Перейти к содержанию
wera772

Дайджест криминальный

Рекомендуемые сообщения

Генпрокуратура задумалась над запуском онлайн-сервисов для обмена информацией с гражданами, что позволит обрабатывать жалобы в режиме реального времени. Мало того, это даст возможность прокурорам следить за расследованием преступлений по соцсетям. Для некоторых социальных групп будут созданы узкоспециализированные сервисы, например, для пациентов…

Минфин намерен вынудить Минздрав в некоторых финансовых ситуациях отказаться от соблюдения врачебной тайны. Оная тайна досадила страховщикам, выплачивающим ущербы по факту страхового случая, и часто страховщик сомневается в адекватности оценки нанесённого застрахованному ущерба. Самостоятельное же расследование влетает СК в копеечку. Разглашение тайны сократит затраты страховых компаний, возможно, что и удешевит полисы и страховки. Деньги любят тишину, но для их зарабатывания врачебная тайна - большая помеха…    

Неопытный гинеколог не обратил внимание на предупреждение 29-летней девушки о статусе virgo intacta и провёл осмотр по-взрослому. На приёме девушка не стала выкручивать гинекологу руки, но после отсудила 45 тысяч компенсации морального вреда. Суд не счёл дефлорацию физическим вредом и отказал в двухмиллионной компенсации, тогда как истица запросила её из благих побуждений - чтобы доктор осознал и впредь был внимательным. Девственность кому товар, кому – плева, а кому непреходящая ценность, которую хранят до лучших времён или вечно…

Специалисты Женской больницы Бригэма проанализировали выплаты с 1992 по 2014 год по судебным искам к врачам США. Общая сумма требований сегодня стала вдвое ниже, что свидетельствует о качественных изменениях в здравоохранении, особенно заметных в педиатрии. Но суммы выплат выросли, максимально платят нейрохирурги, минимально - дерматологи. Всё чаще пациенты норовят взыскать от миллиона долларов. Больше всего судебных исков выпало на долю пластических хирургов и дерматологов. Сказано же, что красота требует жертв…  

Россияне попроще будут, их массово разводят, но не доктора, на которых чаще всего валятся все шишки. В присутствии доктора в белом халате гражданин уже не цепенеет, он первым нападает. А с добросердечием встречаются мошенники, им верят и вверяют деньги. В очередной раз саратовская полиция отловила продавцов БАДов, на удочку которых попал 371 человек, каждый в среднем потратил почти 40 тысяч на пищевую добавку. Мошенники представлялись докторами наук и профессорами, но по телефону. Любят-то ушами…

В Челябинской области частные клиники стали активно зазывать население на «бесплатную диспансеризацию по полису ОМС». Попавший на приманку пациент ставится перед фактом оплаты оказанных услуг, для чего с ним заключается кредитный договор под максимально возможный процент. Осознание приходит с опозданием, и пациенты обращаются с жалобой в местный ФФОМС, который «ни сном ни духом»…   

Прокуратура Еврейской автономной области поинтересовалась тарифами ОМС на медицинские услуги, которые повсеместно и почти тотально оказались ниже установленного Минздравом минимума. Так местный ФФОМС позволяет не забывать о здравоохранении региона, которое регулярно и дурно вспоминают на всех общественных форумах с президентом. Нет денег, нет и стульев, а Вы как хотели? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×