Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Наша 28-я гвардейская подстанция отличается от многих других тем, что кроме основных сотрудников и администрации, по совместительству подрабатывают крысы и тараканы, которые прекрасно себя чувствуют, выходя в ночной час поужинать в столовой. Обшарпанные стены и обваливающийся потолок, это еще ничего, подвал сообщается со столовой в нескольких местах, и порой приходится наслаждаться тонким ароматом канализации во время обеда. Зданию более 100 лет, оно прошло путь от конюшни, областной больницы, и наконец до подстанции, которая функционирует уже 30 лет. Новое, здание ждем уже более 10 лет(со слов "ветеранов"), да и место кажется еще не определено. Наша подстанция не плохая, а скорее в чем-то уникальная! Уважаемые коллеги скоропомощники, а в каких условиях трудитесь Вы?

(P.S. Если эта тема Вас заинтересовала, пожалуйста в сообщении с ответом указывайте номер подстанции о которой пишите, чтобы было понятно не об одной и той же ли идет речь в разных сообщениях)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассказ будет нудным, долгим, и похожим на "плач в жилетку". Возможно, если кто-то откликнется на эту тему, узнает и своё прошлое, то с чего всё начиналось...а модераторы и администраторы переместят эту тему в "крик души"...

Заканчивая училище в 92м, у нас была практика на скорой. Попал на нашу станцию. В своих дневниках о практике на СМП я тогда писал: -"...Здание не заурядное. Построено ещё в 18 веке. Цокольный этаж напоминает катакомбы. С моим ростом в 1м86см туговато вписываться в проходы и дверные проёмы. Помощь амбулаторным больным оказывается непосредственно около теннисного стола, где больные принимают непосредственное участие в "болении" за того или иного игрока(фельдшера или доктора). Такая терапия очень благотворно сказываеться на догоспитальном лечении по СМП (по моим наблюдениям- особенно у больных с ГБ, ВСД или НЦД , абстинентным с-м, с климактерическим с-м у женщин и т.д.). Второй этаж большой и просторный. Жилые комнаты: одна для женщин, другая для мужчин, третья для водителей. Совместители и мы, санитары, отдыхаем в конференц.зале, на кушетках. Есть одно общественное место, где все врачи, фельдшера и санитары после вызовов собираются вместе и рассказывают о своих "отёках", "ТЭЛАх", "ОИМах", "БЖ", "ПС", "АД" и т.д.- это столовая-курилка. Она довольно просторная, и места хватает за одним обеденным столом всем сотрудникам СМП. Даже нам санитарам...Водители живут отдельно, своей собственнной жизнью. Иногда, по рассказам старожилов, в большие праздники- Новый Год, поминки, день зарплаты, собираются вместе с медработниками, травят байки, анекдоты, проигрывают деньги в карты... Со стороны само здание смотриться грандиозно: низенький, некозистый цокольный этаж с лихвой компенсируется массивным основным этажом. Высокие потолки чувствуются даже с улицы, старая лепнина на потолках пронимает даже прохожих, поскольку это здание навевает воспоминания о старых усадьбах русских купцов. Мне оно представляется именно такой усадьбой, которая описана в повести "Бронзовая птица"... Считаю просто необходимым начать свой дневник именно с описания самого здания, так как по-моему именно из этого и будет вытекать моя практическая работа на СМП...Сама атмосфера этого здания говорит о том, что люди, работающие здесь, помогут всем. Не взирая на усталость, на некоторые неудобства в плане отдыха (некоторые отдыхают на стульях, подставив под ноги свобоный стул, на кушетках в преддиспетчерской, в холодном конференцзале. Но медработники ни разу не пожаловались на такие условия. И даже то обстоятельсьво, что в этом здании не подведена горячая вода, порой(очень часто) отключают отопление, т.к. трубы не менялись с незапамятных времён-ничто не может нарушить эту атмосферу добродушия к больным, сочуствия, а чаще всего просто человеческого участия и понимания в бедах и проблемах тех, кто пришёл сюда за помощью..."

Кто-бы мог подумать, что спустя 10 лет я вернусь в ту же обстановку, что была в бытность моей практики здесь: то же здание, те же люди, та же атмосфера понимания и участия в судьбе больных. Те же порой усталые, но счастливые лица... То же отсутствие горячей воды (на протяжении, как говорили старожили, с самого основания здания)...

Теперь нам построили наконец новое типовое здание СМП. Двухэтажное. С Горячей водой. С двумя душевыми комнатами. С двумя встроенными электроплитами. Комнаты на двух человек. Большая диспетчерская, новые рации, новые машины и оборудование...Всё прекрасно. Амбулаторная комната со всем необходимым оборудованием...

Только у всех видно, что что-то не то с глазами иногда бывает: то мошка попадёт внезапно при упоминании про старое здание, то глаза вдруг сами собой заслезятся на ветру...А недавно нашу старую "скорую", скорее всего "заказали": спалить не спалили совсем, а внутренний интерьер спалили конкретно. Глава города по телевидению всех заверял, что здание представляет архитектурную ценность, что в этом здании будет располагаться музей местного купечества...

ЖАЛЬ ЗДАНИЕ!!!!

А сейчас всё просто хорошо. Акцентирую внимание на слове- просто. А тогда было по-другому. Там, в старом здании, с крысами, тараканами, пауками, битыми окнами, протекающей крышей, сквозняками в окнах была наша жизнь...Наша молодость. Я ещё не совсем старый. А всё равно жаль...

У администраторов и модераторов опять буду просить прощения за не тематическое рассуждение. Просто так вот увидел вопрос, решил ответить. А получилось как всегда...

Ухожу постепенно в "кататонию" до утра...Бейлиз и усталость всё-такие своё берут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм...А я думал только у нас в городе станция СМП это убогое обшарпанное здание,ан нет...

Снаружи она конечно вполне симпатичная(станция) в этаком бело-красненькой расцветке,но внутри-кошмар!краска облазит со стен, потолок желтый,половина лампочек не работает.Я уж не говорю о туалетах,которые засоряются чуть ли не каждую смену)

Интерсено что думет начальство о таких условиях работы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашей подстанции (24) , нет, зданию нашей подстанции около 5 лет (немного больше). И соответственно, кое какие проблемы конечно есть, но мы с ними боремся по мере сил. Ребята в мужской фельдшерской своими силами произвели ремонт. Получилось весьма интересно, на стене теперь картина звездного неба.

А в женскую фельдшерскую недавно завезли новые кресла, черные, с деревянной окантовкой (очень похожи на гробики). *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас на 18 тоже ничего. Сейчас живем в новом здании (раньше жили в прачечной бывшей на территории 27 роддома). Но добраться до новой п/ст достаточно сложно и опасно. Вокруг гаражи со злыми бездомными собаками, а так-же в этих гаражах живут ара, таджики, узбеки и вся остальная приезжая братия. Если кто-то заканчивает смену в 23 часа, то предпочитает оставаться на подстанции до утра, чем идти одному в темноте среди гаражей. В самом гарже нашей п/ст находиться страшно. С потолка сыпится штукатурка, и постоянно что-то скрипит и бухает (стоим на бывшем болоте). Стыки на стенах и потолке разошлись сантиметра! на 3-4, а от окон дует так, что многие из водителей предпочитают спать просто в гараже в машинах. Вот вам и новое здание. Лучше-бы оставались в старом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вокруг гаражи со злыми бездомными собаками, а так-же в этих гаражах живут ара ... и вся остальная приезжая братия.

42. У нас рядом тоже гаражи есть. А вот собаки не очень злые. Зданию лет 20. В гараже чисто, потолки не сыплются, недавно двери поставили электрические, с дистанционным управлением. Внутри мебель, конечно, еще совейская, но все терпимо и аккуратненько. Очень теплая комната с телевизором. А еще зимний сад замечательный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у нас ремонт. не прой дешь- все заставлено новой мебелью. ютимся между новыми креслами. но очень довольны, что нас ремонтируют. спасибо Плавунову. *103

29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотографировались на цифровик в здании Скорой. Потом левые люди в ноут залезли, нарвались на эти фото и были в ужасе от обстановки, от стен, топчанов, "мебели"! А мы привыкли, главное коллектив хороший, еще бы водовку на дежурствах не кушали ... Но это фантастика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здание пока нормальное.отремонтировали душевую.спим на кушетках,в комнате 5-6 человек.лишили комнаты где стоял теннисный стол,теперь там раздевалка. зато есть тв,который смотрят только психи(работы у них меньше). зимой холодно обогреватели отобрали,горячей воды почти всю зиму нет. *112 вот так живем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы живем на первом этаже бак. лаборатории. 2 комнаты для отдыла. М и Ж. в женской 6 диванов, а парни спят чуть ли не стоя. или на полу на жестких носилках. кухня 2*3метра, опер отдел и старший врач в одном закутке, зато у сестры хозяйки отдельная комната, че она там делает неизвестно, т.к. форму носим стирать домой.

говенно конечно, зато по ночам ох как весело, особенно если 5-6 сотрудникам мест для отдыха не хватает, сидим на кухне, ржем как лошади и чаи гоняем. романтика, е-мое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас более менее. В 2002г ремонт сделали, пластиковые окна поставили-перестали сразу стучать зубами по ночам. Из недостатков-вода "питьевая" воняет болотом и коричневого цвета, и тесно, а еще от входа и диспетчерской надо идти в комнату отдыха через поликлинику, постоянно сталкиваясь с пациентами, которые часто нападают со словами, например, "где носит вашего гардеробщика???" или " я буду жаловаться на вашего регистратора(уборщицу, медсестру и пр), или " где у вас туалет, черт возьми???"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
недавно завезли новые кресла, черные, с деревянной окантовкой (очень похожи на гробики).
точно-точно и запах у них тоже специфический *130 ну по крайней мере лучше,чем обшарпанные и сломанные от которых наша п/с избавилась пару месяцев назад *12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

к стати о новой мебели. обзавелись мы диванами дерьматиновыми, длиной 1,60 м и шириной 50 см. какой там отдых? на нем то и работать невозможно, весело по ночам, тело прилипает, летом, когда жарко, зимой парниковые эффект, при чем средний рост сотрудников у нас гооооораздо выше 1,60, шириной то же бывают побогаче. вобщем зрелище не для слабонервных, как фельдшер ночью на дерьматиновом диване отрывается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *103

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наша 28-я гвардейская подстанция отличается от многих других тем, что кроме основных сотрудников и администрации, по совместительству подрабатывают крысы и тараканы, которые прекрасно себя чувствуют, выходя в ночной час поужинать в столовой. Обшарпанные стены и обваливающийся потолок, это еще ничего, подвал сообщается со столовой в нескольких местах, и порой приходится наслаждаться тонким ароматом канализации во время обеда. Зданию более 100 лет, оно прошло путь от конюшни, областной больницы, и наконец до подстанции, которая функционирует уже 30 лет. Новое, здание ждем уже более 10 лет(со слов "ветеранов"), да и место кажется еще не определено. Наша подстанция не плохая, а скорее в чем-то уникальная! Уважаемые коллеги скоропомощники, а в каких условиях трудитесь Вы?

(P.S. Если эта тема Вас заинтересовала, пожалуйста в сообщении с ответом указывайте номер подстанции о которой пишите, чтобы было понятно не об одной и той же ли идет речь в разных сообщениях)

положение вещей чуть-чуть лудше в плане здания(советской постройки), а в остальном примерно так же - вся станция расположена в бывшем неврологическом отделении, комнаты отдыха в палатах интенсивной терапии, потолки сыпяться, стены отходят, гараж далеко расположен.... весело работать *127 , как в очередях выдерживают самые стойкие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас 37-я старенькая,но очень уютненькая.Бывшая общага стала подстанцией временно.В этом году отметили 25-летие.2х этажное серенькое здание.Крысюков и пруссаков не держим.Небольшие комнатушки на 3-5 человек,раздвижные кресла.Шкапчиков не хватает,тусуемся по 2-3 в одном.Не закрываются,однако пропажи "ценностей"мною замечено не было.Сортиры не разделяются по половому признаку,а жаль.Многим мужчинам сложно направить свой ... в унитаз,поэтому он всегда забрызган.Разбирались на пятиминутках-бесполезно.Может установить веб-камеру и вывести изображение в диспетчерскую?В столовой недавно установили кофейно-чайный автомат и кулер с минералкой.Очень удобно.Есть комната отдыха с велотренажором и еще каким-то для тренировки непонятно чего.Очереди на них нет.Самое любимое помещение -курилка.В ней стоит шикарный деревянный стол под старину,скамейки.Площадь этой комнаты 3 на 3,а вместимость полподстанции.Но в "скором" времени мы переедем в новое здание,уже выделено место под застройку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вчера обрадовали! начальтво приняло не легкое решение отдать нам второй этаж здания, а баклабораторию убрать. куда? неизвестно, так вот на время ремонта нам предложили переехать в бомбоубежище ,которое находиться на территории центральной городской больницы! вот тикие мы будем -люди в белых халатах- дети подземелья! *90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×