Перейти к содержанию
Evgeny03

График - полусутки, wэлкам!

Рекомендуемые сообщения

Ну, не то что бы давно, но стал абсолютно очевиден факт перевода работы на полусутки... это касается тех, кто работает 0,5 , 0,75 ставки (1,0 - точно не знаю, но планируют кажись тоже), кто работает на 1,5 - трогать их немоги (с)...там просто ничего не получится.

Вот так и получаем графики 8/22 и 18/8, 9/23 и 19/9 ессно...

На нашей подстанции с октября перевели на этот график всех студентов и просто полуставочников, как я понял перевод ставочников - не за горами...

Указ сей спущен сверху, противится своя администрация не будет по ясным причинам, какой бы хорошей она не была...

Это что, и чья идея? Уж не нашего ли НФ??? Так сказать очередной вклад в развитие 03? Как-то уже слышал про его заявления о том, что СП ВЫГОДНО иметь работников на 1,5 ставки...не думал что дело обернётся так! Ведь СП Москвы очень плотно укомплектована работниками из подмосковья...и не из особо ближнего! Смогут ли они тянуть 1,5 - не думаю, А полусутки точняк не потянут....Что им теперь? увольняться? Лучше я думаю ща уйти, чем тебя УЙДУТ потом (пример один ОЧЕНЬ уважаемый человек, имя которого знает большая часть сотрудников, но я к сожалению чести не имел..). Может кто-нибудь внятно объяснит "чо_к_чему"??? Видимо ССиНМП оч обрадовал факт что на 03 укомплектованность фельдшерами 93 (кажется, точно не помню)% и их приём был месяц как остановлен. Теперь нос воротят...зажрались, так сказать...

Зачем ТАКОЙ график??? Кто с этого что-то поимеет? И куда собственно это катится?

Итак, каковы мнения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А к чему волнения с вашей стороны ?

Прям блин переворот Системы .

НУ будут храпеть теперь больше на подстанции и на припасы продовольственные больше нелегать , чужие ...

Да не будет всеобщей полусуткизации - у начальства всеж голова есть .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вполне возможно, что на полусутки переведут. Но, тогда появится другая проблема. Где нибудь через год, а то и меньше, большинство иногородних сотрудников уволится, хотя, водители-то не увольняются. А у них, у боьшинства, график 2 через 2. Ну а если всё-таки, сотрудники начнут увольнятся, то тут вот какая штука получится, на данный момент, администрация большинство сотрудников может держать на ремне, как бы говоря - не нравится, увольняйтесь.И большинство, спорить не может, т.к. привязано суточным графиком. Ну а когда этой привязки не будет, то появится много недовольных, которые уже также смогут покусывать администрацию ( а чего терять-то, график не держит). Та-что, может -быть и не плохо, если переведут на полусутки, хотя сначала будет трудно. Но администрация, потеряет свой основной козырь. И тогда козырем у них сможет стать повышение зарплаты, что тоже не плохо. Ну а полторы ставки, кто его знает, но это всё-таки ненормально, здоровья не прибавляет, и аукается очень больно, годам к 40. Хотя может быть когда-нибудь поднимется вопрос, раз человек за год вырабатывает полтора года (ну эти самые полторы ставки), то и отпуск должен быть в полтора раза больше, да и год должен считаться за полтора ( ведь у военнных есть такое понятие). Кстати, один знакомый уже хочет увольнятся из-за частых выходов (врач).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость wera772
Зачем ТАКОЙ график???

Как известно , благими намерениями выстлана дорога в ад . Так вот , смею предположить , что перевод на полусуточный график для нашего блага . Т . к . вызовов много , устаём , не высыпаемся , соответственно снижается качество оказания помощи . Водителей ведь перевели на 10 часовой график . Видимо , начальство считает , что работая полусутки и ночуя дома мы будем свежее выглядеть *12

Кто с этого что-то поимеет?

Думаю , что местечковое руководство . Ведь составление графика это их прямая обязанность . А ночные полусутки , как известно , оплачиваются обильнее :)

Это что, и чья идея? Уж не нашего ли НФ??? Так сказать очередной вклад в развитие 03? Как-то уже слышал про его заявления о том, что СП ВЫГОДНО иметь работников на 1,5 ставки...

Полагаю , что г - н Плавунов здесь не при чём . Во всём мире больных обслуживают хорошо соображающие выспавшиеся или в лёгкой степени усталости медики . Так что , скорее всего это веяние времени , а не самоуправство отдельно взятого человека . Не могут решить проблему с количеством вызовов ; так её решат с помощью количества отработанных часов . И овцы целы , и волки сыты , и пастуху вечная память . *06

Ведь СП Москвы очень плотно укомплектована работниками из подмосковья...и не из особо ближнего! Смогут ли они тянуть 1,5 - не думаю, А полусутки точняк не потянут....

Ну не знаю , что за хлипкие гастарбайтеры работают на Вашей подстанции *08 Наши Рязань - Казань и Чебоксары пашут на 1.75 - 2 ставки . При этом они умудряются съездить домой , окультурить своё не маленькое хозяйство и . т . д . Без сарказма и издёвки я просто преклоняюсь перед активностью этих людей . Я бы так не смогла .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я не против полусуток. Точнее 14-ти часовые смены. Действительно, здоровье даётся человеку один раз. Это раньше, когда неотложка существовала отдельно от Скорой, всегда было время вздремнуть. А при нынешних раскладах - сколько всего прибавилось в работе: и бомжи, и катания по четыре раза на один адрес, и лечение нелегалов по ночам, потому, что их больше никто не лечит. Ну и тд и тп. Но есть выход, который устроит всех: и москвичей, и иногородних.

Если уж иногородние хотят работать сутками - пусть вместе с нами борются за снижение количества вызовов и улучшение качества работы оперотдела. Тогда сутками работать станет легче и все будут довольны.

А если иногородние не захотят вместе со всеми требовать улучшения условий труда, по причине безотказности и бесхребетности - мы, москвичи, будем бороться за перевод Скорой на полусуточный график. Это, по закону, гораздо проще, чем навести порядок в оперотделе.

И только так. Решайте сами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я то же за полусуточный график. Стало очень тяжело работать сутками при такой нагрузке. Ноги можно протянуть.

"Пока вопрос о переводе всех медиков на полусутки на центре не стоит. Как вам удобно, так и работайте»- сказал нам совсем недавно на пятиминутке НФП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если подобное состоится(перевод сотрудников на полусутки) это точно приведет к еще большему зависанию вызовов (особенно в зимнее время) в 22-23 часа, то есть на момент предполагаемого пересменка. а вызова и так зимой в это время зависают на 3-5 часов и больше. Это не на пользу ни нам(общение с разъяренными больными и их родственниками), не здоровью больным.

Я хоть и москвич, но мне не хочется тратить в два раза больше времени и денег на дорогу на п/ст и обратно домой. Я за работу сутками.

Надеюсь нам все же будут оставлять выбор, каким графиком работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас на п/ст перевод на полусутки - самое жесткое наказание. На двух полусуточных бригадах по одному фельдшеру, и один из них - за залет. Так что нафиг эти полусутки, и так десять выходов на ставку в октябре (с учетом студенческих полусуток)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас на пс треть сотрудников на полусутках, и все по собственному желанию, а не в наказание. Сам тоже работаю полусутками, и очень надеюсь, что больше никогда не придётся сутками. Оно как-то приятнее ночью дома спать. Да как бы не гоняли, знаешь что в 22-00 ты свободен. Как вспомню, что когда-то сутками работал, ажно так похано делается. Бывалочи идёшь на сутки, и уже заранее представляешь, как ночью "умирать" будешь, и как часов так примерно в 5 (утра знамо дело) смилостливяться и разрешат откушать. А какой в пять утра нафиг ужин. Тут бы упасть, и спать, спать, спать. Не, в 5-37, тебе, ничего не соображающему, суют вызов, какое-то п/с, холодный пот и т.п. А ты ничего не соображаешь, потому как спать, спать, ну очень хочется. А ну как беда, и от банальной усталости, пропустишь болезню какую, и вот уже про тебя по ТВ рассказывают, какой ты нинаесть убивец в белом халате, не заметил у молодой цветущей женщины ( через месяц только бы 87 лет исполнилось) страшную болячку. А ведь жить бы ей и детёв нарожать. И вот уже родственники на тебя в суд подают. ну а там, как повезёт. А всё потому, что на сутках очень спать хотелось.

Простите.Пофлудил. *03

Муравей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у нас на пс треть сотрудников на полусутках, и все по собственному желанию, а не в наказание. Сам тоже работаю полусутками, и очень надеюсь, что больше никогда не придётся сутками. Оно как-то приятнее ночью дома спать. Да как бы не гоняли, знаешь что в 22-00 ты свободен. Как вспомню, что когда-то сутками работал, ажно так похано делается. Бывалочи идёшь на сутки, и уже заранее представляешь, как ночью "умирать" будешь, и как часов так примерно в 5 (утра знамо дело) смилостливяться и разрешат откушать. А какой в пять утра нафиг ужин. Тут бы упасть, и спать, спать, спать. Не, в 5-37, тебе, ничего не соображающему, суют вызов, какое-то п/с, холодный пот и т.п. А ты ничего не соображаешь, потому как спать, спать, ну очень хочется.

Муравей.

 

слабак!!! *12 еще учась в институте работал сутками на ставку в одиночку, учил программу и т.д. в машине по пути в больничку и обратно а потом в институт, спал по два часа, ел как придется...и ничего... *20

Некоторым нравиться работать полусутками, некоторым сутками....но половинками определенно легче, но я на дневных работать не буду - зачем мне две копейки вместо ночного рубля? *08

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не, на полусутки я перешёл после того, как 20 лет отработал, теперь 3 года без суток. А по деньгам - ну всех денег не заработаешь, да и приработок есть, который бы я себе не смог позволить после суток. *02

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это что, и чья идея? Уж не нашего ли НФ??? Так сказать очередной вклад в развитие 03? Как-то уже слышал про его заявления о том, что СП ВЫГОДНО иметь работников на 1,5 ставки...

Вот именно ВЫГОДНО. Сверхставки не платится напряженка, зато налог снимается.

В остальном по теме поддерживаю мнение Муравья. Если всеобщая полусуткизация свершится, то большинство сотрудников рано или поздно уволится.

И потом волноваться пока незачем:

"Пока вопрос о переводе всех медиков на полусутки на центре не стоит. Как вам удобно, так и работайте»- сказал нам совсем недавно на пятиминутке НФП

domino, а где это НФП проводит пятиминутки (извините за любопытство)? *17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 51 подстанции 26 сентября была очередная пятиминутка. На ней присутствовал НФП и Сильц (директор региона). Они приезжали представлять нам нашего нового заведующего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у нас на пс треть сотрудников на полусутках, и все по собственному желанию, а не в наказание. Сам тоже работаю полусутками, и очень надеюсь, что больше никогда не придётся сутками. Оно как-то приятнее ночью дома спать. Да как бы не гоняли, знаешь что в 22-00 ты свободен. Как вспомню, что когда-то сутками работал, ажно так похано делается. Бывалочи идёшь на сутки, и уже заранее представляешь, как ночью "умирать" будешь, и как часов так примерно в 5 (утра знамо дело) смилостливяться и разрешат откушать. А какой в пять утра нафиг ужин. Тут бы упасть, и спать, спать, спать. Не, в 5-37, тебе, ничего не соображающему, суют вызов, какое-то п/с, холодный пот и т.п. А ты ничего не соображаешь, потому как спать, спать, ну очень хочется.

Муравей.

 

слабак!!! *12 еще учась в институте работал сутками на ставку в одиночку, учил программу и т.д. в машине по пути в больничку и обратно а потом в институт, спал по два часа, ел как придется...и ничего... *20

Некоторым нравиться работать полусутками, некоторым сутками....но половинками определенно легче, но я на дневных работать не буду - зачем мне две копейки вместо ночного рубля? *08

 

 

Соглашусь, но слабаком называть не буду! Ибо это личное дело каждого! По поводу "длинннннного-огого ночного рубля" дык все начнут ТОЛЬКО ночи просить! Ан-нет, не будет того.

 

Да не, на полусутки я перешёл после того, как 20 лет отработал, теперь 3 года без суток. А по деньгам - ну всех денег не заработаешь, да и приработок есть, который бы я себе не смог позволить после суток. *02

 

 

Может Вам, Муравей, сутки отработать тяжко, что будет со мной через двадцать лет...может тоже не смогу, но СЕЙЧАС!!! Я хочу работать именно по 24 часа, и это не только моя ПРИХОТЬ. Мне не особо хочется выходить в "ночь" среди недели, а утром ехать в институт. Это я почти два дня дома не появляюсь! Нафиг мне оно! Я хочу нормального питания и нормального режима.

 

 

 

На 51 подстанции 26 сентября была очередная пятиминутка. На ней присутствовал НФП и Сильц (директор региона). Они приезжали представлять нам нашего нового заведующего

А что-то изменится в лучшую сторону? Само представление ЗАВА оч по-военному...

 

 

 

 

 

Я кстати не совсем понял..."сверх ставки не платится напряжёнка..." это к чему? Что СП выгодентакой расклад:

предположим что

1) три врача работая по 1,0 "закрывают" три ставки и берут со скорой 3 зарплаты и 3 надбавки

2) два врача работая по 1,5 "закрывают" три ставки и берут со скорой 3 зарплаты, НО 2 надбавки???

так что ли?

 

По поводу усталости к концу суток...да за 14 часов усталости меньше, но и "выходов" становится БОЛЬШЕ!!! Это я начинаю терять своё собственное время! Да и на дорогу, которая не оплачивается я тоже трачу время, время которое я мог бы провести наслаждаясь и радуясь. А по поводу того, что этим мероприятием хотят прогнать "лимиту", чушь! Они все по 1,5 ставки пашут! Скорее со скорой слиняют Москвичи, найдя другое место...и наймут блин апять лимиту, которой (как писалось не один раз) очень просто управлять, она послушна и безропотна! А что ещё нужно нашему руководству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Размышления вслух:

1. Врач (фельдшер) после дня работы, как правило ночью не работник. Накапливается усталость, "замыливается взгляд", стресс для организма.

В этой ситуаци день-ночь два дома - оптимальный вариант.

2. По национальному проекту "Здоровье" в рамках которого осуществляется надбавка к зарплате, которая выплачивается при работе на 1,0 ставку.

Работникам на 0,5 - 0,75 ставки доплаты нет, на 1,5 ставки доплата только за ставку. Следовательно оптимально работать на 1 ставку (это политика Минздравсоцразвития).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перевод на полусутки - это звездец!!!

Что тогда делать студентам? У нас 19/9 только одна бригада работает, на ней все не поместятся...

И как же тогда будут работать спецы (которые 9/9)? 9/21 21/9? *09*08

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Успокойтесь, Джелкс, насильно пока никого не переводят. Только по желанию. Ну, не может же у нашей "верхушки" совсем отсутствовать дальновидность и способность предвидеть и предупреждать последствия?!? Хотя, все же высоко сидят, некоторые даже слишком... *08

Суточный график существует уже десятки лет, и люди работают и не жалуются! Зачем создавать проблему там, где ее нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переведут на полсутки как у нас в Тюмени говорится, бригада встанет к забору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полусутки это хорошо! Но только для человека, который нигде не учится, работает на ставку и получает за эту ставку нормальные деньги. Я работаю 12 суток, если работать полусутками это получается двадцать дней, а это просто жить на работе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот-вот. Есть же разница, работать 7 суток или 12 полусуток?

Нет, если бы я не учился, мне было бы даже удобно, домой спать ходить. Но я живу в 10 мин пешком от подстанции... а если хотя бы час ехать, то уже пипец - в 23 ч домой добираться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если за сутки более 16 вызовов-то только полсутки- качество страдает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перевод на полусутки - это звездец!!!

Что тогда делать студентам? У нас 19/9 только одна бригада работает, на ней все не поместятся...

И как же тогда будут работать спецы (которые 9/9)? 9/21 21/9?

_________________

для студентов это будет очень хорошо-именно ночные полусутки.я,например,за это,так как и институт днем не пропускаешь и по зарплате хорошо ,т.к.ночи лучше оплачивают!а на спецах тем более должны работать половинку,т.к. вызовы по большей части-бери и тащи(особенно на 9-х,67-х,6-х) *04

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, возможно, если все бригады будут работать полусутками... но студенчество-то закончится... блин, все равно - сутки как-то привычней работать. Отработал - и свободен 2-4 дня. *07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если введут полусточный график, то можно сказать нашему начальству "большое спасибо" за наше счастливое детство!!!!

Сочувствую всем мамам и студентам: детей и преподавателей они будут видеть реже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×