Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Нужна ли кардиологическая бригада?


Рекомендуемые сообщения

Целиком и полностью согласен! БИТы уезжают какую то там старушенцию возить, а фельдшера в количестве одной штуки попадают на падение с 6 этажа, просто красота. Дети уехали на перевозку, доктора или фельдшера на детский вызов!!! Красота какая. Один фельдшер едет на 4 года "подавился или вдохнул 10 коп монетоу", когда фельдшер получил сей вызов его просто трясло!!!

Специ нужны и именно на пст а не на всякой пс 90 лет. Они должны забирать сложные вызыва - на то они и спецы.

Имел приятный для меня опыт общения с 67 бригадой. Быстро приехали, все разрулили, и все ок, и бригада наша легким испугом отделалась и 67 поработала)))

 

В общем спецы нужны.

 

согласен на 100% то-же касается вызовов БИТ на себя линейными бригадами. я не вижу смысла в БИТах на терминальном состоянии у 90 летней бабушки. а это сплошь и рядом. и не вина линейных в этом. к 67 тоже относиться как и ко всем спецам.

 

из личного опыта за последний 10 дежурств на 8 бр ни одного авто, одно падение с высоты. остальное перевозка недостенокардий недоинфарктов из поликлиник, констатации терминальных клиентов после линии. а в это время естественно в регионе чего только не творилось.

Я что-то не пойму, вы про какую лицензию говорите?

ну есть такая негласная лицензия. поработаете на битах узнаете.

забудте это сейчас не главное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос был задан к несправедливой оплате труда, ведь они получают больше, работают меньше (в среднем 8-10 вызовов, против наших 15), помощь до их приезда как правило вся оказана. Что остаётся более квалифицированному кардиологу делать? А вот и ответ - транспортировка. А за частую и дождаться невозможно, поэтому везешь в стационар сам. С работой этих бригад, я познакомился, когда ездил на курсы повышения квалификации. Сложилось впечатление, что это белая кость.

PS Я, правда, ни кого не хотел оскорбить, мне действительно интересно узнать другие мнения.

 

Эта тема неоднократно обсуждалась. Если кажется, что работать БИТом или, например, "психом" легче, добро пожаловать в Москву.

Вы, будучи врачом БИТ, неоднократно съездите на какие угодно вызова, кроме профильных.

 

А если Москва от Вас далеко, то можно в Питер или Астрахань, где, судя по отзывам коллег тоже самое.

 

Если где-то БИТы занимаются только своим делом, остается только порадоваться.

 

П.С. Фагот говорил про "лицензию на убийство" (с) Агент 007 ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хе, кстати, да... Можно и так сказать. Если похоронила линия, значит, разборы полетов с битьем лицом об стену, а если РКЦ или РХБ - значит, больной был некурабельный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые модераторы!

Очередной раз, но уже ТРЕБУЮ- перед тем как закрыть топик- объясните пользователям причину закрытия и поставьте сови инициалы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужны или не нужны спецы (конкретно кардиологи), зависит от расстояния до кардиоблока и удобство доезда до него.

Кардиобригада поразумевает более высокую компетенцию врача и более качественную оснащенность бригады (например, препараты для проведения тромболизиса, кардиомонитор, электроды для кардиоверсии и т.д.).

 

Можно попробовать перевести вопрос немного в другую плоскость. А зачем вообще нужны узкие специалисты?? Например, психиатр, зачем он нужен?? Галоперидол может и врач общего профиял назначить...

Ну или более "земной" пример, зачем нужен гастроэнтеролог?? Язву может лечить и терапевт...

 

ЧТО???!!! У нас кардиобригада отличается от линейной только наличием дефибриллятора и аппарата ЭКГ! Ну и пульсоксиметра... И ВСЕ! А такие бригады как неонатологи у нас отсутствуют напрочь. Их и не было никогда... Я сам обслуживал детские вызова, где возраст ребенка колебался от 7х до 15 дней )) А вы говорите, неонатологи...

По видимому мы работаем хоть и в одной сфере, но при абсолютно разных условиях... Я - фельдшер линейной бригады. Мне строжайше запрещено транспортировать больного с ИМ даже после купирования болевого синдрома и проведения др. мероприятий. Поэтому кардиобригада нужна. ( Тем более их там много, а я один, пусть сами носилочки тягают :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы не имеем права сами везти инфаркт в больницу, независимо от состояния больного, должны вызывать кардиологов, иначе получим "по шапке". Но когда реально нужна реанимационная бригада, могут отказать, типа "сами довезёте". Как у вас с этим?

 

Помните всегда старый анекдот: "Штирлиц стоял на своём. Хотя ему было больно."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кардиобригада нужна только постольку, поскольку квалификация персонала линейных бригад СМП за последние годы ощутимо снизилась, оснащение тоже оставляет желать лучшего, кроме того существует много идиотских запретов (напр., на перевозку больного с неосложнённым ОИМ линейной бригадой). Если бы линейные врачи лучше разбирались в кардиологии, не работали бы по одному, имели бы нормальные кардиографы, дефибрилляторы, необходимые препараты - можно было бы разрешить им возить инфаркты самостоятельно, обучить проведению тромболитической терапии, кардиоверсии и т.д (в принципе, ничего же сложного!) - кардиобригады и не нужны были бы. То же относится и к другим спецбригадам. Да, ещё нужно отменить идиотскую доктрину "у линейной бригады больные не должны умирать" - выдать линии, как писалось выше, "лицензию на убийство". Но это всего лишь моё ИМХО. А тут недавно выходил на подработку на линию - в чемодане одна магнезия и то, из чего бодяжат "тройку", растворов мало, шины какие-то покоцанные, из аппаратуры - АН-8 с "травящим" шлангом - пока у нас ТАКАЯ линия - без "спецов", конечно, никак!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да и спецы такие же док Че. всё давно оставляет желать лучшего. про лицензию хватит орать тут ходят посторонние товарищи коим подобная информация имхо ни к чему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, а больше всего меня бесит ситуация, когда фельдшерская бригада вызывает "на себя" на инфаркт даже если инфаркт подтверждён, скажем, по ЭКП, спецпульт фельдшеру почему-то "не верит", присылает ему не кардиобригаду, а простую линейную врачебную - зачем? Чтобы они тут же вызвали на себя кардиологов? А время-то идёт! Причём я сталкивался с ситуацией, когда линейщики часа два ждали нас в квартире. откуда из окон была видна больница с кардиоблоком - а отвезти туда не имели, видите ли, права... грустно, коллеги!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причём я сталкивался с ситуацией, когда линейщики часа два ждали нас в квартире. откуда из окон была видна больница с кардиоблоком - а отвезти туда не имели, видите ли, права... грустно, коллеги!

 

И не только вы! Но такова система. Что-то менять наши медицинские боссы не горят желанием - они, как вы понимаете, живут в другом мире - в мире, где на наши зарплаты "навариваются" дачи, "мерседесы"и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего спорить, когда во Франции создалась горноспасательная служба, критерий эффективности был только один. Если за год работы спасалась хоть одна жизнь, то работа эффективна. Но это Франция. Мы другое, но если мы среди колег поймем, если спецы за год работы спасли хоть одну жизнь по их профилю, то их работа эффективна... Вот так вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, когда кардиобригада действительно КАРДИОЛОГИЧЕСКАЯ. А если её отличие от линейной - только в том, что в машине есть ДЭФ, а у доктора - ксива о спецухе, то грош цена таким "спецам". Дайте кардиологам действительно нормальное оборудование, а потому уже оценивайте - нужны они или нет. Несколько раз приходилось приезжать на клиничсескую смерть у кардиобригад - они, видите ли, не интубируют - НЕЧЕМ (!) да и не умеют многие...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я считаю, что кардиобригада абсолютно не нужна. Чем она отличается от обычной? Наличием монитора? Так поставьте его в каждую машину. Дефибриллятор? Он тоже должен быть в каждой машине. Тромболитиками? Так любой доктор должен диагносцировать ИМ и знать показания к тромболизису. Она лечит сложные нарушения рима? На догоспитальном этапе? А в чем, собственно, сложности? Током стукнуть, если надо? Кордарон ввести? Или лидокаин? Сложность лечения нарушений ритма - в подборе длительной терапии. А купировать можно практически все, не лекарствами, так электричеством. Кардиобригада может поставить ЭКС? Ну, во первых, не каждая может (по разным причинам), а во-вторых, если умеешь пунктировать центральную вену - постановка ЭКС - не проблема, был бы ЭКС и электрод с интродьюсером. Таким образом, получается, что бригада эта существует от нашей бедности, т.к. не можем мы все бригады нормально оснастить и от того, что, по мнению руководства, уровень обычного врача недостаточно высок, чтобы, скажем, тромболизис делать. Вот и получается, что благодаря наличию кардиобригады ИМ в стационар попадает на 2 часа позже (обычная-то везти не может). И без всякого, заметим, тромболизиса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Консультации по стационарам

2. Разработка "нового" (вспомним ТЛТ или кардиостимуляции - начинали кардиологи).

3. Апробация препаратов и аппаратов (Стрептокиназа, актилизе, бревиблок, энап, клексан, ВЧИВЛ "(программа "Вега"), дф "Золл", ЭКГ "Альтон-03", на сегодня + идея ухода с "кардиоскана" на свою службу.

4. Тромболизис - пока еще все БИТы = всем Кардиологам

5. Кардиостимуляторы - на части подстанций они еще остались (не только ЧПС, но и ЭКС) на БИТах, но пользуются кардиостимуляторами - только 6-67 (за предельно редким исключением др. СПЕЦ бригад).

6. Лечение сложных аритмий с возможностью "отступать от Стандартов"

7. "Последняя надежда" линейной бригады :-)

 

А вот врач, который 2-3 года назад на одной из кардиобригад любил поговорить о "лицензии на ...." давно уже со скорой послан на ...

:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот врач, который 2-3 года назад на одной из кардиобригад любил поговорить о "лицензии на ...." давно уже со скорой послан на ...

ну я говорил не надо орать на весь форум. вот вам и результат ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ув. Адвокат!

Не приведете ли пример такой аритмии, где надо отступить от стандартов именно на ДГЭ? И зачем скорой ЧПС?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Работать "вторым" антиаритмиком, если считаем, что это надо.

2. Дешев, "сердит" и прост, как... Бради - блокады... - само собой, но ведь еще лет 10-15 назад опытные БИТы работали с ним при купировании тахиаритмий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Адвокат! Как же Вы сразу круто! Я понимаю, конечно, что настоящий старый скоропомощной волк должен быть несколько груб, но всё же зачем же сразу на... Говоря о "лицензии на убийство" я имел в виду вовсе не индульгенцию на проведение заведомо опасных для пациента действий, этакую "работу на грани фола" - такое право не дано никому. Я имел в виду только право не бояться последствий своих ЗАВЕДОМО ПРАВИЛЬНЫХ действий, право на АДЕКВАТНУЮ ответственность за свои действия, право не перекладывать эту ответственность на других. Простой пример: Вам хорошо известно, какое количество вызовов кардиобригад связано с отказом пациентов от госпитализации - не только с ОИМ, но и со стенокардией (даже не всегда с нестабильной), с некупирующимися пароксизмами мерцательной аритмии и т.д. Никакой дополнительной терапии от кардиолога при этом зачастую не требуется - требуется только человек, который возьмёт на себя ответственность взять с больного подпись об отказе от госпитализации. Если бы врачи линейных бригад не боялись, что в случае последующей смерти отказного больного (или просто жалобы от него) их ждёт КЭК под девизом "не нашёл общего языка с пациентом", этих ненужных вызовов бы не было. Или другой пример: ситуация с двумя антиаритмиками. Я знаю на линии врачей, обладающих достаточно хорошими знаниями аритмологии, чтобы комбинировать антиаритмики (напр., бревиблок, затем новокаинамид при МА с высокой ЧСС) ТОГДА, КОГДА ЭТО НУЖНО. Зачем связывать их по рукам и ногам стандартами? Короче, я понимаю фразу "лицензия на убийство" как не очень удачное, "гусарское" название права ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ПАЦИЕНТА И ЗНАТЬ, ЧТО НЕ БУДЕТ ЛИШНИХ ПРИДИРОК, ПРАВА НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ вынужденно исповедуемый, к сожалению, многими линейными врачами ПРИНЦИП: "ЧЕМ МЕНЬШЕ ДЕЛАЕШЬ, ТЕМ МЕНЬШЕ ОШИБАЕШЬСЯ".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечание по "на.." признано справедливым и будет принято к сведению. "Пошловато" получилось :-(

Разделяю Вашу позицию, но в описанной мной ситуации фраза "лицензия на убийство" имела совсем иной смысл, поэтому врача и "попросили".

Излишние "перестраховки" при отказах, надеюсь, уберутся.

А опытным врачам - прямая дорога к Главным специалистам на аттестацию (ближайшая по БИТ - завтра, потом - в конце мая) или (и) конкретно к Овасапяну Ю.А. (кардиологи нужны, даже в группу АиР) или Андрееву А.А. (реаниматологи под увеличение количества 66 бригад и возрождение "1" ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...