Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Здравоохранения в России, или куда кОтимся…


Рекомендуемые сообщения

 

 

Если он с монитором совмещён то и применяется чаще, чем в конкретном случае.

Да ладно! )))-)

В общем- то как бы в курсе я) )))))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сложно оборудовать места хранения.

 

Вот-вот. А кто эти сложности придумал? Лица в погонах из ФСКН, не имеющие абсолютно никакого отношения к медицине. Как результат -

 

получили шквал самоубийств среди онкологических больных.

 

из-за дебильных требований ГНК надо реформировать целую систему вместо того, чтобы добиться изменения этих требований (понятно ж, чем затратнее, тем племени таких ивкок выгоднее).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну есть, есть. Вот у нас тут были люди со Златоуста, с Владика, да мало ли ещё откуда - страна у нас большая, даже огромная и мало где и что может быть или чего не быть. Дело ведь не в этом есть наркотики или нет - я вот люблю этот вид лекарств, но множество врачей вполне обходится без них, умея мастерски пользоваться средствами для наркоза и т.д. Обеспечение наркотиками не может в любом случае являться индикативным показателем качества обеспечения и работы СМП. Самое большее - это одним из многих. ivkoko чего то там поднаблатыкался , но в этих вопросах откровенно плавает - чувствуется , что ножками бултыхает и дно щупает, вот-вот потонет. Ну да ничего - мы ему поможем. Ликбез форевер. *127

Причём тут реформа ? Ваш высер скорее в пользу того, что нужно менять качество подготовки в вузах, чтобы не готовить вот таких с позволения сказать "специалистов" СМП как вы, уважаемый. Вы что же всерьёз считаете, что транспортная иммобилизация для транспортировки из Горного, простите, Зерентуя в Москву и транспортная иммобилизация с Октябрьской площади до Первой Градской должны быть непременно одинаковыми *111

Обезболивание без наркотиков, например динитрогена оксидом, уровень немецких спасателей. А вы тут про врачебную скорую рассуждаете. Наркотики для медицинского применения тема серьезная и утверждать, что на до госпитальном этапе они не нужны, мол мы пропофолом работаем и динитрогена оксидом, глупости. Про наличие динитрогена оксидом на бригадах я тихо молчу. Не везде он есть.

Зерентуй в переводе с бурятского - баран или серна.

Про образовательные программы я уже писал и полностью Вас поддерживаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем- то как бы в курсе я) )))))

 

Я не подвергаю сомнению это, я просто говорю что нужность девайса повышается и с собой таскать не так уж тяжело два в одном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Taravan, однако, в пух и прах развеял различные сентенции ivkoko, типа

Что же касается рисков, что стационары сожрут слишком много денег, то они ещё больше зарегулированы тарифами, заданиями, КСГ и прочими, так что не печальтесь, больше чем есть, им никто съесть не даст.
ПДО – фильтр на пути в стационар не профильных больных либо не нуждающихся в оказании медицинской помощи в стационарных условиях. Поэтому нужно считать, что дешевле сгонять 2 раза на адрес скорую за 1500 - 3000 руб. и получить на выходе после симптоматического лечения через некоторое время труп гражданина или радикально помощь ему в стационарных условиях с использованием ВМП (кстати, а сколько трупов получает скорая на выходе после кратковременного пребывания пациентов в ПДО не считали? - прим.).
поскольку
ivkoko чего-то там поднаблатыкался, но в этих вопросах откровенно плавает
А далее просто в глаз *121 , а не в бровь:
…Нужно понимать, что в отличии от СМП у товарища Эрлиха верхняя граница здорового аппетита отсутствует как таковая, разумных пределов его совершенству не существует и соответственно ценовая планка его услуг начинается там, где заканчивается ценовая планка целой подстанции СМП. Товарищ Эрлих – это пожиратель денег, чёрная дыра в бюджетном кармане и ненасытная утроба самой голодной акулы империализма во всём мировом океане…

я много раз предсказывал и этот ваш нечто Алексей Эрлих тупо тянет одеяло финансирования на свой стационар. И там, где скорая с врачом взяла бы с ФОМСа 5 тыр, этот нечто Алексей Эрлих возьмёт 50, а скорая со своими шибко вумными врачами, купирующая пароксизмы на дому, для Алексея Эрлиха смертельный враг.

главное оборудование доктора СМП – это голова и руки, а в этом вопросе есть слабые и сильные стороны как у скорой, так и у стационара. Но вкладывать в СМП тупо дешевле, несопоставимо дешевле. Можно даже по пунктам сравнить сколько казна потратила на мою подготовку и оснащение и на подготовку и оснащение моих коллег из стационара и какой в итоге мы имеем выход – это было бы забавно. Я за одни сутки экономлю бюджету миллионы.

*123*44
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стационары зачистили от социальных коек, пациенты которых могли бы лечиться амбулаторно. ПДО не предусматривает долгосрочного пребывания на койке.
В морге также ограничен временной период пребывания... *34 Кто бы только лечил этих социальных пациентов в условиях тотального дефицита врачей в поликлиниках? Проблема ведь в том, что медицинская помощь в целом стала менее доступной для всех категорий граждан *137
В чём-то с тов. ЭРЛИХОМ можно было бы согласиться: 90% бригад фельдшерских и 10% врачебных.
Долго думали про пропорции, или опять сболтнули, не подумав? *139 А может и 1% врачебных против 99% фельдшерских бригад достаточно будет ну, типа, как в любимых Ваших окейских евроамерских ambulance’ах? *90 Чтобы «умничать» подобным тов. Эрлиху «знатокам Скорой», как минимум необходимо провести научный анализ потребности населения в скорой медицинской помощи (чего не сделано до настоящего времени разными «научными госпитальными корифеями»!), а не «задвигать на глазок» умные мысли, проводя вживую эксперименты над догоспитальной СМП! *02
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Страховщики контролируют работу стационаров.

2. Знаем мы некоторых наших доморощенных "ученых", которые на НИОКРах съедают несколько десятков миллионов рублей в год народных денег, а на выходе пшик и чушь, а в источниках литературы в итоговых отчетах ссылки на Википедию, как самое реферируемое в мире научное издание.

Скорую придумали до нас и не у нас, пути ее модернизации известны.

Читайте литературу на иностранных языках, экономьте деньги на никому не нужных по этому вопросу НИОКРАХ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорую придумали до нас и не у нас, пути ее модернизации известны. Читайте литературу на иностранных языках, экономьте деньги на никому не нужных по этому вопросу НИОКРАХ.
Оригинально! *101 Это типа, используйте передовой опыт Ефиоптии. бо он подходит к нашему менталитету, да и по климату весьма схожЕсть имеется?! *127 Кстати, как знаток НИОКР, назовите хотябы одну работу по скорой, кроме тендециозных обоснований госпитального этапа скорой помощи, выполняемые "гениями от скорой помощи"! *95
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПДО - фильтр на пути в стационар не профильных больных либо не нуждающихся в оказании медицинской помощи в стационарных условиях.

 

Апофигей полный!

А нынешние ПО/ПДО скоропомощных стационаров - это что - канцелярии по заведению историй болезни на всех доставленных скорой???

ivkoko, Вы вообще когда-нибудь были хоть в одном ПО/ПДО скоропомощной больницы??? Похоже, Вы вообще не знаете (потому, что никогда в жизни их не видели) чем занимаются приемные отделения стационаров, принимающих по СМП.

Фиг с ним, что вы ратуете тут за реформу системы, в которой ни дня не работали. Фиг с ним, что вы никогда лечебной деятельностью не занимались. Намного хуже то, что наличие у Вас хоть какого-то медицинского образования вызывает сомнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обезболивание без наркотиков.................уровень немецких спасателей. А вы тут про врачебную скорую рассуждаете. Наркотики для медицинского применения тема серьезная и утверждать, что на до госпитальном этапе они не нужны, мол мы пропофолом работаем и динитрогена оксидом, глупости.

Вы меня опять не понимаете потому, что на форуме недавно и не удосужились изучить наши архивы - мы темы замены НА достаточно подробно обсуждали. Часть докторов мастерски пользуется при ОКС и ИМ практически одним НГ ( я же наоборот его практически никогда не применяю ) ,у АиРов свои примочки с кетамином и протчей фигнёй и так далее - всё зависит от уровня подготовки, личного опыта и конкретной клинической ситуации - кто из хирургов , те бывает и местной анестезией хорошо владеют , блокадами и прочим - пределов совершенству тут нет.
А лежат-то они в одном сейфе - и средства для наркоза, и наркотики, так что ни того ни другого в деревне нет в чумаданах. Ну тиопентал есть. Но поймите, что этого крайне недостаточно. Закись ещё есть, её пока не запрятали в сейф и списывать не заставляют.
На скорой и не должно быть всего достаточно, не больница чай. Мы вот в своём ОСМП таскаем коробочки с НА исключительно в нагрудном кармане в размере суточной потребности, хотя бронированная комната с бронированным по всем правилам сейфом и сигнализацией для хранения у нас есть - тупо удобнее. Хотя и батальон охраны имеется и видеонаблюдение на 360 градусов с 10 точек. Тут правильно товарищи отметили, что проблема с НА это искусственно созданная законодателями и компетентными органами проблема - и кидать претензии за это медицине элементарно глупо. Медобеспечение здесь не при чём.

Скорую придумали до нас и не у нас, пути ее модернизации известны.

Скорую в нашем виде придумали у нас - за границей придумали амбуланс, это что то типа труповозки. Не нужно путать эти совершенно разные структуры , работающие с совершенно разными целями.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорую в нашем виде придумали у нас – за границей придумали амбуланс, это что-то типа труповозки. Не нужно путать эти совершенно разные структуры, работающие с совершенно разными целями.
Трудно не согласиться! *123 Даже в «эпоху тотального реформирования скорой», в России вновь придумывают нечто «своё – родное»! Очень показательное Интервью с Николаем Плавуновым.
Хочу подчеркнуть, что бригады неотложной медицинской помощи, так же, как бригады «скорой», работают круглосуточно. На «неотложке» приезжает педиатр или терапевт. Фельдшеров там нет.

То есть, режим работы «неотложки», как у «скорой», но в отличие от «скорой», «неотложка» – это сугубо врачебная медицинская помощь. *34

… неотложная помощь оказывается только на дому. Во все без исключения общественные места выезжает только «скорая».

То есть, «неотложка» - это надомная врачебная медицинская помощь как в СПб.

Варианта вызова «неотложки» два. Во-первых, через единые диспетчерские центры неотложной медицинской помощи. Второй вариант – через телефон «скорой помощи». Человек может позвонить на 103 и попросить прислать бригаду «неотложки». Во-первых, очень эффективна профильность вызовов, за счет этого нам не нужно наращивать количество бригад «скорой помощи», которые могут простаивать в ожидании поступления вызовов. С другой стороны, именно благодаря тому, что часть вызовов передается на «неотложку», мы имеем некий резерв, который при необходимости незамедлительно направляется на экстренные ситуации. Чем больше вызовов берет «неотложка», тем эффективнее работает «скорая помощь».

Чем не филиал СМП в поликлинике под единым «оперативным руководством»? Приближение скорой медицинской помощи за счёт ОНМП к населению можно только приветствовать! *117

«Неотложка» не занимается реанимационными пособиями. Поэтому в машине неотложной помощи из оборудования есть только электрокардиограф, глюкометр и небулайзер

Реанимационное пособие – исключительная функция «скорой», и прежде всего фельдшерской, поскольку «Основными задачами совершенствования скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации на современном этапе должны быть оказание больным и пострадавшим доврачебной медицинской помощи, направленной на сохранение и поддержание жизненно важных функций организма, и доставка их в кратчайшие сроки в стационар для оказания квалифицированной специализированной медицинской помощи» – из Государственной Программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» до 2020 года. *124

Особенно хочу отметить, что никаких нормативов нахождения у больного не существует ни у «скорой», ни у неотложной помощи, это миф Время определяется только состоянием больного. *117 Очень важный момент – врач «скорой помощи» не может выписывать справки и рецепты – но это может делать «неотложная помощь». Например, дать справку, на основании которой пациент откроет лист временной нетрудоспособности.
*123
В среднем бригады неотложной медицинской помощи делают 3-3,5 тыс. выездов в сутки, а «скорая» – порядка 11-12 тыс. выездов в сутки. При этом структура вызовов скорой медицинской помощи постепенно меняется в сторону увеличения вызовов в экстренной форме и уменьшения вызовов в «неотложной».
Соотношение «неотложка» / «скорая»: 21,4% – 22,6% / 78,57% – 77,42% К 2020 г. это соотношение должно поменяться на противоположное 70% / 30%! *124
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вкладывать в СМП тупо дешевле , несопоставимо дешевле.

Как-то сомнительно, что дешевле, если система по уму выстроена. Это касается и зарплаты, в том числе. Иначе на западе уже давно вся скорая была бы врачебная. Но ни один муниципальный бюджет, у них,не потянет врача на скорой. А у нас, где всё через ректальный свищ, возможно и дешевле, но вот, лучше ли? Не факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то сомнительно, что дешевле, если система по уму выстроена. ... А у нас, где всё через ректальный свищ, возможно и дешевле, но вот, лучше ли? Не факт.
На западе амбуланс возможно и дешевле (задача то одна – «хватай и беги»), но не стоит забывать, что госпитальный этап этой «скорой» на западе – ну очень дорогой! По поводу «лучшести», я бы не стал уничижать отечественную «скорую», ведь до «реформ», она вполне успешно справлялась со своей основной задачей – оказанием скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе, особенно в период, когда министром здравоохранения СССР (сентябрь 1965 – декабрь 1980 года) был Борис Васильевич Петровский – крупный советский и российский хирург, учёный и клиницист; организатор здравоохранения и общественный деятель. Доктор медицинских наук, профессор, Академик АН СССР, АМН СССР, директор Всесоюзного научного центра хирургии АМН СССР, Герой Социалистического Труда (1968). Заслуженный деятель науки РСФСР (1957). Лауреат Ленинской премии (1960) и Государственной премии СССР (1971)! Именно при нём система была выстроена «по уму». Рекомендую ознакомиться с Приказом Минздрава СССР от 06.08.1968 № 608 «О мерах по дальнейшему развитию, совершенствованию и упорядочению скорой медицинской помощи» возможно, это самый нормальный приказ по «скорой».

45627408_Boris_Vasilevich_Petrovskiy_.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что происходит в Горном Зерентуе мне не известно, это слишком далеко от моего села, судя по карте. Но я знаю много других мест, где у бригад нет наркотиков для медицинского применения...

Вы знаете, коллега, читаю я Вас, читаю... И всё более склоняюсь, что Вашего село в отдалении не только от Горного Зерентуя, но и от действительности *90 Вот даже здесь: "наркотики для медицинского применения"... Я-то, видать, по серости своей полагала, что мне каждую смену выдаётся укладка с наркотическими аналгетиками строгого учёту...

Скажите, а не Вы ли являетесь штатным консультантом новой телебрехни "Страна 03", что транслируется утречками суббот и воскресений по Первому каналу? Вроде, зрителю кажут ежедневные трудобудни одной из московских подстанций... Ну, такое бредомыслие там кажут, ну, такое бредомыслие, ну, так напоминает вот эти Ваши здешние растекания мыслей по древу...

Опасаюсь, что обыватель вот так посмотрит весь этот бред, да и уверует, что скорая в Москве заказывает через зава данной подстанции "скорую" под извоз, что медики без вымоганий денежных средств ни укол не сделают, ни в больницу не отвезут... Не айс, всё это... Не айс, коллега *128

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

министром здравоохранения СССР (сентябрь 1965 – декабрь 1980 года) был Борис Васильевич Петровский – крупный советский и российский хирург, учёный и клиницист; организатор здравоохранения и общественный деятель. Именно при нём система была выстроена «по уму».

"Да, были люди министры в наше время! Не то,что нынешнее племя!..." и т.д. 15 лет был министром, а не 15 мес. ,как многие нынешние...

 

. Не айс, всё это... Не айс, коллега *128

Ох, не айс !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаясь к вопросу "затратности СМП", хотелось бы подчеркнуть, что создание госпитальных отделений СМП не приведёт к снижению затрат на вызов СМП, поскольку к собственным затратам emergency department просто добавляются затраты догоспитальной СМП! Особенно наглядно это будет проявляться при доставках пациентов с нозологиями, которые ранее успешно лечили на догоспитальном этапе специализированные бригады СМП - аритмии, гипертонию, и т.п. Утверждение госпитальных специалистов о том, что улучшится качество - не более, чем снобизм по отношению к медикам догоспитальной скорой! *120

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хотелось бы подчеркнуть, что создание госпитальных отделений СМП не приведёт к снижению затрат на вызов СМП

 

Я в какой-то теме уже писал, что найти экономическое обоснование необходимости/целесообразности этих "госпитальных отделений СМП" невозможно - полагаю, что его просто нету. Моё мнение, что это всё проявления чьего-то бреда реформаторства, чьей-то кипучей псевдодеятельности, а ещё и чьей-то афёры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сами по себе, такие отделения (ПДО), конечно, нужны. Они нужны в случае трудности диагностики, чтобы освободить профильные отделения от дополнительных затрат времени и ресурсов. Но свозить вообще всех больных в них - это глупость. Абсолютно согласен с постом EugeneBoss03 выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...найти экономическое обоснование необходимости/целесообразности этих "госпитальных отделений СМП" невозможно - полагаю, что его просто нету. Моё мнение, что это всё проявления чьего-то бреда реформаторства, чьей-то кипучей псевдодеятельности, а ещё и чьей-то афёры...

 

*116 Вы невнимательны - я обращала к Ивкоко, в противовес его коленнопреклонённой позиции пред достославной фигурой Главного специалиста СМП, вопрос: знает ли он предысторию появления ведомственных приказов и подприказов взамен работающего и нормально работающего Приказа МЗ 100 "О порядке оказания СМП, в том числе и специализированной, в РФ"...

Именно, что "это всё проявления чьего-то бреда реформаторства, чьей-то кипучей псевдодеятельности, а ещё и чьей-то афёры".... И мне могут сколь угодно долго указывать на роль ФЗ-323... Его появленье - та же самая увязка "чьего-то бреда реформаторства, чьей-то кипучей псевдодеятельности, а ещё и чьей-то афёры" с жизнью отрасли...

Напомню: была навязчивая идея развёртывания при НИИ СП им.И.И.Джанелидзе порядка двух-трёх колёсных пар, выполняющих коммерческие вызовы подобно коммерческой службе при СПбГМУ им.И.П.Павлова. Но под чьи интересы? Конкретного учредителя, как при Первом меде? А вот фигасе: и на ёлку влезть, и ничё не ободрать - сперва за бюджет ФОМС *118 Не получилось... Последовал подкат "на коротке" к тогдашнему Губернатору СПб, что де, а вот давайте... ведь из этого может получиться нечто... де контора-то не ФАП какой-нить - институт!!!!

Помешало, что Губернатор в прошлом тёртый комZомольский функционер - их на мякине не проведёшь: генетически помнят, что розги и по твоей спине, ежели чё :)))) Именно это обстоятельство мигом вздёрнуло противовес - в городе ведь есть ГССМП? Другим словом: "на хрена козе боян"? А Главный врач ГССМП в курсе? Да-да, был ответ, там всё согласовано (не сомневаюсь, что тот момент сопровождался подобостратным усилением поясничного лордоза и шарканьем левой ножки), более того, СМП согласна оптимизироваться... Чудак, однако! Функционер тыщу раз переспросит, прежде чем решить себя на что-то... Нашего Главного тогда аврально дернули сперва в Комздрав (для московских читателей - сродни ДЗ), а потом оне - Председатель и наш, к Губернатору по cito... Прибыли, а там академик сияет... Понедельник это был... - АлексейСаныч, правда же??? Откуда академику было знать, что на нашего Главного где сядешь, там и слезешь? Он же просто двадцать рокiв кабинетом размещался над нашей специализированной 12-ой :))))

- А мужики-то знают? - спросил наш Главный встречно... Ой, пардон, Остапа занесло... В общем, наш огорошил присутствующую там даму, что он, во-первых, не в курсах... А, во-вторых, чё ж оптимизацию службы в стенах Овального кабинету уездного городу П. затевать? Давайте тогда уж спросим мнение представителей СМП и других регионов Расеи... В общем, спросили срочно уже в среду... приехали, кто успел приехать... Для заполняемости зала тогда экстренно зазывали завов с ОСМП СПб и пригородов...

А вот в четверг тогда впервые во главу угла были поставлены АСМП и прилагаемый к нему "фершал-водитель"...

:)))) Помню тогда умилила аргументация за новую должность... Мол, а чё? Ведь мы же тоже бываем за рулями... На работу ж приезжаем на машин... А потом к операционному столу встаём и ничё, ручки не дрожат...

И что это как ни "проявление чьего-то бреда реформаторства, чьей-то кипучей псевдодеятельности, а ещё и чьей-то афёры"? Каких-то вшивых пара-тройка коммерческих постов... А Россия до сих пор гудёт *128

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПДО – фильтр на пути в стационар не профильных больных либо не нуждающихся в оказании медицинской помощи в стационарных условиях.
Раньше подобным «фильтром» выступал врач (фельдшер) СМП, который определял показания для госпитализации и способ транспортировки в стационар нуждающихся в этой самой госпитализации. По поводу же ПДО весьма доступно объяснил ФОРМАлин.
Сами по себе, такие отделения (ПДО), конечно, нужны. Они нужны в случае трудности диагностики, чтобы освободить профильные отделения от дополнительных затрат времени и ресурсов. Но свозить вообще всех больных в них – это глупость.
Ну а проводимая реформа СМП *127
... «проявление чьего-то бреда реформаторства, чьей-то кипучей псевдодеятельности, а ещё и чьей-то афёры»?... А Россия до сих пор гудёт *128
Причём тут реформа? Ваш высер скорее в пользу того, что нужно менять качество подготовки в вузах, чтобы не готовить вот таких с позволения сказать «специалистов» СМП как вы, уважаемый.
По большому счёту, реформа СМП и должна быть направлена на улучшение качества подготовки специалистов СМП, улучшение материально-технического и лекарственного обеспечения службы, а не разрушение, сложившейся в течение более полувека отечественной практики оказания догоспитальной СМП! *121
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 апреля 2015 года состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации

«Об итогах работы Министерства в 2014 году и задачах на 2015 год».

Министр Правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения А.И. Хрипун: Повышение качества и доступности скорой помощи

▪ Удалось добиться значительного снижения времени доезда скорой помощи /с 17,5 мин. (2010 г.) до 13,5 мин. (2014 г.)/ за счет :

– Информатизации и модернизации диспетчерской 03

– Внедрения системы динамической локализации, позволяющей прогнозировать вызовы в зависимости от дня и времени суток

▪ Также снижается среднее время от звонка до госпитализации за счет внедрения автоматического мониторинга загруженности коечного фонда

Коллеги, про систему динамической локализации поясните, кто в курсе *120

Кстати, А.И.Хрипун почему то "забыл" указать, как фактор доступности СМП:

2010 г. Строительство подстанции скорой медицинской помощи на 20 м/м Ул. Дмитриевского, дом 2А

2012 г. Строительство подстанции скорой медицинской помощи на 20 м/м Зеленоград, ул. Александровка, д. 7

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в какой-то теме уже писал, что найти экономическое обоснование необходимости/целесообразности этих "госпитальных отделений СМП" невозможно - полагаю, что его просто нету.

Тут дело не совсем в экономическом обосновании - когда парамедик везёт больного в ER , то он везёт его не только к врачу и не столько к врачу ( напоминаю, что у нас врач едет к пациенту - тут как бы никакой особой разницы с нами ), а везёт его в лабораторию, рентген, КТ/МРТ, УЗИ/ШМУЗИ и т.д. Таким образом безумно дорогая техника получает круглосуточную загрузку и хотя бы как то оправдывает свою цену. Мои профессора ещё будучи году в 1990 в Канаде были удивлены тем, что плановое КТ работает по ночам - им и объяснили, что мы гусские слишком богатые , чтобы позволять безумно дорогому КТ простаивать ночью. Кстати прикол по этому поводу - пару лет назад пытался пристроить приятеля на мультиспиральную КТ в самый крутой в нашем городе частный медцентр и с удивлением обнаружил, что он не только по ночам не работает, но и по вечерам и даже в выходные дни - и это при очереди в 3 недели. Вот люди деньги не считают - и это частники, которые по идее должны за каждую копейку биться. Вывод - рога и копыта, а не медцентр, видимость. А что там за этой видимостью непонятно. Только понятно, что никакой экономической деятельностью этот частный медцентр не занимается, а деньги падают с неба.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы невнимательны

 

Ну вот и отлично: значит, мои домыслы вполне согласуются с фактами. *113

 

когда парамедик везёт больного в ER , то он везёт его не только к врачу и не столько к врачу ( напоминаю, что у нас врач едет к пациенту - тут как бы никакой особой разницы с нами ), а везёт его в лабораторию, рентген, КТ/МРТ, УЗИ/ШМУЗИ и т.д. Таким образом безумно дорогая техника получает круглосуточную загрузку и хотя бы как то оправдывает свою цену

 

Так все это серьезные люди могут выразить в цифрах, а цифр этих, как я полагаю, не существует, либо они существуют, но показывают бОльшую затратность предлагаемой системы по сравнению с существующей (поэтому нигде и не обнародованы). Вывод?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моё дело живет, теперь Тараван на стороне добра.
Это Ваша-то сторона - добро? *104 Да, Taravan Ваше дело, которое живёт, весьма красноречиво обозначил, как
Ваш высер ... *139
Вы его слова не совсем правильно интерпретировали... *101
когда парамедик везёт больного в ER , то он везёт его не только к врачу и не столько к врачу ( напоминаю, что у нас врач едет к пациенту - тут как бы никакой особой разницы с нами ), а везёт его в лабораторию, рентген, КТ/МРТ, УЗИ/ШМУЗИ и т.д. Таким образом безумно дорогая техника получает круглосуточную загрузку и хотя бы как то оправдывает свою цену.
Но это не значит, что основная задача догоспитальной "скорой" - обеспечить круглосуточную загрузку безумно дорогой техники для оправдания её цены! *38 О загрузке пускай главврач ЛПУ, где имеется безумно дорогая техника, "репу чешет"! *90
Так все это серьезные люди могут выразить в цифрах, а цифр этих, как я полагаю, не существует, либо они существуют, но показывают бОльшую затратность предлагаемой системы по сравнению с существующей (поэтому нигде и не обнародованы). Вывод?
Цифры обозначены в тарифах ОМС на услуги (КТ/МРТ и др. ШМУЗИ) для госпитальных отделений (при желании можно ознакомиться). Предлагаемая система действительно, более затратна, но её обосновывают "улучшением качества диагностики и обслуживания пациента". Вывод - все хотят иметь много денЮжек! *127
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...