Перейти к содержанию
Джелкс

Новый приказ руководства Московской Скорой

Рекомендуемые сообщения

С, кажется, 15.01 на Московской Скорой действует новый приказ - теперь у бригад будет не 1, а 2 рабочих ящика, с унифицированной раскладкой ампул, причем один из них будет находиться в аптеке. Смысл в том, что ты, сдавая смену, сдаешь ящик с рецептами в аптеку, а новая смена берет другой, пополненный ящик. Твой ящик будет пополнять аптека днем или когда ей там удобно.

Плюсы - несомненны. Не надо тратить время, пополняя ящик. Не надо задерживаться из-за этого на первый вызов и в конце смены.

 

Минусы - я, ребята, в шоке. Я просто выпал в осадок. С новым приказом пришли и инструкции по комплектации ящика. (далее все возмущения с учетом специфики работы 5-й бригады - но, по отзывам линейных, их тоже манной не осыпали). В ящике будет 5 анальгинов и 2 (ДВА) супрастина. Самые ходовые препараты на пятерке.

Честно, мы с доктором потратили кучу времени, чтобы работать на "пятой" было удобно. Мы перебрали реанимационный ящик. Мы перебрали рабочий ящик. Доктор на свои деньги купила тест-полоски для глюкометра, потому что таких в аптеке нет. Мы выбили из аптеки пульмикорт. Едрена вошь!!!! Мы хотим работать не кое-как. Мы не хотим, как некоторые товарищи, делать из спецбригады перевозку - мы не просто возим детей по больницам, мы их лечим. Нам не влом дышать дитеныша небулайзером, мы не хотим тупо возить все крупы в больничку с преднизолоном в жопе. Мы, в отличие от практически всех остальных педиатров, научились работать со всей аппаратурой, пришедшей с нацпроектовской "Газелью" (только, пожалуй дефибриллятор друг на друге не пробовали). Мы единственная бригада с нашей "пятерки", которая вытащила и попробовала все, попробовала дотянуть ЭКГ-электроды дефа до носилок, попробовала таскать больного на складных носилках.

В нашем рабочем ящике было 10 анальгинов и 5 супрастинов. Хватало. Мы выкинули из ящика все ненужное и добавили, чего не хватало. (НИКОГО не озадачило - нахрен в ящике ларингоскоп, если в нем нет трубок!!!! НИКОГО не волновало, что на пятерке минимальный размер трубки - 8,0!!!! Все трубки меньше восьмерки туда положили мы!!!!). Мы полночи, вместо того, чтоб спать, перекладывали содержимое ящика так, чтоб стало удобно. Мы с боем комплектовали рем-ящик - блин, мы полночи спорили, что должно там быть, заманали девятку, но в итоге у нас суперский рем-ящик. Был. Пока люди, которым лень его таскать, не вытащили оттуда желудочные зонды. Зачем, в самом деле, рем-ящик на отраву??? Проще взять зонд и воронку в пакетике.

 

И вот теперь нам впихивают унифицированный ящик, в котором нихрена нет. С которым будет НЕУДОБНО работать.

 

Мы ходили к начальству с просьбой позволить скомпоновать новые ящики для пятерки. Нам было бы не облом просидеть с этим полдня. "Нет, ребята, по приказу не положено. Приедет какая-нибудь гадюка с контролем и навтыкает и вам, и нам."

 

Спрашивается, зачем, КАКОГО ЧЕРТА бригада не может САМА комплектовать ящик? Стандарты - мы не отказываемся, все, что положено, у нас будет. Мы ничего не выкинем. Мы хотим ДОБАВИТЬ. Причем не каких-то препаратов, а просто КОЛИЧЕСТВО АМПУЛ!!!!!

 

Дерьмо. Просто плюнули в душу. Никому не нужен ни твой энтузиазм, ни твое желание работать хорошо. Работай как-нибудь и не выступай - и ты полностью нас устраиваешь.

Дети - ну хрен с ними, с детьми. Ну нет супрастина - ну уколи месячному димедрол. Ты работаешь по стандартам, значит, работаешь хорошо.

Нет пульмикорта - ну ничего. В аптеке же не было - ты не виноват, все хорошо.

Ублюдки.

Сволочи.

Дебилы.

 

Почему наше долбаное начальство делает нам неудобно?

Ну мы же не просим много денег. Нового оборудования. Новую машину.

Мы хотим только, чтобы нас обеспечили необходимыми препаратами и НЕ МЕШАЛИ РАБОТАТЬ!!!!

Почему у нас НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НАФИГ НЕ НУЖНО????????

 

P.S. Я даже не вижу никаких альтернатив. У меня есть свой маленький ящик. Да, я могу положить туда хоть 20 анальгинов и ходить с ним, он легче.

Но я считаю, что в ящике должно быть все ноебходимое, чтобы не нужно было бегать в машину.

Я не знаю, что делать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость SKALPEL

А у нас есть в этих новых ящиках и пульмикорт и тест-полоски, только до сих пор не могу понять зачем там 15 ампул 2% лидокаина, а необходимых препаратов стало меньше *90 Но жаловаться не могу, тк выдали очень много полезностей и аппаратурки новой на бригады - здорово *40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джелкс не закатывайте истерик. нужен вашим больным супрастин носите его в кармашке. так всегда было на оз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джелкс не закатывайте истерик. нужен вашим больным супрастин носите его в кармашке. так всегда было на оз.

Фагот,Вы чего-то путаете!"В кармашке" всегда носили лекарства для т.н. "коммерческих" больных. *106 А для муниципальных необходимое количество лекарств должно находиться в мед.ящике.Уж не знаю,сколько,но,никак не 2 ампулы супрастина на сутки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не обижайтесь, Москевичи, но в Подмосковье всё-таки проще работать. У нас нет порой и димедрола, не говоря уж о супрастине. И лечим мы старыми методами потому, что снабжения аптеки не позволяет иметь новые препараты и современную технику. Но работаем же. Правда- никто не запретит носить с собой то, что мы будем считать нужным. Нам, вто на линию флексы не дают, так мы, кто работает на "семёрке", скинулись и купили эти катетеры. Обидно, правда, что за свой счёт всё приходиться покупать. Но может, когда-нибудь это ПРОЙДЁТ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да если бы из нашего ящика позволили вытащить все, чем мы не пользуемся и положить туда то, что необходимо для работы, наш ящик весил бы не 8.5 кг, а максимум четыре! И работать было бы куда проще и куда эффективнее. Но нам категоричеки запрещено вынимать из ящика "даже пипетки"! Есть препараты, которые заменяются по срокам годности, так ни разу и не распечатавшись!

Я уже как-то говорила, но мы таскаем все лекарства упаковками, хотя по перечню нам положенно от 3-х до 5-ти ампул, потому что на "ампулах нет срока годности" (следить за этим входит в наши обязанности, а не аптеки). Когда речь идет об анальгине, супрастине, тавегиле и иже с ними - это радует. Но точно так же мы таскаем и коробку магнезии (хотя за 13 лет работы мне ни разу не приходилось колоть ребенку магнезию, так нераспечатанную и меняем каждые пять лет, а если и колем, то только заплохевшим сотрудникам), вместо трех ампул, коробку новокаина, вместо пяти ампул и тд. Вот так вес чумадана и набирается.

А тому, кто собирал наши укладки и обУродывал наши Мерсы, я бы руки повыдергивала. *92

Вот сейчас пришли новые машинки, их будут "доводить до ума", хоть кто-то спросил - а что нужно вам? Не фига!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фагот,Вы чего-то путаете!"

значит теперь две.

по поводу

"В кармашке" всегда носили лекарства для т.н. "коммерческих" больных.

скажу что с 2 года работы вообще ничего своего не носил и не собираюсь. и не советую другим. работаю по инстукциям от 36 года иногда их нарушаю.

и вообще есть люди которые 2 супрастина за год не сделают, а кому то и 5 на полсутки мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ладно уж истерить-то. Кому-то не то что нацпроектовскую козель, а и обычную-то еле дали. Теперь, правда, "спринтер". Пустой ваааще. *106

По поводу чемодана. Трачу не более 2-3 ампул из всех лекарств за все сутки. И ничего, лечимся (подробно обсуждалось - "Дети и уколы", "ОРЗ" и т.д). Ящики всегда комплектовались "по стандартам", но все, кому надо, возят собой всякий "левак". Так и будет дальше. Я считаю, что "государственный" чюмадан переукомплектовывать вообще не нужно, что лежит, тем и пользуйся. Много? - Используй! Мало? - Дозаправься!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше,когда на Скорой появился первый стандартный алюминевый ящик,лет 30 назад или больше,он комплектовался на все случаи жизни.Правда с одной оговоркой,только на один вызов,после которого бригада всегда возвращалась и пополнялась при необходимости(до Каверина это было во как давно).Может и сейчас так сделать,максимальная суточная доза каждого препарата,и после каждого вызова на подстанцию. *106*106*106 (во как размечтался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не истерика, это меня просто БЕСИТ!!!!

 

Понимаете, я могу таскать с собой свой ящик, на линии так и делал. Но тут? Есть ахрененный ящик, сами делали, все супер, все удобно, все есть - и тут, на тебе. Какого черта я должен дозаправляться каждый раз, когда приезжаю на п/с? Мне что, больше всех надо?

Урррроды, блин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это меня просто БЕСИТ!!!!

а у нас что не делается всё как всегда "к лудшему"!!!!!!!!!пора привыкать... *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что касаемо "карманных лекарств"...

Ещё при Элькисе поступила жалоба, что "приехавшая бригада, в отличии от предыдущей, не имела в наличии трентала", чтобы поставить капельницу, как того требовалось больной".

Вывод жалобщика - вымогали сумму, бОльшую, чем было предложено бригаде.

Выводы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ящике будет 5 анальгинов и 2 (ДВА) супрастина. Самые ходовые препараты на пятерке.

В нашем рабочем ящике было 10 анальгинов и 5 супрастинов. Хватало.

 

Сегодня посетил поликлинику, а там как раз раздавали книжицы по нацпроекту "Здоровье", РАЗДАВАЛИ ПОСЕТИТЕЛЯМ. Называется "Кодекс здоровья и долголетия". Приведу небольшую цитату: "Не применяют у детей метамизол натрия ("Анальгин"), поскольку он способен вызвать тяжёлые поражения кроветворной системы, а также стойкое падение температуры тела ниже 35 *С."

Зачем Вам 10 анальгинов?!

По поводу тест-полосок и прочих нужностей это вопрос к вашему дефектару. У нас на п/ст всего хватает.

Меньше лекарств в ящике - лишний повод заглянуть на п/ст для пополнения *129

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
нужен вашим больным супрастин носите его в кармашке. так всегда было на оз.

У меня не 03, но в карманах живёт примерно треть от всех лекарств, что попадает на вызов. Куртка от этого немало весит, но это надо МНЕ. ЛКС с умными вопросами далее чемодана, строго соответствубщему всему на свете, не попадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут все голову ломаю, а не тот ли Плавунов Н.Ф. который раньше был глав врачем 64 больницы?)

Кстати по поводу приказа, это хорошая идея и уже действует хорошо, а вот по заполнению с этим порой проблемы...

 

 

И вот теперь нам впихивают унифицированный ящик, в котором нихрена нет. С которым будет НЕУДОБНО работать.

....

Я не знаю, что делать...

 

 

Единственное что могу сказать, что надо произвести пересмотр лек. препаратов, т.к некоторые уже не действуют, или их нельзя колоть, а заменителей нет, или в малом количестве.

Я уже ничему не удивляюсь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К чему суета ? Димедрола нет уже месяц так точно на п/ст нашей (бабуленциям кайф обломали).

Колите пипольфен с анальгином ..

А что до пополнения ящиков . Есть бригады , которые вообще редко пополняются . Есть - 2 раза за сутки .Есть - только растворами. Есть - наркотиками постоянно.

И это не от вызвов зависит . А от состава бригады.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что касаемо "карманных лекарств"...

Ещё при Элькисе поступила жалоба, что "приехавшая бригада, в отличии от предыдущей, не имела в наличии трентала", чтобы поставить капельницу, как того требовалось больной".

Вывод жалобщика - вымогали сумму, бОльшую, чем было предложено бригаде.

Выводы?

 

Очень простой и грустный, с другой стороны: нефига таскать с собой то, чего нет на других бригадах, да и вообще чем не снабжают скорую. Новое тысячелетие, новые технологии, новые методы и т.д...А работаем, порой как...не получается литературно высказаться; уж чересчур мягко будет сказано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. приказы, стандарты, новая комплектация - это все просто супер. Кто это разрабатывал, думал через раз. Джелкс абсолютно прав. Дело нужно делать хорошо или не делать вообще. А для хорошей, качественной работы нужны соответствующие препараты и аппаратура. У нас взрослый ящик укомплектован, к примеру, тремя ампулами 40% глюкозы. Для хорошей гипогликемической комы маловато.... и что, мне в кармане еще глюкозу таскать? Так, на всякий случай?

Такой подход: положено - не положено, в первую очередь отражается на качестве помощи. Мнения выездных спрашивали бы, что ли, когда комплектацию придумывают.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со всем этим могут возникнуть некоторые проблемы. Во-первых, надо сделать различия между мегаполисами и периферией. Нам, к примеру, совсем очень много иметь 10 магнезий, столько же воды, глюкозы...и т.д. Во-вторых, в больших городах существуют профильные бригады, на которых что-то нужно больше, чего-то меньше. На периферии "профильных" нет- мы за всех сразу в одном лице. В третьих- надо учитывать возможность заездов на станции для пополнения укладок. У нас, скажем так- в подмосковье(дальнем)- хоть после каждого вызова возвращайся и пополняйся. Такое, чтобы пять-шесть вызовов за раз бывает крайне редко. Да и вызова наподобие "плохо с сердцем" не всегда заканчиваются...э-э...использованием всего арсенала ящика, ну, в том смысле, что чаще всего вообще ничего не делаем, кроме советов(ну, не нуждаются больные в уколах или ещё в чём-то). Вот и укомплектовываем ящики сами с учётом всех этих особенностей.

А со своими ящиками работать нам запрещают- не по правилам, вроде как. Считаю, что это правильно. В конце концов, укладка должна быть медицинской, а не "строительным чемоданом для сантехнических работ дворников-монтажников, по совместительству электриков-кондитеров". *81

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я тут все голову ломаю, а не тот ли Плавунов Н.Ф. который раньше был глав врачем 64 больницы?)

И голову ломать незачем-тот!После ухода которого из ГКБ № 64,многие из сотрудников перекрестились руками и ногами.

Сегодня посетил поликлинику, а там как раз раздавали книжицы по нацпроекту "Здоровье", РАЗДАВАЛИ ПОСЕТИТЕЛЯМ. Называется "Кодекс здоровья и долголетия". Приведу небольшую цитату: "Не применяют у детей метамизол натрия ("Анальгин"), поскольку он способен вызвать тяжёлые поражения кроветворной системы, а также стойкое падение температуры тела ниже 35 *С."

Зачем Вам 10 анальгинов?!

Для того,чтобы вызвать тяжелое поражения кроветворной системы и стойкое падение температуры ниже 35*С,сколько же нужно употребить анальгина и в течение какого времени???Понятно,что если одному больному ребенку "вогнать" 10 ампул будет не очень хороший (мягко говоря) эффект,но речь-то идет об одних рабочих сутках и о множестве больных!Всегда применяли анальгин и все было нормально.Ваши предложения конкретно,Dr.Bigman,так сказать,альтернативу предложите,пожалуйста,метамизолу натрия (с учетом возможностей аптеки "03").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у нас есть в этих новых ящиках и пульмикорт и тест-полоски, только до сих пор не могу понять зачем там 15 ампул 2% лидокаина, а необходимых препаратов стало меньше *90 Но жаловаться не могу, тк выдали очень много полезностей и аппаратурки новой на бригады - здорово *40

А затем, что бы было чем лечить желудочковые тахикардии при отсутствии стрелялки, к сожалению новых стандартов, с реестром лекарственных средств ещё не видел, но какие """необходимые препараты, которых, стало меньше""" вы имеете в виду???

 

Для того,чтобы вызвать тяжелое поражения кроветворной системы и стойкое падение температуры ниже 35*С,сколько же нужно употребить анальгина и в течение какого времени???Понятно,что если одному больному ребенку "вогнать" 10 ампул будет не очень хороший (мягко говоря) эффект,но речь-то идет об одних рабочих сутках и о множестве больных!Всегда применяли анальгин и все было нормально.Ваши предложения конкретно,Dr.Bigman,так сказать,альтернативу предложите,пожалуйста,метамизолу натрия (с учетом возможностей аптеки "03").

 

Вероятно в каждом доме сейчас есть анальгин, зачем его колоть если можно с тем же успехом сжевать и потом во всех развитых странах анальгин запрещен к применению, кроме стран СНГ(про прибалтов не знаю), и "развитых стран" Африки. Почему не брать лучшее оттуда, вместо того чтобы упорно цепляться за "старые и очень полезные" препараты. Вы ещё про камфору напишите, что это клевый препарат и обалденно помогает от всех болезней, и активно использовался до конца 50-х годов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость SKALPEL
А затем, что бы было чем лечить желудочковые тахикардии при отсутствии стрелялки, к сожалению новых стандартов, с реестром лекарственных средств ещё не видел, но какие """необходимые препараты, которых, стало меньше""" вы имеете в виду???

Для чего применяется лидокаин это я и так знаю, просто зачем его столько, если за 2,5 года работы я ни разу им не воспользовалась? (и особо не припомню чтоб им часто пользовались, тем более что есть и другие средства) *90 Ну а на счет необходимости каких либо препаратов - это вопрос сугубо личный, тк у каждого своя специфика работы.

Кстати очень замечательно что на бригады больше антидотов добавили. (правда удасться ли ими когда нибудь воспользоваться?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Корвин, рассчитывать на то, что "анальгин есть у всех" - полный бред. А если не будет?

Мне вот интересно, а на фиг нам на 5-ке этот лидокаин в таких количествах? У нас ведь даже и стрелялка есть...

По поводу необходимого, которого стало меньше - читайте топик. Мне 2 супрастинов на сутки не хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К счастью у нас такой проблемы нет. Есть то, что должно быть в ящике, а сколько этого будет, решает его владелец. У нас у каждого свой личный чемодан (не за свои деньги купленный, а выданный), в основном это рыжие чемоданы типа московских, но меньше по габаритам. И никаких карманных лекарств, все из чемодана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбирательства по поводу того, что "не имела в наличии трентала" происходят не из-за трентала, а из-за желания кого-нить вздрючить.

Если скоропомощное начальство хочет тебя поиметь и ты этому поддаёшься, то не имеет смысла, есть у тебя трентал или нет его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×