Перейти к содержанию
air.ru2011

Защитим скорую помощь

Рекомендуемые сообщения

air.ru2011    0

На сайте общественных инициатив выложено предложение об ужесточении наказания за нападения на работников скорой помощи https://www.roi.ru/10737/. Вместе мы можем использовать новое правило, по которому законопроект, поддержанный 100000 граждан должен быть рассмотрен в ГосДуме. Подписи надо оставлять на сайте «Российской общественной инициативы». Всех, кто не равнодушен к данной проблеме прошу отдать свой голос, за поддержку данной инициативы. Чтобы проголосовать, вы должны быть сначала зарегистрированы на портале «Государственные услуги» https://www.gosuslugi.ru. Регистрация на портале «Государственные услуги» является одновременной регистрацией на сайте «Российской общественной инициативы». Если вы ещё не зарегистрированы там — самое время это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увы,слишком проблемно там регистрироваться,я половину не поняла,с телефона не могу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
antal    299
должен быть рассмотрен в ГосДуме
Но не слова о "принят в ГосДуме".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Микроб    125

На сайте общественных инициатив выложено предложение об ужесточении наказания за нападения на работников скорой помощи https://www.roi.ru/10737/.

Страшно должно быть не ужесточение, а неотвратимость наказания. Какой толк ужесточать, когда и сейчас есть все правовые основания для наказания, но таковые применяются через пень-колоду?! Ну будет ужесточение! Как ранее не исполнялось законодательство нормально, так и далее не будет. К тому же, по моим наблюдениям, вопросы защиты своих прав от посягательств из вне должны реализовываться работодателем и работниками сообща. Например, подразделение по безопасности и охране труда под руководством вменяемого и профессионального специалиста. Да хотя бы ранее упомянутого прокурорского отставничка-бодрячка или ментопенса. В составе - пара дерзких юристов-процессуалистов (желательно бывшие работники аппарата суда), непробиваемый юрист по разбору жалоб, специалист по охране труда. При правильном подборе кадров и адекватной мотивации эти бойцы будут рвать всех на кого укажут и устраивать им совсем неотвратимость наказания, а заодно решать попутные проблемы.
  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Walther    9

Итак, друзья, коллеги - по сути. Тема, поднимая этой инициативой не нова о ней вспоминают регулярно, особенно после вопиющих случаев, например - http://www.forum.feldsher.ru/topic/22855-vrachei-skoroi-pomoshi-priravnjajut-po-statusu-k-po/ Что мы имеем с гуся - "Российская общественная инициатива" - это ИБД, то есть имитация бурной деятельности. 100000 человек никогда не наберётся в поддержку этой инициативы, хотя бы потому, что столько человек не осилят условия регистрации на портале "Госуслуги". И в этом порылась собака, как говориться, потому что орлы, раскручивающие этот сайт не гнушаются ничем, чтобы увеличить количество зарегистрированных, в том числе, распространяя в тематических сообществах такие наспех сляпанные посты. Обратите внимание на этого анонима, внезапно создавшегося ниоткуда, призывающего "оставлять подписи" при условии регистрации на сайте с откровенно рекламной интонацией "если вы ещё не зарегистрированы там - самое время это сделать!" Ага, щаз шнурки поглажу и побегу... Это очередная разновидность тролля, крутящая счетчик своего портала.

"Иницииатива", прости Господи, сляпана явно наспех, разбирать её построчно желания нет, да там и так видно всё, что писал человек, о специфике работы СМП ознакомившийся за 20 минут серфинга по нашему сайту, и даже хреново владеющий не только темой предмета, но и просто русским языком - "брелоков" вообще-то, а не "брелков", как в устной речи. Но и это не главное - смотрите, что там написано, навскидку - "например, как у сотрудников Милиции" - коллеги, готовя "инициативу" на соответствующий сайт Вы разве не вспомните, что в нашем государстве органом охраны правопорядка уже достаточно давно является Полиция? "Граждане, поступающие на службу в милицию, изначально осознают.." Это не опечатка, это либо старая заготовка, либо работа едроса на подработке, так как серьезный человек ещё проконсультировался бы с юристами, которые не допустили бы этот ляп.

"Практический результат - выполнение государством своих обязанностей по отношению к медицинским работникам - обеспечение безопасности медицинских работников, тем самым частичное снижение оттока кадров". Слышите хрипы, нет? А ритмичное постукивание? Это юрист повесился, коллеги, от подобных законодательных инициатив и колотит пятками о шифоньер. То бишь безопасность медработников - это единственная обязанность государства? А обеспечение медикаментами, средствами передвижения, связи - уже нет? А "частичное снижение оттока" - это типа "ребята, мы ни причём, мы сделали, что могли" так? "Запрет работы по одному" - да, это сильно. Это кардинально изменит безопасность медицинских работников, особенно на селе, где один фельдшер на триста километров. Запретим - и всё наладится, ага, сразу. "Оборудование машин скорой помощи «тревожными кнопками», при этом весь экипаж «скорой» должен быть оснащен тревожными кнопками в виде радиобрелков" - ну да, жмите ребята, Бэтмэн уже спешит на помощь... Уважаемый коллега Микроб абсолютно прав - законодательная база для осуществления карательных действий в отношении напавших на медработников, равно как и средства предупреждения этих случаев теоретически существуют и сейчас, только, увы, они НЕ РАБОТАЮТ. С моей точки зрения, необходимо не создание новых законов "на бумажке", а кардинальное изменение отношение существующих структур власти к проблеме насилия в отношении СМП. Если суды перестанут оправдывать всяких козлов, напавших на бригаду, формулируя это, как "состоянием аффекта из-за болезни родственника", если полиция не будет почёсывать тестикулы, при получении вызова "нападение на бригаду", а будет так реагировать, как если бы по рации заорали "ментов бьют", проблема безопасности работников СМП была была бы решена и без введения новых законов. Dixi.

 

 

Ну не могу... Обещал не разбирать построчно, но что слово, то убивает:

"Медицинских работников должно защищать государство, поэтому на первом этапе, для защиты работников скорой медицинской помощи, пока еще работающих в различных регионах нашей страны необходимо:"

На каком, мля, первом этапе должно защищать государство, что значит "ПОКА ЕЩЁ работающих в различных регионах" - труп повешенного юриста попытался выброситься в окно... *43

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×