Перейти к содержанию
Д-р_Менгеле

Новые стандарты или Хренота от Багненко

Рекомендуемые сообщения

Выбрал пару вкусных идей этого идиота, цитирую вкратце:

 

Стресс и ВСД: ЭКГ, пульсоксиметрия, Левомепромазин (тизерцин), Диазепам. Каждому второму - внутривенно.

Гипогл. кома: атропин, адреналин, физраствор капельно, 5% глюкоза (через одного), димедрол и реланиум.

Гипергл. кома: все то же + Суксаметония хлорид (миорелаксант на ДГЭ, ага)

 

Прикольно, чё! Атропин почти всем, зато астматикам эуфиллин только трем из 10 теперь положен.

 

 

с остальным можете ознакомиться, скачав архив с этим бредом http://yadi.sk/d/2HXm8juq346s4

 

Это нам прислали в декабре на ознакомление и коррекцию. Кроме мата, ничего не вызывает. А говорят, в марте должны принять...

Естественно, никто из рядового персонала ничего корректировать не стал, оставшись в грустном а.....е после прочтения. Да и кто когда тот персонал слушал? Начальству, судя по всему, тоже глубоко до жопы, так что скорее всего, примут неизменными.

И начнется веселье. В свете штрафов ФОМС - ваще цирк с конями, которых будут регулярно двигать пациенты. Может, по Дарвину вымрет половина и вздохнем слегка?

 

Отдельный вопрос питерским коллегам - Багненко, это хто ваще? Из какой он дурки у вас сбежал и как пролез в Минздрав, никто не в курсе? Судя по всему, его когда-то долго от стресса тизерцином лечили...

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
antal    299

Помнится, когда работал фельдшером годика 3 назад, в отделение прислали стандарт оказания помощи при ИБС: ОИМ дак там даже морфин в попу колоть писали. Все дружно посмеялись и отправили эту бумажку в туалет, для использования по назначению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andrey    88

Говорят порядка 22 стандартов сейчас существует. Вопрос-какой из сих стандартов самый наистастандартнейший?

Предлагаю внедрить самые строгие в пределах МКАД с постепенным послаблением с учетом отдаления от столицы .

Внедрить систему километража от Красной площади ,использовать для этой цели передовые технологии РосКосмоса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отдельный вопрос питерским коллегам - Багненко, это хто ваще? Из какой он дурки у вас сбежал и как пролез в Минздрав, никто не в курсе? Судя по всему, его когда-то долго от стресса тизерцином лечили...

Ну, что ж Вы так небрежны! Ай-яй-яй! На-те Вам:

Серге́й Фёдорович Багне́нко (укр. Сергiй Федорович Багненко; род. 1957) — академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор.

 

Родился 22 сентября 1957 года в Херсоне Украинской ССР [1] . В 1980 году с отличием и золотой медалью окончил Военно-медицинскую академию. В 1980—1983 годах —начальник медицинской службы корабля. С 1985 по 1987 год служил в Республике Афганистан, вначале в должности ведущего хирурга отдельной медицинской роты в Джелалабаде, а затем отдельного медицинского батальона в Баграме. В 1987 году поступил в адъюнктуру ВМА и в 1990 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1990 по 1998 год работал преподавателем на кафедре военно-морской и общей хирургии ВМА. В 1998 году защитил докторскую диссертацию. С 1998 года является директором НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе — крупного многопрофильного медицинского научного и лечебного центра Санкт-Петербурга. Заведующий кафедрой хирургии повреждений Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования с 2000 года. Главный хирург МЗ и СР по СЗФО с 2004 года. В 2008 году назначен национальным координатором по вопросам предупреждения случайных травм Европейского регионального бюро ВОЗ и главным специалистом по скорой медицинской помощи Минздравсоцразвития России.

 

Направления научных исследований и практической деятельности: хирургия повреждений, абдоминальная и трансплантационная хирургия, заболевания печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, вопросы онкологии.

 

Автор 300 научных работ, 11 монографий, 5 патентов на изобретение, открытия. Под его руководством защищены 4 докторских и 12 кандидатских диссертаций.

 

Эксперт Высшей аттестационной комиссии по хирургии.

 

Член Учёного и диссертационного советов МАПО, зам. главного редактора журнала «Скорая медицинская помощь», член редколлегии журналов «Вестник хирургии им. Грекова» и «Анналы хирургической гематологии». Руководитель и организатор международных и всероссийских съездов, симпозиумов и конференций.

 

Автор концепции развития и реформирования скорой медицинской помощи на догоспитальном и госпитальном этапах в России.

 

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развитиия Российской Федерации (№80-кр от 03.05.2012г.) назначен исполняющим обязанности ректора СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова с 4 мая 2012 года.

 

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной думы VI созыва от партии «Единая Россия», однако депутатом не стал, уступив место в Госдуме экс-главе Росимущества Юрию Петрову.

 

В феврале 2012 года был назначен заместителем начальника избирательного штаба в Санкт-Петербурге кандидата в президенты России Владимира Путина. В январе 2012 года глава регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Юрьев сообщал, что в декабре Багненко был назначен главой предвыборного штаба Путина в Петербурге.

 

В феврале 2012 года в интервью Фонтанка.ру сказал, что люди, включённые в штаб — прагматичные и понимающие, что «на сегодняшний день из всех вариантов — этот для нас самый прагматичный и выгодный», и далее: «Я на 90 процентов в душе „яблочник“ и демократ. Мы все в душе демократы. Я никогда не был членом „Единой России“. И, как и многие, разделяю критические замечания в её адрес. С другой стороны, я понимаю, что нам нужно большинство в ЗакСе, мы должны принимать законы, а в городе должны запускаться проекты. Если в парламенте есть такое большинство, возможна продуктивная работа.»

© отсюда

 

*21 Большая просьба различать: Багненко С.Ф. к службе "03" Санкт-Петербурга отношения никогда не имел, на Станции никогда должности НЕ занимал! *120

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andrey    88

Это нарицательное понятие СМП иногда сама по себе не имеет к медицине ни какого отношения....так сан. транспорт в котором сидят люди с "горящими " глазами. Багненко Ваш всецело. :)

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MicDoc    318
Багненко, это хто ваще? Из какой он дурки у вас сбежал и как пролез в Минздрав, никто не в курсе? Судя по всему, его когда-то долго от стресса тизерцином лечили...

Щас спою...(с)

Жил был НИИСП им Джанелидзе в Питере.

Больница как больница, обычный городской многопрофильный стационар. Славен был лишь теми что на борту было почти единственное токсикологическое отделение.

Долгие годы все было хорошо, все вопросы решал гл врач по фамилии Коцур. Адекватный дядя, и никто не знал, зачем в углу кабинет с вывеской "директор"...

Годы шли, и воздвиглась мадам блондинкоминистра на трон. Была у нее программа о том как все взять и сэкономить, сократить и попилить, но кто ж ее, бухгалтера, слушать то стал бы...

Но тут за дверью кабинета "директор" послышались необычные звуки. Шевелилась мысль.

Вскоре весь мир узнал, в чьей голове шевелилось, и что вышло.

Героя звали Багненко, был он, согласно легенде, из ВМА им Кирова родом, по повадкам-хирург. И стазис его кабинетный прервался тем, что он понял, как ему теперь надо поступить.

Вскоре хвалебную песнь бредового сценария они пели уже вдвоем. Блондинкоминистра-про экономлю в масштабах страны, Багненко-про фельдшеров-водителей, бороздящих просторы нашей страны, и приемно-сортировочные отделения стационаров, куда переученых врачей СМП законопатят...

Вот откуда он родом. Своевременно разморозился и выступил, теперь ректором моего ВУЗа, скрещенного непомню с чем, числится.

Но ауру его бреда мы ощущаем по сию пору.

  • Поддерживаю! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я и не говорю, что он у вас что-то занимал на Станции, у него даже должность "внештатный специалист по СП", я обращался к питерским коллегам вообще, в широком смысле слова. Ну вот как у нас знают какую-нибудь шишку из местной медицинской высокой шантрапы, так и у вас.

Из вашей инфы ясно, что он контуженный, судя по всему, еще "за речкой". Правда, от того не легче. Еще одни придурь на нашу голову, хос-спади!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wera772    595

А ещё , когда-то у нас был народный академик Лысенко Трофим Денисович ...

 

 

Академик Лысенко, вне всякого сомнения, даже среди корифеев советской притащенной науки, занимает положение лидера. Конечно, не только по вреду, который он своей неуемной, но хорошо управляемой энергией нанес биологической науке (хотя это приходит в голову прежде всего). Первый он еще и по той причине, что в его личности, как в фокусе, сошлись все наиважнейшие качества лидера именно советской притащенной, т.е. обезмысленной науки, – безграмотность, опирающаяся на безапелляционность; научная нечистоплотность, прикрываемая демагогическим разглагольствованием о благе народа; наконец, уникальный политический нюх, всегда верно ориентировавший его в направлении самой важной народнохозяйственной задачи. И, конечно, умение убедить политическую элиту страны в том, что задача эта будет решена только с помощью его «методов».

 

http://www.k2x2.info...ja_nauka/p4.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MicDoc    318

Ну, за тизер на СМП я бы вписался. Оч пользительно должно быть от ВСД :)))

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В свете того, что диазепам стал наркотиком, его такое активное навязывание в новых стандартах иначе как подставой не назовешь.

А вообще, кто хоть глянул то, что по ссылке лежит, а не только мои выжимки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
antal    299

Когда мене насяльника предъявил однажды, что это я всем ввожу то что положено каждому 5 и сотому, я ответил что все остальные четыре или 99 живут в Москве и работают в Минздравсоцразвития (тогда еще) и пишут всякую чушь. А у нас в городе только пятые и сотые живут, которым и полагается все в полном объеме.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gremlin    19

Интересно, а нам выдадут все, что положено по этим стандартам?

Транексам, например (я -- за!).

Гипокому все-таки можно лечить глюкозой, процент там не указан (только объем 400 мл), но только у 50% больных!

Маточные кровотечения можно лечить и этамзилатом, и транексамом (последнего 1000) мг, а ЖКК только транексамом и почему-то 750 мг.

Что делать с детскими стенозами -- непонятно. Альфа-2-миметиков в протоколе нет вовсе. Никаких. Только ГКС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sinaps    39

А вообще, кто хоть глянул то, что по ссылке лежит, а не только мои выжимки?

С одной стороны, непонятно для чего анальгин при ОКС, а с другой...В отличие от московских алгоритмов, где четко прописано при АГ - каптоприл или коринфар, а при кризе-только энап или фуросемид, тут пожалте вам и магнезия, и анальгин, и дроперидол, и клофелин и всякие блокаторы. Есть из чего выбрать для лечения одной нозологической формы у разных больных, с учетом частоты обращения или стадии ДЭП *103

А вообще, осталось грустно махнуть рукой. *93

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гипокому все-таки можно лечить глюкозой, процент там не указан (только объем 400 мл), но только у 50% больных!
Вы всерьез думаете о 400мл 40% глюкозы?

 

 

В отличие от московских алгоритмов, где...

Знаете, я любые стандарты на скорой считаю злом, в силу порочности стандартного подхода к разным больным. Но эти - даже не зло, а какое-то вредительство, выражаясь советским сленгом.
  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vedmed    299

Прочитал, (пока не всё), могу высказать лишь субъективное мнение- на оим я всё-таки предпочитаю морфин (фентанил не люблю-короткое действие слишком)...Если бы выдали всё по этим стандартам я не был бы разочарован. Во всяком случае по двум вчерашним купированным пароксизмам ФП, ну так от того что панангин обозвать "Калия и магния аспарагинат" он хуже действовать не будет...В конце концов и цианистый калий и KCN действуют одинаково... *101 Ну поменяли торговое название на МНН ну и что? Новокаинамид как был, так и остался...Верапамил стал верапамилом, а дигоксин остался дигоксином...Вот если эти стандарты станут обязательными на территории РФ то я за...Палюбому, пусть глупо, зато отмазка железная...И от "ширрифов" тоже *74

 

По гипогликемической коме - нам нужно понимать, что СМП не занимается коррекцией схемы лечения СД, наша задача дотащить больного живьём до эндокринологии (адреналин повышает уровень глюкозы, преднизолон повышает уровень глюкозы в крови) .Если диабетик ушёл в гипокому, его по любому надо класть в стационар и разбираться с причинами комы, последствиями комы...Но не лечить на месте, не оставлять дома. Поэтому госпитализацию, или её предложение я ввёл бы в стандарт.

 

Стресс и ВСД: ЭКГ, пульсоксиметрия,
Ну а под маркой ВСД некоторые поликлиники и WPW-синдром ведуттт *101*103 (имело место быть у барышни 25 лет)

 

С экг и пульсоксиметрией почти везде согласен - ничто так не защищает задницу как вовремя снятая плёнка и запись/распечатка монитора...

 

Стресс и ВСД: ЭКГ, пульсоксиметрия, Левомепромазин (тизерцин), Диазепам. Каждому второму - внутривенно.

К тому же здесь имеется ввиду оказание медпомощи при состояниях спровоцированных стрессом и повлекших тяжелые, острые расстройства психической сферы F40-F45, F48, напишем так, потому и тиззерцин.

  • Поддерживаю! 3
  • Фууууу.... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Taravan    1 194

Ну, понимаете, город трёх революций несколько суров для теплолюбивого парня с южного моря. А в памяти Одесса, город юмора и веселья. Дай, думает, сменим ему несколько имидж, не всё же с суровыми мордами по Невскому шастать - теперь вот "Юморину" будут там проводить. Опять же кой-какие традиции есть - "по Питеру ходила большая крокодила.." и всё такое. *127

 

.Если диабетик ушёл в гипокому, его по любому надо класть в стационар и разбираться с причинами комы, последствиями комы...Но не лечить на месте, не оставлять дома. Поэтому госпитализацию, или её предложение я ввёл бы в стандарт.

О-еть , а вы сами разобраться то не в состоянии ? Трансагентство своё открыть не пробовали, вы бы на этом подприще преуспели ? *20

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andrey    88

Больница - Москва сортировочная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vedmed    299
Трансагентство своё открыть не пробовали, вы бы на этом подприще преуспели ?

Я со своего трансагенства сегодня в восемь утра отдыхать ушел...Послезавтра приду опять, и буду возить, возить, возить, и возить, БЕСПАЩАДНО... *101

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
antal    299

Вы всерьез думаете о 400мл 40% глюкозы?

Ну а что делать, приеду я вот однажды к дяде Багненко и поставлю ему диагноз СД II Гипогликемическая кома, и бахну 400 мл 40% глюкозки по вене. Сопративляться будет наверно после первых 100 мл введенных, ну а что поделать? Терпи родной сам писал *95, да и потом ты только из комы и не осознаешь что говоришь, стандарты то ты в здравом уме писал *103.

Правда есть одно но где я 40 ампул возьму, придется помощь на себя позвать пусть подержат и ампул привезут

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще очень дельное предложение при низком сахаре физраствор капельно. И так низкий, давайте еще размоем нахрен.

Ну а миорелаксант при гиперкоме, да на ДГЭ - ваще тема, больной в антимир улетит не проснувшись, эвтаназия решает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тизер очень хороший препарат. Успокоит любого, даже того, кто в экспедицию на Марс прям щас собирается или по потолку ходит. Зря вы так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vedmed    299

Сноска из стандартов:

 

вероятность предоставления медицинских услуг или назначения лекарственных препаратов для медицинского применения (медицинских изделий), включенных в стандарт медицинской помощи, которая может принимать значения от 0 до 1, где 1 означает, что данное мероприятие проводится 100% пациентов, соответствующих данной модели, а цифры менее 1 – указанному в стандарте медицинской помощи проценту пациентов, имеющих соответствующие медицинские показаний

 

Поясняю: допустим есть 2 пациента и две бригады, одна врачебная, вторая фельдшерская, если обе бригады осмотрят двух пациентов(каждая по одному) это и будет частота предоставления осмотра врачом 0,5 , фельдшером 0.5. Если больные одинаковые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сноска из стандартов:

 

вероятность предоставления медицинских услуг или назначения лекарственных препаратов для медицинского применения (медицинских изделий), включенных в стандарт медицинской помощи, которая может принимать значения от 0 до 1, где 1 означает, что данное мероприятие проводится 100% пациентов, соответствующих данной модели, а цифры менее 1 – указанному в стандарте медицинской помощи проценту пациентов, имеющих соответствующие медицинские показаний

 

Поясняю: допустим есть 2 пациента и две бригады, одна врачебная, вторая фельдшерская, если обе бригады осмотрят двух пациентов(каждая по одному) это и будет частота предоставления осмотра врачом 0,5 , фельдшером 0.5. Если больные одинаковые.

 

Только хотел про это написать.

 

Коллеги, учитесь работать с информацией, для начала ЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vedmed    299

А если пациент попадает под два и более стандарта, то их грамотное объединение сыграет Вам только на руку. Например Пациент с ОКС(ОИМ) с подъёмом ST и отёком легких. И остается выбрать из двух стандартов то, что необходимо в этом случае. И не надо применять стандарт ВСД.

 

Травма конечностей, стандарт на мой взгляд написан шикарно,есть простор для маневра(возможность не колоть наркоту на растяжения связок, и адекватно обезболивать тяжелые травмы), соедините со стандартом "Шок" и будет всё путем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×