Перейти к содержанию
rikk

"Скорой" в системе ОМС включили задний ход или просто отвлекающий маневр?

Рекомендуемые сообщения

rikk    72

Вот такая статья появилась на Медпортале http://medportal.ru/...3/22/percapita/

При всём оптимизме официальных лиц по поводу возврату на подушевое финансирование "скорой" отчего-то никто не говорит о том, что саму "скорую" не собираются выводить из системы ОМС. Поэтому при, казалось бы, радужных перспективах остаётся тревожный осадок и вот почему. Ни для кого не секрет, что система ОМС с одной стороны - это оплата оказанных медицинских услуг, а с другой - это отказ в оплате тех самых услуг (если страховой компании что-либо не понравиться в самой процедуре услуги или её документальном оформлении, вплоть до неточностей в выставлении счетов к оплате организацией, то бишь СМП) и наложении штрафных санкций согласно весьма обширному списку. И в конечном итоге мы снова получаем школьную задачку про бассейн с двумя трубами, с той лишь разницей, что труба по которой будет вытекать вода из бассейна (читай денежные средства) будет с переменным диаметром прямо пропорциональным отказам в оплате и штрафам. Проще говоря - произойдет, вероятнее всего, возврат к старым объемам финансирования, но при этом из этого объёма средств рано или поздно начнётся отток средств в пользу страховых компаний по причинам указанным выше. Чего ранее, вне работы в системе ОМС, этого конечно же быть не могло. Максимум, что могло грозить бюджету - это жадность и недальновидность чиновников. Теперь же к службе СМП придвинулась система ОМС, поглядывая с явным аппетитом на новый кусок пирога.

Таким образом в сухом остатке подмосковная СМП будет иметь старый бюджет минус "бонус" страховым компаниям. То есть, чисто математически, бюджет СМП опять будет убывать, если в него не будут делать дополнительные вливания, что вряд ли. А о размерах и сроках появления минусующего "бонуса" можно только гадать. Но то, что он обязательно появиться при наших российских реалиях можно не сомневаться. А следом за ним закономерно вновь начнут таять зарплаты рядовых сотрудников или материальная база СМП.

Увы и ах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pozharsky    60

Чем хуже, тем лучше. Быстрее закончится период плутократии.

  • Поддерживаю! 3
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*90 Как интересно!!!

Одна страна, а хозяйствующие субъекты куда хотят, туда и воротят: <Российская служба скорой помощи была переведена на финансирование из средств фонда ОМС с 1 января 2013 года> и оплата услуг уже сейчас идёт подушево. А вот <служба скорой помощи Московской области будет переведена на подушевое финансирование> лишь в течение 2013 года.

Причём, давая интервью на злобу дня, чиновники каждый раз не переминут посетовать об обязательности приписок при одноканальном финансировании. А кто ж приписками заниматься-то будет? Не мы ли с вами?

Это, видимо, оне нас таким образом предупреждають: поверили, что в 2018 российские медики будут получать по зарплатам в шесть раз более, чем в промышленности *135 А вот таперича губу-то следовает закатать *106 <Как сообщил в середине марта уполномоченный по правам человека Московской области Александр Жаров, после перехода на новый метод финансирования зарплата сотрудников подмосковной «скорой» снизилась на 20-30 процентов> Только какое зарплата имеет отношение к ФОМС? Или их правая, не знает, что делает левая? *90

 

  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lex    122
нас таким образом предупреждають: поверили, что в 2018 российские медики будут получать по зарплатам в шесть раз более, чем в промышленности
а кто поверил-то? *76 И что делают настолько наивные люди в российской медицине? *106

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лир-ик    120

Какое 6-ти кратное увеличение зарплаты?! Граждане-одумайтесь !!! Нас загоняют в систему ОМС и потом в частные ООО и ЗАО...Тем кому совсем некуда бежать, будут нищенствовать в бюджетной системе здравоохрЕнения, денег не будет хватать на самое необходимое-так как система ОМС предусматривает МИНИМУМ всего...Ниже этого минимума просто нельзя ЛЕЧИТЬ...Будут сокращены донельзя койки- больницы будут экономить на всём,чтобы прожить и ВЫЖИТЬ...Суды будут завалены исками к врачам и к больницам, будут бешеные штрафы-аресты счетов...Врачи и мед.персонал будут виноваты во всём!!! В том.что работают на 1,5 - 2,0 ставки захлёбываясь в потоках пациентов...При сокращении коечного фонда-это сказка будет а не работа...Мало того! - в прессе и по телевизору покажут врачей в идиотских фильмах, будут коррупционные скандалы-тем самым давая народу понять какие скоты-медики работают в бюджетной системе здравоохранения...Всё это подготовка почвы к КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ и переходу на платные мед. услуги...Но и в этом случае, я уверен-при нанешней законодательной базе,рядовой работяга- врач получит жалование и оно будет минимальным...Зато топ-менеджеры здравоохранения будут получать ЗАКОННО бонусы к зарплате, и эти бонусы будут безразмерны...

  • Поддерживаю! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kinchev    119

У топ манагеров есть же бонусы ? У меня зарплата не изменилась. Но конечно вопрос , как манагеры будут действовать - на 03 точно не будут. 03 для внезапного и нищебродства. Повторяюсь повторять ) С добрым утром. ЗЫ Вам жж "киллеров" мало ? Кричать что все пропало . Я бы про другое подумал. В сфере нехватки адекватных говорящих на титульном языке человеческих единиц. Что есть - строили когда ? Спросите молодежь - кем он хочет стать ) Другие идеологии , другие правила игры. Смиритесь уж . И терпил не стройте ,из тех, кто с вами не согласен . По доктору Мангалу - проще отключить аппарат ивл - в такой агонии..

  • Фууууу.... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кузя    2

Надо делать байкот. Но наверно, будут страдать люди. Надо всем работать на одну ставку, без подработок. На вызовах быть сколько положено, по МЭСам на астме 45 минут. Документацию заполнишь ровненько и правильнл. А вызова будут копиться, люди будут жаловаться. И может наверху задумаются, что надо больше машин, причём новых и не газелей, больше лекарств, больше зарплаты, чтобы молодёжь пришла, бюджетные квартиры, укомплектованные бригады, изменения в правилах ГИБДД, приказы для отказа от вызова, законы для наказания при ложном вызове, ОХ, КАК Я МЕЧТАЮ...

  • Поддерживаю! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Орле "заменили" федеральные выплаты на "стимулирующую надбавку" и теперь вычетсют с нее проценты: по 5% за ошибки при заполнении карты(каждой), по 20% за доезд дольше 20минут, 50% за жалобу т.д. Народ начал увольняться *92

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lex    122
В Орле "заменили" федеральные выплаты на "стимулирующую надбавку"
хм, разве только в Орле? Вроде у всех так...
  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
янис    2

У нас-"субвенция(фельдшера скорой/ФАП)

Появилась еще одна графа-"По итогам работы за год (суммой)".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mtd0427112@dlp    323
наказания при ложном вызове, ОХ, КАК Я МЕЧТАЮ...

Что Вы называете ложным вызовом? Конкретно ложных одна миллионная процента ( "ах, приезжайте, здесь человек умирает" - а человека и не было). А ежели на пьяного вызвали, то это ни при каких условиях не ложный (как бы мы не верещали) - он сказал, что ему плохо, ему и вызвали.

Или Вы вызов на ОРВИ ложным считаете? А с другой стороны - у человека должна быть мечта (но это по-нашенски - мечтать, что бы кого-то наказали). Нет бы о Канарах мечтали.

 

Надо делать байкот. Но наверно, будут страдать люди. Надо всем работать на одну ставку, без подработок. На вызовах быть сколько положено, по МЭСам на астме 45 минут. Документацию заполнишь ровненько и правильнл. А вызова будут копиться, люди будут жаловаться.

И? что изменится от жалоб? ну побьют на вызове одного, другого врача. "Там" не дураки сидят и ждут от нас они именно ухода из медицины (ну мы и уходим. А они держат паузу.

Кстати, в 90-е стояли вызова по 10-20 часов и ничего. Никакого социального взрыва. Да и смертей особо не было. Мы же сами признаёмся, что процентов 80 вызовов лабуда. Если "нищий" не дождётся 03, ну покажут в программе "Времечко". А состоятельный... он найдёт кого вызвать.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mikhail    117

Вот такая статья появилась на Медпортале http://medportal.ru/...3/22/percapita/

При всём оптимизме официальных лиц по поводу возврату на подушевое финансирование "скорой" отчего-то никто не говорит о том, что саму "скорую" не собираются выводить из системы ОМС. Поэтому при, казалось бы, радужных перспективах остаётся тревожный осадок

Ух, ты! Осадок остаётся! Это после всего , нарытого из недр любимого Министерства здравозахоронения и ФОМСа! Очнитесь! Планируется массовая приватизация! В предвкушении барыша, приватизаторы ваши доводы слушать не собираются. Собственно, наличие жёсткой мотивации у потенциальных собственников, мощная поддержка сверху и наличие совершенного и подробного, скрываемого от народа плана, меня больше всего и беспокоит. Должен заметить, что силы, способной противостоять корыстным планам чиновников, не вижу! Вот, в чём проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Serg73    1

Вот и до нас докатилось. С 5 апреля приказано идентифицировать больного: в карту вызова вносить все паспортные данные, включая место рождения, номер паспорта, кем и когда выдан, а также номер страхового полиса. У детей - номер св-ва о рождении, полис, а также все данные паспорта одного из родителей... Хорошо, когда больной и его родня адекватны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
интар    77

Почему не догадались на стадии приема вызова всю эту информацию записывать? *95

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Медицинские работники не обязяны идентифицировать пациента. Этим должен заниматься территориальный фонд. 326 ФЗ, 34 статья.

Территориальный фонд...13) собирает и обрабатывает данные персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах и персонифицированного учета сведений о медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Мы должны лишь оказать помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Медицинские работники не обязяны идентифицировать пациента. Этим должен заниматься территориальный фонд. 326 ФЗ, 34 статья.

 

Мы должны лишь оказать помощь.

 

Объясните это страховой.Четверть полисов не определяется.Часть не оплачивается,вообще таких людей нет,попадаются и фальшивые полиса,из фонда ответ один "Разбирайтесь сами,тщательней записывайте данные,с фальшивка вообще такого не бывает,все врете."!Без даты рождения и какая страховая компания( из нового списка допущенных)все остальные ФИО,паспорт,полис в программе фондасчитаются не действительно.Знаю что люди бодаются с фондом,по поводу не дейсвительных полисов месяцами.Пример из жизни:По 03 Иванова Светлана Сергеевна 15.05.1967 Номер полиса и паспорта все есть.При введении в программу-ответ пациент не идентифицирован.По полису проходит ИВАНОВ Светлана Сергеевна 15.05.67.При звонке в фонд"И что из-за вас мы должны все правит!Пишите как положено."Назвали как в фонде,оплата прошла!И так во многих случаях.Плюс иногородние полиса,нет оплаты так как нет связи между фондами разных регионов,либо компания страховая уже не в списке ликвидных,уже не работают,но полиса выданые ими еще по сроку действия люди не меняют,либо нет идентификации пациента,из -за не получения ими полисов (ведь идет обмен),дома на них выписан новый полис а съездить его получить многим лень,нет денег,времени и т.д.

А оплата только после передачи счета(всех данных) в фонд,не раньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TAKCA    1

Почему не догадались на стадии приема вызова всю эту информацию записывать? *95

 

Как Вы себе это представляете?

Они в трубку: "Приезжайте быстрее!!!! Он синий и не дышит!!!"

Диспетчер: "Назовите номер страхового полиса и дату выдачи." Так что ли???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
янис    2

 

 

Как Вы себе это представляете?

Они в трубку: "Приезжайте быстрее!!!! Он синий и не дышит!!!"

Диспетчер: "Назовите номер страхового полиса и дату выдачи." Так что ли???

Ну да,был случай,г.п.криз состояние стабилизировалось,где-то час отхаживал старушку,может больше,улучшение,говорю давай полис,сейчас говорит я тебе его найду и подрывается искать.Ну и что либо полис,либо потом опять отхаживать.Так получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MicDoc    318
Диспетчер: "Назовите номер страхового полиса и дату выдачи." Так что ли???

Нет, зачем же так сложно и истерично :)

"Вы позвонили в СМП. Переведите свой телефон в тональный режим, нажав *, и введите номер полиса ОМС, после этого ждите ответа диспетчера. В случае ошибки при вводе или введении номера недействительного полиса ОМС, ваш звонок будет переведен на дежурного специалиста ТФОМС."

:)

  • Поддерживаю! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
feldsher199    97

Нет, зачем же так сложно и истерично :)

 

Забыли про "Оставайтесь на линии, Ваш звонок очень важен для нас!".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TAKCA    1

Нет, зачем же так сложно и истерично :)

"Вы позвонили в СМП. Переведите свой телефон в тональный режим, нажав *, и введите номер полиса ОМС, после этого ждите ответа диспетчера. В случае ошибки при вводе или введении номера недействительного полиса ОМС, ваш звонок будет переведен на дежурного специалиста ТФОМС."

:)

 

Да, Ваш вариант гораздо лучше *123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
янис    2

 

Нет, зачем же так сложно и истерично :)

"Вы позвонили в СМП. Переведите свой телефон в тональный режим, нажав *, и введите номер полиса ОМС, после этого ждите ответа диспетчера. В случае ошибки при вводе или введении номера недействительного полиса ОМС, ваш звонок будет переведен на дежурного специалиста ТФОМС."

:)

Вот так вообще в тему.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
docet    3

Минздрав приступил к разработке законопроекта, который предполагает отмену порога отсечения зарплат, сверх которого не взимаются страховые взносы в ФФОМС.

В ведомстве предполагают, что введение дополнительных взносов позволит сбалансировать его бюджет — иначе ожидаемый дефицит должен в 2017 году достичь 400 млрд руб. Напомним, по итогам 2013 года дефицит ФФОМС составил 42 млрд руб.

 

На днях Минздрав опубликовал уведомление о разработке соответствующего законопроекта.

 

Как следует из текста уведомления о разработке законопроекта, с 1 января 2016 года взносы в размере 5,1% от фонда оплаты труда предполагается снимать со всех зарплат вне зависимости от их размера — сейчас взносы в ОМС не взимаются с зарплат, превышающих 624 тыс. руб. в год.

 

Авторы документа предполагают, что отмена порога позволит привлечь в систему ОМС дополнительные ресурсы, которые помогут реализовать новый механизм финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи и повышение заработной платы медработников, а также обеспечат сбалансированность и исключат возможные риски дефицита бюджета фонда.

 

"Это предложение уже было одобрено правительством при рассмотрении бюджетных проектировок и сейчас Минздрав занимается подготовкой конкретных разработок",— прокомментировал помощник вице-премьера по социальной политике Ольги Голодец Алексей Левченко.

 

"Страховой взнос сегодня не покрывает всех видов медицинской помощи, которая оказывается гражданам, а им гарантировано очень много услуг — от лечения гриппа и ЭКО до трансплантологии,— отмечает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов.— Поэтому дополнительные деньги Минздраву нужны, чтобы начать выполнять взятые на себя обязательства".

 

"Возможно, для начала Минздраву стоило бы повысить эффективность использования уже имеющихся в системе средств — сейчас пациенты не заинтересованы в заботе о собственном здоровье,— комментирует глава Центра экономики здравоохранения НИУ-ВШЭ Лариса Попович.— Кроме того, в нынешнем виде программа госгарантий оказания медпомощи не конкретизирует ни перечень застрахованных, ни перечень бесплатных услуг, поэтому может остаться дефицитной при любом объеме финансирования".

 

Несмотря на то что формально тариф системы ОМС касается именно застрахованного, бизнес относится к нему исключительно как к налогу на предпринимательство.

 

"Представления о прямой связи между повышением тарифа и объемом конечных поступлений неверны. Скорее всего, бизнес будет искать способы ухода от уплаты повышенных социальных отчислений,— говорит Марина Зайкова, глава комитета по налогам бизнес-объединения "Деловая Россия".— Предприниматели просто не в состоянии платить налоги выше определенной величины".

 

Тем временем, де-факто не ограниченный по базе платеж в ФФОМС делает его почти неотличимым от "целевой" части подоходного налога — в отличие от пенсионного платежа и тарифа социального страхования, в которых сохраняются пороги для налоговой базы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×