Перейти к содержанию
wera772

Имбецил как средство заработка

Рекомендуемые сообщения

Тут как-то одна дама привела на приём дочь. Дочь наблюдается у нас чуть ли не с самого рождения: имбецильность, знаете ли, проявляется уже довольно рано. Девчонке сейчас уже лет 25. Уровень развития, сами понимаете, как у трёхлетнего ребёнка. Пожаловалась - дескать, совсем сладу нет в последние пару месяцев. Шалит, ломает и портит вещи, из документов печати ножницами вырезает... Да ещё и драться лезет, чуть слово поперёк скажешь.

Стала рассказывать, как же она от дочери устала. Мол, пыталась пару раз на недельку отдать бывшему мужу в его новую семью, чтобы отдохнуть самой. А там девчонку дурой обзывают, не кормят почти, да и вообще больше брать не хотят. Я спросил: а сами-то вы соображаете, что ну ладно там родной отец - а его новой жене-то этот подарочек зачем? Свекрови бывшей, опять же...

- Что вы! - всплеснула она руками. - Свекровь-то как раз грозит на меня в суд подать, чтобы вернуть дочь отцу! Хоть он и алкоголик, и алиментов мне задолжал тысяч 400. А чтобы не платить, переписал всё имущество на новую жену.

Я поинтересовался - а зачем свекрови такая внучка? Может быть, и она, и отец девочки всё же испытывают к ней родственные чувства? Дама уверила меня, что ничем подобным тут и не пахнет. Просто пенсия у инвалида первой группы - это какой-никакой, а доход в семью.

Потом я спросил: ну хорошо, если вы так устали от дочери, если она, как вы сами говорите, у вас уже в печёнках сидит - почему не оформите её в интернат для психохроников?

- Да вы что! - дама широко распахнула глаза. - А как же я жить буду? На что? Ведь у неё пенсия по инвалидности! А если я сдам её в интернат, то пенсию получать будут уже они! Если бы у меня была хорошая работа - давно бы сдала!

Написав направление в отделение (девочка и в самом деле была крайне агрессивна, и стоило немного её подуспокоить), я проводил их и задумался. Во-первых, о том, насколько же мало надо зарабатывать самому, чтобы рассматривать пенсию своего ребёнка, как весомый источник дохода. Во-вторых, о том, до какой степени надо сложить лапки, чтобы не пытаться что-то сделать, где-то найти подработку. А в-третьих - о том, какими странными должны складываться родственные отношения, чтобы рассматривать родную дочь, как источник заработка... Посидел ещё, подумал - и отправился к нашим соцработникам - пусть всё же уточнят, в каких условиях живёт эта семья и каково приходится там девочке.

Блог добрых психиатров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хе. Есть семейство, где "мать" - инвалид I гр. по опёрно-двигательному, "папы" разные бывали, но засветился один. И семь (7!!!) сыновей с диагнозами и инвалидностью "по уму". Сейчас нельзя умственную отсталость мерять категориями имбецильности-дебильности, особенные они. Благодаря неожиданной "дружбе" с тогда ещё депутатом А. Невзоровым-Конелюбителем было выделено тому семейству 2 трёшки в районе, ну и пенсии и дотации все возможные. Четверо из этого "особенного" семейства прошли через класс моей мамы, педагога-дефектолога. И коллектив единственного в районе "умственного" интерната издалека чуял цокот костылей и перегар ентой мамаши, спешащей с очередной жалобой и угрозами карами депутатскими. И корвалол тоннами пил. Старшему сынку сейчас около 35 лет. А тут, подумаешь, одна девица-имбецилица...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, doctorgreen сказал:

А тут, подумаешь, одна девица-имбецилица...

А ну как герои Вашего эпоса ее встретят?

6 часов назад, wera772 сказал:

Во-первых, о том, насколько же мало надо зарабатывать самому, чтобы рассматривать пенсию своего ребёнка, как весомый источник дохода. Во-вторых, о том, до какой степени надо сложить лапки, чтобы не пытаться что-то сделать, где-то найти подработку. А в-третьих - о том, какими странными должны складываться родственные отношения, чтобы рассматривать родную дочь, как источник заработка...

А в четвёртых-как должно быть пох на себя и на дочь, чтобы не париться никак табулетки какие справить умиротворяющие.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, MicDoc сказал:

А ну как герои Вашего эпоса ее встретят?

Подобное к подобному...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, wera772 сказал:

.........я проводил их и задумался. Во-первых, о том, насколько же мало надо зарабатывать самому, чтобы рассматривать пенсию своего ребёнка, как весомый источник дохода. Во-вторых, о том, до какой степени надо сложить лапки, чтобы не пытаться что-то сделать, где-то найти подработку. А в-третьих - о том, какими странными должны складываться родственные отношения, чтобы рассматривать родную дочь, как источник заработка...

 

                Странно, что и среди психиатров бывают такие наивные люди. По моим наблюдениям ещё в 90-е годы у нас в стране сложился целый подкласс люмпенов, которые только за счёт пособий на детей-инвалидов и живут.

                Более того, они этих инвалидов специально рожают пачками. При определённом навыке это не сложно. Прошлым детом был на вызове у бабёшки у которой 4 ребёнка-инвалида с одной и той же патологией разной степени выраженности.  И ведь она не остановится. Ибо ей обязаны. Причём сама выраженная дебилка, но как и положено настоящему дебилу фишку сечёт и со своей дороги никогда не свернёт.

                Но, .................. в последние годы этим стали промышлять на вид вполне благополучные гражданки. Потому что очень видимо стало выгодно, а работать неохота.   Фактически государство своими социальными выкрутасами само провоцирует массовое рождение уродов.

                И посмотрите на огромное число всяких вновь открывающихся как грибы после дождя приютов для несовершеннолетних - в этом бизнесе как и во всей социальной сфере такие бабки прокручиваются, что космические чёрные дыры нервно курят в стороне.

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×