Перейти к содержанию
МОЙШИК

Экстренное извещение в СЭС

Рекомендуемые сообщения

МОЙШИК    28

Уважаемые коллеги. В нашем отделении СМП с некоторых пор назревает конфликт внутри коллектива и с руководством. Причина - передача экстренных извещений в СЭС по телефону. До недавнего времени проблем с передачей не было, так как телефонограммы СЭС принимала круглосуточно и выездной фельдшер после обслуживания вызова без особых проблем оформлял бланк и отзванивался. Но с недавних пор от СЭС поступило распоряжение отзваниваться только в рабочее время. Официально это с 8-00 до 17-00. По факту СЭС принимает звонки с 8-30. Я выездной фельдшер. Бланк экстренного заполняю по-прежнему, а вот отзваниваться в СЭС отказываюсь, обосновывая свой отказ тем, что 1 -"сидеть на телефоне" - святая обязанность диспетчера, 2 - моя смена длится с 8-00 до 8-00 и формально 8 ч. 00 мин. 01 сек. - это мой честно заработанный выходной, а в свой выходной выполнять свои должностные обязанности я не обязан. Прав ли я?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rikk    72
Прав ли я?

Если я правильно понял, то речь идёт о регистрации инфекционных больных в СЭС? В СПб эта структура именуется эпидбюро.

Всё зависит от ваших функциональных обязанностей, изложенных в соответствующем документе вашей организации. Кроме этого, вероятно, существует приказ (постановление, письмо) определяющий "порядок передачи экстренных извещений в СЭС". Если в этих или подобных им документах есть прямые указания на то, что этим должны заниматься вы, то соответственно вы этим заниматься и будете. Если же нет - то администрация не вправе требовать от вас этого, пока не будут внесены соответствующие изменения. Так что можете попробовать этим обосновать свой отказ.

Что же касается рабочего времени, то администрация вряд ли имеет основания задерживать вас после окончания смены, без вашего на то согласия и соответствующей оплаты этой задержки, как сверхурочной работы. Либо пусть ставят вам график 9-9, чтобы была возможность передавать извещения в СЭС, когда она начинает принимать звонки, но опять же - если они докажут, что это ваша обязанность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SazMed    1 619
Прав ли я?

 

Прав. Главное, чтобы борьба за правоту не закончилась "узакониванием" этих новых обязанностей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МОЙШИК    28

Спасибо, Вы все правильно поняли. Вот только с документами (приказами) проблемы. У нас в больнице верховодит семейная чета - зам. амбулаторией и просто врач. Все должностные обязанности сотрудников выдумывают на ходу, т.е. экспромтом, "под себя любимых".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markmayorov    233

У нас в больнице верховодит семейная чета - зам. амбулаторией и просто врач. Все должностные обязанности сотрудников выдумывают на ходу, т.е. экспромтом, "под себя любимых".

Тогда это диагноз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rikk    72

Спасибо, Вы все правильно поняли. Вот только с документами (приказами) проблемы... Все должностные обязанности сотрудников выдумывают на ходу, т.е. экспромтом, "под себя любимых".

Напишите заявление на имя главного врача, в котором, согласно положению ст. 62 Трудового Кодекса РФ, попросите о выдаче упомянутых выше документов (копий). В течении трёх дней, без права отказа, должны вам их выдать. Из них вы и узнаете о своих существующих и несуществующих функциональных обязанностях и порядке извещения СЭС. Если всё же откажут - смело обращайтесь в трудовую инспекцию.

Все "выдуманные на ходу" функциональные обязанности должны утверждаться соответствующими приказами за подписью главного врача. А если вносятся поправки в колдоговор, то и профсоюз их должен одобрить. В ином случае - это пустое сотрясение воздуха... А если эта семейная пара скажет вам с крыши прыгнуть?

Иными словами - вас скорее всего "на глотку берут". И победит тот у кого нервы покрепче. А, вообще,результативность ваших действий будет прямо пропорциональна количеству подписей под заявлением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, в нашем Подальшезадвищинске и то, такого напряга нет. У нас, если экстренное пишется днём до 17.00, то звоним в ЦГСН (ранее СЭС *102 ) и передаём экстренное извещение по телефону, как и полагается, а если позже, то в экстренном, в графе дата и время передачи, ставим прочерки, а на следующий день извещения привозим в СЭС, свои и других отделений. Бывают, что взгреют, если неправильно заполнено (это больше к моложёжи), а так всё проще. Не далее, как ночью, писал экстренное на собачий укус (диагноз звучит несколько иначе *102 ),так утром отвезут его и всего делов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SazMed    1 619

Что интересно. Прогресс дошел до того, что в АСУ есть специальная кнопочка. Нажал на нее, прога сформировала экстренное сообщение, дала посмотреть на него диспетчеру и отправила на указанный адрес эл.почты. И все...

Во многих контрактах на внедрение АСУ есть пункт, "совершенствование системы по мере необходимости" или что-то в этом роде. Можно обратиться к разработчикам и озадачить их.

Мактор в Москве уже много лет пытается сделать такую же штуку, но с передачей активов в поликлинику. Пока глухо... Данный пункт никак не попадет в ежегодное техзадание на апгрейд системы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gnz    52
До недавнего времени проблем с передачей не было, так как телефонограммы СЭС принимала круглосуточно и выездной фельдшер после обслуживания вызова без особых проблем оформлял бланк и отзванивался. Но с недавних пор от СЭС поступило распоряжение отзваниваться только в рабочее время. Официально это с 8-00 до 17-00. По факту СЭС принимает звонки с 8-30. Я

Звоните в СЭС. Если не подняли трубку/не ответили, то так это и фиксируйте в журнале и бланке,- в такое-то время не ответили на звонок. Дальше ихние проблемы.

Насколько я знаю, экстренные извещения должны приниматься круглосуточно и передваться не позднее 2х часов с момента выявления заболевания. На лицо нарушения инструкций/приказов.

 

Все "выдуманные на ходу" функциональные обязанности должны утверждаться соответствующими приказами за подписью главного врача. А если вносятся поправки в колдоговор, то и профсоюз их должен одобрить. В ином случае - это пустое сотрясение воздуха...

Честно говоря, работа на скорой напоминает службу в армии. Если начинать работать "по уставу" и регламентам, то мало не покажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×