Перейти к содержанию
Viacheslav1983

Петиция "Вернуть льготы Почётным донорам РФ"

Рекомендуемые сообщения

В настоящее время существует множество организаций, заявляющих, что они представляют доноров. На самом деле, они лишь пытаются пропагандировать донорство, но забывают о главном - людях, которые сдают кровь и её компоненты. Права доноров никто не защищает, проблемы доноров никому не интересны.

 

Желание сдавать кровь безвозмездно должно исходить от самого донора, а не навязываться государством. К чему привела резкая отмена выплат, было видно в 2013 году, когда число доноров сократилось более, чем в два раза. Властям пришлось вернуть выплаты, чтобы избежать коллапса. Даже в Москве, где на городском уровне была введена дополнительная материальная поддержка доноров, положение остаётся сложным.

 

Оскорблением прозвучала фраза министра здравоохранения Вероники Скворцовой о недопустимости "биологической проституции".

 

Одних "идейных" доноров явно недостаточно, чтобы обеспечить всех нуждающихся донорской кровью. Учитывая низкий уровень жизни в России, для большинства людей льготы и выплаты не будут лишними. Недаром среди доноров значительную часть составляют студенты. Пациенту нет разницы, за деньги или за идею сдал кровь его донор, главное - чтобы кровь была.

 

Общественное движение «За права доноров» при Российском Красном Кресте выступило за возвращение почётным донорам права на получение льгот, которое было ими утеряно в ходе принятия государством новых законодательных актов.

 

До 2004 года граждане, являющиеся Почётными донорами, имели право на бесплатный проезд на общественном транспорте, а также получали 50-процентную скидку на коммунальные платежи. В ходе монетизации эти льготы были заменены ежегодной денежной выплатой, которая индексируется на меньший процент, чем инфляция. В 2014 году Почётных доноров обманули в очередной раз, проиндексировав выплаты на 5% при уровне инфляции за 2013 год 6,5%. Ежегодная денежная выплата составила 11 728 рублей (977 рублей в месяц), в то время как одна только льгота на коммунальные платежи экономила бы Почётным донорам более тысячи рублей в месяц.

 

Участники общественного движения составили обращение в Государственную Думу РФ, в которых требуют вернуть Почётным донорам право на бесплатный проезд на общественном транспорте и 50-процентную скидку на коммунальные платежи на федеральном уровне. Также они просят оставить возможность по желанию льготника получать адекватную денежную компенсацию, соответствующую стоимости льгот.

 

На данный момент, петицию подписали более четырнадцати тысяч человек из различных регионов России.

 

Оставить подпись под петицией о возврате льгот Почётным донорам РФ можно здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
antal    297
Желание сдавать кровь безвозмездно должно исходить от самого донора, а не навязываться государством.
Подождите, я из Вашей пламенной речи так и не понял. Петиция за безвозмездное донорство или же за каждую каплю компонента крови положите копейку в кошелек донора? В первой части Вы пишите, что доноры - светлые ангелы, ведомые идеей о помощи нуждающимся, а под конец скатываетесь к низменным подсчетам денежных поощрений. Дак может Вы тоже того этого, как сами выразились
множество организаций, заявляющих, что они представляют доноров. На самом деле, они лишь пытаются пропагандировать донорство, но забывают о главном - людях, которые сдают кровь и её компоненты
Разве оплата донорства ни есть то самое навязывание государством? Если человек хочет сам пойти и сдать кровь, нафига ему те 500 рублей? Если все доноры такие белые и пушистые создания, ведомые идеей, почему тогда в 2013 году
число доноров сократилось более, чем в два раза
? Изменено пользователем antal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ivkoko    460

А я предлагаю, всем, кто пожертвовал в Фонд Чулпан Хаматовой "Подари Жизнь!" 10 000 руб в год и более предоставлять меры социальной поддержки за счёт субъектов: 50% за телефон и коммуналку + бесплатный проезд, в том числе на трамваях.

Эти ЛЮДИ тоже доноры и тоже безвозмездно помогают детям, чем они хуже доноров крови и её компонентов???

  • Фууууу.... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EugeneBoss03    90
50% за телефон и коммуналку + бесплатный проезд, в том числе на трамваях. Эти ЛЮДИ тоже доноры и тоже безвозмездно помогают детям, чем они хуже доноров крови и её компонентов???
Благотворительность – оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи. *21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dota    0

Мне из этого совершенно ничего не нужно. Дали бы возможность внеконкурсно поступать в медвузы. Это было бы очень хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
antal    297

Если есть знания по предметам, чтобы набрать хотя бы 190 баллов из 300 возможных на ЕГЭ, то некоторые ВУЗы для открыты. А если в довесок взять целевое в область, то еще больше шансов поступить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.S    9

а разве льготы отобрали ?? я почетный донор с 2013 года. имею - значок ))

1-льготный проездной ( 450 рублей в месяц , неогранич.количество поезднок на любом общ. транспорте. впрочем езжу на машине...)

2-12 т.р в год платит государство ))

3- преимущество в выборе времени отпуска

4- 30 лет труд стажа - и можно подать заявление на присвоение "Ветерана труда"

 

что из этого успели отменить ? я что то пропустил ?

 

да...вот скидка на коммунальные услуги было бы неплохо.

а "бесплатное донорство" это для Швейцарии или еще где-то подходит.

 

если уж мы верной дорогой , товарищи , возвращаемся в "застойные" времена - давайте и лучие традиции этих времен возвращать.

с другой стороны в Питере плазму вот некуда девать.

почитайте если интересно , гугл в хелп.

а эр-массы всегда не хватает.

почему-то за плазму или тем более тромбоциты ощутимо платят, а за сдачу "цельной" крови - и до изменений в законе платили копейки.

что за маразм ????? нужней всего все-таки кровь , а не плазма.

при этом забор цельной крови- элементарная процедура , а плазма - куда сложней и дольше.

где логика ?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×