Перейти к содержанию
Гость

Как закрепить повязку на труд. участке и на проблемной коже?

Рекомендуемые сообщения

Гость

Всем доброго времени суток!

Вопрос очень срочный. Свекрови сделали операцию и заменили тазобедренный сустав. Т.е. разрез вдоль бедра. Сам шов проблем не создает. А кожа вокруг это - тихий ужас. Все красное, горячее и припухшее, с кровоподтеками и т.д. Сразу оговорюсь, свекрови 82 года и кожа старческая и тонкая.

Так вот, ей наложили повязку и закрепили ее липкой пленкой (как называется не знаю, но приливает как скотч). Также пробовали закреплять медицинским бумажным лейкопластырем.НО! Ни то ни другое не работает, при смене повязки приходится почти отдирать от кожи и верхний слой кожи снимается вместе с липким слоем закрепляющего материала. Вариант перебинтовывать вокруг попы и часть бедра не получается, все сползает при передвижении.

Пробовали использовать более широкую повязку и закреплять на более "свежем" участке кожи, но и он становится красным и потом также кожа сходит "чулком".

 

Может у кого будут идеи как не вредить кожу и при этом закреплять повязку?

Заранее благодарна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте медицинский клей. После наложения основной повязки, вокруг наносите полосы клея, сверху приклеиваете марлевую салфетку большего размера, отдирать потом не надо, все легко размачивается водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клей это прекрасно.

На счет повязки. Конечно лежачему человеку ее накладывать сложно. Но если это делать правильно, то никуда она не сползает.

Вот проимер.

152.jpg

 

PS

С начала потренируйтесь на себе. На поясе надо закреплять обязательно после нескольких проходов по бедру. И еще (важно) - не создовайте эффект компресса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Спасибо большое за подсказку и совет. Будем искать медицинский клей или аналог этого. Проблема в том, что операция сделална в Штатах и здесь не все есть что было у нас в России.

Свекровь не лежачая, т.к. в Штатах они встаю уже на следующий день. Сегодня уже 3-й день и она уже передвигается с помощью ходунков. В госпиталях здесь долго не держат, а через пару дней домой или в реабилитационный центр, у кого какая страховка. Вообщем повязку можно и стоя ей наложить, знать бы как. К сожалению показанный пример (картинку), мой комп заблокировал и ничего не показывает.

Убегаю в госпиталь, поговорю с врачом, может и используют все таки здесь медицинский клей. Но надежды мало, по крайней мере вчера целый консилиум собрали и советовались как ей повязку закрепить чтоб коже не вредить больше.

Еще раз спасибо за оперативные ответы и советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×