Перейти к содержанию
Sanitar-8rhbStudent

SMUR+SAMU France

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Решил вот разместить данный матерьял, хотел,что-бы все, кто посещает данный сайт(сотрудники 03),да и не только, увидели ,и каждый для себя ,может сделал какие-нибудь выводы из увиденного ,что-то перенял из этих фотографий,или наоборот увидел свои ошибки.

Какие-нибудь пожелания, замечания......с удовольствием приму.

В общих чертах, этот матерьял ,для тех! кто хочет узнать и сравнить, уровни оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе,при ДТП, разных стран.

 

Я взял Французских коллег,так как их система ,не очень далека от нашей системы 03, создание и опыт, Фр. Скорой помощи, был перенят ,ещё в Советские годы,у нас,но по стечению обстоятельств ,наша страна, остановилась в 1990....-х, а Европа пошла по другому ,развитому пути ,и итог этому можете судить сами ,по данным фото.

Кстати на скорой, у них нет парамедиков.

Врач, (фльдшер нет такой специальности) мед.брат или мед.сестра ,водитель-санитар. Отдельно санитаров на скорой, у них нет.

 

 

161004.JPG

161010.JPG

161003.JPG

161005.JPG

161006.JPG

161009.JPG

161008.JPG

 

samu%2024%20avp.jpg

ДТП.

Иещё главную фотку забыл. *103

Линийные бригады это вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уж было хотел поднять эту тему на форуме, но справились без меня.

Так вот, по поводу этой самой SAMU. 2 октября 2007 года началось очередное судебное разбирательство по делу и гибели принцессы Дианы.

Несколькими месяцами ранее был озвучен список вопросов, на которые предстоит ответить коллегии судей. Один из них (11 по счету) звучит так:

"Whether the Princess of Wales' life would have been saved if she had reached hospital sooner or if her medical treatment had been different " или в моем вольном переводе "Могла ли жизнь принцессы уэльской быть спасена, если бы она была доставлена в госпиталь более быстро или если бы ее лечили по - другому?" (подробнее см. Гибель принцессы Дианы)

А теперь хронология работы парижской 03, которой так восхищается автор темы:

0:23 - катастрофа

0:26 - поступил вызов в диспетчерский центр

0:30 - прибыли полицейские Sébastien Dorzee и Lino Gagliadorne

0:32 - прибыла пожарно-спасательная бригада

0:40 - прибыла бригада АиР

1:00 - принцесса уэльская Диана перемещена из машины на асфальт

1:18 - принцесса успешно реанимирована, перемещена в машину бригады АиР

1:41 - бригада АиР отправилась в госпиталь

2:06 - бригада АиР прибыла в госпиталь

4:00 - принцесса объявлена мертвой

И вы хотите, чтобы так работала московская скорая? Какое тут правило золотого часа !?... Все процедуры заняли 1:43 минуты!

Правда, в оправдание французских медиков надо сказать, что они так же, до 1:30 минут они пытались реанимировать на месте Додди Аль Файеда, но безуспешно. Много хлопот им доставил Тревор-Рис Джонс - охранник принцессы - единственный человек, который в итоге выжил в этой аварии. Необходимо было также достать из машины тело водителя, Анри Поля. Правда и то, что Мерседес был сильно покорнжен в результате удара - доставать людей оттуда - непростая задача. Но...

Не будем забывать, что на месте работало 8 человек, способных оказывать медицинскую помощь: 2 пожарных (по медчасти - это фактически наша фельдшерская бригада), 2 полицейских, 3 из бригады АиРа и один доктор, проезжавший во внерабочее время мимо - он то и оказался первым на месте аварии (фактически через несколько секунд после аварии) и стал "дышать" Диану мешком Амбу (он его с собой всегда в машине таскал!). Но согласитесь - реанимировать на месте, когда высока вероятность внутреннего кровотечения - это просто глупо! Такого больного надо срочно в хирургию! Как вы думаете, почему принцессу полчаса вытаскивали из машины - да потому, что остановка сердца у нее наступила еще в салоне Мерседеса, и, первоначально, СЛР пытались проводить там. Как вы считаете, возможно ли это сделать полноценно?

 

В связи с гибелью принцессы Дианы британская полиция провела операцию по кодовым названием "Paget" под руководством лорда Стивенса.

С выводами можно будет ознакомиться тут. Там есть немало интересной медицинской информации для вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне всетаки кажется, что лечить должны в больнице.

 

А на догоспитальном, в таких ситуациях, важнее попытаться стабилизировать витальные и по возможности быстрее доставить в больницу.

Вот именно. А тут АиРы больше часа занимались стабилизацией/перевозкой - при том, что ехать там недолго (в предлагавшейся мной ссылке есть карта).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мдааа....

Дорогие коллеги,и уважаемый advanced,

я не восхищаюсь SAMU и SMUR,я считаю их настоящими профессионалами своего дела,кстати мы тут пишем про эту службу, а некотырые коллеги могут нас и не понять?!

-SAMU это есть Скорая помощь.

-SMUR,перевожу с французского:Сервис Мобильной скорой помощи и Реанимации (Servic Mobile de Urgence et de Reanimation)

Сказать проще SMUR,та же РХБ 8-ая, или как у вас в Москве 9-ки, в их составе- АиР,и анастезисты.

 

.... advancedе я ВАМ доказывать не собираюсь,это лично моё мнение,что Французская Скорая помощь,лучше нашей системы 03, работают они то же по Золотому часу(Кстати)!,если вы сомневаетесь Сьездите во Францию,(если хотите адрес, пришлю)Пригород Парижа 92 Регион,убедитесь сами.

 

А то что они занимаются настоящими Реанимационными мероприятиями на дому,и в Общественных местах,это правда!,тащять всё:ИВЛ- аппарат,Монитор,Дозаторы,Дефебриллятор(но чаще,всё больше и больше это"Life Pak 12",а там всё в нём,я уже писал,и таскать особо не надо с собой уже, как раньше.Остаются ИВЛ,и дозаторы.

А ни как наша (некотрая) 03-

-везёт посторадавшего с ДТП,а там булькает,Пат.дыхание, Аспирация,голова правда повернута набок!,торчит языкодержатель,в лучшем случае воздуховод!,и не важно что пострадавший синеет,это издержки транспортировки,а нам по-боку, во Франции не боги ,такие же люди как и мы,но к ИТ и реанимационным мероприятиям подходят серьёзно:

Стабилизация на месте и в перёд,основной принцип,есть показания, значит переводим на ИВЛ,выст.режимы,стабилизируют Гемодинамику,ставят ЦВ,а то и две,и это не есть правильно?????????!!!!!

 

Уважаемые АиР,Шмель,Е.Спиридонов,Доцент,и.т.д,подскажите пожалуйста, неужели это неправильно,мне всегда казалось,что это и есть настоящая работа Спец.бригад,для чего они создаются,

Или надо как некотрые работники 03, до Машины, с этажа,непонятно как ВООБЩЕ?!Вентилируют AMBU- мешком с маской,и в дороге попытка поставить ПК,но безуспешно,и в итоге,надутый живот,и ещё хуже чем было.Мы же не Извощики, схватил!и повёз.

 

А наша служба Dr.asist.Raimonds,незнаю как у вас в Финляндии,в основном, строится в умах (некотрых) коллег- ХВАТАЙ И ВЕЗИ,и хрен с ним что будет,как принято говорить у некотрых медиков,не судьба значит,или жизненного потенциала не хватило-ЭТО НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО! ИМХО

P.S.

Случай с Принцессой Дианной,уже рассматривался Фр.департаментом,и из него Французские Медики сделали свои выводы,и это не ошибка Работы SAMU.эта ошибка бригады.

 

advancedе:Вы спросили,а как можно реанимировать в зажатом Авто?!,ДА ПРОСТО,опускаете кресло,(если крышу уже срезали спасатели,что они делают быстро и всегда,и пока ноги проблемно отжимают ,ВЫ реанимируете,Интубируете,и.т.д

Если есть показания конечно, к интенсивной терапии.

Ставите ПК,два можно,и от Винта!,про Дефебрилляцию рассказывать не буду.(незнаю как у вас?, мы так работаем)

 

BOB08.jpg

BOB04.jpg

OL-06.jpg

IMG%206-E.jpgBR10.jpg

 

 

 

BOB09.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

цитата: "Случай с Принцессой Дианной,уже рассматривался Фр.департаментом,и из него Французские Медики сделали свои выводы,и это не ошибка Работы SAMU.эта ошибка бригады."

и какие выводы были сделаны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сейчас не во Франции,я в России ,и ответить точно не могу.

в одной статье как-то писали,что Франция действия своих мед.работников защищает и полностью оправдывает,были кое-какие нью-ансы,про стабилизацию на месте я писал уже.поворятся не буду.Смотрите мои фото,там всё понятно.

 

0:40 - прибыла бригада АиР

1:00 - принцесса уэльская Диана перемещена из машины на асфальт

1:18 - принцесса успешно реанимирована, перемещена в машину бригады АиР

1:41 - бригада АиР отправилась в госпиталь

2:06 - бригада АиР прибыла в госпиталь

4:00 - принцесса объявлена мертвой

 

Вдумайтесь advanced,

в то, что вы написали....

20 минут доставали из Мерседеса.

18 минут реанимировали,там реанимируют как надо,была ИТ.

23 минуты на стабилизацию.

20 минут езды,вы были в Париже?!,выложите мне эту карту в Форум.

И где тут ошибки?!

 

Вы там писали что работали 8 человек,и долго её доставали-разницы нет!,хоть 300 человек,хоть в Москве,хоть в Париже,вы когда-нибудь попадали на ДТП,и видели процесс извлечения пострадавших из Искарёженных Авто,вот а говорте долго.

 

Но скажу одно,что, данный момент поднимался на SAMU de France,принимались все факторы,что у принцессы была остановка скердца и её заводили,нет конечно они могли сдать её в состоянии клинической смерти,и так резко высказыватся тоже нельзя, мы там не были,и то, что нам предоставляют журналюги,сами понимаете.

 

 

P.S.А вот то что Англичани не любят Французов, это точно,есть такое.

И рано они спохватилисись уже 2008 год-1997 *90 ,это уже называется найти крайних.

И если бы этим можно было вернуть Принцессу,которая кстати была не пристёгнута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поверьте мне на слово, Санитар, расстояние до госпиталя Pitié-Salpêtrière Hospital (я так понял типо нашего Склифа - самых тяжелых везут) было 3.25 мили. А насчет того, что англичане не любят французов - прочтите документ, который я предлагал - там АНГЛИЧАНЕ делают вывод, что ФРАНЦУЗЫ сделали ВСЕ возможное, чтобы спасти принцессу уэльсскую.

P.S. Я уже как-то писал, что не медик, тем более АиРа, а биофизик, но тем не менее я имею право сделать кой-какие выводы.

P.S.P.S. А в ДТП я попадал, но такие, где помощи медиков/спасателей не требовалось. Слава Богу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поверьте мне на слово, Санитар, расстояние до госпиталя Pitié-Salpêtrière Hospital (я так понял типо нашего Склифа - самых тяжелых везут) было 3.25 мили. А насчет того, что англичане не любят французов - прочтите документ, который я предлагал - там АНГЛИЧАНЕ делают вывод, что ФРАНЦУЗЫ сделали ВСЕ возможное, чтобы спасти принцессу уэльсскую.

P.S. Я уже как-то писал, что не медик, тем более АиРа, а биофизик, но тем не менее я имею право сделать кой-какие выводы.

P.S.P.S. А в ДТП я попадал, но такие, где помощи медиков/спасателей не требовалось. Слава Богу!

Все зависит от доктрины. У юсовцев это "хватай и вези" (scuup and run), у французов, видимо была "stay and play", сейчас рекомендуется (в Германии, по крайней мере) "treat and run" ("лечим и везем"), но это возможно если машина, оборудование и дорога позволяют. Деталей происшествия не знаю, но - там была одна машина СМП? Если было трое пострадавших, двое в тяжелом состоянии, как минимум один нуждается в реанимации (Диана) - как можно транспортировать их в одной машине? И при этом помощь оказывать? На месте происшествия если еще кому-то понадобятся реанимационные мероприятия помощь могут оказать полиция и спасатели, или проезжавший врач. А в машине их нет. И аппарат ИВЛ скорее всего один, и он занят Дианой, так что если что - рук не хватит второго раздыхивать\массаж сердца делать. Т.е. надо помнить, что Диана не одна была, и тактика строилась из этого. И еще - когда последнего извлекли?

Т.е., имхо, ошибка в том, что бригада была только одна. И это не ошибка бригады.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Все зависит от доктрины. У юсовцев это "хватай и вези" (scuup and run), у французов, видимо была "stay and play", сейчас рекомендуется (в Германии, по крайней мере) "treat and ИВЛ скорее всего один, и он занят Дианой, так что если что - рук не хватит второго раздыхивать\массаж сердца делать. Т.е. надо помнить, что Диана не одна была, и тактика строилась из этого. И еще - когда последнего извлекли?

Т.е., имхо, ошибка в том, что бригада была только одна. И это не ошибка бригады.

 

 

Да все бы ничего,только вот на место проишествия вл Франции,практически всегда выезжает сразу три типа Помощи,независимо от пострадавших,и их колличества.

Первыми подспевает отряд VSAV (скорая помощь при пожарной службе, по оснащенности машина класса "B")

0f92c11ea1.jpg

 

В чёрных футболках это VSAV,в оранжевых жилетках тоже пожарные, но из отряда Pompiers(спасатели).

fa38ddcca1.jpg

 

Затем на подходе -AL (легковая Реанимация),АиР и Анестезист. в кратрце о ней:

доехать могут и вместе.VSAV и AL

0017dcd59d.jpg

0434354422.jpg

aade058520.jpg

4a093eaed8.jpg

 

И следом всегда на подбезде Реанимобиль.

5dce9c00fc.jpg

19a758ef36.jpg

3c782f146e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, и?

Я понимаю, что автор "прется" от таких картинок, но информации-то практически 0!

Автор, Вы можете сначала собрать информацию по максимуму, систематизировать у себя в уме, а потом отточить это в печатном виде? Ну, хотя бы так, как это сделал Grazer? Да, я понимаю, что Grazer - профессор, но не о великом научном труде же речь, даже вообще не о научном.

Я обплевался пока эти картинки у меня кэшировались. Неужели нельзя было фото сначала скачать себе на комп, отмасштабировать, потом "перезалить" куда-то? В конце концов, на фельдшер.ру есть фотоальбом, если Вы не знаете.

Уважаемый, учитесь, плиз, оформлять материал так, чтобы он был "читабелен" и "смотрибелен" - и да снизойдет на Вас счастье за хорошо сделанное дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×