Перейти к содержанию
kitovras

Выезд без одной минуты?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к ЮРИСТАМ (из категории "ЛИКБЕЗ")

 

Начальство дало указания посылать на вызов ДАЖЕ БЕЗ ОДНОЙ МИНУТЫ ДО КОНЦА СМЕНЫ.

 

Следствие -- бригады возвращаются, зачастую, со значительными задержками.

1 -- как правило, вызов этого не стоит (из категории неотложки и т.п.)

2 -- из-за этого пршедшие на смену бригады не в состоянии начать работу

3 -- качество работы ЗНАЧИТЕЛЬНО снижается - и понятно, люди спешат...

 

Так вот, согласно КЗоТ -- формально начальство в своем праве. НО:

позднй возврат не табелируется (согласно КЗоТ, это следует делать в двойном размере).

Начальство ссылается, что-де нам выплачивают дополнительно по графе "напряженный труд". Но я читал положение о "напряженном труде" -- ни слова о позднем возврате там нет, да и сумма выплат смехотворна.

 

Вопрос: как с этим бороться? Или никак? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый kitovras!

Данный вопрос был задан начальству еще во времена ЭИШ. С его слов, администрация станции оплачивает переработки согласно ТКРФ- за первые 2 часа в полуторном, далее- в двойном размере. Для этого старший фельдшер подстанции в конце месяца должен подать сведения- кто по какому наряду на сколько задержался.

 

Если вам не оплатили переработку, самый верный путь- написать заявление в наш профсоюз с указанием даты, номера наряда и времени (желательно- копию карты). И приложить зарплатный квиточек. Достаточно геморрройно конечно, но - хорошая возможность поиметь администрацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас та же проблема. Наше начальство объясняет невыплаты тем, что у нас "ненормированный рабочий день". Еще ни разу задержка не оплатилась. хотя бригады задерживаются и более чем на 2 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, о птичках :)

А что такое "ненормированный рабочий день"??! Насколько я понимаю своим СКУДНЫМ УМИШКОМ, у нас - СМЕННЫЙ режим работы, "от звонка до звонка", и никак иначе, а все остальное - от лукавого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю, ненормированный рабочий день - у администрации. То есть они имеют право задерживаться на работе в случае ее внезапно разросшегося объема сверх положенных по табелю часов. За это администрация получает надбавку за интенсивный и качественный труд. Надбавка выплачивается ежемесячно, независимо от того, была переработка или нет. Так сказать, за фактор риска. У линейных бригад фиксированный график работы, насчет ненормированного рабочего дня вам врут!!! Бригада, которая задержалась на вызове перерабатывает сверхурочно! За это ей положена материальная компенсация. До сего момента все точно и ясно, а вот дальше - возможны разночтения. КАК именно оплачивать компенсацию за сверхурочный труд разъяснено довольно туманно, я, например, вследствие врожденного скудоумия не понял. Похоже, опять на усмотрение администрации... Господа юристы, если я не прав, поправьте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все "басни" по поводу ненормированного рабочего дня-чистой воды отмазки,чтобы не платить переработку.На "03" рабочий день нормированный и составляет 12,14 или 24 часа,соответственно.Существует график работы,за который,между прочим,все должны расписываться.А в нем четко прописано рабочее время.Все,что свыше-должно быть оплачено по соответствующим тарифам(даже 5 минут).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ох, чую будет еще один вопрос на общем собрании.

С "нормированным днем" у нас какие-то непонятки. Мы каждый год (вернее начальство от нашего имени) пишет в управу бумагу в которой просит их разрешить нам работать по 24 часа. Мы не понимаем, почему на этот график требуется разрешение управления.

Наше начальство говорит - иначе будете работать по 12 и все! Никаких суток!

Конечно такой вариант никого не устраивает. Из подписанной нами бумаги плавно вытекает следующее- никаких оплат задержек, никакого фиксированного обеда. Объясняют как раз "ненормированным рабочим днем"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

определение

 

 

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

(Трудовой кодекс Российской Федерации: от 30.12.2001 № 197-ФЗ.-В ред. от 30.06.2006.-Ст. 101)

 

 

комментарий

 

 

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

(Трудовой кодекс Российской Федерации: от 30.12.2001 № 197-ФЗ.-В ред. от 30.06.2006.-Ст. 101)

 

Следует иметь в виду, что данная работа не является сверхурочной.

 

В определении ненормированного рабочего дня не зря акцентируется внимание на "эпизодическом привлечении к выполнению трудовых функций": если привлечение будет носить систематический или постоянный характер, то это будет очевидным нарушением трудового законодательства.

 

Обычно ненормированный рабочий день применяется в отношении лиц, административного, управленческого персонала и других, в отношении лиц, распределяющих свое рабочее время по своему усмотрению.

 

В качестве компенсации за ненормированный рабочий день трудовое законодательство предусматривает предоставление работнику ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Продолжительность данного отпуска определяется коллективным договором или Правилами внутреннего трудового распорядка.

 

Для привлечения работника к работе сверх установленной нормы продолжительности рабочей недели (более 40 ч) работодатель должен соблюдать некоторые правила.

 

Во-первых, на предприятии должен быть составлен перечень должностей, при работе на которых допускается ненормированный рабочий день. Данный перечень должен быть включен в коллективный договор. Если занимаемая работником должность не включена в перечень, то его не могут привлекать к ненормированному рабочему дню.

 

Во-вторых, работник должен привлекаться к работе с ненормированным рабочим днем только по распоряжению работодателя, которое надлежит оформить в письменном виде. С данным распоряжением необходимо ознакомить работника, который должен поставить на нем свою подпись, что и будет служить доказательством его ознакомления с распоряжением.

 

Работник должен привлекаться к работе с ненормированным рабочим днем только при выполнении своих трудовых функций, которые возложены на него по трудовому договору. Статья 60 Трудового кодекса Российской Федерации запрещает требовать от работника выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором.

(Борисова С.А. и др. Словарь-справочник кадровика.-М., 2005)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу добавить по поводу ненормированного рабочего дня. Мало того, что работники привлекаються сверх нормы, так в случае отсутствия работы могут прийти на работу позже или уйти рано. Труд СМП не может быть ненормированным, переработки должны оплачиваться. Еще во времена СССР эти переработки благополучно выбивались через суд. У нас один доктор минутки задержек записывал, за год набегало на джинсы, что по СССРовским ценам прилично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×