Перейти к содержанию
Гость qwert

Разбираемся: Тарусский кардиоцентр -

Рекомендуемые сообщения

Гость qwert

Здравствуйте коллеги!

Прошу просмотреть топик. Если я не прав, то перед профом Воробьевым - извинюсь. Но если честно - достал зав кафедрой "гематологии и геронтологии" ( ну не чушь ли сочетание?)

http://www.rspor.ru/forum/viewtopic.php?pid=802#p802

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В дискуссии есть абсолютно здравые мысли:

Наше здравоохранение полностью разрушено, его реально не существует, есть только некий фетиш, дым присутствия врачей. Поэтому решение задач представляется, должно носить характер не спорадических вспышек отдельных энтузиазистов, а методических системных решений.

Помощь больнице в Тарусе действительно не решает системных проблем здравоохранении, хотя безусловно похвально подвижничество врачей. Проблема в том, что Осипов имеет второй источник дохода (издательство), который позволяет ему не думать, как прожить на зарплату в Тарусе (на 0,5 ставки в 1800 рэ, т.е. на 1,5 - 5400) + возможность привлечения внимания общественности за счёт личных связей - вон по всем теле-радио-газетам-каналам шумят!

Так что извиняйтесь перед профессором - кафедра так не по его прихоти, а по стечению бюрократических обстоятельств так называется. Вон по 553-му приказу нет понятия "детская травматология и ортопедия" - не значит, что нет таких спецов в стране *106

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Помощь больнице в Тарусе действительно не решает системных проблем здравоохранении

Зато эта помощь уже решила вполне конкретные проблемы со здоровьем у вполне конкретного числа вполне конкретных жителей Тарусы. Не всем же, как Воробьев, быть "системщиками", кому-то Бог дал способность решать проблемы только "здесь и сейчас", да, это убого,конечно, полет невысокий, но что есть,то есть.

Проблема в том, что Осипов имеет второй источник дохода (издательство), который позволяет ему не думать, как прожить на зарплату в Тарусе (на 0,5 ставки в 1800 рэ, т.е. на 1,5 - 5400)

Проблема как раз-то не в этом, а в том, что Осипов может позволить себе делать в Тарусе то,что он делает, а большинство из нас тут "сидящих" этого позволить себе не могут, и не только в Тарусе, а вообще где-либо. Кстати, Осипов - не единственный участник истории, есть еще Охотин,который,как я понял, после клин.ординатуры в Москве сейчас в Тарусе не на 0,5 ставки и,не сомневаюсь,нефтяной скважиной,которая приносила бы ему доп.доход, не владеет. Савва Морозов (кстати,более известная нам личность,нежели П.А.Воробьев),кажется,тоже озадачивался не системными проблемами здравоохранения, а конкретно построил и содержал больницу. Не всем дано мнить себя Наполеонами, бывает,хотя допускаю, что у Морозова были отличные от Осипова мотивировки.

+ возможность привлечения внимания общественности за счёт личных связей

Я бы всем нам желал иметь в жизни такую "проблему",ну хотя бы потому,что благодаря наличию этой "проблемы" организованному Осиповым Фонду удалось собрать для больницы 6500000 благотворительных рублей и противостоять "наезду" чиновников, в сознании у которых превалируют вседозволенность и убежденность в своей непобедимости. У подавляющего большинства из нас действительно нет такой "проблемы", поэтому сидим и наблюдаем как Степанов "бодается" с администрацией и изредка кидаем реплики наподобие "Саша! Молодец! Держись!",короче говоря,беспроблемно живем.

Если я не прав, то перед профом Воробьевым - извинюсь.

Лучше извинитесь, даже если П.А.Воробьев и неправ. А кое в чем он точно неправ *13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18.03.2008

| политика

Лола Тагаева

Прививка лояльности

Врачей Тарусской больницы обвинили в подготовке оранжевой революции

 

Врачей местные парламентарии намерены излечить от склонности к шпионажу в пользу ЦРУ.

Фото Артема Чернова (НГ-фото)

 

Злоключения медперсонала подмосковной тарусской больницы, лишенной усилиями местных властей помощи благотворителей, не закончились √ несмотря на вмешательство губернатора. Врачей обвиняют в помощи ЦРУ и разжигании оранжевой революции. Председателем попечительского совета учреждения является Ирина Ясина, вице-президент фонда ╚Либеральная миссия╩, бывший руководитель дирекции фонда ╚Открытая Россия╩, некоммерческой организации, созданной Михаилом Ходорковским.

 

Вчера заместители губернатора области Виктор Квасов и Виктор Бабурин предложили главному врачу тарусской больницы Олейниковой уволиться по собственному желанию, чтобы ╚по-хорошему╩ уладить дело.

 

Напомним: летом 2005-го московский врач-кардиолог Максим Осипов открыл в местной больнице кардиологический прием и учредил Общество помощи тарусской больнице. Помощь учреждению встретила негативную реакцию районных властей: деньги для больницы проходили не через бюджет района или области. После торжественного открытия нового кардиологического центра по распоряжению замглавы райадминистрации Андрея Крюкова была уволена главный врач больницы Ирина Олейникова. В дело вмешался губернатор Анатолий Артамонов, отправив в отставку главу администрации Тарусского района Юрия Нахрова. Ситуацию с уволенным главным врачом губернатор предложил разрешить комиссии, состоявшей из представителей депутатов районного собрания.

 

В прошедшую пятницу на совещании Законодательного собрания Тарусского района комиссия положительно отозвалась о работе Олейниковой и предложила восстановить ее в должности. Однако депутаты отвергли такой вариант. ╚Звучали упреки в наш адрес самого нелепого содержания: ставят опыты на людях, готовят переворот, работают на ЦРУ...╩ √ пишет врач больницы Артемий Охотин в Живом Журнале. ╚Дошло до того, что врачей параноидально обвинили в попытке совершить оранжевую революцию╩, √ сообщила ╚НГ╩ председатель попечительского совета общества помощи тарусской больнице, вице-президент фонда ╚Либеральная миссия╩, бывший руководитель дирекции фонда Михаила Ходорковского ╚Открытая Россия╩ Ирина Ясина.

 

В итоге Нахров вместо увольнения ушел на больничный, а Олейникова в должности не восстановлена. Кардиологическое отделение не заработало, деятельность Общества помощи тарусской больнице парализована.

 

Вчера снова последовала реакция вышестоящей власти. ╚Только что стало известно, что в дело опять вмешался губернатор и пообещал восстановить Олейникову. А мы пока подождем, и, может быть, через пару дней что-то прояснится╩, √ сказал утром корреспонденту ╚НГ╩ Максим Осипов. ╚Местные люди решают свои бизнес-интересы и сводят счеты, убирая неугодных им людей, √ говорит Ирина Ясина. √ Все положительно разрешится, но не без вмешательств сверху. Как это ни смешно, нам поможет именно вертикаль власти. Но и это лишь благодаря тому, что народ не безмолвствует╩.

 

В администрации района в понедельник никто не брал трубку. На вопрос корреспондента ╚НГ╩, куда подевались все чиновники и парламентарии, неизменно отвечали: ╚Позвоните позже!╩ √ и вешали трубку, не представившись.

материалы: Независимая Газета© 1999-2007

Опубликовано в Независимой Газете от 18.03.2008

Оригинал: http://www.ng.ru/politics/2008-03-18/4_privivka.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×