Перейти к содержанию
говорящаяголова

3500 руб.

Рекомендуемые сообщения

Народ на подстанции просил ответить: будет или не будет выплачиваться новая ежемесячная дотация в 3500 рублей, если человек был на больничном листе?

P.S. Честно говоря, я про эту дотацию сам услышал от человека, который задал Вам этот вопрос. *05

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

говорящаяголова, не будет.

Эту денежку получает только тот, кто работает минимум на ставку. 2 ставки не приведут к 7000р, эти деньги ни в больняк, ни в отпускные, ни в сумму для вычета подоходного налога не идут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поскольку на эту субсидию распространяется единый соц.налог и районный коэффициент, то и за больничный и за отпуск должно быть насчитано...

(я правильно понял-вопрос про доплату с 01.07?)

Постановления Правительства РФ

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 9 июня 2006 г. N 356

 

 

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ

 

СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ

 

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ

 

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ,

 

ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ

 

СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

 

 

Во исполнение пункта 18 статьи 44 Федерального закона от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52, ст. 5602) Правительство Российской Федерации постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

 

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных средств, предусмотренных в 2006 году сводной бюджетной росписью федерального бюджета Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию на цели, указанные в пункте 1 настоящего Постановления.

 

3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердить порядок представления отчетности о расходовании средств соответствующих бюджетов на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

 

4. Предложить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в месячный срок установить размеры, условия и порядок осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

 

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

 

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 9 июня 2006 г. N 356

 

 

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОМУ

ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ,

ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

 

 

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2006 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации средств, выделяемых в виде субсидий, на осуществление денежных выплат (далее - субсидии) медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам) и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам скорой медицинской помощи (далее - медицинские работники).

 

2. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, принявших в установленном порядке законы или иные нормативные правовые акты, определяющие расходные обязательства субъектов Российской Федерации по денежным выплатам медицинским работникам.

 

3. Объем субсидий, предоставляемых бюджету субъекта Российской Федерации, определяется в пределах сумм, предусмотренных приложением N 26 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год" из расчета 5 тыс. рублей в месяц - для врача, 3,5 тыс. рублей в месяц - для фельдшера (акушерки) и 2,5 тыс. рублей в месяц - для медицинской сестры.

 

При определении размера субсидий учитываются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

4. Средства федерального бюджета, предоставленные в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

 

5. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются:

 

в III квартале 2006 г. в размере 50 процентов объема средств, предусмотренных приложением N 26 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год";

 

в IV квартале 2006 г. путем частичной компенсации кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинским работникам. Указанная компенсация производится на основании отчетов уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о произведенных расходах бюджетов субъектов Российской Федерации по денежным выплатам медицинским работникам с учетом неиспользованного остатка субсидий, предоставленных в III квартале 2006 г., и в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил.

 

6. Субъект Российской Федерации в определяемом им порядке предоставляет местным бюджетам из регионального фонда компенсаций субвенции на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, возникающих в связи с принятием субъектом Российской Федерации нормативных правовых актов, устанавливающих денежные выплаты.

 

7. Уполномоченные органы субъектов Российской Федерации ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию отчетность об использовании субсидий в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

 

8. Перераспределение субсидий, предусмотренных приложением N 26 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год", между субъектами Российской Федерации осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию на основании представляемой уполномоченными органами субъектов Российской Федерации отчетности в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил.

 

9. Ответственность за своевременность, полноту и целевое использование средств, выделяемых на осуществление денежных выплат медицинским работникам, несет уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

 

10. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора в соответствии с установленными полномочиями.

 

http://www.mzsrrf.ru/prav_postan/357.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вылезу с больничного-отчитаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость залена

интересно,а диспетчерам будет доплата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот перепечатал статью из "Мир новостей"

Врачей обделили отпускными.

Лето в разгаре, но, как выясняется, большинство терапевтов, педиатров и медсестёр, которым с января этого года прибавили к зарплате 10 и 5 тысяч, не выиграли в отпускных.

Раньше врачи первичного звена «гуляли» отпуск тысяч на шесть, медсёстры – меньше чем на четыре тысячи рублей. Никакие дальние поездки им за такие гроши не светили. Но, когда зарплатные квитки заметно «потяжелели» благодаря, так называемой, «путинской надбавке», медики начали строить планы на лето с учётом увеличенных сумм. Какова же было разочарование первых претендентов на отдых, когда на руки им выдали отпускные, практически не отличавшиеся от прошлогодних.

Корреспондент «МН» решила выяснить, правда ли что « путинская» доплата не учитывается при начислении больничных и отпускных? Оказалось – правда. Вернее, было правдой: для тех, кто в первых рядах уходил в отпуск, отпускные начислялись без учёта надбавки.

– Ну почему наш Минсоцздрав создаёт препятствия, а мы потом должны их преодолевать? – обречённо выговорила мне врач высшей категории одной из детских поликлиник, имя которой я по понятным причинам не буду назвать. – Я в мае в отпуске была и на руки получила, стыдно сказать, около шести тысяч. Я не поняла, в чём дело, позвонила в бухгалтерию, а мне сказали, что всё правильно: надбавка моя в 8700 рублей (1300 рублей из заявленных десяти тысяч «съедает» подоходный налог) в отпускные не входит. Мол, я должна быть благодарна государству, что мне прибавили столько денег к зарплате. Видимо, из них и на отпуск должна откладывать. Цены везде растут как на дрожжах, а они нас теперь этими 8700 рублями до конца жизни будут попрекать. Правильно один главврач детской поликлиники сказал: «Это не прибавка к зарплате, а долги, которые государство задолжало врачам». Но отпускные это ещё не всё. Больничные нам тоже оплачивали из расчёта прежней ставки. Добиваться чего-то в нашей бухгалтерии районной бесполезно – они там для того и сидят, чтобы экономить зарплатный фонд и потом получать за это премии.

Коллега моей собеседницы, случайно зашедшая в кабинет и услышавшая наш разговор подкорректировала:

– сейчас перерасчёт будут делать тем, кому отпускные и больничные рассчитывали без учёта «путинских» надбавок. Правда, Маша из 12-го кабинета пошла в бухгалтерию, а ей только отпускные пересчитали и частям и выдают, а про перерасчёт больничных не заикаются. Наверное думают, что она и тому, что получила, должна радоваться.

Судя по всему, когда началась пора отпускных, в департаменте здравоохранения, желая сэкономить, попросту решили не включать «путинские» надбавки в средний заработок. Чтобы вернуть чиновников от медицины с неба на землю, понадобилось специальное разъяснение главы Минсоцздрава на этот счёт. Соответствующее письмо появилось только 13 июня, и вот что в нём, в частности, говорится: «В связи с поступающими запросами об учёте денежных выплат врачам-терапевтам участковыми, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики и их медсёстрам… выплаты (надбавки стимулирующего характера)… являются частью заработной платы работника. В соответствии со ст.139 Трудового кодекса РФ их необходимо учитывать при исчислении средней заработной платы для всех случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ (отпуска, командировки, повышение квалификации и т.д.) в порядке, установленном законодательством. финансирование дополнительных расходов учреждения, связанных с увеличением размера среднего заработка работника, должно осуществляться за сёт средств, формирующих фонд оплаты труда, в том числе средств соответствующих бюджетов и средств обязательного медицинского страхования».

 

Елена Казанцева

(вообще-то перепечатывала Веснушка, мне слабо *02 )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладно вам переживать по поводу больничных, отпускных. Нам в мае заплату не прибавили, прошел Российско-Германский самет (весна, г.Томск), и наш губернатор заявил, "а денежки того..., ну в общем их нет", и сейчас информация по местному радио и телевидению: "Денег на повышение зарплаты СМП и ФАПам, в области нет, так что верьте ,надейтесь и ждите". Хотя при чем здесь федеральный и местный бюджет непонятно, Профсоюзы - безмолвствуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне кажется нам как всегда помахали перед носом дали понюхать.я пока мы возмущаемся спокойно делают свои дела!как всегда все запутанно и несправедливо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть маленькая прблемка: стаж, ночные, ФАП - своя статья доходов, фельдшер на деревне - БОГ. О них знают все, участковым не зря по таким бабкам кинули.

Плюс лето, отпуска... Скорачи как брали больше ставки, так и будут брать. А "До Бога высоко, до царя далеко"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ладно вам переживать по поводу больничных, отпускных

Не, ну я вообще-то переживать буду.

Плюс лето, отпуска... Скорачи как брали больше ставки, так и будут брать

Не, ни минуты выше ставки брать не буду. Оно понимаешь как-то веселей свободное время в семье, ну что бы дети узнавали, и жене скучно не было. Так-что , Дима, ты как хочешь, а у нас тут до начальства поближе, да вот и профсоюз новый потихонечку будет сил набираться. *02

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оно понимаешь как-то веселей свободное время в семье, ну что бы дети узнавали, и жене скучно не было.

 

совершенно верно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Москва, что не говори mtd427112@dlp. Парня знаю Косых Сергей, работал у нас, потом рванул в Моску, Родственники у него вроде как там, тоже на скорой работает. Бабло рукой гребет, по его словам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет ребята! у нас вообще дурдом с этими выплатами надбавок.нас обязуют подписывать договор,в котором указано .что если твой диагноз не совпадает с диагнозом врача приемного покоя -то снимают 50%от этой доплаты и если жалоба на тебя-то 25% снимут.а там смотри еще чего нибудь придумают.сплошной идиотизм.унижают как хотят....причем нгапомнают об этой прибавке на каждом углу .....узнать бы-законно ли это? я из краснодарского края павловского района.сельский фельдшер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×