Перейти к содержанию
wera772

Призрак бродит по больницам, призрак пациента

Рекомендуемые сообщения

С лёгкой руки столичных властей, три года назад разославших по поликлиникам псевдопациентов, проверяющих «что и как работает», другие города тоже начали внедрять «тайных пациентов» с региональными «диалектами» в деятельности. В столице полтора десятка тайных инспекторов тестировали сервисы ЕМИАС, окольными вопросами персоналу выясняли их готовность и способность помочь. На основе отчётов непрофессиональных ревизоров и главное, без наказания провинившихся, вносили правки в деятельность ЛПУ. Власти считают, что ревизоры помогли улучшить работу.

Минздрав Саратовской области время от времени отправляет немногочисленных «тайных» посетителей в ЛПУ региона. Осенью прошлого года «тайный» и критически настроенный пациент Владимир Платонов в сопровождении министра здравоохранения Жанны Никулиной инспектировал работу двух поликлиник Саратова. Министр не вмешивалась, а пациент был удовлетворён: «Было скопление у регистратуры в 19 поликлинике. Но это сложный густонаселенный район, а сегодня утро понедельника. Рекомендовал главному врачу активнее задействовать сотрудников в качестве дежурных администраторов, чтобы столпотворений не было и чтобы каждый, не теряя времени, попал к нужному специалисту».

На днях во всех городах и районах Тюменской обрасти начала действовать система независимой оценки качества оказания медицинских услуг - «тайный пациент», запланировано проверить 68 учреждений. Пригласили волонтёров, но на выходе из поликлиники и сайте предлагают заполнить анкеты по удовлетворённости посещением и обычных посетителей ЛПУ. В контролёры берут по месту ЛПУ-приписки, чтобы проявилась кровная заинтересованность в улучшении «родной» поликлиники. Главные врачи медучреждений выразили готовность идти на контакт с общественниками и совершенствовать деятельность.  

«Важно, чтобы при завершении приёма врач поинтересовался у пациента всё ли ему понятно и, при возникновении трудностей, повторно объяснил сложный момент. Это один из ключевых факторов в определении клиент ориентированности поликлиники или больницы», - считает руководитель тюменских общественников Альберт Юсупов. Для проверки частных медицинских учреждений консалтинговые агентства предлагают услугу «Тайный пациент». В прейскуранте одной фирмы значится: звонок пациента по телефону 370 — 700 руб., визит пациента от 580 до 1500 рублей, с претензией - 3000 рублей и «провокация — 1100 — 6000/визит».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×