Перейти к содержанию
korollef

Подработка фельдшером на базе отдыха.

Рекомендуемые сообщения

korollef    2

В мед. кабинете на базе отдыха, на горьковском море, требовался медик. Вот мы и решиле на нашей подстанции подработать. Составили графики дежурств, работаем в свободное время. Народу на базе много, постоянно турниры по футболу. Вобщем, много народу- кому совет дать, кому палец завязать, таблетку там и ещё что нибуть.

Кабинетик не большой, что хочешь купят, закажут, достанут, лишь бы не упасть перед клиентами лицом в грязь.

Но нет у нас ни какой должносной инструкции, нет и обязанностей, ни где чёрным по белому не напечатано, что вот мол мы только это обязаны делать и ни чего другова вы нас заставить делать не можете. А то объявились мелкие начальники и каждый готов чем то упрекнуть.

Так вот, люди добрые, не встречалось ли кому подобной должносной инструкции или обязанностей для мед. работника, в частности фельдшера, который работает на базе отдыха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slava    231

Но нет у нас ни какой должносной инструкции, нет и обязанностей, ни где чёрным по белому не напечатано, что вот мол мы только это обязаны делать и ни чего другова вы нас заставить делать не можете.

 

Поскольку из Вашего поста следует, что речь идет о спортивной базе отдыха, деятельность медпункта регулируется в данном случае Приказом Минздравсоцразвития России от 9 августа 2010 г. N 613н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий"

 

Положение об организации деятельности медицинского пункта объекта спорта

 

1. Настоящее положение определяет организацию деятельности медицинского пункта объекта спорта.

 

2. Медицинский пункт объекта спорта (далее - Медпункт) организуется на объектах спорта, спортивных сооружениях, в местах проведения спортивных соревнований.

 

3. В Медпункте оказывается первичная медико-санитарная помощь участникам соревнований и спортсменам, в том числе на этапах медицинской эвакуации до прибытия машины скорой медицинской помощи, а также проводятся мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости и травматизма в момент проведения соревнований.

 

4. Количество Медпунктов определяется по предполагаемому объему оказания медицинской помощи, исходя из вида спорта, количества спортсменов и иных участников соревнований, предполагаемых видов заболеваний и травм.

 

5. Медпункт организовывается в местах тренировок и в местах непосредственного проведения соревнований, содержит помещения для приема врача-специалиста, процедурный и массажный кабинеты, также приспособлен для оказания медицинской помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья.

 

6. Медпункт осуществляет следующие функции:

 

оказание первичной медико-санитарной помощи при заболеваниях и травмах спортсменам и иным участникам соревнований;

 

оказание специализированной медицинской помощи спортсменам по профилю "лечебная физкультура и спортивная медицина" (оценка и коррекция функционального состояния спортсмена, тейпирование, массаж);

 

при невозможности оказания медицинской помощи спортсменам и иным участникам соревнований, направление их в соответствии с медицинскими показаниями в медицинскую организацию для оказания пострадавшим специализированной медицинской помощи;

 

проведение дополнительных медицинских осмотров спортсменов в тех видах спорта, где это регламентируется правилами проведения соревнований;

 

участие в организации медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших в соответствующие медицинские организации;

 

участие в организации проведения противоэпидемических мероприятий в местах проведения соревнований.

 

7. Численность медицинского персонала Медпункта устанавливается главным врачом соревнований с учетом рекомендуемых штатных нормативов медицинского персонала при проведении физкультурных и спортивных мероприятий (приложение N 12 к Порядку оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, утвержденному настоящим приказом).

 

8. Медпункт оснащается медикаментами и оборудованием в соответствии со стандартом оснащения медицинского пункта объекта спорта (приложение N 9 к Порядку оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, утвержденному настоящим приказом).

 

9. Медпункт обеспечивается связью с главным врачом соревнований, службой скорой помощи, закрепленными медицинскими организациями, участвующими в медицинском обеспечении соревнования.

 

10. Медпункт представляет отчеты о свой деятельности главному врачу соревнований, а также осуществляет ведение учетно-отчетной документации, предусмотренной законодательством.

 

Если вышеуказанное не подходит, то иных нормативных документов быть не может, так как на базу отдыха принимаются практически здоровые лица, не нуждающиеся в лечении и медицинском уходе (действующее Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17.07.1987 N 21-20/468 Об утверждении Типового положения о базе отдыха объединения (предприятия, организации).

 

Кроме того, данный медпункт либо должен быть подразделением другой медицинской организации, либо у базы отдыха должна быть лицензия на медицинскую деятельность. Исходя из этого, издается локальный нормативный акт, регулирующий работу медицинского кабинета (медпункта) в соответствии с имеющейся лицензией.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
korollef    2

Да действительно не много не то... И жаль что их, нормативных документов, быть не может. Значит придётся их самим и разработать и написать. Нужен материал. У кого что есть пожалуйста выложите сюда. Мы будем писать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slava    231

И жаль что их, нормативных документов, быть не может. Значит придётся их самим и разработать и написать. Нужен материал.

 

В Интернете посмотрите Положение о врачебном (фельдшерском) здравпункте. Сложите с приведенным выше. Отберите необходимое. Посмотрите что в лицензии есть (на что имеете право).

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
На сайте krylatyi.ru можно ознакомиться с ценами базы отдыха в Саратове на Волге летом 2016 года.