Перейти к содержанию
wera772

Дайджест здравоохранительный

Рекомендуемые сообщения

Совет по правам человека при Президенте России обратится к главе государства с просьбой о перераспределении бюджетных расходов. Правозащитники считают, что регионы должны дополнительными выплатами поддержать уровень падающих зарплат медработников, для чего достаточно отказаться от огромных трат на менее приоритетные проекты. Для мотивации главы правозащитники воспользовались мониторингом Фонда «Здоровье», подсчитавшего, что 51% врачей зарабатывает на ставку менее 20 тысяч рублей, а 11.6% – менее 10 тысяч, а «официальную среднюю зарплату» более 50 тысяч получает лишь каждый двадцатый врач…   

Горздрав Екатеринбурга приступил к реорганизации детских поликлиник, без укрупнения ЛПУ ведомство не может гарантировать медицинским работникам прежний уровень зарплат. Начальник горздрава Татьяна Савинова объяснила: «Сейчас мы можем сокращать только непрофильные расходы, в том числе связанные с содержанием административно-хозяйственного персонала. А это возможно только при укрупнении медицинских учреждений, когда медиков в одном ЛПУ становится больше, а всех остальных сотрудников – относительно меньше». Сокращать будут управленцев, кадровиков, бухгалтеров, сотрудников канцелярий и других, не участвующих в реализации медицинских услуг…   

В стране появится новая медицинская профессия, которой до сего момента не существовало – это сиделка, в её услугах ежедневно нуждается не менее 8 миллионов россиян, исключая беспомощных стариков. Сегодня столичные самозанятые сиделки зарабатывают от 50 тысяч, естественно, налогов с заработка не платят. По стандарту сиделке не потребуется медицинского образования, но она должна закончить в центре переподготовки 6-месячные курсы по оказанию первой помощи. Зачем так долго учиться уходу за пациентом? Но и профессиональный стандарт «Специалист по уходу (сиделка)» Ассоциация медицинских сестёр России готовила целых 9 лет…    

Министерство образования подготовило приказ о преференциях для родивших ребёнка студенток. Уже в следующем учебном году их внесут в список приоритетных претендентов на перевод с платного на бюджетное место ВУЗа. Сделано это для того, чтобы молодая мама могла закончить обучение…   

Московский городской ФОМС больше не намерен терпеть полисы старого образца, которыми сегодня пользуется две трети москвичей - 7 млн 238 тысяч. Директор Фонда Зеленский даже обратился к депутатам Мосгордумы, чтобы они разработали законопроект, запрещающий использовать полисы ОМС старого образца. Столичные власти сочли, что для тотального обмена старого на новое надо бы облегчить сам процесс, поэтому намерены предложить дистанционное оформление полиса на московском портале госуслуг. В недалёком будущем…  

Роспотребнадзор ещё на квартал пролонгировал запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей, ставших причиной массовой зимней смертности иркутян. Только в январе смертность от отравлений по стране снизилась втрое, а отравлений - вдвое. Преимущественно граждане страдают от чрезмерности употребления алкоголя и отмечен рост потребителей метанола. А производитель уже наводнил ларьки новыми продуктами с содержанием алкоголя от 12 до 40 градусов – это пищевые ароматизаторы «Кедровая», «Хлебная», «Пшеничная», «Изабелла» и даже «Коньяк», как же устоять алкозависимым от копеечного, но коньяка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×