Перейти к содержанию
lysyy

"Хорошо" работается водителям в Ангарске. А как у вас

Рекомендуемые сообщения

Всё! достало уже начальство. Проект "телеги" в ГИТ.

А как у вас? Может чего дополнить?

 

Обращаюсь к вам от имени санитаров-водителей Ангарской станции скорой помощи. Имеется ряд вопросов, которые руководство прояснить не считает нужным, а у нас есть большие сомнения в законности его действий.

Начисление стимулирующих надбавок – конкретно надбавки за качество работы. Ежемесячно на водительский состав выделяется некая сумма. Примерно одинаковая каждый месяц. За апрель 2016 сумма была уменьшена на 20% (382 000 рублей в сравнение 490 000 в марте). Руководство сообщило, что недостающая сумма ушла на ремонт диспетчерской станции СМП.

Также интересует начисление на эту выплату районного и северного коэффициента. Дело в том, что до 2016 года надбавка шла в «голом» виде. С начала этого года на неё стали начисляться 60%. Мы, конечно рады. Но правомерно ли эти проценты не начислялись ранее?

Вопросы:

  • Из каких источников выплачивается надбавка за качество выполненных работ?
  • Возможно ли перенаправление средств на ремонт помещений и другие потребности не связанные с оплатой труда?
  • Возможно ли доначислить районный и северный коэффициенты за предыдущие годы?

Оклад водительского состава. До 2014 года все мы работали водителями в Ангарском автохозяйстве здравоохранения. Оклад был равен 3795 рублей. В феврале 2014 года был осуществлён перевод в БСМП на должности санитаров-водителей. Оклад уменьшился до 3136 рублей и была применена персональная надбавка в размере 30% С 1 июля текущего года всех опять переводят на должности водителей, при этом оклад падает до 3080 рублей, а персональная надбавка до 8%.

Просим прояснить правомерность действий администрации.

Так же непонятно на каком основании был уменьшен размер ежегодного отпуска. В автохозяйстве было 46 дней, после перевода в БСМП стало 50 дней, с первого июля становится 36 дней. Никаких пояснений руководство не предоставляет – просто ставит перед фактом.

Профосмотр. Администрацией не выделяется время для прохождения ежегодного медосмотра. Мы все должны проходить его в свое личное время. При том, что у многих имеется вторая и третья работа и недостаточно свободного времени. Результаты профосмотра истребуются в ультимативном порядке с отстранением от работы при непредоставлении. Одновременно с этим, например, на соседнем АНХК профосмотр проводится в рабочее время, а сменным работникам оплачивается 6 часов их личного времени. Просим пояснить как должно всё происходить по закону.

Аттестация. Администрацией объявлено, что с 6го по 15е июня сотрудниками ГИБДД будет проводиться аттестация водителей ССМП и проверка знаний ПДД. На каком основании мы должны, что-то сдавать сотрудникам автоинспекции. Какая может быть аттестация без проведения нормальной учебы? Несколько раз были показаны отрывки учебных фильмов советского периода. Кто был на смене и не был занят на вызовах, тот и посмотрел.

Также вернусь к отпускам. Совершенно удручающая ситуация сложилась с размером очередного отпуска. Вроде и график есть и составляется, и утверждается вовремя. Но совершенно невозможно, например, в июне взять полный 50ти-дневный отпуск по графику. Мотивируется это тем, что мы его не заработали. Перевод в БСМП был с 1го февраля и соответственно, всё на что можно рассчитывать в июне – это 20 дней. Документально всё оформляется так, как будто это работник пожелал разделить отпуск. Заявления на полный отпуск просто не принимаются в отделе кадров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
при том, что у многих имеется вторая и третья работа и недостаточно свободного времени.
это у водителей-то? Ох. напроситесь вы с такими заявлениями на транспортную инспекцию- водитель СМП не имеет права подрабатывать водителем же- нельзя больше нормы часов в месяц за рулем сидеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проект "телеги" в ГИТ.

 

Это не проект "телеги", а проект заметки в местную газету ("например, на соседнем АНХК профосмотр проводится в рабочее время, а сменным работникам оплачивается 6 часов их личного времени"). Так и хочется спросить: а у соседки куры лучше несутся?

 

Так по существу.

 

Жалоба должна в обязательном порядке содержать суть нарушенного, по Вашему мнению, права. В Вашем случае риторические вопросы о правомерности нецелевого использования бюджетных средств (или все же это средства организации, которыми она может распоряжаться по своему усмотрению?) неуместны.

 

Правильно:

 

В апреле 2016 г. администрация ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи" использовала бюджетные средства, предназначенные для стимулирующих надбавок к заработной плате санитаров-водителей, на другие нужды. Со слов... (кого?) это было вызвано необходимостью выделения денежных средств на ремонт помещения диспетчерской станции скорой медицинской помощи. Таким образом, в марте 2016 г. для стимулирующих надбавок к заработной плате было предусмотрено 490000 рублей, а в апреле 2016 г. лишь 382000 рублей. Считаем, что действия администрации нарушают наше право на... (бла-бла...).

 

Напомню, что качество работы - субъективный критерий и апеллировать к нему малоперспективно.

 

Продолжаем.

 

Считаем, что администрация ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи" до 2016 года неправомерно не начисляла районный и северный коэффициенты на сумму стимулирующих надбавок к заработной плате (кого?), т.е. не на всю сумму заработной платы. В связи с этим просим провести необходимые проверочные мероприятия по правильности начисления районного и северного коэффициента с 20___ по 2015 год включительно.

 

По окладам.

 

Считаем, что администрация ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи" неправомерно изменяет штатное расписание организации, что влечет перевод водительского состава станции скорой медицинской помощи на должности, предусматривающие более низкий оклад по сравнению с предыдущей. Так, ... (бла-бла...). В связи с этим просим провести необходимые проверочные мероприятия с целью установления правомерности перевода водительского состава станции скорой медицинской помощи на нижеоплачиваемую работу с сохранением в полном объеме прежних трудовых обязанностей.

 

Аналогично про отпуска (всех и сразу, не разделяя).

 

По профосмотрам. Конечно, можно сослаться на ст. 212 ТК РФ, но нет особого смысла - получите копейки по ставке для простоя и кучу головной боли.

 

Аттестация водителей - новая норма, и пора к ней привыкать.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно не телеги в инспекцию писать, а пойти туда на консультацию для начала. Инспектор сам скажет, что, как и кому писать. Декабристы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну надо ж с чего-то начинать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×