Перейти к содержанию
nica

Перерасчет отпускных

Рекомендуемые сообщения

Юристы , подскажите! Ушла в отпуск в середине июня,а в июле прибавка к зарплате.Должны ли мне пересчитать отпускные, а то наша бухгалтерия отказывается, объясняя это тем что в отпуск я пошла в июне,а не с начала июля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не юрист я,но могу огорчить.Оплата нашего труда ведется по документам (а именно,табельным листам),которые подаются примерно так числа 25-го каждого месяца после процедуры,называемой сверкой.Единственно что пересчитывается в бухгалтерии потом после этого-то,что у вас получается по часам фактически.Пример-обмены,переработки,"одиночество" и т.д.НО!-внимание!-всякие отпускные дела оплачиваются по среднесдельной системе.Так что оплатят вам все БЕЗ учета повышения.Другой похожий пример-присвоение категории во время отпуска.Тоже ничего не добавится,так как уже все рассчитано.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков производится путем суммирования всего бабла за три последних месяца и последующего деления полученного на 3 (кол-во месяцев) и на 29,6 (среднемесячное количество календарных дней).Вот поэтому многие сотрудники набирают перед отпуском хренову тучу подработок или 2 ставки ваще.А вам в этом случае просто не повезло,сочувствую.Закон на стороне бухгалтерии по-любому.

Цитировал ст.139 ТК РФ.С уважением и соболезнованиями,профорг 28 п/ст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sidorelli,спасибо за информацию! А то я по не знанию, хожу и пристаю ко всем подряд в бухгалтерии , боюсь скоро уволят за навязчивость!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×