Перейти к содержанию
Admin

Страсти по госпитализации

Рекомендуемые сообщения

Рассказал Уколол-и-Забыл (он же Михаил Курбанов).

Рассказ велся в «он- лайн режиме»- Миха с интервалом в 30 минут звонил и рассказывал, что происходит.

 

Отправили фельдшерскую бригаду забирать мальчика из травмпункта. Мальчика два дня назад укусила домашняя крыса. Укусила во избежании гибели от странгуляционной асфиксии- мальчик страдал аутизмом, и удушение крысы было его любимым хобби в моменты ремиссии.

 

Следуя стандартам и по направлению дежурного травматолога, Миша звонит в отдел госпитализации и запрашивает место на хирургию. Госпитализация поинтересовалась- есть ли сопутствующие болячки? Сопутствующая болячка есть- аутизм врожденный.

-Оооо… Задумалась госпитализация. – Так это надо на психпульт звонить. Вот только зачем звонить- не уточнила, ребенок вне обострения, сидит тихонечко в уголке.

Позвонили на психпульт. «Психи» резонно ответили- хватит валять дурака, ребенку для оказания помощи не требуется специализированная клиника и присутствие психиатров. О чем Миша и доложил отделу госпитализации.

 

Очередное долгое ..Оооо… на другом конце телефонного провода. Надо посоветоваться… Советовались долго. Подключили старшего педиатра и старшего отдела госпитализации. После получасовых раздумий сами позвонили Мише в травмпункт и сообщили радостную новость: - Мы сейчас психоперевозку Вам пришлем! (на «на кой черт» и стенания мамы «да нам бы только укольчик от бешенства, и мы домой»  следовал ответ «А У НАС ПРИКАЗ!»).

… Сидит бригада в травмпункте, ждет психоперевозку. Посоветовали маме с ребенком бежать от навязчивого сервиса отечественной медицины в сторону Морозовской, но мама оказалась нетранспортабельна- помимо больного, с ней находилось еще двое детей, оставить их было не с кем.

Через пол часа опять звонит госпитализация. Успела переругаться с «психами» и найти еще несколько ответственных шишек для решения вопроса. «Психи» уперлись и не поехали. А шишки решили: диагноз «аутизм» вычеркнуть и вывезти ребенка с укусами в Морозовскую больницу.

Итого: 1,5 часа сидения бригады в травмпункте, хихикающий травматолог, разъяренная мамаша и уставший ребенок. Честь и хвала отечественному моспогрузу- любую ситуацию разрулим, дайте только время!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще одна Питерская история. Одна мамка с10месячным чадом решила погулять. На ее беду путь лежал мимо районного травмпункта. Вспомнив о том, что нделю назад чадо вроде бы как ударилось головкой о манежик, мамка решила зааглянуть к доктору - пусть посмотрит! Наивная!

...Вызов "перевозка тр/пункт - нейрохиругия Раухфуса" поступил около 10 утра на РКЦ 20 п/с (реаниматологи-консультанты).

По прибытии - мамка честно ждет в коридоре, ребенок играет, мамка пытается кормить. В руках у нее бумажка с диагнозом "ЗЧМТ" (и все!). Поговорив с мамкой, а затем с травматологом выяснил, что дитя они не раздевали даже, так как травма взрослая и в детях они не разбираются. Карточку не завели, просто дали бумажку с направлением.

Осмотрел. Уговорил травму сделать снимок. Ни хрена не нашел. Отправил домой с бабкой, коляской и своими рекомендациями.

Через час звонит зам. главного Колчина Е.И. и матерится - какое право я имею снимать диагнозы врача, что я немедленно должен ехать в травму, найти ребенка и отвезти к нейрохирургам. Обьясняю ей, что карточки на ребенка нет, дом. адрес не знаю, а если бы и знал, то реанимации там нефиг делать. Диагноз снят, ребенок осмотрен, рекомендации даны. Выслушиваю оскорбления вперемешку с угрозами и вешаю трубку.

Колчина тогда посылает линейных педиатров в поликлинику, где они по фамилии находят адрес, едут к мамке домой, падают на колени, обьясняют мамке, что если они не свезут ребеночка, то расточат уже их. Жалосливая мамка соглашается. Из сосновой поляны в центр питера.

... обратно мамка возвращалась за свои кровные на такси в 20 часов, Деньги потеряны, дииагнозы сняты, начальство довольно. Во какие мы! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И заметьте, жалобы только на скорую, ни тавмпункт, ни больница не пострадают, никто не гавкнет на них за "неоказание", потраченное время и т.д. :casstet:

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попался-лечись!

Мы заставим вас быть здоровыми! :casstet: :casstet: :casstet:

Из цепких лап "03" еще никто не уходил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полный дибелизм!!!!!!!!!cassetete.gif

Но, кому интересно, в Москве детских ПСО ваааще нет!

 

[Редактировано 14/9/2004 2mkpsi]

 

[Редактировано 14/9/2004 2mkpsi]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень смешная история:0)))

Особенно когда подобное случается не с тобой :0)))

Вчера заезжал отзваниваться в травму, доктор с медсестрой долго уговаривали забрать у них десяти летнего малыша с мамкой. Перевезти в стационар, с переломом. Обещали всяческие блага, царицой соблазняли. Пришлось отказать- у меня в машине уже лежал нарушенный БОМЖ :0)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень забавный случай произошел как-то раз при госпитализации с улицы больного с явными признаками пищевой токсикоинфекции. В Питере инфекционные больные госпитализировались по 03 в единственную на весь город инфекционную больничку.

Было это около 10 лет назад на заре становления страховой медицины, когда для госпитализации и учета обязательно требовалось наличие прописки (правда, при ее отсутствии ничего не менялось). При этом госпитализация проводилась по предварительному запросу места в стационаре. При подверждении наличия места больного госпитализировали. Без подтверждения приемник больных не брал.

Вызов в общественное место. Больной в составе экскурсионной группы иностранцев, да и сам собственно иностранец. Группа из США. 

Больной, поевший накануне что-то типа шавермы, лежит на скамейке в парке, бледный. От него воняет, т.к. жидкий стул. При этом его периодически тошнит прямо на дорожку парка. Любая попытка изменить положение всю симптоматику усиливает. Вокруг него скачут служители истории, переводчик, сопровождающее группу лицо и собственно сама группа - зрелище очень забавное.

Приехал, осмотрел, надо везти. Запрос по рации места. В ответ: ФИО, прописка.

Отвечаю: Иностранец. Типа Джон Смит. США. В ответ: понятно. А где прописан?

Диктую данные по справке, сопровождающего группы: типа США. Штат такой. Город сякой-то. Авеню и прочее.

В эфире пауза. Затем настороженный вопрос диспетчера: А он не псих? На мой отрицательный ответ последовало сообщение ждите на рации.

В результате почти 2 часа я провел в парке на природе в обществе прелестных и забавных американцев, вливая в/в в их умирающего от поноса товарища различные растворы - типа интенсивная терапия.  Периодически при этом общаясь с разномастным медицинским начальством по рации, отвечая на одни и те же дурацкие вопросы.

После томительного ожидания следует следующее (оцените диалог со старшим врачом!):

- Бригада такая-то вы где? (!!!).

- На месте. Запросил масто на госпитализацию и жду ответа.

- А где больной?

- Рядом.

- Что делает?

- Лежит. Блюет и дрищет.

- А вы что?

- Капаю.

- Давно?

- 2 часа.

- А чего вы там 2 часа делаете? Почему не отвезли?

- Запросил место. Жду ответа. Место не определили.

- А чего у него?

- ПТИ.

- Понятно. Ждите.

Через 5 минут.

- Везите в Боткина (ИБ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Доктор! Я еще не знаю, в чем вы виноваты, но разберусь и обязательно накажу!"

Е.И.Колчина. зам. глав.врача по лечебной работе ГУЗ СПб ГССМП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На последнем дежурстве забираю бабушку из полуклиники с гиперкризом. АД-220\110,  жалобы на слабость, на плёнке ничего криминального. Терапия пол-ки Дибазол и папаверин, естесно без эффекта. Ну вощим не хочет пол-ка лечить на дому бабушку. Ну ладно, я человек подневольный, надо "срочно" её в больницу,так пожалуйте. Короче запросил место, дали 61 ГКБ. (кстати по дороге "гиперкриз" я вылечил  20мг Коринфара)  Прилетаем вощим в больничку, там терапевт расспросил бабушку, чо мол беспокоит и как давно. Из анамнеза выяснил, что у бабки бывают боли в области сердца, особенно на фоне АД, а также "острый хондроз" мучает бабушку! Офигел мудрый терапевт от услышенного, наехал на меня, чо типа я анамнез не собрал, и привез бабку с НЕСТАБИЛЬНОЙ СТАНОКАРДИЕЙ!!! и мол у неё уже 2 НЕДЕЛИ ИНФАРКТ НАЗРЕВАЕТ!!!  После долгих пререканий с терапевтом, потом с центром, со ст. врачом, (ругались около часа), я оказался как обычно не прав, и повез бабулю дальше по Москве катать, а именно в блок 51 ГКБ. А терапевт-то 61-ой мне в дорожку такой трактат (осмотр) написал, что я чуть сам  не поверил в тяжесть состояния бабушки, и в обреченность её существования... Из шока меня вывела милый доктор блока 51ГКБ!, которая отнеслась с пониманием ко мне-работнику "такси03", пожурила великого диагноста доктора 61ГКБ., и отправила бабушку вниз в приемник...лечить в терапии её гиперболезнь.

Вощим на всё про всё  более 3-х часов, а в итоге  уставшая бабушка, довольный терапевт 61 б-цы, и я всё больше и больше офигевающий от нашей работы...

P.S. От коллег я потом узнал, что с этим доктором 61 ГКБ многие геморроились, и центр необоснованно отправлял бригады в другие стационары. Фамилию доктора не называю, думаю сами уже узнали...

С уважением д-р ЛЁЛИК!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доволен не только доктор, но и все кто прочитал эту историю. МАРАЗМ. не приветствую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отдел госпитализации требовал отвезти женщину с гастритом в больницу, было бы интересно посмотреть на терапевта, если бы я ее привезла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Полный дибелизм!!!!!!!!!cassetete.gif

Но, кому интересно, в Москве детских ПСО ваааще нет!

 

[Редактировано 14/9/2004 2mkpsi]

 

[Редактировано 14/9/2004  2mkpsi]

В Морозовской б-це,детской б-це №9 им.Сперанского и Детской клинической б-це №7(Тушинской) имеются отделения психоневрологии,ну и,соответственно,множество других отделений.Но,ночью,дежурный невролог есть только в Морозовской б-це.Есть также ДПБ №6,но там без соматики,чистая психиатрия.А про отдел госпитализации 03 и говорить нечего.Иногда складывается впечатление,что там работают люди,не имеющие абсолютно никакого отношения к медицине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, отдел госпитализации это отдельная песня! Лебединая! Дали мне как то на улице бабушку 74 неадекватное поведение. Менты вызывают. Приехал, бабуля ничего так, сохранная. Ориентирована во времени, в пространстве. АД в норме. Вобщем церебросклероз. А у Белорусского, где её и обнаружили, она дедулю своего ждала. Разминулись они с ним! Мороз на улице! Запрашиваю место на церебросклероз. На что в отд. госпитализации мне и говорят: Бабушка дура, зови психов! Я кричу, что психи на улицу не приедут! Езжай в околоток, от туда и вызовешь! Маразм! 1,5 часа я тусовался возле ментовки! Бабушка чуть в машине у меня не околела! В итоге: Психиатр дежурный проконсультировал меня по телефону, сказал, что бабушке псих.бригада не к чему вобщем то. Звоню опять в отд.госпитализации, где мне опять та же зассыха говорит: Я не могу дать место на такой диагноз, пускай её психи принимают! Много я тогда не совсем тёплых слов этой девочке высказал! Она наверное даже расстроилась. Отвёз я бабушку Боткина, а утром за ней дедуля её прикатил!!! И зачем, спрашивается бабушку в дурку? Это отдел госпитализации туда надо отправить! ( к счастью не весь! Есть ещё там адекватные диспетчера! ) ХОТЯ ОЧЕНЬ МАЛО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На прошлом дежурстве минут пятнадцать доказывал отделу госпитализации, что нужен стационар с отделением челюстно-лицевой хирургии (у больного перелом н/челюсти, перелом костей носа). На что мне диспетчер авторитетно заявляла, что если "шить лицо не надо, то и не нужна и ЧЛХ". Только после того, как я уже на словах "расширил" диагноз, добавив рану губы, диспетчер великодушно разрешила-таки госпитализацию в 36 ГКБ! Воистину, дспетчер всегда прав!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость soop

Диспетчеры действительно периодически чудят

Откуда интерсено их набирают и по какому принципу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гробокопатель, подревнее темы не нашел?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас вот с какой-то глухомани прибывавший в 4-30 поезд регулярно привозил маленьких пациентов с мамашками на ПЛАНОВУЮ госпитализацию в ДККБ и вот мы, с завидной регулярностью, ездили в 5утра на эти неотложные сантранспорта...на основании чего - лично для меня осталось большим секретом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у нас вот с какой-то глухомани прибывавший в 4-30 поезд регулярно привозил маленьких пациентов с мамашками на ПЛАНОВУЮ госпитализацию в ДККБ и вот мы, с завидной регулярностью, ездили в 5утра на эти неотложные сантранспорта...на основании чего - лично для меня осталось большим секретом...

На Плане - лучше сидеть дома конечно.иначе - ...если что - дернут, СМП Ну может там была какая инфекция. Ниче. сейчас как "КТУ" введут - медработники больше думать будут )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На Плане - лучше сидеть дома конечно.иначе - ...если что - дернут, СМП Ну может там была какая инфекция. Ниче. сейчас как "КТУ" введут - медработники больше думать будут )

да нет...просто поезд прибывает когда общественный транспорт не ходит еще...видимо, это и служит поводом...показаний нет никогда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость tabletos
В Морозовской б-це,детской б-це №9 им.Сперанского и Детской клинической б-це №7(Тушинской) имеются отделения психоневрологии,ну и,соответственно,множество других отделений.Но,ночью,дежурный невролог есть только в Морозовской б-це.Есть также ДПБ №6,но там без соматики,чистая психиатрия.А про отдел госпитализации 03 и говорить нечего.Иногда складывается впечатление,что там работают люди,не имеющие абсолютно никакого отношения к медицине.

Здраствуйте! Я в недавнем прошлом работник медицины, а именно ГКБ№36, приемное отделение и у меня вот такой вопрос: что за "лучшие умы" сидят в центре госпитализации? кто их туда берет и как их можно наказать за их ошибки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здраствуйте! Я в недавнем прошлом работник медицины, а именно ГКБ№36, приемное отделение и у меня вот такой вопрос: что за "лучшие умы" сидят в центре госпитализации? кто их туда берет и как их можно наказать за их ошибки?

У них есть регламент и вы оч утомитесь изыскивая в их действиях наказуемые ошибки.

Для начала утрудитесь обозначить себя и ситуацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×