Перейти к содержанию
dertfromstar

Вызов вне очереди!

Рекомендуемые сообщения

Бывают ситуаций когда получаешь вызов а впереди есть бригады какая ваша реакция на этот "беспредел"! иногда так смешно наблюдать когда взрослый мужик (или женщина) с высшим образованием начинает кричать (как баба в случае если это мужик) матерится, ругать всех подряд(диспетчеров,бригаду которая была впереди,диспетчеров центра)мне кажется это низко и недостойно ругаться из за этого!Вообще я так понимаю очередность вызовов это чисто придуманая нами и странно когда человек приходит на работу и ругается из за того что ему дают эту работу за которую платят деньги!

  • Фууууу.... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ээээ... делает работу за ДРУГОГО человека, который все равно получит деньги за ту работу, которую сделали Вы. Не так ли?

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая разница, кто за кого поедет, если в итоге у всех по 10-15-20-40-... вызовов?

Паровозики, шкафчики разноцветные... А на самом деле смешно, когда старый усатый хрен орет в диспетчерской и ножкой топает, как будто ему яйца прищемили.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смешно, не спорю. Топать ногами бесполезно и недостойно. Другое дело, что у многих от усталости нервы сдают.

 

Но старый хрен тоже имеет право на "развязать шнурки", выпить свой чай... не меньше, чем тот коллега, чья очередь была ехать. Нагрузка должна распределятся поровну. Все в одной кастрюле варимся и любимчиков у диспетчера быть не должно.

 

И еще более позорно, когда коллега, чья очередь была ехать, тихонько отмалчивается в сторонке.

 

Так барашки обычно стоят - один бьется, зарезанный, а остальные стоят, смотрят и радуются - не меня. И осуждают: блеять недорезанному не пристало! ... Стадо, одним словом.

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любимчиков быть не должно, но есть ситуации. Которые возникают на каждой смене. Грубо говоря, тяжелые поводы, на которые не хочется отправлять женскую бригаду например. Или наоборот, пришел легкий повод и хочется отправить на него женскую бригаду вне очереди, потому что следующий вызов стопроцентно будет вялым.

 

Я не спорю, что есть экземпляры, которые откровенно смотрят вызовы и выбирают себе то, что хотят. Или которым сначала звонят и спрашивают, поедут ли они на такой-то вызов или нет. Такого бесцеремонного и наглого говна на каждой подстанции есть по паре особей. Как правило работают со своими диспетчерами, так как другие их до усрачки укатывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*120 А я давненько поняла одно: каждого из нас ждёт своё дерьмо, так почему помимо своего я ещё должна подчищать и чужое? *103 ИМХО...

P.S. Как только поехал не "в свою" очередь, так на тааакое попадешь - мама не горюй!!! Но, может быть, конечно, это мне только кажется *105

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
P.S. Как только поехал не "в свою" очередь, так на тааакое попадешь - мама не горюй!!!
и когда еще диспетчер в догонку тебе говорит-да там все нормально быстро обслужишь вызов и вернешся!

А как можно повлиять на диспетчеров вот я слышал историю про одну мадам на какоито подстанций ей пихали вызовы вне очереди она это дело просекла позвонила сначала на центр диспетчерам-ответ-вы пришли работать-работаите! но мадам была настырная и позвонила старшему врачу-ответ тот же!потом она просто позвонила в департамент здравоохранения и там сказали-разберемся в итоге наказали всех!

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас это довольно частое явление. За 10 лет работы на 63й бригаде к этому привыкаешь. Раньше у нас была своя очередь- ездили исключительно по больницам, на скорую, к детям до 15, периодически давали "65е вызовы"- квартиры, ментовки, и т.д., когда "никого не было". Теперь другие времена настали- работаем в общей очереди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бывают ситуаций когда получаешь вызов а впереди есть бригады какая ваша реакция на этот "беспредел"!

Ругаться нет смысла, но это безобразие, тот кто едет вне очереди успел бы чайку хлебнуть, в туалет сходить.

Но сейчас проблема в другом - вне очереди едут как раз не из-за "своячества" а сомнительного введения приказа (не буду врать как дословно звучит), но суть в том, что при поступлении "уличного или общественного вызова" едет последняя бригада из очереди (подразумевается, что эта бригада , раз она последняя,как бы в пути, ну возвращается с вызова. Хотя бывает, что все бригады на подстанции уже по 30 минут, а последняя только как минуту на подстанции. Да и этого бы ничего(нам за это вроде как платят и кому-то даже смешно), но вся проблема в том, что на "уличный вызов" бригаду отправляет не диспетчер региона или подстанции а пульт 03 (принимающие вызовы) и не имеющие никакой информации о том, что это за бригада, которая сейчас поедет на авто или без сознания. Часто оказывается (очень часто), что при наличии шестёрки или врачебной бригады, где по крайней мере 4 руки, едет фельдшерская бригада, состоящая из одного фельдшера (в позапрошлое дежурство таким образом на ДТП поехала девушка фельдшер. Конечно умеет она помощь оказывать, но на авто одних рук мало и при наличии бригад это ну не правильно что ли, да и пострадавшему губительно. Обидно, что эти примеры, после введения этой системы, не исключения а правило.

  • Поддерживаю! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще когда на дислокации находишься, то кроме твоей бригады других не существует. Заедешь на станцию, закроешь вызов и тут же назначают другой. И почему-то не уличный, не ДТП, а домашних бабушку или дедушку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Питере на "городе" поехать не в "свою" очередь - это залёт исключительно диспетчеров, либо с п/ст, либо с оперативного отдела.

Диспетчер I поста родной подстанции "может" перепутать очередь лишь по "запарке" либо коль бригада вползла на базу "мышкой", озвучив своё прибытие себе "под нос".

Постоянные диспетчера направления, как правило, очередь чтут. Случайная подсадка либо новички, пока не втянутся в работу, допускают нарушение этого неписаного закона, бывает. Но хватает одного-двух "фи" от выездных и всё становится на свои места. Сообщать об этом в Комитет здравоохранения (по-московски - в Департамент) смешно. Оне "там, наверху" не все знают, чем "город" от "района" отличается, а некоторые и платные фирмы к штату ГССМП причисляют... О чём здесь и кому можно жаловаться, не смешите меня...

Общей очередности на "городе" в Питере не может быть априори. Средь врачебных бригад очередь своя, средь доврачебных - своя, средь транспортных - своя. Акушерок у нас всего в сутки пять (из 25 линейных п/ст акушерки в штате лишь пяти п/ст, по идее они и должны бы "окучивать" данный профиль, но поскольку потребности дамского населения превалируют над количеством акушерок, им помогает транспорт, если и транспорт занят, доврачебные бригады, ну, а ежели, нет никого из бригад среднего звена - могут послать и врачебную, которая свободна, но такое бывает крайне редко). Один фельдшер - это всегда транспортная бригада! Фельдшерская бригада или, более правильно, доврачебная, - это два фельдшера, один из которых - ответственный. Исключение составляют специализированные бригады - РХБ, наркологи, токсикологи, неврологи, гематологи, кардиологи, педиатры и психиатры. Бывает, конечно, что их и привлекают к линейным вызовам (а линейный вызов - это и улица, и общественное место, и рабочее место, и квартиры; это и заболевания, и травмы), но, всё же, их оперативный отдел использует по профилю. Что же до очередности среди себе подобных - это святое! Во всяком случае, для Питера. Упросить диспетчера I поста на п/ст не давать вызов, будучи первым в очереди, когда за тобой "хвост", может быть, приватно и возможно, но чревато - свои же в ближайшее время "скушают тебя с потрохами"... А кому это надо? *72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при поступлении "уличного или общественного вызова" едет последняя бригада из очереди

Не понял!!! Следовательно, если только что приехал с ОИМ, осложнённого КШ, на подстанцию пополниться, то при поступлении,скажем, ДТП - поеду я,несмотря на наличие передо мной 5 бригад,стоящих уже пару часов?????

 

Любимчиков быть не должно, но есть ситуации. Которые возникают на каждой смене.

Главное,чтобы ситуация была логично обоснованной, а диспетчер - всегда справедливым.

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За ОСМП скажу:)

Линейные врачебные бригады-строго в очередь.

Благо их всего 4 шт и все одинаковые, разве что кто-то м.б. без фельдшера в одно лицо.

Бывает, что поступает примерно(1 минута, это ж отчётность теперь строгая) одновременно "п/с задых посинел 55м" и "темпэратюр бальшой", так диспетчер вменяемый сам додумает, что первый на очереди врач в одно лицо поедет на тэмпэратюр, а полная бригада , 2я на очереди-на не оч клёвое п/с.

А не додумает-попробую подсказать, не отказываясь никуда ехать, просто поменяв вызовы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сообщать об этом в Комитет здравоохранения (по-московски - в Департамент) смешно. Оне "там, наверху" не все знают, чем "город" от "района" отличается, а некоторые и платные фирмы к штату ГССМП причисляют... О чём здесь и кому можно жаловаться, не смешите меня...

Согласен, мне бы и в голову не пришло по поводу таких внутренних вопросов так высоко забираться. Тем более что о порядке очередности они явно ничего не знают.

 

Исключение составляют специализированные бригады - гематологи,

Интересно , а эти на какие такие вызова ездят ? На ЖДА ? *127

 

Но сейчас проблема в другом - вне очереди едут не из-за "своячества" а сомнительного введения приказа (не буду врать как дословно звучит), но суть в том, что при поступлении "уличного или общественного вызова" едет последняя бригада из очереди (подразумевается, что эта бригада , раз она последняя,как бы в пути, ну возвращается с вызова.

Очередной маразм руководства ? Глупее приказа я не слышал,зачем это нужно ? Я понимаю , когда бригада по пути на станцию оказывается ближайшей к месту какого-то очень срочного вызова и им его отдают, в других же случаях смысл не понятен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно , а эти [гематологи] на какие такие вызова ездят ? На ЖДА ?

А у них своя работа, не надо их трогать. Они на "для всех нас привычные профили" не отправляются. Они специализируются только на помощи стационарам. Смешно было бы их отправить на обычный линейный вызов, если весь салон у них заставлен своей мобильной аппаратурой... Там же "ездит" и мёбель на колесиках под аппаратуру... *120

Извините, ЖДА? Не распознала, а это что? Может, конечно, и тупа... *116

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, действительно, тупа... *66 Может потому, что данной абревиатурой не пользуемся, да и вообще, нас отучают от любых абревиатур в свете 2013 года...

Кстати, у нас не только гематологи вне рядовых случаев. У нас ещё есть микропедиатры. Поклон им, если кто-то из них сюда захаживает, нижайший *120

Было б нелепо маргинала помещать между их кювезами... Их задача та же, что и у гематологов: оказание мобильной помощи стационарам... Это то малое, что ещё удалось сохранить правдами и неправдами от питерской скорой советского периода... Может, с момента курации нашей службы экспертами ТФОМС, и эти бригады будут ликвидированы... Как закрыты были в одночасье пульмы, аллергологи, большие акушеры...

Будь моя воля, я б акушерку, педиатров ни в коем случае не использовала непрофильно... Неужели "плохо у берёзы" не в состоянии подождать до освобождения доврачебной, а проще - уличной бригады? И на это нужно отправлять оказавшихся вблизи "порожних" педиатров? С их салоном, уставленным и увешанным игрушками и фентифлюшками??? Москва нам не верит, а у нас, как в одночасье перевели в ранг "детей" прыщавых долб...в и субреток, беременных в очередной раз, потому как им не стукнуло ещё паспортно 17 лет 11 месяцев и 29 лет, так воз и ныне там, несмотря на недоуменное противление практиков... Чиновникам, канЭшна, видней...

Простите, коллеги, сознаю, что здешнее большинство не воспринимает многабукоф, только накипело... *72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас бесполезно ругаться с диспетчерами, только хуже выйдет. Бывает такое что нет детской реманашки, а только взрослые, так на Т 39 вялый посылают их. и никто даже не вытается возражать иначе на бомжа тут же пошлют при чем в чужой район *112

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кому охота ехать.Как-то сел за диспетчера -он дрых на диване время-2:45 Звонок с центра вызов избили.А я же молодой честный и говорю нет поедет не доктор К поедем мы с доктором Р.Ну и поехали к черту на кулички я тогда район плохо знал.Приезжаем злые как черти-шоффер района не знает путается,всю дорогу орали-"на право!На лево! Стой,поворот проехал!"Избитый мужик сидит на земле ,а гопники которые его били лежат под присмотром милиции.Тут еще менты а может вы нам его отвезете..Рявкнули на них так что они говорят а конечно везите.А так спали бы...

  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ElenaTROJANSKAJA,не.не в состоянии.увы.плохо у березы яки красная тряпка диспетчеру.общественное место-это раз.второй строкой в 99% случаев стоит б\с, умирает-это два.запрос за запросом, с последующим звонком старшего врача-это три. и еду я пачкать салон ДРБ пьяной, обгаженной мразью...последний из них на *112 прямо нам на пол.как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Орловской ССМП деспетчера не балуются, умнички! Могут сместить очередь только, если бригада отпросилась на "попить чайку" или обработать машину.

  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*120 Нет, дорогая Резеда! Второй строкой было ране, а ныне без вторых строк - просто "плохо"... Иль у помойки, иль под березой... И с минуты на минуту освободятся линейные бригады, так какого ж отправлять туда педиатров аль акушерочку... Вызов-то принят... Я освободюсь и туды смотаюсь... Дети-то тут причём? А женский мастер???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помнится, в зависимости от профиля имеющейся бригады повод менялся как испачкать пару пальцев:

 

- уличную, на остановке, плохо!

- нет уличной, подменку ждут.

- тогда для РХБ, на остановке, без сознания. Адрес тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да чего уж нет то?я ж на работу то хожу а не по наслышке знаю.практически всё идет второй строкой на б\с.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая разница, кто за кого поедет, если в итоге у всех по 10-15-20-40-... вызовов?

Ну вот не скажите!Не знаю как у вас,а у нас бывает иногда:у кого-то 10-15-20,а у кого-3-5-7.Причем,из дежурства в дежурство.У одних:инфаркты,отёки,аварии,а у других:гол.боль,АД,Т-ра. *90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×