Перейти к содержанию
Терра

Фельдшер по приёму вызовов

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Лето, пора отпусков, неожиданные больничные, семейные обстоятельства и т.д. привели к острому дефициту диспетчеров нашей СМП. Старший фельдшер  грозится  ставить выездных фельдшеров на 1-2 суточные смены в месяц  диспетчерами, насильственным образом. Над некоторыми таким образом уже надругался.  В нашем коллективном договоре, пункт пятый - "Работник с его согласия может привлекаться к другой дополнительной работе, с оплатой труда в соответствии..." и т. д. Подскажите, достаточно ли этого пункта, чтобы просто сказать " не хочу", и не работать на приёме вызовов. Тем более ни каких приказов в письменном виде по этому поводу не издавалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Терра сказал:

грозится  ставить выездных фельдшеров на 1-2 суточные смены в месяц  диспетчерами, насильственным образом. Над некоторыми таким образом уже надругался.  В нашем коллективном договоре, пункт пятый - "Работник с его согласия может привлекаться к другой дополнительной работе, с оплатой труда в соответствии..."

что значит-"дополнительной работе"? Эти смены ставятся сверх  месячной нормы рабочего времени?Тогда без вашего согласия - лесом идут..если же вместо смены выездным фельдшером ставят  фельдшером по приему вызовов с сохранением оплаты как выездному- вроде да.это работа на том же рабочем месте, обязанностей не прибавляется, условия труда  вроде как  даже улучшаются - начальство имеет право вас туда переместить- так это называется , с сохранением среднего вашегоо заработка 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, lex сказал:

Работник с его согласия может привлекаться к другой дополнительной работе

Я имею в виду именно "другую работу" и "моё ( работника ) согласие". Устраивался на должность выездного фельдшера.  Фельдшер по приёму вызовов, мне кажется, другой вид работ.

 

14 минут назад, lex сказал:

условия труда  вроде как  даже улучшаются

Дело вкуса. Для моей тонкой душевной организации - неподъёмный груз. В прошлом году случайным образом отработал сутки - несколько раз выслушал угрозы привлечения прокуратуры на отказ принять вызов на гипер. криз (140/90), требования предоставить  утром запись телефонного разговора, угроза звонков на прямую линию Аксёнову и, даже самому ВВП. С меня хватит.

 

21 минуту назад, lex сказал:

Эти смены ставятся сверх  месячной нормы рабочего времени?

До недавнего времени не более 1,5 ставок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
53 минуты назад, Терра сказал:

даже самому ВВП.

А номерок Вы им дали? Меня например на камеру на вызовах иногда снимают, грозятся всем подряд позвонить и нажаловаться. Я им даже номер приемной президента РФ иногда даю, ну так чисто для потроллить. Забавные они какие-то, а тут вам по телефону наговорили и все жизнь под откос, как же Вы на вызовах с душевнобольными и умтсвенноотсталыми работаете? Эдак Вы сопьетесь вскоре....

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, antal сказал:

как же Вы на вызовах с душевнобольными и умтсвенноотсталыми работаете?

На вызовах видишь пациента и понимаешь, кого можно ( и нужно ) потроллить, а кому необходимо помощь оказать. И совесть позже не мучает. По телефону?  Ну нет у меня  телефонного опыта общения с вызывающими.  По телефону откажешь, а на душе потом сутки кошки скребут. А вдруг ошибся. А вдруг всё-же  нужно было вызов принять.
Всё же хотелось узнать.  Диспетчерство - "другой" вид работ или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Терра сказал:

А вдруг всё-же  нужно было вызов принять.

Давно уже есть алгоритмы опроса пациентов при приеме вызова, данным алгоритмам обучают на сертификации диспетчеров, так же как и работе с программами на ПК. Прошлись по опроснику, если вызов подошел под критерии СМП, направляется бригада, если нет, то вызов скидывается в неотложку. Или Вы думаете, на оперативном пульте у Вас там ванги 80 уровня сидят и понимают по телефону кому и что нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если руководство не нашло в коллективе "Согласных", то может издать приказ на откомандирование (не более 3 мес/год). Как ознакомят с приказом, так и заступайте на пульт. Можно долго выражать своё недовольство или неумение, мативируя высокой душевной организацией или низким уровнем интеллекта, но грамотные руководители этим обязательно воспользуются в дальнейшем. (при распределении премиальных, составлении графика отпусков, характеристиках в аттестационные комиссии и т.д) Не захотите в диспетчеры, найдется вакансия на ФАПе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Ветеринар сказал:

Не захотите в диспетчеры, найдется вакансия на ФАПе

Простите, а где связь между ФАП и СМП? Это вообще то разные структуры, даже сертификаты туда требуются разные....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если рассматривать не отдельно станцию СМП, как самостоятельное учреждение здравоохранения, а отделение, при ЦРБ, в составе которых есть ФАПы, здравпункты и т.д, то откомандирования туда по производственной необходимости вполне реальная практика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Ветеринар сказал:

то откомандирования туда по производственной необходимости вполне реальная практика.

С нарушениями, за которые и лицензия у ЛПУ может быть закрыта. Фельдшер ФАП должен иметь сертификат "Лечебное дело", он гораздо шире по профилю, чем сертификат СМП. Так что если на ФАП посадят фельдшера с сертификатом СМП, у ЦРБ могут возникнуть сложности. Сертификат СМП, например, не наделяет полномочиями оформлять справки и листы нетрудоспособности, на которые есть право у фельдшера с сертификатом лечебное дело. Так что если практика и есть такая, то до первого петуха....

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Ветеринар сказал:

Можно долго выражать своё недовольство или неумение, мативируя высокой душевной организацией или низким уровнем интеллекта

Именно это я и не желаю приводить, как довод, отказываясь диспетчерить. Мотивация официально одна - пункт пятый моего трудового договора: моё нежелание выполнять другие виды работ.

11 часов назад, Ветеринар сказал:

Если рассматривать не отдельно станцию СМП, как самостоятельное учреждение здравоохранения

Рассматривать отдельно. Наша СМП  - самостоятельное учреждение. Наиболее распространённое наказание - перетасовывание выездного персонала из одного ППБ в другой на 1-2 мес. и обратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 12.07.2018 в 08:03, Ветеринар сказал:

Если руководство не нашло в коллективе "Согласных", то может издать приказ на откомандирование (не более 3 мес/год). Как ознакомят с приказом, так и заступайте на пульт.

Не могут... Прокуратура не дремлет...Войны нет, ЧП/ЧС не объявлено, а отсутствие диспетчеров катастрофой не является. Это во первых. Во вторых, это существенное изменение условий труда. Вам по ТК РФ объяснить что это значит, и чем чревато для начальства? В третьих, например, нет у меня желания садиться на пульт диспетчера,  загнать попытаться можно, даже шуметь не стану, НО, через короткое время ситуация будет как на стройках Эстонии при запрете русского мата*21... Даже последний Centos умрет принакрывшись АДИСом... Должность диспетчера звучит как-то так типа "Фельдшер по приему и передаче вызовов" , задумайтесь над этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, vedmed сказал:

а отсутствие диспетчеров катастрофой не является

Так же как и свободных выездных бригад*03

 

В 12.07.2018 в 21:52, Терра сказал:

Мотивация официально одна - пункт пятый моего трудового договора: моё нежелание выполнять другие виды работ.

Ваш аргумент реален, только в том случае, если должностные оклады выездного персонала ВЫШЕ, чем у диспетчера (можно сослаться, что это работа более низкой квалификации). Работодатель всегда может упереться в 72.2 ТК РФ, "мол здоровье граждан в опасности", но решение проблемы- вызов из отпусков основных сотрудников, ну или поиск компромисса! Ув. Терра, коллектив среда неоднородная, где за своё место (поближе к кухне, подальше от начальства) нужно бороться. Не рассчитывайте на милость руководства, помощь профсоюза или поддержку коллектива; разговоры, что "один в поле не трактор" придуманы руководителями, что бы проще гнобить несогласных. Из реальных советов- это не выполнять всяческие переходы по собственному желанию, и если надумают откомандировать, то на бланке приказа о командировке написать "Ознакомлен, не согласен с п.№...", оставив экземпляр себе, но на смену заступить своевременно.  Практика показывает, что в коллективе всегда найдутся сотрудники, чем то более обязанные руководству, которые и пойдут на выполнение распоряжений более охотно, а принципиально писать приказы на откомандирование руководство не захочет!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ст. 72.2 ТК РФ ч. 2: ...и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части..." 

ч.3: Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Как расценить сии всеобъемлющие нормы? 

1) ушел в отпуск доктор в поликлинике - можно заставить доктора стационара работать и тут и там?;

2) собралася в областном центре областная призывная комиссия - можно заставить доктора отправиться туда в командировку, например на месяц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.07.2018 в 17:49, lex сказал:

условия труда  вроде как  даже улучшаются

В последнее время эта должность как-то очень подсудной стала. Это называется улучшением? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Slava сказал:

В последнее время эта должность как-то очень подсудной стала.

отправляй  бригады на каждый чих и спи спокойно  ;)

А  что "лучше"- так все ж не самому  ночью по  узким лестницам бомжей  таскать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.07.2018 в 22:56, Терра сказал:

...Ну нет у меня  телефонного опыта общения с вызывающими.  

Попробуйте для начала практику т.н. "холодных звонков".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 25.07.2018 в 16:29, Raptus сказал:

 

2) собралася в областном центре областная призывная комиссия - можно заставить доктора отправиться туда в командировку, например на месяц?

Это "святое"! У нас бывало в поликлинике на приёме ни одного хирурга не было в связи с откомандированием в РВК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×