Перейти к содержанию
kapa42

Учимся из ничего делать еду

Рекомендуемые сообщения

kapa42    125

К сожалению, тема с кулинарными рецептами сгинула вместе со старым сайтом. Бывает. *102

Предлагаю вновь начать делиться тем, что можно создать из ничего и быстро *105

Вчера, в процессе проведения раскопок на даче, был отрыт топинамбур. Выклянчила у мамы, привезла домой, с наставлениями потушить с мясом. Рецепты, предложенные в инете содержат массу ингредиентов, которые лень добывать. Ограничилась мясом, топинамбуром и южными специями. Жду эффекта *83

Кто использовал сей корень в готовке? Что ещё можно изобразить?

И, безусловно, выкладывайте свои способы поесть быстро и без закупок дорогущих реагентов *06

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
интар    77

Скоро пойду на огород, когда подсохнет. Если вырою что-нибудь - поделюсь рецептом! *102

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kapa42    125
И как? Эффективно?
На удивление- весьма *102 Очень напоминает картошку. Загрузила баночку на работу, буду завтра загадки загадывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
чУмNick    1 305
...в процессе проведения раскопок на даче, был отрыт топинамбур...
Я в восхищении! Это ж как можно отрыть на огороде неподписанное незнамо что и тут же опознать его как именно "топинамбур"?! *76

 

Насчет "способов поесть быстро и без закупок" - "Яичница студенческая": Все найденное (у себя или у соседей) хоть малость съедобное обжаривается на сковородке и заливается туда же яйцами! Всегда шло на ура, ни разу никакой критики не было! *135

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
revenant    78

Это ж как можно отрыть на огороде неподписанное незнамо что и тут же опознать его как именно "топинамбур"?! *76

Это называется-эксгумация.В прошлом году захоронили.

 

Насчет "способов поесть быстро и без закупок"

Всего лишь- напрячь жену!! *104
  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kapa42    125
опознать его как именно "топинамбур"
Ну, вообще-то, мама-то знает как это выглядит. Это только для меня огород полон тайн.

Яичница- баян. *102

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто использовал сей корень в готовке?

 

Я. Немного более сладкий привкус, чем у обычного картофеля. Но я выкопал клубни в начале ноября, что неверно - топинамбур копают весной. В моем огороде только небольшая грядка топинамбура, поэтому использую его чаще всего не отдельно, а в самом простом блюде - "холостяцком рагу". Это когда все овощи, какие удается поймать, рубятся кубиками, луковицы мелкие и вовсе целиком кладу, закидываются в казан, заливаются водой, солятся и на медленном огне тушатся до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DrGimly    66

"холостяцком рагу". Это когда все овощи, какие удается поймать, рубятся кубиками, луковицы мелкие и вовсе целиком кладу, закидываются в казан, заливаются водой, солятся и на медленном огне тушатся до готовности.

По рецепту - напоминает рыбацкий суп "Кондёр" - варится из того, что удалось наскрести по рюкзакам на 2-3 день рыбалки в случае неудачи с ловом. В дело идут шкурки от колбасы, недоеденные плавленые сырки, хлеб, сухари, консервы, лук, чеснок, и т.д. Всё закидывается в котелок и варится до готовности.

Но это не самый экстремальный вариант. Когда уже съеден "Кондёр" а опять таки НЕ ПОЙМАНО ничего, вот тогда врится "ТАРАНЧУК" - способ приготовления тот же, а ингридиенты - ВСЁ НЕ ЯДОВИТОЕ.

  • Поддерживаю! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slava    231

Все экзотические продукты используете.

 

У меня дежурный набор: пельмени + пачка сливочного масла.

 

Хорошая закуска и с голоду не помрешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wera772    595
пельмени + пачка сливочного масла. Хорошая закуска и с голоду не помрешь.

Причём , из пачки то и другое можно не вынимать - нажористей получится *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
docent    1 320

...как можно отрыть на огороде неподписанное незнамо что и тут же опознать его как именно "топинамбур"?! ...

Топинамбур зимует в земле, а по внешнему виду его ни с чем не спутаешь

jerusalem_artichoke.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Admin    315

Быстрая чашка с натуральным мясом за 20 руб:

Берем один пакетик супчика "горячая чашка" и одну маленькую баночку детского мясного пюре. Кидаем 1/2 баночки в заваренный в чашке супчик- получается очень питательно и почти натурально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быстрая чашка с натуральным мясом за 20 руб:

Берем один пакетик супчика "горячая чашка" и одну маленькую баночку детского мясного пюре. Кидаем 1/2 баночки в заваренный в чашке супчик- получается очень питательно и почти натурально!

 

Это врач пишет... *76 Все эти хим-супчики... я даже в голодные ментовские годы такое старался не есть.

 

Топинамбур зимует в земле, а по внешнему виду его ни с чем не спутаешь

jerusalem_artichoke.jpg

 

Именно так. И осенью его копать не рекомендуется - сгниет. Прозимовавший же хранится лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DoctorЗло    63

Быстрая чашка с натуральным мясом за 20 руб:

Берем один пакетик супчика "горячая чашка" и одну маленькую баночку детского мясного пюре. Кидаем 1/2 баночки в заваренный в чашке супчик- получается очень питательно и почти натурально!

 

*21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анализируем то что есть в холодильнике, на полках и из этого исходим. Даже если только макароны и есть, то это уже не плохо! А если ещё сть и масло, немного, растительное, сливочное - неважно. pardon.gif Обжариваем макароны, а потом варим в небольшом количестве воды. Смывать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wera772    595

Показать бы эту тему тем , кто утверждает , что мы много получаем *103 ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Показать бы эту тему тем , кто утверждает , что мы много получаем *103 ...

Да не! Наследие прошлых лет! pardon.gif

У меня мама, как-то на огороде выкопала перезимовавшую картошку. Детские воспоминания о том, какие вкусные были "тошнотики" - блинчики из такой картошки, побудили вспомнить рецептуру и приготовить. *101 Разачарование... а в детстве было вкусно! pardon.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
чУмNick    1 305
...Обжариваем макароны, а потом варим...
Именно в такой последовательности? Не наоборот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kapa42    125
Тогда Тортилья рулит
Опишите Ваш способ приготовления сего блюда, плз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
saduga_s_linii    170

макароны варим с столовой ложкой соли и столовой ложкой растительного масла...далее их жарим на сливочном масле......пока макароны жарятся делаем заправку: творог, сметану, кефир, тёртый сулугуни, соль, специи, зелень (в т.ч. и базилик), чеснок мешаем в одну ёмкость и затем туда же примешиваем макароны.......получается очень вкусно и питательно.....

есть ещё бутерброды, состоящие из: хлеба, творога, чеснока, базилика, соли, специй и при желании-сыра........

можно также смешать макароны или пельмени со смесью майонез+сматана+кетчуп....

а в блины можно добавить смесь брынзы и зелени с грибами, сыром и сметаной.....

как то так.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег030    0

И...Оббана-получается ТОРТИЛЬЯ!!!А Вы что Думали?Тортилья по Скоровспомощному!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kapa42    125

А мы думали - тортилья это омлет с картофелем (в вариантах- с овощами) Хорошая идея- спасибо. Жаль, так и не поделились именно своим вариантом приготовления... А saduga_s_linii предложил свой вариант перекуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×