Перейти к содержанию
Dr.Nathalie

Переквалификация.

Рекомендуемые сообщения

На СПбГУЗГССМП новое веяние.

Как известно, в штат СП, помимо врачей и фельдшеров скорой помощи, входят врачи-анестезиологи-реаниматологи, медсестры-анестезисты и акушерки. Вот с медсестрами-анестезистами и акушерками сейчас проблемы. По подстанциям объявлено, что и те и другие будут уволены с занимаемых должностей в том случае, если не пройдут переобучение и не получат дипломы фельдшеров. При этом, обучение платное - минимум 12 тысяч рублей за 10 месяцев учебы.

Посему, прошу юристов прокомментировать данную ситуацию и ответить на следующие вопросы:

1. правомерно ли принудительное переобучение персонала?

2. правомерно ли платное переобучение за счет самих сотрудников?

3. как законодательство определяет права работодателя и служащего при изменении штатного расписания (упразднение ставки акушерки и медсестры на СП)?

4. теряет ли медсестра-анестезист надбавки "за вредность", "реанимационные", более длительный, чем у фельдшера, отпуск и льготную пенсию после получения диплома фельдшера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе все незаконно. Если сократят ставки акушерок и медсестер анестезисток, то соответственно могут сократить и людей работающих на этих ставках. При этом им обязаны предложить работу в этой же организации, но акушерка не может занимать фельдшерскую должность. значит увольнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

196 ст. ТК «Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель»

 

Это подходит к сложившейся ситуации?

 

Порядок составления штатного расписания учреждением здравоохранения

 

1. Штатное расписание является документом, которым определяется структура учреждения и численность должностей по каждому наименованию в конкретных подразделениях и в целом по учреждению.

2. … штатная структура и штатное расписание разрабатываются учреждениями здравоохранения самостоятельно. В графе "Утверждаю" ставится подпись главного врача (директора, заведующего, начальника) и дата утверждения.

3. Штатное расписание составляется по установленной форме всеми учреждениями здравоохранения и утверждается по состоянию на 1 января ежегодно. ( Приложение к приказу Минздравмедпрома РФ от 18 января 1996 г. N 16)

 

Говорит ли это о том, что главный врач вправе самостоятельно, без приказов "сверху" решать, сколько и кого должно работать?

 

Порядок оказания скорой медицинской помощи (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 ноября 2004 г. N 179) говорит нам:

24. Врачебная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача, 2 фельдшеров (либо фельдшера и медицинскую сестру - анестезиста), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи.

25. Специализированная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача (соответствующего профиля), 2 средних медицинских работников (соответствующего профиля), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи.

 

Говорит ли это о том, что на специализированной ВБ АиР должна быть медсестра-анестезист?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Естественно говорит. Ведь слова соответствующего профиля должны трактоваться в зависимости от профиля бригады. Если это реанимация значит анестезистка. если акушерская значит акушерка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следовательно, предложение медсестре-анестезисту переучиться на фельдшера не имеет под собой смысла?

А по первым пунктам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абсолютно. По вопросу оплаты. Работодатель сам должен оплачивать такую переквалификацию. Надо просто копнуть глубже. Что это за учреждение таким образом переквалифицирует людей, просто уверен что там будут торчать уши руководства скорой. То есть подконтрольная "фирма" ей надо нагнать клиентов вот и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, есть такое дело. *04

Теперь конкретно - что делать? Чем аппелировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ничем. Изменить штатное расписание и провести сокращение не так просто как кажется. Пусть руководство аппелирует и попробует доказать. что их требования законны. Просто спросите на основании каких нормативных актов они выдвигают свои требования вот и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×