BiSer 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Большая проблема найти врача для соревнований за вменяемые деньги. Бюджета практически нет, всё за счёт взносов и личных средств. Готов предложить оплату 2500 руб за обслуживание мероприятия 1 октября 2017 года. Детские и взрослые велосипедные соревнования в Москве, Бутово. от метро 1 км. Веломарафон КВМР Продолжительность дежурства около 5 часов. Нужен фельдшер или бригада с чемоданчиком (укладкой) с сертификатом СНП. Вызывать машину как-то стало дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 569 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Если нет возможности нанять бригаду (да и смысла в ней особого нет, учитывая растянутость трассы), проще на эти деньги собрать аптечку/аптечки и выделить ответственного из числа участников/организаторов/зрителей, имеющего хотя бы базовые представления о первой помощи. Для мелких травм (ссадины/ушибы) этого будет вполне достаточно, а на что-то более серьезное автоматически вызывается 03. Я бы посоветовал продумать маршруты эвакуаций из разных точек трассы, учитывая, что это лесопарковая зона. Поделите местность на сектора и установите на каждом пункт с дежурными, которые смогут оперативно вызвать скорую, дать точные координаты, встретить и проводить бригаду на место, в случае необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiSer 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Да, Лис. Всё логично. Но всё-таки хочется специалиста. Пусть подежурит в спокойной обстановке. С волонтёрами тоже сложности. Это же ООПТ, есть свои ограничения на транспорт и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 569 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Ну, психологически, наверное, спокойнее, если где-то рядом маячит человек в форме с желтым чемоданчиком. Но сами рассудите: трасса у вас 24 км. Специалист дежурит на одном конце. Травма на другом. С транспортом, сами говорите, сложности. Что сделает адекватный специалист, узнав о пострадавшем, скажем, в 10 км от него? Правильно, вызовет 03 сразу, экономя время. Относительно ограничений на транспорт - я не имел в виду, что волонтеры нужны для того, чтобы выезжать за пострадавшими. Их задача - обеспечить оперативный вызов бригады, встретить её (в ближайшей к месту происшествия точке, куда может проехать машина 03 и где есть ориентиры), и проводить к пострадавшему. Т.е. - минимизировать время от момента вызова, до прибытия помощи непосредственно к больному. Грамотная организация логистики в данных условиях может оказаться намного полезней наличия человека с сертификатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antal 314 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Такое чувство, что там готовятся к боевым действиям. Макаку обучить можно матать тугую повязку или шину на конечности и лед прикладывать. Зачем для этого нужен СПЕЦИАЛИСТ не представляю. Чисто посидеть 5 часов в парке за 2500 рублей в выходной я бы пошел. Только я в Челябинске. Как верно подметил Лис, кроме как посидеть, внушая всем окружающим своим присутствием чувство умиротворения и полнейшей безопасности, я там нафига не нужен. А если какой кипишь, то это без меня, ибо я в марафонах не силен и не ломанусь на длинные дистанции даже за 5000 рублей. Если евро или хотябы доляры, то километров 5 пробегу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 569 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 13 минут назад, antal сказал: ...Макаку обучить можно матать тугую повязку или шину на конечности и лед прикладывать.. На самом деле, там даже этого не потребуется. Это же Москва. Смысл мастерить что-то из подручных средств, если в течение получаса на месте уже будет бригада, которая сможет наложить транспортную шину под адекватным обезболиванием. Все что нужно - обеспечить пострадавшему покой и максимально быстрое прибытие профессиональной помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiSer 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 обычно пострадавшие сами добираются в стартовый городок. Часто едут гонку, а потом идут лечить раны. Поэтому врач нужен в центре соревнований. Если что-то серьёзное, то нужно будет как-то транспортировать через 03. Там есть несколько проезжих просек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 569 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 1 час назад, BiSer сказал: обычно пострадавшие сами добираются в стартовый городок. Часто едут гонку, а потом идут лечить раны. Ну, если они в состоянии закончить гонку, то квалифицированная врачебная помощь там явно не слишком востребована. Зеленка, бинт и пластырь - ваше всё. 1 час назад, BiSer сказал: Если что-то серьёзное, то нужно будет как-то транспортировать через 03. Там есть несколько проезжих просек. Вот на этот-то случай и должны быть проработаны маршруты от ближайших точек заезда до каждого стратегического участка трассы. С точными координатами места вызова, встречающими и провожатыми. Основная проблема в случае ЧП будет именно в этом: "Алё, скорая?! У нас тут в лесу человек руку сломал! Где? Ну, тут, между двумя березами! Там с улицы Голопопенко заезд у пивного ларька и потом по тропинке, у пенька налево!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiSer 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Жаль, если никто не отзовётся. Не знаю какие нынче зарплаты, но я бы согласился поработать за такие деньги. А чемодан с бинтами и пр. нужно будет подготовить, лишним не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 325 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 В 23.09.2017 в 21:31, BiSer сказал: но я бы согласился поработать за такие деньги. Дело скорее не в деньгах, а в профессиональном и ответственном отношении форумчан. Раз уж доктор берется обеспечить соревнования экстренной помощью в надлежащем виде - рабочее место и транспорт должны быть соответственно подготовлены. Свернет себе шею велосипедист или веткой в глаз тыкнет, да на такой тропке, что час искать. И начнутся вопросы к доктору - не обеспечил эвакуацию, ящик не по приказу укомплектован, есть ли аккредитация для такого рода практики и т.д. 2 года колонии - поселения. Наймите тайком "Тамарку-санитарку" из числа болельщиков, чтобы без взаимных обязательств. Чтоб в случае форс-мажора могла сказать "а я вообще не при чем, вот дали бинтик подержать". Тогда ответственность целиком ляжет на организаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiSer 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Один человек откликнулся. Ответственность всегда на организаторе и как-то её перекладывать не планировал. Хочется верить, что не будет вообще никаких обращений, а врач соревнований будет обычным зрителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты