Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мужу удалили две трети тонкой кишки. Прогнозы неутешительные. Про все последствия я в курсе. Интересует, достаточно ли такого оставшегося отрезка кишечника для обычного питания, или как оно будет проходить на самом деле? И ещё доктор сказал, что пока при прослушивании кишечник не слышно,как это, и когда он может заработать? После операции прошло двое суток.

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга, какое отношение это имеет к 03?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все вопросы к лечащему врачу. А вам пока анекдот

Наложили мужику орально-ректальный анастомоз, ну и отойдя от наркоза он спрашивает:" Доктор, а как я теперь питаться буду?" Ну ему объясняют и показывают-зарядили клизму манной кашей и чвяк, поллитра еды ...Ввели.. Ну и говорят, мол через полгода контрольный осмотр... Через полгода приходит этот мужик к хирургу, вихляя задом, врач удивленно спрашивает :" Что, теперь геморрой замучил?" Мужик отвечает:" Да нет, друг жевачкой угостил..."

 

  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько сантиметров тонкой кишки осталось? Сколько лет мужу? Что привело к этой операции? (какой диагноз)

 

Ведмед, а Вам наверное кажется это очень смешным, рассказать этот дурацкий анекдот, когда человек спрашивает об очень серьезных вещах с родным человеком, хоть и не совсем в том месте? (А у лечащих врачей с два хера что узнаешь, плавали-знаем...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не кажется, потому что смешно, и анекдот в тему. Рассмотрим ситуасьён с другой стороны : в месте виртуальной тусовки неких субъектов, предположительно имеющих к медицине какое-то отношение, появляется аноним , который не приводя скан(хотя бы) согласия пациента на разглашение некой медицинской инфы третьим лицам, утверждающий, однако, что "в курсе последствий", но не приводящий причин состоявшейся операции, интересуется некой информацией.... С какой целью? При этом опять таки утверждает, что с лечащим врачом контакт-то есть...  При этом хочет этот субъект ни много ни мало ответа на вопрос:" Можно ли пациенту с неизвестными нам объемом оперативного вмешательства, причинами, повлекшими это вмешательство, и известными не нам и не достоверно некими "неутешительными прогнозами", можно ли пациенту "нормально кушать"? При этом неизвестно что понимается под понятием "нормально кушать".... Полпоросенка и казанок щец это нормально, или нутрицевтик, назначенный лечащим врачом, по зонду, нормально?  Или прямой билет в "поля Великой Охоты"? Странно, почему вопрос "нормальности питания" постоперационного пацента, который нам абсолютно неизвестен в плане наличия сопутствующих заболеваний, обстоятельств приведших к операции, объему операции, медикаментозному лечению, и прочим "маловажным" фактам, задается на непрофильном сетевом ресурсе... Ещё более странно, что некоторые пытаются отвечать, разъяснять и подсказывать... Не допускаете варианта что опираясь на ваши слова на хирургов может быть написана жалоба из разряда "Залечили!!!!! Потому что мне сказали..." Нет? Консультируйте...

И кстати, на основании чего Вы, многоуважаемый Коллега, установили степень родства этих людей? Они вам свидетельство о браке предъявили?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тему закрываю. Отвечу топикстартеру в личке, от меня не убудет помочь человеку насколько возможно. 
Ведмедь, препираться с Вами и объяснять Вам элементарные вещи у меня нет желания. 

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×