Перейти к содержанию
ikeria

Трудоустройство и справка-решение врачебной психиатрической комиссии

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые коллеги. Интересная ситуация сложилась при трудоустройстве на ГБУ ССМиНП им.А.С.Пучкова. Идея перехода со станции смп области на городскую пришла ещё в ноябре прошлого года,после получения справки МВД было получено ходатайство от 44 п/с 26 ноября. 23 декабря были собраны и переданы в отдел кадров все необходимые справки и результаты мед.комиссии. Позвонили из отдела кадров 19 января и запросили справку-решение врачебной психиатрической комиссии из ПНД. В ПНД такую справку не выдают без направления из отдела кадров, в отделе кадров не дают направление, ответ примерно таков : у нас нет сейчас ПНД, а в другие мы направлений не выдаём. Вам нужно как то решить этот вопрос, никому направлений не выдавали, но все как-то решали и приносили. Расспрашиваю знакомых совсем недавно устроившихся на СМП им.Пучкова,говорят подобную справку не спрашивали в отделе кадров,отнесли справку из ПНД что на учёте не состоит и не лечился. Может кто-то сталкивался?Может подскажете,где можно приобрести эту справку без направления и легально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На старом месте работы не могут направить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На старом месте работы не могут направить?

к сожалению нет (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В "личку" напишите, скорее всего смогу помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте уважаемые коллеги.

Гуд морнинг и вам тоже. У меня такая же примерно ситуация произошла в прошлом годе - я им две справки из областной наркологии, они требуют какую-то другую и суют мне в рожу как образец справку из местного наркодиспансера розового цвета где как раз и написано , что противопоказаний нет - а в моей написано просто, что на учёте не состою и цвет ближе к фиолетовому. Даже голограмму ногтём ковыряли на предмет не поддельная ли у меня бумага. Убедил таки ОК, что справок у меня 2 и они из головной организации и типа областной наркологии виднее знать что писать . Один чорт туда не устроился - такой подход ( ковыряние ногтём каждой бумажки и подозревание меня чорти в чём ) дал повод поговорить по душам и выяснилось, что ГВ это одно и может думать про себя всё что угодно, а фонд оплаты нерезиновый и моё устройство на работу больно ударит по бюджету организации ( подозреваю, что в основном по бюджету администрации ) . В общем пожалел сирых и убогих, вошёл в положение так сказать - не стал вырывать кусок изо рта страждущих. Вот и вас судя по всему просто реально на работу брать не хотят. Нужен бы был и взяли бы за просто так - в некоторых глухих местах до сих пор представьте себе даже обучают , то есть первоначально берут без сертификата. Хотя злой умысел не обязателен - достаточно простой канцелярской дури. Может быть и такой вариант, что на подходе нормативный документ ( например такой о котором пока ещё только краем уха слышали, но никто толком не видел ) с ужесточением отбора - например может быть действительно комиссия для допуска к работе с наркотиками со сдачей мочи на токсикологический анализ ( пара недель ожидания результата за 10 000 рублей вас устроит ? ) - тут нужно Минздравовские приказы шерстить - может какой приказ на эту тему уже в проекте или издан, да в низы не спущен.
  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и моё устройство на работу больно ударит по бюджету организации
Ну, а зачем Вы в соболях да золоте на платиновом мерсе приехали устраиваться к сирым да убогим? Скромнее бы себя вели, может и на Вас каравай делить стали, а то приехали там поди, ослепили всех своими богатствами, они и подумали, что Вас не потянут. *101

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

со сдачей мочи на токсикологический анализ

И ликвора на метаболиты наркотиков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может подскажете,где можно приобрести эту справку без направления и легально?

Сегодня получил справку для продления лицензии на ружжо - с 1 января тоже требуется анализ мочи на наркотики. Почти одновременно МЗ издал 22 декабря прошлого года такой же приказ для медиков. Пока не читал нужно ли там сдавать мочу ежегодно, но при устройстве на работу скорее всего из наркологии нужны 3 справки - о нестоянии на учёте, о возможности работать с наркотиками, анализ мочи. В принципе плюсом к прошлогодним хождениям потратил 15 минут и примерно 500-600 рублей. К счастью не требуют анализа в ХТЛ ( химико-токсикологической лаборатории ) где стоимость доходила и до 10 000 и где меня в декабре обследовали после доноса с вызова - анализ готовится иногда долго. Теперь есть небольшой приборчик размером с деструктор для игл в который по очереди засовываются две полоски и определяются 8 наркотиков за пару минут. Со слов медсестры с нового года ещё ничего особенного не выявили - те , кто за собой что знают просто не идут. Были барбитураты после корвалола. Для медиков есть смысл почитать приказ 988н и всё к чему он подвешен и прикручен за многие годы. Есть ли там про комиссию мне разбираться не досуг - скорее всего формальность не требующая никаких направлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×