Перейти к содержанию
glavk

Нестандартная диагностика

Рекомендуемые сообщения

Пробовал ли кто сопоставлять описания нестандартной диагностики, не указанной в пропедевтике и атласах для врачей с результатами анализов и данными обследования, такими как перкуссия, аускультация, рентген и т.д.?

Хочется отсеять зёрна от плевел.

Имею в виду такие книги:
Неверов Долбилова Определяем болезни по лицу 2013
Храмов Ю.А. Ваша внешность, болезни и судьба 2007
Чжао Лимин Лечение и диагноз по ладони. Атлас с наглядными примерами
Стояновский Д.Н., Диагностика заболеваний по кожным рисункам ладони
Дан Ольга. Узнай о своем здоровье по лицу 2012
Коваль Су-джок. Целительные точки нашего тела. Просто и действенно
Куши М. Чтение по лицу
Мэк Фулфер - Искусство чтения по лицу - 2004
Ольшевская Диагностика заболеваний по лицу
Теппервайн Курт, Лицо - зеркало здоровья
Дюрвиль Чтение по лицу характера, темперамента и болезненных предрасположений
Янг Ж. Секреты восточной медицины. Практическая энциклопедия традиционных методов диагностики 2006
Вистара X. Гайдук Диагностика заболеваний по лицу 2011
Гоникман,Велигор Искусство диагностики по лицу 2007
Григорьев Как узнать все о своем здоровье по ногтям и волосам 2010
Книги по тибетской медицине

Также собрал архив со статьями из интернета:
https://cloud.mail.ru/public/32YX/NBQeHnb3V

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диагностика вполне возможна по лицу и по яйцу,  но только не та диагностика, которая описывается в подобных книгах.

P.S. Еще один или этот тот же ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тут еще полезные диагностические способы можно посмотреть:

divination-tea.png

 

Собираем консилиум, коллеги, ставим диагноз:

395576.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал ли кто проводить электросудорожную терапию не так как описано в пропедевтике или атласах для врачей, а дефибриллятором, зажимая башку (топикстартера, гы-гы) между утюгами?

Вот, ведь, тоже интересный вопрос *90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот пример того, как диагностировали в начале прошлого века.

Как врач, Бадмаев не имел равных. В лечении больного едва ли не главное состоит в том, чтобы правильно поставить диагноз. По свидетельству моей бабушки, дед встречал пришедшего к нему на прием больного и начавшего, было, излагать свои жалобы, фразой: "Подождите! Вначале я попробую определить то, чем вы страдаете, а если ошибусь, поправьте меня... ", - и тут же, вглядевшись в лицо пациента и прослушав его пульс, начинал говорить, чем страдает больной. Тот бывал поражен точностью диагноза и уже безоговорочно начинал верить в доктора (а вера во врача и безусловное ему послушание - одно из требований врачебной науки Тибета). Каким же образом Бадмаев определял диагноз, не имея на руках данных медицинских исследований - анализа крови, мочи и т. п.?
 
Главное, конечно, опыт и врачебная интуиция. Это личные качества врача. Но существуют и объективные данные: цвет кожи, голос (очень важно!), наконец пульс (существуют сотни оттенков пульса, понятные врачу). Во врачебной науке Тибета есть даже термин "пульсовая диагностика". Если и эти данные не дают еще картины, то тибетский врач приступает к методичному расспросу больного. Но опять таки не спрашивает, что у вас болит; спрашивает, например, какое у вас ощущение после принятия пищи, какой вкус во рту и т. п. Петр Александрович тратил иногда на одного больного много времени, но, как правило, мгновенно ставил диагноз. Он считался крупнейшим диагностом.
 
Примечательно, что эта способность - умение безошибочно ставить диагноз - передалась его дочери Аиде Петровне Гусевой. Она была врач-хирург, работала в районной поликлинике. Слава диагноста пришла к ней постепенно. На консультацию стали присылать больных из Горздрава. Был случай, когда больной написал жалобу, "доктор Гусева поставила диагноз "на глазок", не посылая меня на исследование". Больного положили в клинику. Держали там три недели. Провели все исследования и выпустили с тем же диагнозом. Правда, недоверчивый пациент пришел к Гусевой и извинился.
 
При том, что европейская и тибетская медицина имеют одну цель - оказание помощи страждущему, методы лечения и диагностирования их различны.
 
Традиционный метод диагностики - когда врач осматривает больного, выслушивает, ощупывает, посылает на анализы, на рентген и т.д. Вследствие чего и ставит диагноз. Второй способ, который предпочитает врачебная наука Тибета (не отрицая первого), состоит в методике расспроса больного об его ощущениях после принятия пищи, настроении, наклонностях, а также в применении пульсовой диагностики. И если европейский врач может лишь констатировать, скажем, воспаление аппендицита или увеличение печени, наконец, появление опухоли, то тибетский врач может предсказать появление этой болезни за год, а то и за два, и таким образом предотвратить ее своими советами и лекарствами.
 
Для опытного же, талантливого врача, повторю, достаточно взглянуть на больного, чтобы по цвету кожи, выражению глаз, голосу, пульсации поставить диагноз.
Источник http://ricolor.org/history/eng/medicina/badmaev/

 

Последняя фраза в принципе относится и к стандартной диагностике, за исключением того, что методика  диагноза по пульсу более сложна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стационируйте его что ли !  

Лечился и недолечился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, glavk сказал:

А вот пример того, как диагностировали в начале прошлого века.

Во времена пещерных людей вообще гвоздь в череп загоняли, а там как повезет. И что? Может на вас попробуем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шо-то где-то мне это кого-то напоминает! Какой коШШШШмар!

7 часов назад, Taravan сказал:

Стационируйте его что ли !  

Лечился и недолечился.

Горбатого что исправит? Вот именно! Казнь модератора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.08.2017 в 00:34, Taravan сказал:

Еще один или этот тот же ?

похоже тот же 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

             Коллеги, у нас тут получается уникальный случай - мы онлайн наблюдаем патоморфоз бреда под воздействием лечения. По-моему мы наблюдаем регресс , можно наверное даже говорить о резидуальном бреде и поздравить коллег-психиатров с успехом .  

            Интересно чем его лечат, подозреваю, что хорошими атипичными нейролептиками. Нужно поблагодарить участника glavk , не помню каким  его прошлый никнейм. и пригласить периодически посещать наш форум и в дальнейшем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Долго не мог понять, какие признаки лица Гиппократа, пока не встретил информацию в книге авторов В. В. Куприянов, Л. М. Сухаревский, Г. Д. Новинский «Лицо больного» 1971 год. Может быть, кто то тоже столкнулся с такой проблемой, поэтому решил процитировать.

Из эпохи древней Греции до наших дней дошло знаменитое описание лица умирающего человека, так называемое  «гиппократово лицо», которое сохранило  полную  свою достоверность и на сегодняшний день.
Это — мертвенно-бледное лицо,  покрытое холодным потом, отсвечивающее зловещей синевой. Ослабевшие глазные мышцы  недостаточно фиксируют глазные яблоки, и последние западают в орбитальные впадины черепа. Во время дремотных состояний умирающего ослабленные  веки  не  покрывают  полностью глазных яблок, в результате чего обнажается белая полоска  склеры.  Нос  истончается,  и его заостренный кончик резко выступает, крылья носа уплощаются, щеки вваливаются, губы истончаются, становятся анемичными,  покрываются трещинами и запекшимися  корочками, а  нижняя  челюсть  отвисает,  открывая полураскрытый рот.
У  умирающего  возрастает  количество морщин, причем они становятся  выраженнее, глубже и крупнее по своим размерам. Резко беднеет мимическая игра. Мимика упрощается, становится  поверхностной,  однотонной, тусклой, отображающей наступившую  адинамию организма и приближение его смертельного исхода, его конца.

В книге автора Струтынский А.В. «Основы семиотики заболеваний внутренних оргaнов» 2013 год (страница 12)
написано, что лицо Гиппократа бывает при:
- разлитом перитоните
- перфорации язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
- непроходимости кишечника

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А он хорош, прям такой монолог, и пофиг ему что там кто отвечает. Напоминает лекцию на 6 курсе, когда препода никто не слушает, а он там на своей волне тему зачитывает.*05

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Taravan сказал:

онлайн наблюдаем патоморфоз бреда под воздействием лечения

А представьте на секунду, что у данного персонажа диплом врачебный имеется (ну, купил там или подарили, в карты выиграл). Или, что интереснее, диплом кудесника-целителя народного, потомственного мага и чародея в первом поколении (смежник же). Как он может доверчивым пациентам мозги парить и неплохо на этом зарабатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, doctorgreen сказал:

что у данного персонажа диплом врачебный имеется

И? Диплом сейчас в рамочку можно вешать. Нужен сертификат и аккредитация, а в диплом даже не заглядывают. А вот их пойди купи. Аккредитация на всех выписывается только в Москве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, antal сказал:

Нужен сертификат и аккредитация, а в диплом даже не заглядывают.

Ну, это сейчас началась свистопляска с аккредитациями (надеюсь, умрёт сия идея со сменой министра), и то при приёме на работу, а сидит себе человечек в кабинете со "старым" сертификатом и "лечит". Для "народных целителей" ещё систему аккредитации не придумали. Развелось, едва ли не больше, чем настоящих врачей. Дипломы сами себе выдают.

 

19 минут назад, antal сказал:

А вот их пойди купи.

Довольно просто, пока не интересовался ценой "новопреставленной" аккредитации, в ценах на "старые", но ёще годные сертификаты специалистов и дипломы ориентируюсь. Была бы необходимость и деньги. Это если откровенный криминал. Есть несколько вполне официально работающих учебных заведений, предоставляющие он-лайн курсы по всякой бумажной лабуде: организация здравоохранения, экспертизы всяческие и т. п. Выдают настоящие сертификаты и дипломы, принимаемые любым работодателем. Всё вроде законно. Но... Документы присылают по почте не после итогового тестирования и решения ситуационных задач, а через несколько дней после перевода денег за обучение. Готовые, даже с оценками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, doctorgreen сказал:

А представьте на секунду, что у данного персонажа диплом врачебный имеется (ну, купил там или подарили, в карты выиграл).

Я не только на секунду могу себе представить, но и абсолютно уверен, что в результате преобразований ПМСП будут оказывать именно такие персонажи.  Оно всё к тому идёт.

Когда водку запрещают продавать народ идёт за самогоном.

21 минуту назад, antal сказал:

А он хорош, прям такой монолог, и пофиг ему что там кто отвечает. Напоминает лекцию на 6 курсе, когда препода никто не слушает, а он там на своей волне тему зачитывает.*05

Да, говоря художественным языком  стиль не меняется, что и даёт нам возможность идентифицировать клиента - бред хорошо систематизирован,  давно стабилизировался , потерял остроту и приобрёл некоторую монотонность. Обратите внимание, что в нём время от времени выплывают рациональные зёрна , поэтому читать иногда даже интересно ( как и смотреть картины наших пациентов ). Кто знает сколько великих научных открытий были сделаны именно таким путём , может быть и все ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Taravan сказал:

    Нужно поблагодарить участника glavk , не помню каким  его прошлый никнейм. и пригласить периодически посещать наш форум и в дальнейшем.

Taravan, неужели Вы мазохист?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На скорой все или идиоты или мазохисты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Taravan сказал:

На скорой все или идиоты или мазохисты.

Мало Вам бреда на работе, так ещё и здесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашлась пара других книг по теме. Интересные признаки с точки зрения официальной медицины попадаются в книге

Вельховер Е., Вершинин Б. Тайные знаки лица 2002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×