобраться, ему не указали ст. 12.24 потому, что она была введена только 22.04.2005, а он пострадал до этой даты. А вот один вопрос все-таки остался. Что делать, если в Протоколе об админ. правонарушении и Постановлении есть не точности. В частности не указано, какие транспортные средства (гос. номер и пр.) и с какими водителями (Фамилии) столкнулись? Как это поправить можно? Какой порядок действий должен быть? Юристы, откликнитель, пожалуйста?!... Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kapral    0

Любые действия (бездействие) сотрудников левоохранительных органов м.б. обжалованы в суде. В данном случае можно выйти в суд в заявлением о признании пртокола недействительным в силу того, что нарушен порядок его оформления - не указаны имеющие важное юридическое значение факты и обстоятельства.

В принципе все неточности разрешаются в суде. Но, исходя из того, что Вы сообщили, все равно остается очень много непонятного и неясного. Во-избежание затягивания процесса Вам все равно необходимо обратиться к юристу, который рассмотрев имеющиеся документы найдет более работоспособную фактуру.

Факт отсутсвия денег не должен Вас смущать, т.к. существуют юристы (ЮК, АК), работающие с оплатой по результату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×