Перейти к содержанию
ElenaTROJANSKAJA

В нас говорят дети...

Рекомендуемые сообщения

Блуждала по недрам Ф.Ру и вот на что наткнулась...

 

© lika

 

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 11:53

 

Наверно, сейчас для меня это стало бы «подвигом Геракла», а тогда, когда мне было всего лет шесть... Военный городок в Ново-Петровском районе Подмосковья, поздняя, но тёплая осень с потерявшимся в тучах солнцем, моросящий дождь. Девочка гуляла недалеко от дома и увидела много – наверно, штук десять или больше - вырытых в земле глубоких лунок, в которые, как она без труда догадалась, потом должны быть установлены столбы – они были свалены рядом. Из нормального детского любопытства заглянула в одну из лунок и увидела на её дне несколько лягушек, безуспешно пытавшихся выбраться наружу. Помню, что была очень напугана, представив, что станет с этими лягушками, когда столбы займут приготовленные для них места... Сидя на корточках, дотянуться до дна лунки не получалось, поэтому легла на землю и смогла достать первую лягушку, потом вторую, третью… В следующей лунке наблюдалась та же картина – лягушки и безнадёга. В общем, гулянье удалось – все лягушки были спасены. Больше всего запомнилось то , что варежки смирно лежали в карманах, что «плоскость приложения» была совсем раскисшей скользкой землёй. И совершенно не помню, в какой была курточке, и что сказала мама, увидев, в каком я виде...

 

И подумала *90 Черт побери, а ведь на задворках памяти каждого из нас хранится что-то подобное?

В общем, я начну, а Вы, дорогие, подтягивайтесь *120

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И как будто мгновение назад это было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...как будто мгновение назад это было...

*90 Ну, так и черкните здесь чегой-нить :))) Неужто вспомнить нечего? Из своего прекрасного далёка?

Примерно так:

 

© Dr.Suvorowww

 

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 15:13

 

Писал мой младший братик http://www.livejourn...lmann/5350.html

 

...А вот еще вспомнилось. Отдыхали (или проводили время) мы как-то с братом в пионерлагере "Гагаринец" (не уверен насчет названия - подзабыл). Времени свободного было огромное количество - делать особенно было нечего. В других лагерях были кружки по развитию навыков выжигания по дереву, игра в зарницу, шифровальный штаб, походы через сливную трубу "на волю" и прочие полезные движения. А в этом ничего такого не было. Даже и не вспомню, почему. Скучный был пионерлагерь. Кроме футбольного поля, умывальников на улице с холодной водой и песни Любе "Атас" ничего про этот пионерлагерь не вспоминается. А! Нет, вспомнил веселый момент - брателла в том лагере убегал от кого-то, из окошка прыгнул и уехал из пионерлагеря в больничку. Но это другая история. Обычно он ни от кого не убегает, а наоборот - от него убегают. Потому что он всегда большой был. Больше, чем остальные. А тут, видимо, игра какая-то была - не помню. Потом вспомню - отдельно напишу.

 

Так вот. Видимо, из-за такого обилия свободного времени я и предпринял попытку поместиться целиком в прикроватной тумбочке. Тумбочки были не какие-то гигантские, а обыкновенные тумбочки, какие стоят по всех казенных организациях, где есть кровати и где спят люди. Собрана из ДСП древесного цвета. Ну, и я был тогда не очень большой - лет 10, наверное. Что характерно, поместиться в тумбочке получилось. Не скажу, чтобы это было просто, но я смог. За несколько тренировок я овладел навыком залезания в тумбочку без посторонней помощи и даже умел закрывать за собой дверцу, изнутри. Помню, этот навык сильно прибавил мне авторитета в палате, потому что никто больше залезть в тумбочку не смог.

 

Пионервожатой у нас была такая уже немолодая Фрекен Бок - лет, наверное 50 (могу ошибаться - в детстве возраст старший товарищей воспринимается несколько иначе). Звали ее Лариса. Еще было, наверное, отчество - вряд ли мы ее по имени звали, но я его не помню.

 

И вот как-то вышло распоряжение по отряду - устраиваем трудовой десант. Для нашей палаты трудовой десант заключался в выходе на свежий воздух и прочесывании территории в поисках бумажек, окурков, мусора всякого, и прочей полезной деятельности. Понятно, что мы не горели желанием собирать всякий хлам и приняли волевое решение от трудового десанта закосить, всей командой. Почему-то решили спрятаться в палате. Странно, конечно - в лагере была куча мест, где можно было отлично затаиться, но почему-то неокрепший коллективный разум решил прятаться в своей же палате. Кто-то залез под кровать, кто-то за дверью спрятался, а я, используя обретенные навыки, стратежно заныкался в тумбочку.

 

Понятное дело, мы не знали, что дефчонки из нашего отряда получили от Ларисы задание по приведению в порядок всего корпуса, где размещался наш отряд, и начали они с нашей палаты. Мы обычно у себя сами убирали, но, видимо, не очень качественно, поэтому за нас и взялись дефчонки во главе с Ларисой. Пришли к нам в палату. Понятное дело, первыми нашли спрятавшихся за дверью. Из своего схрона слышу, как их отчитали за хулиганские действия и отправили на улицу. Потом, очевидно, начали пол мыть. Мне слышно, как одного за другим из-под кроватей вынимают, отчитывают и выпроваживают. А я сижу себе в тумбочке в позе эмбриона - довольно неудобно, но чувство стратегического превосходства испытываю. Но врага недооценил. У нас в тумбочках нельзя было жрачку хранить. И слышу - Лариса говорит какой-то пионэрке - проверь-ка, типа, тумбочки, на предмет заначек питательных. Понимаю, что спалился, но виду не подаю - вдруг до меня не дойдут.

 

Открывают тумбочки. Одну открыли - "тут нормально все". Другую открыли - "тут еды нету". Вдруг мою дверцу открывают. Я говорю "и тут нету ничего". Она, видимо на автомате, дверцу закрыла и отошла. Не помню, сколько времени прошло, но как-то не сразу она среагировала. "Он там в тумбочке сидит" -говорит. Лариса, очевидно, прифигела и сама проверила. В общем, заставили из тумбочки вылезти и отправили на работы.

 

Сейчас, наверное, в тумбочку и не влезу уже - не тренировался давно. Хотя - ценный навык. Жалко, что утратил...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

© Dr.Suvorowww

 

Отправлено 28 Декабрь 2005 - 14:09

 

Ещё от моего братца с блога http://www.livejourn...lmann/5535.html

 

...Мы ваще с брателлой Ф. по лагерям ездили несколько раз. Хотя по разнарядке нас должны были определять в разные отряды, по возрасту, но родители всегда договораивались, чтобы мы в одном отряде были. Так, конечно, было веселее, и, опять же, я всегда пользовался уважением товарищей, поскольку все знали, что Ф. -мой брателла, а, поскольку, как я писал раньше, Ф. всегда обгонял сверстников по габаритам и способности накрутить люляков, то все понимали, что со мной лучше дружить. Я, правда, никогда не злоупотреблял этим. Но административный ресурс чувствовал.

 

В общем, были мы в одном отряде. Пионерлаг "Романтика" был первым лагерем, куда нас отправили. Надо сказать, что это был один из самых интересных лагерей - потому что вожатые были молодцы и выдумывали всякое. Например, было задумано провести военные маневры. Наш отряд был средним по старшинству. Не самый старший, но такой уже, подросший. И были младшие отряды. По легенде, младшие отряды играли хороших - "красных". Ну, а там, где есть хорошие, там должны быть и плохие. Плохими, само собой, были мы. На нашу долю выпала роль диверсантов. Не помню наш цвет - условно обозначимся как "зеленые". Нам выдали такие клевые диверсантские балахоны (наверное, какие-то костюмы химзащиты - не знаю, но смотрелось очень круто), дали респираторы, на случай условного применения противником СДЯВ (очень аббревиатура нравится - не могу не использовать ;)). Оружия было мало и все оно ушло младшим отрядам - игрушечные автоматы и прочее. Поэтому у меня был автомат, сделанный из сучка дерева. Абстракция, конечно, но в игре это не главное. Тогда было пофиг. А еще у нашей диверсантской группы был пулемет. Настоящий почти. С трещоткой такой. На манер "Максима". На колесиках. Был у нас и пулеметчик.

 

Дааа... а я, ввиду гениальных математических способностей, в мирное время был приписан к штабу, шифровальщиком. Штаб помещался в нашем корпусе, в такой комнатке -полукладовке. В мирное время на штабе висела вывеска "ШТАБ". Потому что, как нам пояснили, в мирное время местоположение штаба не является военной тайной. В штабе стоял стол, пара стульев и валялось всякое барахло. Меня оперативно обучили основным шифровальным приемам, что само по себе было жутко интересно. Что именно мы там шифровали - не помню. Еще были карты, планы - в общем, настоящая подготовка к вторжению. Готовились мы несколько дней. В маневрах участвовал весь лагерь. Сами маневры по плану проходили за пределами лагеря - в лесу.

 

Наконец, наступил день Х. Мирное время закончилось - началась война. Не помню точную легенду, но вроде как диверсанты высаживались в лесу и должны были проникнуть из пункта А в пункт Б, - с целью, само собой, саботажа. Поскольку на войне каждая боевая единица - на вес золота, то шифровальщики становятся стрелками. Мне выдали отличный игрушечный автомат, который даже, по-моему, звуки издавал. Потом, правда отобрали - кому-то из младших оружия не хватало. Как я уже говорил, я себе сделал отличный автомат из сучка. Закинули нас в лес заранее - с утра. Нашу диверсантскую команду (общей численностью человек 15) поделили на группы по 4-5 человек. Одна группа засела в засаду у дороги, ведущей из леса в лагерь, остальные группы разместили по точкам в лесу. Моя группа стояла на самом ответственном рубеже -мы обороняли флаг. Вообще, цель команды красных - захватить флаг зеленых (хотя наш флаг был белый, по-моему). С самого начала мы получили установку от руководства: проиграть, оказав ожесточенное сопротивление. Это понятно: цель у игры - педагогическая, добро побеждает зло. Мы тогда не сильно расстроились - это тот случай, когда важно участие, а не победа.

 

Моя позиция была самой почетной - я был на последнем рубеже перед флагом. Флаг был воткнул на холме в лесу, среди сосен. Метрах в пяти от флага лежало поваленное толстенное дерево, за которым я и залег. Ниже по склону залег пулеметчик, а еще ниже - пара стрелков. Лежали мы тихо, потому что засада. Красные наступали шумно, потому что наш флаг было видно издалека и они помчались к нему наперегонки, потеряв бдительность. Наша группа нанесла тогда большой урон противнику в живой силе. "Каждый волк стоит десяти рыжих собак, но их слишком много" (с) Акелла. В щелочку под бревном я наблюдал, как взяли наших стрелков. Потом замолчал пулемет - из всей команды в условно-живых остался один я ;). Смотрю в щелочку - ко мне стремительно приближается чувачок со счастливой рожей - типа он первый щас до флага добежит. Хехе. Не знаю, обосрался мальчик, или нет, когда из-за бревна внезапно вырос диверсант в зеленом балахоне с сучком в руках и условно уничтожил его, шумно имитировав автоматную очередь. Лицо у него было сильно удивленное, мягко говоря. Тут, конечно на меня толпа налетела -скрутили, в общем. Довоооольные такие были - почти настоящего диверсанта словили.

 

Потом нас конвоировали в лагерь. А, кстати, ни фига я не последний тогда остался в команде. Последние сидели в засаде у дороги. У них, помимо игрушечных автоматов, были игрушечные взрывпакеты - целофановые пакеты, наполненные пылью. Отличная вещь -"Вспышка справа, вспышка слева" - и над дорогой висит плотное пыльное облако, как настоящая дымовая завеса. Мы, которые диверсанты - сразу респираторы нацепили. А у красных не было респираторов. Но, само собой, это не считалось, что их уничтожили - зеленых всех повязали - инструкция такая была.

 

Когда нас, плененных диверсантов, вели под конвоем - мне взбрело в голову устроить побег - отобрал автомат у сзади идущего карапуза и убежал в сторону, в овраг у дороги. Вместо автоматных очередей меня остановил поток матюков от вожатой противоборствующей стороны -от нее я узнал, что так делать не надо было и что я дебил. Ну, дебил - ну и что ;) игра же - надо до конца играть ;).

 

Отлично тогда побегали. А респираторы мы с брателлой тогда зажали и домой привезли, в качестве военных трофеев. Потому что нефиг..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:) Воспоминания. У меня сохранился отпечаток детства с пойманым впервые карасем:) Радость неописуемая)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ведь, я в детстве спасал голубей, кошечек, собачек... теперь вопрос, что-же блин, мне в ветеренары то не пойти, А???! Что меня на Скорую понесло, 17 лет назад?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой смысл плодить темы, создавая копии уже размещенных на нашем же форуме текстов?

Это все из темы Личный подвиг Геракла

 

Закрываю. Потом снесу

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×