Перейти к содержанию
Prial

Продление срока действия квалификационной категории

Рекомендуемые сообщения

Prial    3

Предидущее подтверждение квалификационной категории в крайздраве было пять лет назад в марте месяце. В тот год решила комиссия заседать три раза за год. За пять лет много воды утекло и всё вернулось на круги своя, заседали два раза.Учитывая данный факт, теперь уже министерство здравоохранения края разослало во все учреждения здравоохранения график прохождения аттестации по различным специальностям. На нашей городской станции скорой помощи нам всем кто проходил ту аттестацию в марте 2008 года приказом действие категории сняли и продолжать ее стали сказали что это наша проблемам. В общем мы потеряли в деньгах за три месяца, а некоторые и в отпуск пошли по зарплате без категории. Да и перерасчет с даты приказа подтверждений категории в кадрах сказали что на усмотрения главного врача. Если кто подскажет номера приказов которые защищают наши права пож. сообщит, будем биться через суд с таким без приделом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SazMed    1 619

Немного не понятно в чем проблема... Почему не прошла переаттестация в марте 2013 года?

 

Главный врач не имеет права приказом по организации отменять действие квалификационной категории. Данный вопрос находится вне его компетенции. Что-либо делать с категориями, имеет право только "орган" при котором создана и работает аттестационная комиссия. И то, просто тупо взять и отменить все равно не смогут.

 

1.15. Квалификационная категория, присвоенная по результатам квалификационного экзамена, действительна в течение пяти лет со дня издания приказа о ее присвоении.

 

2.4. Руководитель организации, в которой специалист осуществляет профессиональную деятельность, создает условия для:

- представления специалистом квалификационной документации, оформленной в соответствии с требованиями комплектности и правильности;

- осуществления взаимодействия организации с аттестационной комиссией по поводу порядка получения квалификационной категории специалистом;

- представления в аттестационную комиссию сведений о числе специалистов, осуществляющих профессиональную деятельность в медицинской организации и прошедших процедуру получения квалификационной категории (с указанием аттестационной комиссии и полученной квалификационной категории), а также специалистов, желающих получить (подтвердить) квалификационную категорию в следующем календарном году;

- оповещения специалиста, изъявившего желание получить квалификационную категорию.

 

Приказ от 25 июля 2011 года № 808н "О порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.15. Квалификационная категория, присвоенная по результатам квалификационного экзамена, действительна в течение пяти лет со дня издания приказа о ее присвоении...

 

Константин! *120 Не путайте народ! Проблема есть и эта проблема "ест"! Прежде всего ранее присвоенное. А это, конечно, прежде всего она "сжирает" денежный эквивалент.

Сроки действия квалификационной категории, прежде всего, лежат на её обладателях, а уж потом - на непосредственно твоём руководителе, если он благоволит к своим подчиненным, позиционируя себя "отцом солдатам". Ключевая фраза в приведённом Вами регламентирующем документе: со дня издания приказа о ее присвоении. Даже не в годе и месяце её присвоения, а строго по тексту - день издания приказа! Календарно! По тексту в удостоверении о присвоении значится: присвоенное решением аттестационной комиссии, допустим, от 23 марта 2008 года. Значит, соискатель до этой даты должен озаботиться о присвоении следующей либо о подтверждении имеющейся. 23 марта 2013 года всё, ранее присвоенное сгорает. И этому положению в 2012 году исполнилось уж как пяток годов *128 Незнание закона никогда не освобождает от ответственности. Если в бухгалтерию вашего учреждения своевременно, то бишь, до 23.03.2013 года вами не предоставлены документы о прохождении вами очередной аттестации, бухгалтер рассчитывает вас по нулевой квалификации. Более того, отработанные часы месяца обсчитываются в данной ситуации дифференцированно: по 22.03.13 года - как при имеющейся категории и с 23.03.13 года - как работника без категории. Небольшое преимущество остаётся у работников, находившихся в отпуске по уходу за ребёнком (а право на этот отпуск теперь законно имеет любой из родителей). Данный работник получает как бы авансом сохранение прежней категории на календарный рабочий год по возвращении на рабочее место, при условии обновления им квалификации к моменту истечения этого рабочего периода.

Что касаемо вашей администрации, то её обязанность предоставить вам путевку на целевые курсы повышения/усовершенствования с отрывом от производства раз в пять лет, да и то не так для оправдания вашей квалификации, как для подтверждения возможности открытия вам сертификата специалиста *120 Вот как то так!

А главный врач, Константин, в изложенной топикстартером проблеме не при делах *103

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×