Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Новости с пятиминуток


Рекомендуемые сообщения

 

А можно не размещать ссылки на ресурсы, где для прочтения требуется регистрация?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

экстренные службы априоре убыточны и в абсолютном большинстве развитых стран живут исключительно за счет бюджета, который в свою очередь их содержит из гуманистических соображений - жизнь даже 1 спасенного гражданина в месяц,для государства стоит дороже чем содержание 1 бригады СМП за тот же месяц.

 

Абсолютно точно. Но наши чиновники думают вот так:

 

Какой федеральный бюджет? Организация СМП - полномочия субъекта, откройте 323-ФЗ и 131-ФЗ.

 

Или так:

 

в сёлах скорая без неотложки просто деградирует с 2-3 вызовами в сутки

 

Кто же им, чиновникам скажет, что они сами давно уже деградировали? *136

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...... восстания Лионских ткачей

Московских врачей, киевских рвачей.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята - чиновники это исполнительная власть. Исполнительная власть выполняет законы, которые приняты представителями народа - депутатами, т.е. законодательной властью. Законодательная же власть при приёме законов руководствуется разделением полномочий между ветвями и уровнями власти, установленным Конституцией Российской Федерации, за которую большинство из Вас проголосовали на общенародном голосовании 12 декабря 1993 года. Так что вопрос об источниках финансирования скорой Вы сами установили, а теперь чиновники Вам плохие. Не нужно с больной головы....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сказал иначе - тупая зависть тех, кто не смог понаехать,вынуждает преподносить москвичей в худшем свете,чем они есть.

Ну я так и знал, не поймете... Задам ещё один вопрос: Почему ВОСР произошла в Петрограде? Не в Москве, Баку или Ташкенте, а именно в Петрограде?

Варианты ответов:

1)Потому что там был Медный Всадник...

2)Потому что там были почта, телефон, телеграф...

3) Потому что там таки был Вова...

4)Ваш вариант...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже подумываю больше НИКОГДА и НИОЧЁМ здесь на форуме НЕ ПИСАТЬ....Дабы потом не отписываться....Конкретно ответ на ВАШ вопрос лежит в компетенции прокуратуры...

Ишь, какой Вы нервный. Зачем же прятаться за спиной прокурора. Никакого отношения мой вопрос к деятельности прокуратуры не имеет, а лежит в плоскости 323-ФЗ и 326-ФЗ. Не сейте смуту.

А как вы поняли эти распоряжения - зависит сможете ли вы работать в новых условиях, на коренным образом изменённых принципах.
Но есть иные понятия, плавно вытекающие из сути приказов....

Правовая каша в головах многих коллег и является источником подобного рода ложных представлений, "вытекающих из сути приказов", которые, как правило, обильно сдобрены лапшой из "конкретных ответов, которые даёт Главный бухгалтер". В конечном итоге рождаются заявления подобные Вашему, которые по сути не только ничего не объясняют, а лишь делают эту кашу ещё наваристей. Может, пора уже начать расхлёбывать этот продукт в своих головах путём изучения первоисточников и применения их на практике. Тогда и "Главный бухгалтер" не найдёт, что Вам ответить.

И писать такие колкости в Ваш адрес я не стесняюсь по той простой причине, что меня самого не раз тыкали носом в пробелы знаний и вследствие этого я, по мере своих сил и свободного времени, пытаюсь заполнить правовой вакуум внутри себя.

Это была преамбула

Что же до моего вопроса Вам, то ответ я себе представляю так: поскольку СМП на сегодняшний день счастливо пребывает в системе ОМС, то на эту службу распространяются все правила организации медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования. Отсюда - сотрудникам СМП, равно как и врачам других специальностей, никто не вправе навязывать "план" по выполненным вызовам. Само слово "план", безусловно, рождено в коридорах региональных минздравов (комитетов), куда руководители медучреждений подают заявки на количество выполненных вызовов, посещений и проч. Вещь эта, конечно, полезная, поскольку позволяет определить объёмы финансирования на следующий год. Кроме этого без адекватного планирования невозможно организовать работу медорганизации, проводить экономические расчёты, рассчитывать потенциальную нагрузку, повышать эффективность работы. Так как без планирования никакая нормальная работа организации невозможна. Однако всё это относится к сфере деятельности исключительно администраторов и организаторов здравоохранения и никоим образом не может быть экстраполировано на рядовых исполнителей, в частности - персонала выездных бригад СМП. Но, тем не менее в быту весьма популярны сказочки из уст тех же администраторов о том, что сверху из ФОМС или ещё откуда спущен план, который во что бы то ни стало необходимо выполнить, то есть упорно пытаются представить поданные ими заявки в качестве обязательного объёма нагрузки,спущенного сверху. В противном случае - штраф на организацию. Что следует за этим? Правильно - масса надуманных вызовов и откровенных приписок (отставим, пока, в сторону измотанность бригад и девальвацию их труда). После чего в бой вступают страховые эксперты с карательными мерами в виде отказа в оплате и проч. Главное, в описанной мною модели понять пару принципиальных моментов. Первый - в Вашу организацию придёт объём средств равный произведению регионального тарифа на запланированное количество обращений за СМП, независимо от того сколько вы выполните вызовов 2 иди 22. Второй - у Вас нет и не может быть никаких "планов" по выполненным вызовам, а все озвученные Вам, в качестве "плана",цифры могут относится только лишь к тем, кто планирует и организовывает работу. Ваши же трудовые обязанности изложены в трудовых договорах, в которых указываются оклады, продолжительность рабочего времени и нет и не может быть никаких упоминаний о "плане", как о критерии выплаты заработной платы. Одновременно с трудовым договором в организации, как правило, имеются локальные акты о порядке выплат стимулирующего характера, но их содержание может и должно зависеть от воли трудового коллектива, а не от страшного "плана".

Ни в одном документе МИНЗДРАВА нет никаких понуждений выполнять ПЛАНЫ вызовов....

Совершенно верно - понуждения идут не от МЗ, а от тех, кто пониже (см. выше). Непонятно только ,почему Вы решили, что приказы и рекомендации предназначенные для организаторов здравоохранения предназначены персонально для Вас.

А конкретный ответ Вам даст Главный бухгалтер вашей станции, вы только спросите у неё а надо ли Вам выполнять "ГосЗадание" (а ну его-это задание, может сидеть надо на станции и ждать реального сложного случая - чтоб уж таки спасти жизнь).

Не могли бы Вы пояснить, что такой за зверь - "ГосЗадание" и каким боком он относится к работе фельдшера или врача выездной бригады? Или вы имели в виду госзаказ? Но и в этом случае вопрос тот же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по душевое финансирование не отменяет так называемый план-заказ. т.е. кол-во вызовов разделенных поквартально обязательных к обслуживанию\выставлению счета страховой. т.е. при выполнении этого самого плана заказа, вы получите 100% по душевую сумму. при невыполнении этого самого плана-заказа, дельта может быть передана аналогичной по функциональности структуре работающей в системе омс. и соответственно денег вы получите меньше. от этого зарплата ваша меньше не станет, больше правда тоже. а вот все остальные статьи расходов будут уменьшены. и это однозначно отразится на вашей работе.

пример.

по душевое финансирование рассчитывается на 1000 человек, фонд поступления денег на счета вашей организации пусть будет равен тоже 1000 руб. при этом, что бы получить эту 1000руб вы должны за год обслужить 800 человек (по 200 за квартал). т.е на 2 бригады по 100 вызов в квартал, 400 в год, и среднесуточная нагрузка на бригаду в день- 1,09. Надеюсь все здесь понимают что в жизни масштаб цифр намного больше.

на самом деле, среднесуточная нагрузка на бригаду является не 1 вызов а 6 вызовов.это жизнь. но денег больше вам не дадут. по душевое знаете ли... но при этом вы получаете достаточное кол-во денег для нормального существования, адекватного лекарственного обеспечения, ремонты, машины, форму, гсм и тд и тп. хватает, можно работать.

а потом у вас заводится конкурент, либо государственная, либо негосударственная структура оказывающая аналогичные услуги и вошедшая в систему омс.. и от вашего плана заказа отрезают кусок...ну скажем 40%. и отдают той, другой структуре. однако чуда не случается, и нагрузка по факту как была у вас 6 вызовов, так и осталась. а может и выросла даже.а план заказ то уменьшен. и не 1,09 на бригаду уже, а 0,6...и больше чем он есть ваши счета через программу омс не пройдут...хоть обвыставляйся.так и прописано будет- стоимость вызова сверх плана заказа равна 0 руб, 0 коп. спасибо что пришли на работу.... и к следующему году вы уже не 1000 руб получите, а 1000 руб минус 40%. а это повлечет за собой цепную реакцию- нет денег на лекарства, гсм, машины, ремонты - еще большее увеличение нагрузки на оставшихся. за ту же зарплату. более тяжелые условия труда. на более дырявых машинах, при меньшем кол-ве бригад и тех же требованиях на фоне отсутствия нужных лекарств и сокращения персонала ( где те санитары нынче???? и что же такое творится с врачами????).

добро пожаловать в омс. и готовьтесь к тому, что каждый год все будет только хуже и хуже. омс это большая кормушка для жуликов.

и пусть москвичи сейчас обидятся и начнут кидать в меня камни- хватит ныть. ваши нагрузки меньше наших, требования по сути ничем не отличаются при этом. ну может за исключением всяких там ЛК. мы всю жизнь работаем по одному, врачи тоже как правило разукомплектованы. только на нашей пс средняя нагрузка на бригаду на январь 21 вызов, время в работе достигает безумных цифр.при этом прогоны и пробки ничем не отличаются от московских. и самое невероятное- и больные у нас ничуть не лучше ваших, сможете в это поверить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сотрудникам СМП, равно как и врачам других специальностей, никто не вправе навязывать "план" по выполненным вызовам
У нас никакого плана не навязывают...Уже не навязывают, потому как мы его не выполнили в 2014 году, и ФОМС снял с нас деньги...и при этом прилично снял...И вот теперь сотрудники работают ровно на 1 ставку, все поголовно...И бригад стало меньше, если бригада раньше выполняла в среднем 10 вызовов в сутки (при этом стонали и плакали как им хреново, и проклинали администрацию - как виновника всех бед), то теперь на бригаду в жирные дни до 25 вызовов- и ОНИ ЭТОМУ РАДЫ !!!! Иначе выгонят на улицу !!!! Вот вам и план...

 

добро пожаловать в омс

А все об этом знают...Мало того, не за горами тот день, когда платить будут конкретно за выполненный объём работы на вызове - к примеру у Вас за сутки одни сопли, да бабушки с кризами без осложнений...Вот и получите минимум...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..4)Ваш вариант...

Сложилась,мать её так, "революцьонная ситуация"! Кто-то не хочет, кто-то не может.. и т.д. И Вован - тут-как-тут: в нужном месте и в нужное время.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё это относится к сфере деятельности исключительно администраторов и организаторов здравоохранения и никоим образом не может быть экстраполировано на рядовых исполнителей, в частности - персонала выездных бригад СМП

Да ладно ?! У нас ежегодно снижается число вызовов, уменьшается население...Держать персонал, чтобы бригады сидели на станции ?! Так в трубу вылетит Фонд оплаты Труда - ведь по закону же надо и отпускные людям платить и ночные, и прочие...Благо сейчас ни в одном законе не прописано - 1 бригада на 10 000 населения...Всё - Амба...Да и сами сотрудники не хотят сидеть на хлебе и воде, а хотят между прочим надбавок стимулирующего характера...А где их взять ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

омс это большая кормушка для жуликов
Снизу об этом давно вопят, но сиё - глас вопиющего в пустыне. Видать много народу на этом руки греет.
ваши нагрузки меньше наших
Странно. А все приезжие, поголовно все, говорят об обратном. И "если бы не деньги, ни один человек не согласился бы на эту каторгу"(дословно).
сможете в это поверить?
Насчёт пробок? Не смогу. (даже просто по длине улиц) А следовательно и остальное, насчёт требований....хм... преувеличение.

Вам тоже звонят диспетчера на вызов через 20 минут с требованием отчёта по проведённой терапии? Хоть на вене сиди, хоть буйного в монорыло промывай.

Вам ставят доезд через 8 минут и требуют уложиться в 15 на осмотр?

С вас требуют карту без малейшей помарки - иначе перепись целиком. И сдать нужно не в конце смены, а по окончанию вызова(иначе диспетчера проверить не успевают).

Переписывают пачками карты по требованию фонда? Например вчерась снова переписывали все карты, так как фонд решил, что ИБС и инфаркт миокарда - разные заболевания.

Таперича писать как раньше: - ИБС. Нестабильная стенокардия(ОИМ, ФП и т.д.) - низззя! Это 2 разных диагноза! Или одно, или другое.

Постоянная чехарда с кодировками, и с дальнейшие переписки карт.

И так каждую неделю.

И т.д. и т.п.

У вас такие же требования к линии? Обалдеть! *76

 

А насчёт больных, конечно же верю *101

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4)Ваш вариант...

Потому, что Питер на тот момент был официальной столицей России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому, что Питер на тот момент был официальной столицей России.

Ну, вопрошаемый ответить не[захотел, смог,ваши варианты], посему резюмирую: ВОСР произошла в Питере по ряду причин:

Питер был официальной столицей и там были органы управления и титульные институты власти(царь-батюшка и временное правительство),почта,телефон, телеграф, напишем так, и можно бы было пытаться "революционировать" в Баку или Ташкенте, потом идти "на царя", но долго, не эффективно и из столицы не видно... Полк солдат и "ташкентско-бакинские рэволюционные метания" утоплены в ближайшем арыке... Столицу утопить нельзя...Потому что на виду...Да и жить где-то надо...

Теперь к сути: в столице( там где видно и слышно) федеральными органами власти принимается некий закон позволяющий "оптимизировать" ФАПы в замкадье, общественность(там где видно и слышно, в столице, если не поняли), ближе расположенная "к царю", МОЛЧИТ, типа её это не касается, ФАПы-то в замкадье... Не учла "столичная обчественность", что закон имеет статус ФЗ и рано или поздно столицу "зацепит"...Потому что "оптимизировать" можно на большую сумму...

Ну вот вам и "пряники"...

И пока "столичная обчественность" "подписываться" за замкадские ФАПы, ЦРБ и прочие маленькие медучреждения замкадья не начнет, толку не будет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Организация СМП - полномочия субъекта, откройте 323-ФЗ и 131-ФЗ.

А если у субъекта бюджет не позволяет? Организация и финансирование СМП, как оперативной службы, должно быть только федеральным и каждый вызов должен быть оплачен по факту, а не по запланированному количеству на 1000 населения.

Вот контроль за расходованием средств и взыскание компенсации за необоснованный вызов можно возложить на субъект РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и каждый вызов должен быть оплачен по факту, а не по запланированному количеству на 1000 населения

Так и оплачивается каждый вызов - по факту самого вызова, без учёта КСГ, но деньги из Федерального бюджета ФОмсу приходят в начале года, исходя из предварительного расчёта объёма финансирования заложенного в прошлом году...А расчёты не берут с потолка - применяется пока подушевое финансирование, т.е. сколько человек реально по статистике в городе умножается на коэффициент 0,318.

 

и взыскание компенсации за необоснованный вызов можно возложить на субъект РФ

Вызов необоснованный кто выполнил ?! Субъект ?! Или бригада СМП?! Необоснованных вызовов в условиях финансирования через ОМС быть не должно!!! Есть приказ № 388н, там всё чётко указано, кому, куда в каком составе ехать, 549н приказ - что с собой брать(наборы,укладки),541 приказ - что фельдшер обязан уметь(внутрикостный доступ, плевральную пункцию, коникотомию). Диспетчер должен передавать часть вызовов неотложке при поликлинике(хроники и прочее НЕЭКСТРЕННОЕ), другая ситуация-когда на другом конце провода - НАГЛО ВРУТ (весь в крови лежит без сознания - а там пьяный палец порезал, муж вызыввает жене - пена изо рта + без сознания - а там семейная ссора...Вот здесь уже закон надо вводить о необоснованном/ложном вызове...

 

Переписывают пачками карты по требованию фонда?

Видимо Ваш ФОМс хорошо кушает, раз Вы по ЕГО требованию устраняете замечания в картах... У нас после ухода карт в ФОМс - уже ничего никто не исправляет - просто штрафы и всё...Иногда штраф 100% (уменя 2 таких карты в июле - капал кому алкогольную, мониторировал, в итоге НЕИДЕНТИФИЦИРОВАН, карта не оплачена...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и оплачивается каждый вызов...

А F-сериал? У нас, например, должен оплачивать городской бюджет, а он в постоянном дефиците. И опять же: не более запланированного, а куда деть незапланированных?

Посмотрел месячную (январскую) статистику за 5 лет - количество вызовов разнИться от 25 до 40% год от года. О каком планировании финансирования речь?!

Необоснованных вызовов в условиях финансирования через ОМС быть не должно!!!

...Вот здесь уже закон надо вводить о необоснованном/ложном вызове...

Куда ж денутся-то необоснованные вызова? Когда их основная масса. Если государству накладно гонять бригады СМП по ОРВИ, дементным баушкам, да ГК, то пусть издает яснопонятный для всех закон о скорой и неотложной помощи со штрафными страшилками и санкциями. Но, по-видимому, никому не нужен этот геморрой разборов обоснованности/необоснованности вызова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас, например, должен оплачивать городской бюджет

Вы не должны относиться к городу, вы что Муниципальное учреждение здравоохранения ?! Вы должны минимум с прошлого года быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ т.е. ГБУЗ "Задерищенская станция скорой медицинской помощи" Или если Вы отделение - то при больнице вашей - ГБУЗ "Задерищенская ЦРБ" отделение СМП....Если Вы муниципалы -то как вообще Вы с Фомсом работаете ?!

 

Посмотрел месячную (январскую) статистику за 5 лет - количество вызовов разнИться от 25 до 40% год от года
А откуда такая разница ?! У Вас в городе, что ВАХТОВИКИ(газ/нефть/золото - добываете), стройки века ?!, или наоборот люди выезжают - заводы стоят, работы нет.... Или единственная больница закрылась?! Не должно кол-во населения кол######ся в таких пределах + 40% - 40%....И даже 20% это НЕПРАВДОПОДОБНО МНОГО - если нет катаклизмов в городе...

 

Куда ж денутся-то необоснованные вызова? Когда их основная масса

А почему у Вас такая масса НЕОБОСНОВАННЫХ вызовов ?! Вы что массово ездите в лечебные учреждения на вызова?! Массово осуществляете перевозки из стационара домой?! Массово обслуживаете одних и тех же пациентов по нескольку раз в течении 24 часов?!

ФОМс трактует НЕОБОСНОВАННОСТЬ вызова иначе чем ВЫ, значит Вам надо делать выводы и принимать иную тактику работы, чтобы ваша деятельность была хотябы рентабельной!!!

 

Если государству накладно гонять бригады СМП по ОРВИ, дементным баушкам, да ГК, то пусть издает яснопонятный для всех закон о скорой и неотложной помощи со штрафными страшилками и санкциями

А нигде в мире никто и не поедет на температуру без осложнений...Не хватит просто нефти в стране, а у нас более 100 миллионов человек и теоретически всем может каждую минуту потребоваться скорая, замкнутый круг получается?!

Обоснованность вызова регулировать надо больше не законом - это нереально в законе описать все случаи с дементными бабушками и маленькими детьми с лихорадкой, а надо регулировать на местах. Прежде всего должна адекватно работать поликлиника, максимум обследования именно там, чтобы не использовать впустую "дорогостоящие койки"....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Если Вы муниципалы -то как вообще Вы с Фомсом работаете ?!

Хотелось бы подробностей, ибо МБУЗ г.Сочи "Станция скорой медицинской помощи".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ФАПы-то в замкадье...

 

На территории современной Москвы есть и ФАПы, и "Замкадье".....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обоснованность вызова регулировать надо больше не законом - это нереально в законе описать все случаи с дементными бабушками и маленькими детьми с лихорадкой, а надо регулировать на местах.

Наша небольшая станция (7 бригад), хотя и является ГБУЗ, но финансируется из 2-х источников: 80-85% из ТФОМС, остальное из бюджета. Так вот из бюджета оплачивается серия F, безрезультатные, частично неотложечные.

А необоснованных вызовов очень много:75-80% - это незначительные травмы, "неотложка" (у нас в городе неотложка при поликлинике в зачаточном состоянии), абстинентные дела и т.д. И год от года этот процент почти не меняется. Нужно менять менталитет обывателей! И вот, чтобы разрулить всё это, нужен закон или приказ министерский, поясняющий: вот котлеты, а вот мухи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kuvasa, я работаю как в Москве,так и в Подмосковье(у меня вообще 3 места работы на 2.5 ставки,но это к слову),не вижу оснований для ваших обвинений в нашей московской "ненапряжнолсти" и нытье.В Подмосковье легче и проще работать.И меня не переубедишь!И вообще "новости с пятиминуток" превратились в "фомсосрач" и "замкадосрач"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по душевое финансирование не отменяет так называемый план-заказ. т.е. кол-во вызовов разделенных поквартально обязательных к обслуживанию\выставлению счета страховой. т.е. при выполнении этого самого плана заказа, вы получите 100% по душевую сумму. при невыполнении этого самого плана-заказа, дельта может быть передана аналогичной по функциональности структуре работающей в системе омс. и соответственно денег вы получите меньше. от этого зарплата ваша меньше не станет, больше правда тоже. а вот все остальные статьи расходов будут уменьшены. и это однозначно отразится на вашей работе.

Ваши футуристические фантазии насколько поразительны настолько же не имеют отношения к настоящей ситуации, о которой, собственно я и говорил. И имеют мало общего с работой СМП в системе ОМС. А рождаются они всё из-за тех же "приблизительных" представлениях об ОМС, которая,как система весьма порочна, но всё же имеет какие-то правила внутри себя, следуя которым, можно заставить работать её и в свою пользу.

Что же до вашего примера с передачей части "плана-заказа" (это чего такое?), то здесь Вы описали отличную коррупционную схему. По Вашим словам выходит, что если СМП не выполнила за год план по вызовам, допустим на 10 %, по причине отсутствия обращений от населения, то эти пресловутые 10% в виде "плана-заказа" с соответствующим финансированием могут передать другой структуре. Таким образом, сокращаем расходы на СМП и перераспределяем их в пользу другой медицинской организации. То есть "заплатим" деньги этой организации в том объёме, который не "освоила" СМП в прошлом году. Но с чего Вы взяли, что реальная обращаемость вырастет и новый игрок выполнит "план" в размере этих 10%? То есть,в результате действий чиновников, мы имеем на рынке медуслуг две организации: государственную СМП, продолжающую выполнять все падающие на неё вызова и любую другую организацию с правом выполнить 10% от прошлогоднего "плана". Но ведь число обращений в сравнение с прошлым годом не выросло, этих 10% обращений снова нет и поэтому расходы эта организация, при умелой постановке дела, будет нести только на бумаге, потребляя при этом реальные средства из ОМС. В таких условиях эта организация вся может быть только на бумаге или создаваться весьма символично. А теперь давайте подумаем - насколько высока вероятность, что такая организация будет аффилирована с чиновниками распределяющими подобного рода "планы-заказы"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ибо МБУЗ г.Сочи "Станция скорой медицинской помощи"

Вам ОЧЕНЬ повезло!!! В городском бюджете Сочи деньги есть, и конечно же деньги ТУРИЗМА и КУЛЬТУРЫ (я был в Сочи несколько раз, заводов/фабрик нефтегазозолотодобычи не увидел)....И видмо заключены трёхсторонние договора между администрацией. ФОМСом и вашей организацией, и власти региона- Краснодарского края видимо тоже помогли Вам остаться МУНИЦИПАЛАМИ, и дотируетесь вы из нескольких источников- городской казны, средств ФОМСа, возможно ещё и часть услуг на платной основе...А мы добываем газ и нефть и лишних денег на содержание станции скорой помощи НЕТ, мы на ОДНОКАНАЛЬНОМ финансировании (честно я думал, что законы везде одни, и все в России мед/организации стали либо - КАЗЁННЫМИ учреждениями, либо БЮДЖЕТНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ( региональный бюджет) либо ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ( федеральный бюджет)..Ну я теперь узнал, что оказывается МОЖНО было остаться муниципальными....Ещё раз вас поздравляю!!! Очень рад за славный и красивый город Сочи!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда штраф 100% (уменя 2 таких карты в июле - капал кому алкогольную, мониторировал, в итоге НЕИДЕНТИФИЦИРОВАН, карта не оплачена...)

Ну, зачем так себя и остальных мучить. Вы же планировали больше "НИКОГДА и НИОЧЁМ здесь на форуме НЕ ПИСАТЬ", и снова отступили.

Прошу Вас - разберитесь сначала в терминологии и действующих положениях. А то сами запутались и других вводите в заблуждение.

Во-первых ТерфондОМС имеет право штрафовать только за нецелевое использование средств. За дефекты оформления карты вызова - нет. А кто может накладывать штрафные санкции - постарайтесь догадаться сами. Во-вторых надо не сопли размазывать, а требовать копию акта о проведённой экспертизе КМП, ставшей поводом к наложению штрафа, которую можно и оспорить. Тем более, что осуществление таких экспертиз не имеет правовой основы на сегодняшний день. Помимо этого - к чему работать в таких кабальных условиях договоров, заключенных с СМО? Но это вопрос уже не к Вам, а к Вашим администраторам. В-третьих: если пациент не идентифицирован в системе ОМС, то это не повод в отказе оплаты такого вызова, а более того - не причина для наложения штрафных санкций. Такими пациентами должны заниматься экономисты и выставлять счета в бюджет региона, где должны быть предусмотрены статьи расходов на такие цели. Неужели вы думаете, что в региональном тарифном соглашении предусмотрена такая причина в отказе оплаты, как "неидентифицируемость".

В итоге имеем - рядовым сотрудникам СМП администрация вешает лапшу на уши о злом ФОМС, опуская истинные детали вопроса и не желая работать с пользой для дела, а затем сами сотрудники, в силу своего добросовестного заблуждения, транслируют всё это во вне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых ТерфондОМС имеет право штрафовать только за нецелевое использование средств. Во-вторых надо не сопли размазывать, а требовать копию акта о проведённой экспертизе КМП, ставшей поводом к наложению штрафа, которую можно и оспорить. В-третьих: если пациент не идентифицирован в системе ОМС, то это не повод в отказе оплаты такого вызова...

1. Но так же имеет право снижать стоимость вызова до 50% за несоответствующее оформление карты вызова.

2. Акты имеются. Более того, по ним "отвоевывается" до 80% санкций. Но вот для чего учреждению этот геморрой?

3. Можно нормативный документ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...