Перейти к содержанию
Gell-Stels

Оплата

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Назрел вопрос на который администрация наша не может дать вразумительного ответа. Суть такова:

как происходит оплата по совместительству и замещению. и считается ли внутренним совместительством работа свыше своей ставки, но за временно отсутствующего работника? например, А работает диспетчером 103 на ставку, В- тоже. В- уходит в отпуск и А берет дежурства В на 0,5 ставки. Эти 0,5 ставки А оплатят полностью или 50%? Далее, как оплатят А если помимо своей ставки он возьмет ставку В на время отпуска оного? если можно ответьте пожалуйста, желательно со ссылками на нормативные документы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внутреннее совместительство - это совместительство в одной конторе. То есть в одной подстанции СМП будет считаться внутренним. Работа свыше положенных на ставку часов только с письменного согласия работника и разрешения начальника. Проще говоря, работник пишет заявление на имя начальника, что хочет работать на 1,5 ставки. На этой же бумаге начальник пишет свою резолюцию. Оплата за лишние часы 100% ставки без всяких надбавок. То есть голая ставка без регионарных, федеральных и прочих плюшек. Ну, конечно, пропорционально отработанным часам сверх ставки. Кстати налогами облагается по полной, так что те 0,5 ставки по деньгам выйдут 0,25 ставки, а то и того меньше. Статьи ТК уже не помню, почитайте в консультант плюс про совместительство в ТК РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внутренние совмещения невыгодны. А вот я помню, как в бытность санитаркой оперблока мы писали на ЗАМЕЩЕНИЕ, по поводу отсутствия коллеги, брали на себя ее работу, но это было выгодно по деньгам. Вот как- то сейчас замещение не звучит нигде, а ведь принцип тот: отсутствующих коллег замещают те, кто в смене. Берут на себя пропорционально их нагрузку. ....разве нет? Ну вот или наглядно: вместо двух рембригад в смене единственная. Почему не писать на замещение моего коллеги? ))))

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ТК такое не прописано. Работа за отсутствующего - есть совмещение работы сверх ставки. Замещение же - это когда Вы полностью выполняете только обязанности того, кого замещаете. Одним словом из Вашего примера

вместо двух рембригад в смене единственная. Почему не писать на замещение моего коллеги? ))))
Вы выполняете работу за себя, следовательно "за того паренька" не получится. По факту да, нагрузка выше, но оплатить Вам ее, как совмещение не могут. Это есть фактическое рабочее время, и Вы работаете ровно смену, значит и получаете так же. Интересен факт составления ставки, почему то в летний сезон она значительно выше, из-за отпусков латают дыры. Хотя есть статьи где прописано, что рабочая неделя медицинского работника равна 39 часов, получаем в месяц (31 день) максимум 172 часа, откуда вылазят июньские ставки по 180 и выше часов не понятно. Это есть прямое нарушение ТК РФ, за такое можно и с начальством сцепиться.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, работай, свое получишь, не больше) )все равно на смене.

Народ еще на подработки выходит. .....а вы говорите часы) )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Народ еще на подработки выходит. .....а вы говорите часы
В том то и интерес, почему в январе стоят мои смены, но уже сверх ставки в 156 часов и идет как 1,5 ставки. В июне же стоит 180 часов и чтобы выработать ставку я еще подработки беру. Что за перетасовка смен такая? *103 Это прямо противоречит ТК РФ *95

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство «понизит» среднюю зарплату ради майских указов Путина

 

 

Правительство подготовило распоряжение, меняющее способ расчета средней зарплаты в стране. В расчет будут включены неформальные заработки граждан, из-за чего статистический уровень средней зарплаты понизится

 

 

О том, что распоряжение правительства подписано премьер-министром, рассказал РБК лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и подтвердил чиновник, знакомый с документом. По словам чиновника, документ вступит в силу после его опубликования, которое ожидается в ближайшие дни.

 

О предложении Росстата ввести новую методику подсчета средней зарплаты в регионах сообщил глава ведомства Александр Суринов 15 сентября на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец. В открытой части заседания он сообщил, что методика уже опробована и будет утверждена на этой неделе.

 

 

Из заявления Суринова на заседании комиссии, переданного ТАСС, следует, что новшество предполагает учет в средней зарплате по региону доходов граждан «и в тех секторах, где нет официального оформления в организациях, наемный труд у индивидуальных предпринимателей и наемный труд в домашних хозяйствах». Как именно Росстат собирается подсчитывать зарплату в неформальном секторе, глава Росстата не пояснил.

 

(***********тут сами почитаете в указанной ниже ссылке**********) И самое главное :

 

«Думаю, это приведет к тому, что средняя заработная плата снизится на 10–15%, — оценивает экономист. — Естественно, что надо подождать их расчетов, методик и оценок, но понятно, для чего это делается: многие показатели рассчитываются относительно средней заработной платы. Это очень сильно облегчит ситуацию с индексацией пенсий, индексацией зарплат бюджетников (их нужно будет «подтягивать» до более низкого уровня или не подтягивать вообще)».

 

В реальном выражении зарплаты россиян и так сокращаются. В январе—августе текущего года, по оценке Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата одного работника выросла в номинальном выражении на 5,5% по сравнению с тем же периодом годовой давности, но с поправкой на инфляцию она сократилась на 9%.

 

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/ec...a79474172f2c597

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
их нужно будет «подтягивать» до более низкого уровня
Подобной чуши я еще не встречал. На низкий уровень не подтягивают, а опускают. А вообще все о том же, нифига не сдвигается, но вся политота поет что они там типа над важными штуками работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вообще все о том же, нифига не сдвигается

Боюсь , что сдвигается . И , к сожалению , не в лучшую сторону .

 

Чего следует ожидать ?

 

Арифметика проста и, увы, складывается не в пользу бюджетников. Теперь вместо запланированных 10-15 % рост заработной платы не будет превышать 5,5 %. А учитывая, что уже сейчас рост инфляции составляет 8 %, получается, что в реальном итоге заработные платы снизятся.

 

В Минфине успокаивают, что вводимая мера носит временный характер, и к 2018 году зарплаты бюджетников доведут до уровня, который был установлен майскими указами 2012-го. Но что делать, если обстановка останется неблагонадежной, а экономические показатели и в 2015, и в 2016 году будут расти медленнее, чем заложено в прогнозах? На этот вопрос в Минфине предпочли не отвечать.

 

Почему принято решение не повышать зарплату всем категориям госслужащих и бюджетников в 2015 году?

По словам Силуанова, решение правительства поможет снизить нагрузку на федеральный и региональный бюджет. В 2015 году регионы выделят на повышение зарплат бюджетников и госслужащих около 80 миллиардов рублей, что на 50 миллиардов меньше, чем планировалось в 2013 году. В общей сложности, в будущем году регионы смогут сэкономить более 67 миллиардов рублей. Кроме того, исходя из материалов Минфина, правительство рассматривает вопрос об изменениях методики расчета заработных плат. Например, возможно указ будет дополнен статьей, разрешающей отклонение размера зарплаты сотрудника бюджетной сферы не более чем на 5% от среднегодового целевого размера оплаты труда. Данная мера сможет сократить расходы регионов в 2015 году примерно на 90 миллиардов рублей, а в период с 2016 по 2017 год уровень экономии составит около 241 миллиарда рублей.

 

Как отметил Антон Силуанов, торможение роста зарплат уже дало свои положительные результаты. Как планировалось ранее, в 2014 году регионы должны были выделить на увеличение зарплат в госструктуре 189 миллиардов рублей, однако в связи с решением правительства расходы на эту статью составили 101 миллиард рублей. Кроме того, чиновник подчеркнул, что правительство намерено «наверстать упущенное» в период с 2016 по 2017 год, однако темп роста зарплат госслужащих будет зависеть от общего экономического положения в стране. По предварительным прогнозам, в 2015 году рост ВВП составит 1,2%, в 2016 году – 2,3%, а в 2017 – 3%. При этом не исключено, что указ о росте заработных плат бюджетников может быть продлен не до 2018 года, а позже, т.к. изначально планировалось, что его действие будет осуществляться на фоне роста ВВП в 3-4%.

 

Источник: http://bs-life.ru/ra...etniki2015.html

 

Сокращение зарплат бюджетникам в регионах

 

К сожалению, предположения относительно сокращения бюджетных зарплат начинают сбываться. Так, из считавшейся всегда благополучной Кировской области приходят известия о снижении доходов работников детсадов, учителей и медработников. Правда, речь пока идет о премиях, надбавках и стимулирующих выплатах. Так, например, врачи, могут лишиться надбавки за вредность, составляющей до 16% оклада.

 

Особенно туго придется работникам детсадов, которые являются так называемым обслуживающим персоналом, и чьи зарплаты финансируются из муниципального бюджета. К ним, например, относятся нянечки, чей доход и так оставляет желать лучшего, но теперь может просто поставить их на грань выживания.

 

 

Если говорить о средних цифрах, доход бюджетников вполне реально может быть уменьшен на 10-20%. Однако Кировская область — это успешный регион, в котором бюджетные зарплаты находятся на достойном уровне. Что будет в менее «удачливых» субъектах РФ, стоит только догадываться.

 

http://trudinspection.ru/journal/art/sokrashenie-zarplat-byudzhetnikam-i-chinovnikam-v-2015/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×