Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Выпить что ли, говорит, водки с салом, говорит!


andrey

Рекомендуемые сообщения

коньяк соленым огурцом закусывать

Ну, откровенно говоря, односолодовые виски сильно отличаются друг от друга по вкусовым и ароматическим качествам.

Дымные, торфяные островные сорта (Лагавулин, Лафройг, Ардбег, Буннахабхэбейн) или перечная Айла (Талискер) могут и неплохо сочетаться с огурцом *90

А вот фруктовые, хересные сорта - наверное, не совсем подходят.

Но мысль интересная *127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Испокон веков ни лимон, ни маслины в России не росли.

 

Да и вискомартели с абсентотекилами там не плескались ... но вот однажды они встретились с салом и соленым огурцом (сверху маслинка) и воцарилась дивная гармония и все стало конгруэнтно ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это - уже тост! За конгруэнтность и аутентичность! Закусывать маслиной!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший коньяк, на самом деле, вообще ни в какой закуске не нуждается.

Даже в пресловутых сигарах и шоколаде...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ради справедливости надо отметить, что в последнее время производители коньяка начали отказываться от классических взглядов на культуру его пития и предлагать его как основу коктейлей, со льдом, с тоником и прочие новаторства.

Бьются за целевую аудиторию, так сказать *127

http://sergeydolya.livejournal.com/375977.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший коньяк, на самом деле, вообще ни в какой закуске не нуждается.

Даже в пресловутых сигарах и шоколаде...

 

Ну коньяк наверное в закуске не нуждается ... а вот бедный, голодный человек после хорошего коньяка очень сильно нуждается в полноценной закуске (к коим безусловно относится соленый огурец) и конечно в дорогой сигаре и шоколадке ...

 

Ради справедливости надо отметить, что в последнее время производители коньяка начали отказываться от классических взглядов на культуру его пития и предлагать его как основу коктейлей, со льдом, с тоником и прочие новаторства.

 

Считаю это кощунством и надругательством над традициями и идеалами ...

Вспомните как бодяжили спирт с глюкозой а закончилось все хлоргексидином ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в последнее время производители коньяка начали отказываться от классических взглядов на культуру его пития и предлагать его как основу коктейлей, со льдом, с тоником и прочие новаторства. Бьются за целевую аудиторию, так сказать

А и действительно , чего мелочиться ? Выдерживать его по 300 лет . Лучше сразу по чекушкам разлить и "целевая аудитория" им только спасибо скажет dbad55d50d60f5b1d48d2468cab7ec42.gif

 

а вот бедный, голодный человек после хорошего коньяка очень сильно нуждается в полноценной закуске

Ну , не все *103 ...

 

Так, всё, после 18:00 эту тему больше не читаю!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Считаю это кощунством и надругательством над традициями и идеалами ...

Вспомните как бодяжили спирт с глюкозой а закончилось все хлоргексидином ...

А и действительно , чего мелочиться ? Выдерживать его по 300 лет . Лучше сразу по чекушкам разлить и "целевая аудитория" им только спасибо скажет dbad55d50d60f5b1d48d2468cab7ec42.gif

Становятся всё ближе и ближе к народу! *105

Даёшь Hine, Bisquit, Tesseron, Frapin и A.E.Dor в каждый дом!!! *33

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну коньяк наверное в закуске не нуждается ... а вот бедный, голодный человек после хорошего коньяка очень сильно нуждается в полноценной закуске (к коим безусловно относится соленый огурец) и конечно в дорогой сигаре и шоколадке ...

Бедный человек и хороший коньяк - понятия малосовместимые)

На голодный желудок пить вообще не стоит, но уж если вопрос стоит ребром, то уж лучше спирт под огурец (все-равно разницы не будет).

А коньяк приберечь до сытых времен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, а ведь как хорошо начиналось - сало, горилка!..

...Даёшь... Frapin... в каждый дом!!! *33

Frapin был! Хорош Замечателен был! *21
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Frapin Он остался.; ) говорит пароль для входа подзабыл...

Так в чем проблема? Надо к Админам обратиться - пусть восстановят ценного товарища!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в чем проблема? Надо к Админам обратиться - пусть восстановят ценного товарища!

Может быть сам уже не очень этого хочет. Занят, занят говорит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, откровенно говоря, односолодовые виски сильно отличаются друг от друга по вкусовым и ароматическим качествам.

Дымные, торфяные островные сорта (Лагавулин, Лафройг, Ардбег, Буннахабхэбейн) или перечная Айла (Талискер) могут и неплохо сочетаться с огурцом *90

 

А по мне так любой вискарь - самогон самогоном, хоть ирландский, хоть шотландский, хоть чивас ригал 18-летний, хоть бутылка с собакой за 500 р ,

ну никакой разницы, имхо. Водка тоже - хоть белуга, хоть зеленая марка, убери этикетку - разницы совершенно никакой. Вот коньяк - другое дело. Только хороший фиг найдешь. Я армянский люблю, только не тот что в супермаркетах. У меня сосед по площадке армянин, я ему заказываю, когда он два раза в год

на родину ездит. Вот тут разница реально чувствуется!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...ну никакой разницы...
Это, батенька, значит лишь одно, что проблемы не в висках и водке, а в Вашем вкусе *135
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по мне так любой вискарь - самогон самогоном, хоть ирландский, хоть шотландский, хоть чивас ригал 18-летний, хоть бутылка с собакой за 500...

 

ZАКУСЬ пИд ВИСКАРЁК

 

009b8edd698f.jpg

 

Основа: СЫР.

 

Список ингредиентов

 

твердый сыр — 100 г помидоры — 1-2 шт

зелень укропа — 4 веточки чеснок — 2 зубчика

майонез — по вкусу

маслины — для украшения картофельные чипсы — для подачи

 

Способ приготовления

 

Твердый сыр нарезать ну очень маленькими кубиками...

Помидоры помыть и так же нарезать мелкими кубиками...

Зелень укропа измельчить, очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку...

Смешать сыр, помидоры и зелень в отдельной мисочке...

Добавить чеснок и майонез...

Перемешать и выложить на чипсы в виде небольших холмиков...

Украсить маслинами и подать на стол в виде закуски под виски *129

 

 

Приятного вечОра!

 

 

А теперь ПыСы: Ни один уважающий себя вискоман, не станет ни закусывать, ни запивать виски. Виски пьют именно в чистом виде, если сорт приличный и выдержка соответствующая.

Виски не пьют большими порциями, не опрокидывают, а смакуют. Если глоток - 2 мл, что же закусывать?

Лед в виски или содовая добавляется только в Blended (купажированый) Виски (Джеймесон, Чивас, Катти Сарк, Джони Уокер) а вот в Виски Single malt (Макгилиган, Маккалан, Гленливет, Хайленд Парк, Бейкерс, Арбек, Лафройг) - только талая вода, которая раскрывает вкус Single malt в пропорции 1:1! И только в специальной посуде! *128

 

А ну их - ПрАвИлА хорошего тона опосля тяжеленных суток!

Очень хороши запечёная баранина, сырокопчённые и сыровяленные колбасы и мясо.

Но!!! Супер закуска - бородинский хлеб, натёртый чесноком, намазанный мёдом, сверху долька тонко нарезанного вдоль солёного огурчика, намазанная хренком *106

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошая штука - правильная сырная тарелочка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по мне так любой вискарь - самогон самогоном

Вы правы! Виски по технологии приготовления, по сути, и есть самогон (в хорошем смысле этого слова) - выдержанный в дубовых бочках дистиллят из ячменной браги (для бурбона - ржаной и кукурузной). Такой виски называется солодовым (malt). Виски из солодовых спиртов одной винокурни (обычно, всё же, не смешиваются) именуется односолодовым (single malt). Купаж солодовых виски разных винокурен - pure malt. Виски, изготовленный без соложения - зерноовой (grain). Солодовый виски, смешанный с зерновым - купажированный (blended).

хоть ирландский, хоть шотландский, хоть чивас ригал 18-летний, хоть бутылка с собакой за 500 р, ну никакой разницы, имхо.

А какой виски вы пили? Недорогие распространённые бленды имеют, как правило, стандартный, похожий друг на друга вкус. Вообще, для выявления отличий используют так называемую "горизонтальную дегустацию". Купите несколько видов виски, налейте в бокалы грамм по 30-50, и сравнивайте, не торопясь. Оптимально делать это в хорошей компании... *70

Попробуйте сравнить, к примеру, Macallan Sherry Oak, Talisker 10 y.o., Blanton's Original, Laphroaig 10 и Glenmorangie Original Вряд ли после этого вы скажете, что все эти напитки одинаковые и не имеют каждый своего характера.

Вот коньяк - другое дело. Только хороший фиг найдешь. Я армянский люблю

"Двин"пробовали? *127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По долгу и обычаям нашей профессии перепробовал и перепил стопицот разных сортов разных алко-напитков. Остановился на героине на водке и винах. Текила еще. Все остальное слишком ядовитое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По долгу и обычаям нашей профессии перепробовал и перепил стопицот разных сортов разных алко-напитков. Остановился на героине на водке и винах. Текила еще. Все остальное слишком ядовитое.

 

We had two bags of grass, 75 pellets of mescaline, five sheets of high-powered blotter acid, a saltshaker half-full of cocaine, a whole galaxy of multi-colored uppers, downers, screamers, laughers... Also, a quart of tequila, a quart of rum, a case of beer, a pint of raw ether, and two dozen amyls. Not that we needed all that for the trip, but once you get locked into a serious drug collection, the tendency is to push it as far as you can. The only thing that really worried me was the ether. There is nothing in the world more helpless and irresponsible and depraved than a man in the depths of an ether binge, and I knew we'd get into that rotten stuff pretty soon.

"Fear and Loathing in Las Vegas" *21

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крепкого пью мало, мне тупо плохо потом. Но говоря о закуске... то есть о соленых огурцах.

 

О чём и речь ! Бойтесь нас , проклятые буржуины !

В магазине регулярно покупаю "Огурцы Бочковые. Квашенные". Фирма Monolith. По русским рецептам. Вкусно. И не только по этому... а вот еще почему:

"...Мы как специалист в области оптовой торговли продуктами питания... и уже начиная с 2000 г. оказываем активную финансовую поддержку различным группам и объединениям, таким как, например, тацевальной группе «Грация» (IB Tanzgruppe „Grazia“), спортивному клубу для русскоязычных переселенцев «Атлантик 97» (BSFV Atlantik 97), объединению российских немцев г. Гамбурга (Hamburger Verein der Deutschen aus Russland e. V.)..."

 

ZАКУСЬ пИд ВИСКАРЁК

 

Основа: СЫР.

 

Список ингредиентов.... Способ приготовления

 

Твердый сыр нарезать ну очень маленькими кубиками...

Помидоры помыть и так же нарезать мелкими кубиками...

Зелень укропа измельчить, очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку...

Смешать сыр, помидоры и зелень в отдельной мисочке...

Добавить чеснок и майонез...

Перемешать и выложить на чипсы в виде небольших холмиков...

Украсить маслинами и подать на стол в виде закуски под виски *129

Приятного вечОра!

 

Это рецепт под пиво! :) Виски, как вы заметили, вообще как бы чистым. Мне в последнее время понравилось сосать Jack Daniel's в стакане где льда под кромку. Особенно в жару, самое то. Немного алкоголя и много льда. В тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

papaR! Щиро дякую!(укр.) Огромное СПАСИБО за замечательные клипы! Как будто дома побывала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...